ID работы: 11832735

Ироничный Дуэт

Джен
NC-21
В процессе
84
автор
Лорд Помидор соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 037 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 528 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тучи Над Эггмоперией

Настройки текста
Примечания:
       — Тучи сгущаются, — произнёс Наклз-Победоносец.        Ночь меркла, казалась прозрачной, а луна прилепилась к небосводу прозрачным пятном. Тишину нарушали далёкие уханья филинов. Но всё это казалось привычным убийце нечисти. Даже немного умиротворяющим и слегка романтичным. А до утра оставалось недолго.        До Наклза-Победоносца, как до одного из членов Длани Света, также дошла информация, что Эггмоперия запросила помощь с Кланом Нежити. Одинокий паладин знал, что очень скоро ему также предстоит вступить в противостояние армии мертвецов. Волновало ли его это? Не особо — он регулярно дрался с нежитью разной степени паршивости.        «М-да, в Мультивселенной и пр-р-р-равда неспокойно», — заметно порыкивая, ответили ему по коммуникатору. — «Но если мы с тобой будем участвовать в ср-р-р-ражении с нежитью, то у меня возникла чудесная мысль».        — Какая?        Его собеседник коварно захихикал, а потом издал змеиное шипение. Однако, как вскоре выяснил паладин, это было не шипение. Это оказался закипающий чайник — он звонко щёлкнул через несколько секунд.        «Давай устр-р-роим состязание, кто больше голов ср-р-режет тр-р-рупам? Будем считать пр-р-рямо в бою».        Большая красная ехидна закатила глаза и тихонько вздохнула. Он, почему-то, ожидал этого предложения от Эспио-Хищника, самого хитрого истребителя нечисти в Ассоциации.        — Да ты же опять мухлевать будешь, — отметил Наклз-Победоносец. — Будешь считать одного врага за двоих, а то и за троих.        «Нет, не буду. Пр-р-р-равда не буду», — не очень искренне пообещал элитный убийца демонов.        Высокая ехидна надулась. Ей не хотелось соревноваться с хамелеоном. Всё равно он выиграл бы, и, скорее всего, нечестным образом. Красный мобианец с ним и в компьютерные игры не играл — чешуйчатый умудрялся что-то подкрутить даже в его родной приставке, пока он не смотрит. Наклзу-Победоносцу оставалось только догадываться, как этот жулик всё проворачивал.        — Зачем ты мне позвонил в такое позднее время? — проявил любопытство паладин.        «Соскучился. Р-р-решил поинтересовался, как у моего пр-р-риятеля дела», — с доброй насмешкой проворковала рептилия.        — Почему не спишь? Я-то на ночной смене. Вернее, уже почти что на утренней. А ты чего? — помахал магическим копьём истребитель нечисти, стряхивая с неё демончиескую кровь.        «Я пр-р-роклятый. Я больше ночное существо. Забыл?» — напомнил Эспио-Хищник.        — Запамятовал, — потёр мощной ладонью затылок паладин.        Элитный убийца нечисти слегка усмехнулся на другом конце провода. Окружающих всё ещё удивляло, как воитель из Длани Света и проклятый мобианец смогли подружиться. Однако, это было не настолько изумительной и шокирующей вещью, как сам факт, что Тейлз-Палач, кровожадный до демонов-Экзе охотник, завёл дружбу с Тёмным Владыкой. Наклз-Победоносец до сих пор не мог переварить эту новость — у него буквально кружилась голова от всех попыток осознать это.        «Слушай, ты же сейчас в Эггмопер-р-р-рии, да?» — вдруг поинтересовался хамелеон.        — Не совсем, но я рядом.        «У меня есть к тебе пр-р-р-росьба. Когда у них там комендантский час закончится — купи, пожалуйста, коньяк. Тот самый, котор-р-рый я всегда пр-р-рошу. Я тебе потом деньги отдам. У меня-то нет р-р-р-разрешения на въезд и вход в го-р-р-р-рода, в отличие от тебя. А коньяки у эггмоперцев и хор-р-рошие, и дешёвые. Если не найдётся — можно и виски».        — Ты не представляешь, как мне пришлось с этим разрешением заморочиться. Этих документов у меня теперь целый вагон. Ещё и по полдня их охранники проверяют, — большим пальцем потёр себя по лицу высокий красный мобианец.        «Вер-р-ю. Бюр-р-рократы, что с них взять».        — Только не смей подделывать документы. Ясно?        «И зачем ты мне подал идею? Ха-ха-ха!»        Наклз-Победоносец выпучил глаза и слегка сжал в руке коммуникатор.        — Я тебе в лоб дам!        «Ладно-ладно, я пошутил», — но, тем не менее, элитный убийца демонов всё равно продолжал сдерживать тихие смешки.        — Смотри мне, — прищурился паладин. — И кстати, а разве будут открыты питейные заведения в это время?        «Будут. «Кр-р-руглосуточные» магазины у них не р-р-р-работают только в комендантские часы. По его окончанию они ср-р-разу откр-р-рываются. Нетер-р-рпеливые алкоголики буквально волной влетают к ним на пор-р-рог».        — Понятно. Ладно, куплю, — помотала мордой ехидна.        «Спасибо. Удачной охоты, р-р-рыцарь света».        — И тебе того же, — попрощался с проклятым хамелеоном Наклз-Победоносец.        Коммуникатор пискнул и потух. Ехидна устало свесила плечи. Наклза-Победоносца до сих пор печалило, что его вряд ли когда-нибудь примут в один из отрядов Длани Света. А всё потому, что он был не простым мобианцем. Он был аномальной аномалией. Страшной, непредсказуемой, опасной как для союзников, так и для врагов. Из-за неё охотник на демонов опасался — и сейчас опасается, — что его навсегда закроют в лаборатории и будут до конца его дней ставить на нём опыты.

— Мы изучаем ваш феномен, Наклз-Победоносец. Имейте терпение. — Я знаю, что это нельзя контролировать. Как бы моё проклятье не начало прогрессировать. — Понадеемся на лучшее. Вообще, я правда вам сочувствую. — Неужели? — Именно так. На самом деле, не вы первый, не вы последний — крайне аномальный мобианец. — Может быть, попробовать глушители магии? — Слишком опасно — их потребуется несколько десятков. Только один отважный безумец умел жонглировать ими в больших количествах.

       Большая красная ехидна не могла предположить, что конкретно подразумевал Тейлз-Инженер. Но паладина немного утешало, что он мог быть таким не единственным. Истребители нечисти и так считались в Мультивселенной аномалией, но и среди них были те, кого сами охотники на демонов считали аномалиями. Таких создания Света наверняка могли назвать ошибками Бытия.        Наклз-Победоносец взглянул на убитого демона-Экзе. Это нерадивое создание Тьмы как раз уничтожила его особенность — на голову чудовищу упал небольшой грузовичок, из которого повываливались ящики с домашними тапками. На ящиках и коробках была марка Эггмоперии. Это говорило о том, что грузовик прилетел из ближайшего измерения империи Повелителя Проклятых. На месте одинокого паладина, Эспио-Хищник уже бы приватизировал этот груз себе. Но красный мобианец был слишком благочестивым, чтобы брать чужое.

— Ни Элиас-Полководец, ни Салли-Предводительница — не хотят рисковать. Показатели Энергии Хаоса рядом с вами — зашкаливают. Крайне опасный уровень. — Я понимаю… — Но я выяснил один паттерн. — Какой? — Чем чаще используют магию — тем выше вероятность. Выше вероятность срабатывания вашей способности. — При любой магии? — При любой. К сожалению.

       Информация, полученная от Айво-Хранителя, тоже не радовала Наклза-Победоносца. Но он верил, что этот учёный мог что-нибудь придумать. Ведь данная версия усача очень хорошо разбиралась в природе магических энергий — против которых он и разрабатывал защиту базы. Пока убийца демонов мог лишь смириться со своим одиночеством. Возможно, временным. А возможно, пожизненным.        — Как хорошо, что на тебя упал грузовик, — обратился к мёртвому Экзе истребитель нечисти. — Твой собрат с позапрошлой вылазки превратился в курицу. Долго мне за ним пришлось бегать.        Телепортацией случайных предметов из случайных мест также не обходилось. Рядом с ним могло произойти буквально что угодно, начиная от дождя из накаченных мобианцев, что внезапно посыпались бы с неба, и заканчивая постоянными скачками гравитации. И чем сильнее был демон — тем мощнее были последствия. Это сбивало с толку как самого охотника на демонов, так и демонов-Экзе. Поэтому ехидна часто брала заказы на слабую нечисть — чтобы снизить к минимуму шанс появления аномалий и смягчить их последствия. Хотя Наклз-Победоносец уже давно бы смог стать элитным убийцей демонов — опыт по уничтожению монстров у него был большим, и в количествах годов практики мог превосходить даже некоторых элитных охотников. Однако паладин-одиночка не стремился к элите — иначе бы ему пришлось поддерживать рейтинг, что означало, что ехидне потребовалось хотя бы иногда охотиться на Зловещих Сеньоров и на Кровавых Баронов. А встреча с высшим демоном могла запросто обернуться трансформацией измерения в один гигантский пряник.        — Не хочу представлять, какой ущерб понесла компания, — произнёс мысль вслух Наклз-Победоносец, разворачивая в руках массивную пушку-дезинтегратор. — Мне очень жаль, что так получилось.        Этот охотник на демонов, как никто другой, часто пользовался этим устройством. Помимо тел инфернальных чудовищ, ему приходилось убирать и последствия своих способностей. Часто в его врагов прилетал всякий мусор, но иногда к нему попадали и дорогие вещи. По возможности, он возвращал потерянные вещи своим владельцам — если только ему удавалось определить хозяев (регулярно прибегая к помощи Ассоциации). Он из принципа не брал телепортировавшиеся из ниоткуда предметы, хотя ему ничего не мешало этого сделать — мобианец просто считал это почти что воровством. Ехидна всё равно испаряла их с помощью дезинтегратора: будь это хоть офисный стул, хоть последней модели кабриолет, хоть обветшалый деревенский туалет, хоть шкаф из дорогого золотистого кедра.        Сейчас он убрал только труп демона-Экзе, испарив его с помощью пушки. Затем Наклз-Победоносец сделал запрос в Ассоциацию — чтобы прибыла специальная бригада и забрала грузовик. А позже — вернули груз Эггмоперии. Благо, название компании по производству и продаже тапочек было известно — написано прямо на самой машине, — и ему не пришлось потенциально оставить без домашней обуви несколько сотен семей.        Через десять-двадцать минут прибыла команда рабочих из Ассоциации — мобианцы и люди в серебряных жилетах, — которая принялись собирать разбросанный груз, а затем оттаскивать машину с помощью эвакуатора в портал. Паладин не оставался в стороне и также помогал им, чем мог. Новоприбывшие уже давно не удивлялись тому, почему и зачем их вызвал большой красный мобианец.        К этому времени уже наступил рассвет. Значит, комендантский час в Эггмоперии был окончен — можно было выдвигаться в «клан проклятых». Когда небеса стали розоветь, Наклз-Победоносец отправился на территорию союзной фракции Хаоса.

***

       Именно после заката солнца, силы нежити расцветали в свой полный пик. Мертвецы Оверлорда предпочитали совершать нападения вечером и ночью, а их территория круглые сутки была окутана вуалью мрака. Мрак этот всегда шёл из труб, чтобы затянуть ими небосвод и навеки вечные скрыть солнце. Поэтому комендантский час в Эггмоперии заканчивался только с полным рассветом. А солнце было очень важной деталью каждой цивилизации, так как освещало всю её жизнь, начиная с первых письменных упоминаний об этом светиле. И для Клана Нежити солнце являлось таким же врагом, как и любовь.        Когда ехидна появилась возле границ эггмоперского города, он заметил нечто странное. Наклза-Победоносца обеспокоило, что скверна Клана Нежити уже дошла до середины Эггмоперии и стремительно приближалась к её сердцу. Трава, на которую он ступил, осыпалась характерным чёрно-серебристым прахом, а воздух ощущался холодным, колющим, неприятным. Дела у смертного Владыки действительно шли не очень. Ещё три дня назад с местной флорой было всё в порядке. А вот сегодня листочки на деревьях стали тёмными, сморщились и уже почти не трепетали от дуновения ветра. Пахло от них скверной, то есть, как несвежее тело. Нехороший, липкий, гнилой запах, застарелый трупный смрад. При мысли, что животным приходилось обитать в этом кошмаре, ехидну начинало мутить.        «Похоже, и здесь понадобится помощь Сидрианского Союза», — заключил про себя паладин-одиночка.        К счастью, внутри барьера всё было не так плохо. Природа там цвела и пахла, словно ничего не происходило. Высокий красный мобианец отправился к пограничным городским постам. Он спрятал оружие — своё полумагическое копьё, — и расслабил руки, чтобы показать охранникам свои мирные намерения, и что он был безоружным. Два проклятых волка, хмурые и здоровенные, как и он сам, вышли из шеренги охранников и приблизились к нему с массивными рейлганами наперевес. Они осмотрели его, обшарили, и после этого сопроводили его к одной из кабинок. Наклз-Победоносец всё также чувствовал себя неуютно — он ощущал на себе сотни невидимых лазерных указок. В боковых проходах и на верхних ярусах стен показалась ещё толпа охранников с кровавыми глазами. Кибер-монстры, которые, по всей видимости, патрулировали защитное поле и были круглые сутки наготове.        И вот, вооруженные проклятые мобианцы довели одинокого паладина. Перед ним отворилась автоматическая дверь, которую открыли изнутри кабинки. Запахло старой бумагой. В пространстве болтались хлопья пыли.        — Документы, пожалуйста, — хрипло проговорила в микрофон смертная девушка-ехидна за бронебойным стеклом.        С грохотом войдя в кабинку, паладин задвинул под бронебойное стекло все необходимые приготовленные бумаги. Его встретил тусклый свет и довольно узкое пространство. Он терпеливо ждал, когда девушка проверит все печати, их подлинность, а затем просканирует их. Охотнику было немного непривычно, что эггмоперцы пользовались бумажными носителями, так как в Ассоциации практически все данные о каждом её участнике хранились в компьютерах.        — Разрешение на въезд — есть. Справка о прививках — есть. И это тоже на месте. Так! Где паспорт? — протерев очки, поинтересовалась охранница.        — Я из АУД, — проговорил Наклз-Победоносец.        — Хм, по вам видно, что вы охотник на демонов. Тогда ваше удостоверение, пожалуйста, — постучав пальцем по столу и поправив розовую косичку на боку, потребовала ехидна. — Вы должны были его зарегистрировать в нашем бюро и получить одобрение из вашей родной фракции.        — Извиняюсь, забыл, — паладин запоздало предоставил ей голубую корочку со знаком Ассоциации в виде серебристого щита с белоснежным трезубцем.        Мобианка снова принялась со всем сверяться и всё проверять. Спустя пару минут она вернула ворох бумаг обратно его хозяину. Всё, кроме удостоверения. Она решила его перепроверить заново.        — Ага, не подделка. Даже печать из вашей конторы вижу. Каким-каким отделением выдано? Шестьсот шестьдесят пятым? Знаю я это отделение… Тьфу! — вновь перелистывая страницы удостоверения, заворчала мобианка, сердито щуря глаза: — Там кому попало выдают паспорта. И удостоверение могут всунуть даже не представителю АУД. И куда Рэдианс смотрит? Точнее, каким глазом он смотрит?        Наклз-Победоносец насупился и скрестил руки на груди. Он склонил косматую голову набок и исподлобья уставился на охранницу.        — Ладно, проходите. Возвращаю, и добро пожаловать. Слава Эггменатору, — наконец, вернула корочку девушка.        — Да-да, и вам всего доброго… — большой красный мобианец, наконец, вывалился наружу по ту сторону барьера.        Воздух внутри барьера сильно отличался от воздуха снаружи. Он был… обычным. Но на контрасте он чувствовался мягким и свежим. Также, спустя пару минут прогулки, его встретила жизнь — смертные и проклятые существа действительно с нетерпением ждали окончания комендантского часа и уже потихоньку выходили в переулки. На улице ещё не было семи утра, а население уже оживало.        Однако паладин, помимо гражданских, повсюду заметил и военных. Что тут, что там всё ещё прогуливались патрули. Полицейских в бледно-фиолетовых униформах тоже было пруд пруди, а ещё их сопровождали собаки. И, судя по их алым зрачкам, они также могли быть демоническими. Чувство безнадёжности и угнетения ощущал Наклз-Победоносец от всего этого зрелища. А учитывая преобладающий здесь политический строй, это ещё больше на него давило: его внутренний паладин, взращенный в нём Дланью Света, плакал горькими слезами.        «Страшно представлять, как много преступлений Эггмоперия совершила ради борьбы с демонами-Экзе. Даже эти твари того не стоят…»        Большая красная ехидна обнаружила такси. Она подошла к ней. Заметив здоровенную тень, оттуда высунулся водитель в характерной кепке-бейсболке в клеточку. Он жевал бутерброд. В нём Наклз-Победоносец узнал проклятую версию Маника.        — Свободен? — поинтересовался охотник на демонов.        Таксист развёл руки по сторонам, продолжая жевать:        — К великому сожалению, моё сердце уже занято. И меня мальчики не интересуют.        — Место освободится? — протянул проклятому мобианцу небольшую пачку купюр местной валюты паладин-одиночка.        — О-о-о. Обычно все с карты мне переводят, — протянул бледный ёж и принял деньги чистой рукой. — Убедительный довод. Говорите, куда ехать?        — Где тут можно нормальный коньяк приобрести?        — Если самая ближайшая точка, то двадцать минут. Но за двадцать минут я и бутерброд успею доесть, — проинформировал таксист.        — Пойдёт.        — Вперёд, — кинул взгляд на задние сидения бес.        Наклз-Победоносец неловко забрался в машину. И потом очень громко хлопнул дверью. Истребитель нечисти уже подумал, что водитель сейчас сделает замечание. Но ёж был спокойным и умиротворённым.        — Наша компания испытывает одну штуку, — вдруг начал черноглазый мобианец. — Хочу узнать ваше мнение.        — Если это только безопасно…        ЩЁЛК!        Убийца демонов с удивлением обнаружил, как на него тут же накинулся ремень безопасности и пристегнул его к креслу.        — Абсолютно безопасно. Вы же пристёгнуты. Я как раз про эту штуку и имел ввиду, — заверил его таксист. А потом демон-ёж выдвинул сенсорную панель и начал перебирать пальцами по кнопкам.        Машина резко сорвалась с места и полетела чёрной молнией по шоссе. Наклз-Победоносец от неожиданности сдавленно икнул и стукнулся головой об подушку кресла. Заиграла приятная музыка. В салоне повис приятный цитрусовый аромат. Большой мобианец почувствовал везде мягкий обдув из кондиционеров.        Спустя пару минут, красная ехидна поглядела в окно. Он снова предался размышлениям, разглядывая мелькавшие пригородные улицы, которые вскоре заменились на городские — более богатыми, плотными и густонаселёнными. Данный охотник на демонов, как и несколько других истребителей нечисти, был глазами и ушами Ассоциации и Длани Света, которые наблюдали за происходящим в Эггмоперии. Сложившееся положение было и так изначально не радужным, а конфликт с Кланом Нежити окончательно всё мог похоронить. Идея-то на словах была хорошей: создать пристанище для проклятых беглецов из разрушенных кланов, которые часто оставались после истребителей нечисти. Однако её реализация была крайне неидеальной… и, местами, неадекватной.        «Жить здесь не так уж и плохо. Однако агрессивная политика по захвату измерений — ради очищения от скверны и дальнейшей обороны от демонов — выбивает из колеи. Это я ещё молчу про другие нюансы… Надеюсь, наше сотрудничество позволит Эггменатору отказаться от столь сомнительной затеи, и он дальше будет разворачивать штурвал. В противном случае, после разборок с Кланом Нежити, может возникнуть конфликт уже между охотниками и эггмоперцами».        От этих мыслей Наклза-Победоносца передёрнуло. Он отбросил их. Ему не хотелось, кроме демонов, сражаться с другими существами Хаоса.        «Ассоциация пытается исправить ситуацию с Эггмоперией мирным путём. Поэтому она вышла к ней на контакт: это ведь антидемоническая фракция Хаоса, а не клан какого-нибудь Экзе. Довольно странно осознавать, что нам приходится решать проблемы в Мультивселенной не только при помощи пушки и меча. Мы ведь охотники, всё-таки, а не башковитые умники в галстуках. Хотя и таких у нас в Ассоциации хватает с головой».        — Вы же убиваете демонов, не так ли? — неожиданно поинтересовался таксист.        — По мне так видно? — приложив подбородок к груди, приподнял бровь паладин.        — Ещё как. От вас Энергией Хаоса за километр несёт, — дружелюбно усмехнувшись, сказал проклятый мобианец и похлопал ладонью по баранке. — В Интернете проскочила информация, что Ассоциация будет помогать Эггмоперии с Кланом Нежити. Это правда?        — Я ещё сам не знаю, как всё сложится, — многозначительно ответил Наклз-Победоносец.        И он не привирал. Истребитель нечисти не мог знать, в том числе и остальные участники конфликта, как будет проходить процесс их военного объединения. Будут ли какие-то проблемы, казусы, недопонимания — никто предсказать не мог. А детали складывающейся стратегии были известны только Совету. К тому же, охотник на демонов не рискнул подтверждать информацию — он был в курсе за предателей среди эггмоперцев, которых вербовал Культ Смерти.        — Ладно, справедливо, — заглотил остатки бутерброда таксист. — А случайно Бомж-Архидемон не состоит в АУД?        — Нет, не состоит, — сухо отрезал одинокий паладин.        Также Наклз-Победоносец был в курсе за клички, которые здесь выдавали Тёмным Владыкам. И не только Тёмным Владыкам. Поэтому он вполне понимал местный говор и стиль речи. Да и сам гроза нежити сомневался, что этого полудемона вообще примут в ряды убийц нечисти. Это звучало слишком фантастично и до абсурда нелепо. Однако ему были неведомы планы Ассоциации по поводу «Охотника на Экзе».        — Ох, а то я уже думал волноваться… За других Тёмных Пидорасов, хи-хи, — хрипло усмехнулся таксист.        Машина начала медленное и плавное торможение. И, когда транспорт прекратил своё движение, бес постучал пальцем по наручным часам.        — Тютелька в тютельку. Как и говорил — ровно двадцать минут. Можете выходить.        Ремень отстегнулся и втянулся внутрь кресла. Наклза-Победонсоца удивило, что время так незаметно пролетело. Но, скорее, приятно удивило, чем напугало. Попращавшись с бесом, он вывалился из машины. Воздух тут же наполнился лёгким шашлычным дымом. Улица была пуста. Шелестели приклеенные старые афиши и рекламные листовки. Из живых душ: только дворовая собака, что писала на красный пожарный гидрант, задрав лапу, и разноцветное кошачье семейство, что лениво повисло на кроне высаженного на стриженный газон дуба.        — Подождите! — открыв окно, выкрикнул проклятый ёж.        — Что такое? — сделав уже пару шагов вперёд, обернулся высокий красный мобианец.        — Поставьте мне пять звёздочек в приложении. Пожалуйста, по-братски прошу.        — Я не пользуюсь вашим приложением, — огорчил его паладин-одиночка.        — Блин. Ну, ладно, — надул губы водитель и спрятался за задвигающимся стеклом.        На удивление охотника на демонов, он быстро нашёл нужное заведение внутри одной из пристроек. Шлёпая по дождевым лужам, истребитель нечисти быстро залетел туда, толкнув тяжёлую дверь. Внутри всё казалось сделанным из дерева, словно в средневековом трактире. Также здесь несло лёгким солёным ароматом и терпким винным духом. Атмосфера казалась расслабляющей и уютной. Покрытый слоем влажной грязи пол, блестящие стены, мощный, тягучий мужской голос из старого «усатого» радио, а на длинной полке, аккуратными рядами стояли бутылки. Довольно красивые, некоторые были вычурными, словно настоящее произведение стекольного искусства.        — О, косатик, здравствуй. А чего тебя сюда занесло? — тем временем общалась с чёрным лисом смертная крольчиха за стойкой продавца.        Наклз-Победоносец нахмурился. Он узнал этого лиса. Того самого, от которого постоянно табаком несло. И который в пьяном угаре однажды докопался до него ещё до активных боевых действия с Кланом Нежити. Татуированный мобианец был по пояс раздетым и лязгал мешковатыми чёрными штанами, что сморщились на его ногах, как гармошка.        — Ну бля, не постоянно же мне косоёбиться в приграничных измерениях! — развёл руки 46-й. — А ещё я могу создавать намного больше клонов, хе-хе.        — Ну, тогда сколько тебе? Пятнадцать-двадцать литров? — поинтересовалась продавщица, указывая взглядом на пивные бочки.        — Да ты чё, мать… Дохуя слишком! И я ещё не выбрал!        Когда Наклз-Победоносец прошёл мимо двухвостого татуированного мобианца, проклятый лис тут же заметил его. Младший офицер, сверкнув алыми искрами в чёрных склерах, радостно воскликнул:        — О, ебать! Здорово, рыцарь-аномалия! Какими судьбами?        — Да ты прям, я смотрю, везде, — буркнул высокий красный мобианец.        — Работа такая. Почти сотня моих двойников задействована, — махнул рукой бывший кузнец. — Ну чё, бля? Тебя приняли в какой-нибудь отряд Длани Света или ещё нихуя?        — Нет, к сожалению.        — Ну, ничего-ничего. Скоро возьмут тебя, не переживай, — хитренько улыбнулся ему вампир.        Крольчиха, что-то жуя, вопросительно уставилась на паладина-одиночку. Открыв коммуникатор, Наклз-Победоносец прочитал столь сложное название коньяка. Женщина поняла и принялась искать нужную бутылку на полках позади себя.        — Ты готов? — тихим сиплым голосом спросил 46-й у паладина, легонько тыкнув ему в плечо кончиком хвоста, словно пальцем.        — К чему?        — Возможно, мы будем пиздить вместе нежить плечом к плечу. Я очень хочу посмотреть на твою ебанутую ауру в деле, — ухмыльнулся рэпер. — Заодно позырю, изменилась ли у вас униформа за столько-то лет.        — Не знаю. Может, мы вообще отдельными подразделениями от вас будем, — ответил ему Наклз-Победоносец.        У эггмоперцев было своё командование, а у Длани Света — своё. Возможно, лишь иногда охотники и проклятые будут сливаться в одно войско — для противостояния более мощной угрозе. Паладин-одиночка предполагал, что его коллеги будут разбредаться по окрестностям Эггмоперии, чтобы вычистить измерения от других отрядов Оверлорда.        «Довольно занятно представлять, как Элиас-Полководец и Салли-Предводительница будут обсуждать совместно стратегию с Эггменатором и его свитой», — подумал Наклз-Победоносец и с лёгкой ленью наблюдал за шатающейся пухлой крольчихой. — «Надеюсь, её брат не поругается там с кем-нибудь. Например, с Экзеклом — он тоже склочный… да ещё и демон».        ХЛОП!        Дверь резко ударилась об стену. Вампир и паладин вздрогнули от неожиданности, а потом переглянулись между собой. Охотник на демонов и инфернальный лис синхронно уставились на прибывших.        — Не бывает хороших пивнух! И не бывает хороших подобных магазинов! — зашла посетительница-ежиха с громким возмущением. За ней плёлся её попутчик-дикобраз.        — Да не ворчи, — ответил ей собеседник. — Клянусь, это в последний раз.        — Ты знаешь, что я вчера ночью проснулась из-за какого-то шума? Видимо, лопнул какой-то бес — лавочка во дворе потом мокрой была! ВСЯ В ПИВЕ! Я хочу, чтобы закрыли этот сарай!        — О, блять… — закатил глаза 46-й и приложил лапу к мордочке.        Паладин-одиночка тоже тяжело вздохнул. Он не хотел долго задерживаться здесь, а уж тем более встревать в чужие конфликты.        — Как у вас литр пива может стоить тридцать четыре кольца, а? — не унималась дамочка и подошла к крольчихе, которая уже подавала Наклзу-Победоносцу бутылку коньяка. — Мой благоверный скоро в запой так уйдёт!        — Я не знаю, — как ни в чём не бывало пожала плечами торговка и протянула сдачу истребителю нечисти.        — Это же моча ослиная! А у вас написано «элитное»! Безобразие!        — Да не моча это, — сложив руки в карманы штанов, не удержался от комментариев вампир. — Кому-то нравится! Мы не осуждаем чужие вкусы, блять!        — Согласен. Например, мне, — робко пискнул дикобраз и поправил белую запятнанную майку.        Наклз-Победоносец, оглядывая квадратную бутыль на наличие сколов, глядел на ежиху и на дикобраза сквозь едрёную янтарную жидкость. Возможно, красный мобианец вмешался бы, как и полагается благородному рыцарю и борцу с силами Тьмы. Однако он не знал, кто прав, кто виноват. Поэтому решил остаться в стороне и помалкивать, а также мрачно щуриться в сторону эггмоперцев.        — А может, вам нравится, что за десять литров ещё литров десять наливают бесплатно! — всплеснула руками ежиха и хлопнула подолом красного халата в белый горошек. — Это что ещё за акты альтруизма?!        — Да, нравится. И чё дальше, нахуй? — поморщившись, махнул длинной «петушиной» чёлкой 46-й. А потом, оперевшись локтём об стойку, заигрывающе пощёлкал пальцами и поинтересовался у продавщицы: — Слушай, а когда такое было? Я заинтересован.        Наклз-Победоносец не желал оставаться свидетелем балагана. Приняв деньги и товар, он вышел на улицу. Краем уха за спиной он различал, как крики внутри заведения только усилились. Это слышали и стоявшие в паре метров напротив дверей полицейские — их уши заинтересованно навострились.        Но стоило ехидне выйти на улицу, как в воздухе поднялся ужасный писк. А потом и пронзительный свист. Городской шум тут же притих. Воздух мгновенно стал колющим. Прям как снаружи, за барьером.        ДР-Р-Р-Р!        Все рекламные билборды на многоэтажках затухли на пару секунд. Телевизоры, что стояли на витрине, — тоже выключились. Наступила тишина. Знакомая гробовая тишина.        Но тишина постепенно стала рассеиваться. Экраны постепенно белели. И на них стала вырисовываться абсолютно голая бурундучиха. С завязанными глазами.        «Она?..» — тревожно взорвалось в голове Наклза-Победоносца. Каждый паладин знал эту демоницу, и почти что каждый сталкивался с её клыкастыми слугами.        — Приветствую вас, жалкие букашки. Госпожа Страданий от лица Оверлорда заявляет, что ваши дни — подходят к концу. Все, кто это слышат, знайте — скоро мы заберём ваши миры. Я жду вас у себя в гареме, пупсики! ~        Бурундучиха сладко усмехнулась. Прошла вибрация по изображению. От неё задрожали как экраны телевизоров и телефонов, так и гигантские рекламные билборды на зданиях, заставляя конструкцию сильно сотрясаться.        — И даже если вы организуете альянс с охотниками на демонов — вам всё равно уже ничего не поможет, — обнажив длинные изящные клыки, сквозь улыбку прошептала архидемоница. — Пустота вас всех пожрёт… И Эггмоперию, и Ассоциацию! ВсЕ изМЕрЕниЯ…        На последних словах повелительница вампиров опустила голову к груди. А затем резко вздёрнула её и, разорвав щёки, широко разинула рот.

А-А-А-А-А!

       Перед тем, как заставить экраны потухнуть, супруга древнего архидемона издала истошный вопль. От такого ужасного крика повсюду загудела сигнализация у автомобилей. Проклятые мобианцы зарычали, зашипели, запищали, зажав руками уши. Те, кто был из числа смертных — оцепенели и заплакали, а кто-то упал в обморок. Возможно, замертво.        Через пару секунд на улицах начались переполох и паника. Но Наклз-Победоносец, сжав руки в кулаки, продолжил решительно смотреть в рекламный билборд. С бутылкой коньяка в руках.        «Надеюсь, этот город не подвергнется атаке прямо сейчас?» — опустил плечи и голову, сквозь хмурые брови поднял свои фиолетовые глаза к небосводу паладин-одиночка. — «Было бы не очень радостно…»

***

       Боккун прибыл в Эггмоперию только под утро, когда едва-едва забрезжил рассвет. Потрёпанный, запыхавшийся, и снова дымящийся от перегрева, он прибежал в тронный зал. Насыщенное тёплое освещение иллюзорно обогревало каждого сюда зашедшего. Робот, едва сумев пролезть сквозь щёлочку ворот, зашаркал ножками по пурпурным коврам.        — Гонец вернулся. Пожалуйста, явитесь сюда, мой повелитель, — тем временем проскандировал мысленным эхом Рэдианс — единственная живая душа, что болталась в тронном зале — и спрятал мобильный телефон в карманное измерение.        — Не палите меня, господин! — неожиданно запищал андроид и замахал руками.        Трёхглазый ёж медленно обернулся к Боккуну. Гонец хлюпал маленькими глазками-бусенками, вытаращившись на Рэдианса. Они немного поиграли в молчанку, пока тишину не решили прервать.        — Что случилось? — поинтересовался Высший.        Некоторое время посланник боялся говорить. Но потом, сглотнув, провякал:        — Короче, я потерял пирог. Так что хана мне!        Создание Света тоже недоумённо захлопало глазами. Однако его это заявление крайне развеселило.        — И зачем ты тогда вернулся? — шутливо поинтересовался ангел.        — Сообщить, что Экзорцист согласился. Убийца архидемонов придёт сюда в назначенное время, — потом Боккун схватился руками за голову и начал сокрушённо ею раскачивать, после чего громко взвизгнул: — НО Я ПРОСРАЛ ПИРОГ!        — О, Хаос, да Пустота с этим пирогом. Главное, что последний из трёх дал согласие, — тяжело вздохнул трёхглазый ёж. — Что с пирогом-то случилось? Если не секрет.        — Я его в лужу уронил и его унесло течением, — зашмыгал воображаемым носом чёрный робот.        Высший опустил голову и слегка потопал ногой. Он пытался представить картинку, которую описал ему посланник. И понял, что это был полный бред шизофреника.        — В лужу? Течением? Ты уверен, что это была лужа? — недоверчиво протянул Рэдианс.        — Да какая разница? Что озеро, что река, что океан — тоже ведь лужи! Только большие!        Боккун для живописности раскинул руками — и, в принципе, активно жестикулировал. Ангел, подняв взгляд к потолку, приложил руку к безротой мордочке.        — Хм! И не поспоришь… — а затем медленно перевёл свои холодные голубые искры в чёрных склерах на гонца: — Однако врёшь ты, мне кажется. Говори правду. Я не накажу тебя.        Робот боязливо уставился на Высшего, а потом забегал глазами по тронному залу. Он стал громко трястись и, поджав руки к лицу, снова перегрелся — от него пошёл лёгкий дымок.        — Правду хотите? Эм, э-э, ладно, — а потом, зажмурившись, андроид выпалил: — Меня… возбуждают тракторы!        Рэдианс обалдел и слегка опешил. Не от самого факта. А от того, что Боккун вообще решил ему об этом сказать.        — Что? Тьфу ты! — мотнул головой трёхглазый ёж и возмущённо пощурился.        — Сам в шоке! — воскликнул робот.        — Проехали. Кстати, почему так поздно пришёл? Какие-то проблемы были в измерении Экзорциста?        Боккун набычился. Он упёр руки в бока, начал недовольно топать ножкой, а потом с надутым видом задрал голову.        — Ну, если не считать, что я попал в магическую ловушку и чуть не свернул себе шею в этих горных хребтах… То мой поход к легендарному охотнику прошёл успешно, — принялся разглагольствовать робот. — У меня было больше проблем при возврате сюда!        — Вот как?        Андроид отрицательно замотал головой. Боккун выровнялся и начал загибать пальцы:        — Во-первых, меня чуть не обобрали местные полицейские. Думали, что я не пирог, а наркоту какую-то тащу. Во-вторых, мне ещё пришлось оправдываться, какого Хаоса я гуляю в комендантский час без специального разрешения. Пришлось посидеть пару часов в обезьяннике. В-третьих, я чуть не попал под машину! Несколько раз! Я перейти дорогу не мог минут десять! Какие-то хмыри на огромной скорости разъезжали на ржавых тарахтелках! И у них стояли просто ЕБАТЬ КАКИЕ ГРОМКИЕ ДВИГАТЕЛИ! Дрифтовали и выёбывались по полной программе!        Ангел закатил глаза и сердито нахмурился. Уличные гонки являлись нелегальными в Эггмоперии, так как они часто проходят на общественных дорогах. Они запрещены из-за потенциальной опасности и смертельных аварий для других участников дорожного движения. Но иногда экстремалы на колёсах всё равно возникали, словно грибы после дождя. И их появления часто вызывали сильный резонанс.        — Ясно. Тоже раздражают такие… особи. Колёса бы им проколоть да неприличные слова написать на лобовом стекле. Мы ещё разберёмся с этими «гонщиками».        Раздался цокот каблуков. Дверь хлопнула. Сбоку, минуя колонны, появилась высокая широкоплечая фигура. Высший глянул на источник звука и, прижав руки по швам, слегка поклонился.        — Ну, здравствуй. Боккун, — наконец, явился Эггменатор. Немного заспанный и сонный, но всё такой же величественный и статный.        — О, славный, крутейший, очуменный и сногсшибательный повелитель! — бухнулся на колени андроид и пару раз ударился лбом об пол.        Потом Боккун пополз, как пьяный таракан, к Эггменатору, чтобы поцеловать ему сапоги. Однако этот жест не устроил Повелителя Проклятых, и он, брезгливо встряхивая руками, отпрянул на пару шагов от гонца.        — Перестань! Рассказывай, что там? — поинтересовался усач.        — Где? — от волнения переспросил Боккун, оборачиваясь назад.        — Там ворота, — с лёгким сарказмом сказал Высший и скрестил руки на груди.        Повисло неловкое молчание. Не хватало только стрёкота сверчков. Троица как бы забыла, зачем вообще сюда пришла и что она тут забыла.        — Чего? Причём здесь ворота? — недоумённо изогнул бровь Повелитель Проклятых. — Так! Сосредоточились! Рассказывай, какой ответ дал Биг-Экзорцист, легендарный охотник и основатель Ассоциации?        — Он ждёт назначенного Вами времени, господин! — вскочил на ноги и выровнялся посланник, обтряхнув ладони от пыли.        Рэдианс вздрогнул. Его шерсть ощетинилась. Но ангел старался не подавать тревоги.        — Отлично. С одним архидемоном будет проще воевать, чем сразу с двумя, — с довольным видом тихонько похлопал в ладоши Эггменатор. — Значит, нам точно вышлет его контакты Ассоциация. Тогда можешь идти.        — Правда? — ткнул пальцем себя в щёку андроид и хитренько склонил рогатую голову набок.        — Правда. Ты ведь робот-посланник. Тебя специальным образом запрограммировали, что ты в любом случае выполнишь свою цель. Так что других мне подтверждений и не нужно.        — Буду ждать дальнейших Ваших распоряжений, милорд, — заискивающе пролепетал Боккун и газанул назад, вытанцовывая лунную походку. Высшего удивило, что он, при этом, ни разу не навернулся и делал подобный трюк весьма умело.        Как только гонец покинул тронный зал, Рэдианс посмотрел на своего владыку. Эггменатор сгорбился и хрипло выдохнул. Его усы безжизненно обвисли.        — Почему именно я должен встречать Бига-Экзорциста? — поинтересовалось создание Света.        — А кто ещё? Больше некому, — устало покосился на ангела Повелитель Проклятых. — К тому же, у тебя самые приличные манеры.        — Экзекл тоже, вообще-то, аристократ, — заметил Рэдианс.        Какими бы напряжёнными не были между ними отношения, Высший не мог не упомянуть достоинства своего соперника. Его даже радовало, что Экзекл не был грязным варваром, — это и следовало ожидать от Кровавого Барона, бывшего последователя Оверлорда.        — Я помню. Но он больше военный, нежели дипломат и советник, в отличие от тебя, — объяснился Эггменатор.        — Вы что, не в курсе, как относится Биг-Экзорцист к Высшим?        Трёхглазого ежа крайне беспокоил этот факт. Неприязнь фиолетового кота к светлым существам могла выйти ему боком и залететь раскалённой кочергой в рот. Возможно, буквально. Даже голубые огоньки в глазах Рэдианса волнительно замерцали.        — В курсе. Но ты же сам говорил, что он тебя знает? — приподнял бровь император.        Высший сложил руки за спину и расправил плечи. Он ненадолго замолк и предался воспоминаниям. Властелин демонов продолжал поглядывать на своего приспешника. Мужчина краем уха слышал тихий сверхъестественный хор, исходивший от создания Света. Тревожный, мрачный… траурный.        — Сказал, не подумав, — вскоре произнёс ангел. — Я только сейчас осознал, что он может меня просто не вспомнить.        — Я его не осуждаю. Я тоже иногда забываю твоё полное имя, — промолвил усатый мужчина и скрестил руки на груди. Он, будто с сильным недовольством, пялился в закрывшиеся врата, словно планировал их прямо сейчас заменить.        — Не в этом дело, мой лорд. Мы не виделись с ним много столетий. За столько веков он мог просто забыть меня, — заявил Рэдианс.        Смертный Владыка вновь покосился на ангела. Его брови сильно вжались в очки.        — Подожди. Много столетий не виделись? — приподняв палец в перчатке, уточнил усатый властелин. — Он что, не смертный?        — Да, он не смертный. Он полубог Хаоса.        С небольшим, но искренним удивлением Повелитель Проклятых замычал. Этот факт показался для него весьма необычным. Ему даже стало любопытно, как именно Биг-Экзорцист стал полубогом. Или он таковым родился? Вскоре мужчина отправился в левое крыло тронного зала, вышагивая стройным маршем.        — Понятно. Теперь это многое объясняет. Да я не думаю, что Экзорцист устроит с тобой реслинг без правил. Полагаю, голова на плечах у него имеется.        Эггменатор сомневался, что неприязнь к Высшим будет доминировать над здравым смыслом. Иначе бы это привело к серьёзному конфликту Ассоциации с Эггмоперией. И наверняка легендарный охотник должен был это понимать. В условиях сложившейся ситуации в Мультивселенной, двум крупнейшим фракциям Хаоса сейчас нельзя было ссориться.        — Ох, мне в любом случае будет… весело, — тихо прошептал трёхглазый ёж.        — Готовься. Ты должен оказать ему радушный приём, — раскинул руки по сторонам Эггменатор.        — С превеликой радостью, — насупившись, съязвил про себя Рэдианс. — Экзекл наверняка бы подавился от злорадства…

***

26 ноября, 14:47 Студия новостей.        Стримерша-Экзе всё также сидела на привычном для неё месте — за огромным столом, в окружении мускулистых ехидн. К этому моменту она пришла в себя и приняла привычный мобианский облик. Девушка продолжала мониторить социальные сети. К счастью, никто не видел её уродливой формы. Однако, последние новости, на которые она наткнулась в соцсетях, по-прежнему не радовали розовую ежиху.        «Теперь я понимаю, почему Стикс так яро презирает технологии», — иронично подмечала проклятая Эми. Она хотела улыбнуться, но не могла себе этого позволить. Уж точно не сейчас.        Хотела бы Стримерша-Экзе также сказать про Клан Нежити и их старомодность. Вот только даже они не упускали возможность обращать дары цивилизации против самой же цивилизации. Отчего обычное пребывание внутри высотных зданий и квартир превращалось в камерную хоррор игру из-за заигрывания Госпожи Страданий с техникой. Однако и жить в хижине глубоко в лесу, без технологий, было сомнительной идеей. Эггмоперия предпочитала не тратить энергию на защиту пустых участков природы, а сосредоточила все силы на жилые сектора. Только Стикс-Чернокнижница могла самостоятельно обезопасить себя от незваных гостей. Но розовая ежиха побаивалась, что подруга в одиночку долго не протянет. Ещё одной радостью для неё стало то, что барсучиха активно участвовала в сражениях, а не находилась в опасной глуши, где ошивалась нечисть.        Вдруг пол под ногами мобианцев легонько затрясся. Стримерша-Экзе обеспокоенно выпрямилась в кресле и уставилась на дверь. В помещение забежала ещё одна перекачанная ехидна.        — Срочные новости! Скоро в Эггмоперию прибудет сам Экзорцист! — крикнул мобианец у дверного проёма.        — Который демон-Экзе? — вскинула бровь проклятая ежиха. — Мало нам Оверхуилы с его тупой пиздой…        — Никак нет! Это легендарный охотник на демонов! Тот самый из комиксов! — уточнила красная ехидна.        — Охуеть, — тихо прошептала Стримерша-Экзе.        Розовая ежиха искренне удивилась. Если появление Тейлза-Палача в пределах Эггмоперии она ещё могла себе позволить пропустить, — поскольку она не забывала, что бесхвостый лис был ребёнком с одним сомнительным достижением в жизни, — то Биг-Экзорцист должен был стать для неё настоящей сенсацией. Легендарный охотник, гроза архидемонов, холостой семьянин и добродушный мобианец — подавляющее большинство, если не абсолютно все, были от него просто без ума.        — К слову, недавно здесь заметили нашего собрата! Наклз-Победоносец прибыл в один из городов Эггмоперии! — заявил бордовый проклятый мобианец сбоку Стримерши-Экзе.        — О, прикольно! — отметил его коллега.        — Ништяк! Надо с ним тоже сфотографироваться! — изъявил желание второй.        — Наклз-Победоносец тоже ничего такой, — наклонила голову розовая мобианка, закатывая глаза. — Думаю, его тоже стоит отдельно упомянуть. Он и донатил неплохо…        В Эггмоперии также успела прогреметь новость о военном союзе Ассоциации Убийц Демонов с Эггменатором. Неясно была ли это инициатива самого императора, или его ангела-хранителя, но усатый учёный дал разрешение Стримерше-Экзе, а также другим издательствам, озвучить этот факт. Так у граждан появилась какая-то надежда среди бесконечного мрака.        — Интересно, а Элиас-Полководец когда-нибудь появится здесь? — задумчиво протянул первый Наклз Экзе.        — Возможно, — ответил второй.        — Вот будет здорово, если скоро у нас вообще все охотники соберутся! — восторженно вкинул третий.        — Блин, я так хочу увидеть «Розовый Ураган». У неё такой классный костюм… — неосторожно брякнул четвёртый.        Стримерша-Экзе резко заугрюмилась, впиваясь ногтями в стол. Её испорченная душа, как и её зрачок, вспыхнули от ярости.        — Так! Я просила не упоминать эту мымру! — повысила голос Стримерша-Экзе, злостно глядя на обнаглевшего мобианца.        Проклятая ежиха очень ревностно относилась к своему окружению, как и к другим версиям себя. Зависть остро въедалась в её нутро, — ведь, в отличие от неё, у «Розовой Ураган» всё было замечательно как в жизни, так и в карьере. Несомненно, у Стримерши-Экзе тоже есть свои успехи в новом существовании. Однако она очень сомневалась, что элитную охотницу во время Трагедии сильно избивали, рвали руки, насильно заставляли делать что-то, а уж тем-более навсегда проклинали.        — П-прости, Стримерша… я-я не хотел! Ты всё равно куда лучше неё! — тут же извинились перед девушкой.        — Я знаю, что я лучше неё, — демоница встала из-за стола и, пригладив локоны, отправилась бродить по комнате. Затем она подошла к окну и, выглянув из-за штор, злобно произнесла: — Я пережила то, чего ей и в кошмарах не снилось. Я могу похвастаться силой духа и выдержкой, в отличие от этой швабры! Столкнись она с чем-то серьёзным — сразу убежит в слезах, обосрав штаны! И мне похуй, что она элитная охотница!        Её взору предстал оживившийся дневной город, дрожащий в лёгкой дымке. Студия находилась так высоко, что дома казались, как на ладони. Где-то отдалённо гудели машины. Парящие при помощи левитации порабощённые демоны-Экзе драили окна многоэтажек и время от времени гавкали друг на друга нечленораздельными звуками. Стримерша стала смотреть вниз. Там едва-едва виднелся освещённый газон с аллеями, скамейками и клумбами. А дальше — еле различимая декоративная стена, чуть поблёскивающая в дневном солнце, что образовывала собой арку. Во дворе было припарковано много машин, в основном, бизнес-седанов всех цветов радуги. Возле них особняком пристроилась карета «Скорой Помощи» со скрюченными от усердия роботами, что толкали внутрь кого-то на носилках.        — Всё именно так, моя принцесса, — пролепетала вторая ехидна и осторожно подошла к ней, приложив мощные кулачища к груди. — Мы всё ещё сожалеем о произошедшем…        — Да Хаос с вами, я не злюсь. Всё хорошо, — махнула рукой телеведущая. — Меня спасли профессионалы.        Ещё одной маленькой, но радостной вестью стало спасение Стримерши-Экзе от бывшего парня. Этот подвиг больше приписывали именно Тейлзу-Палачу и Стикс-Чернокнижнице, а разноглазого полудемона слегка обделили славой. Было ли это честным с её стороны? Естественно нет. Но «Охотник Экзе» по-прежнему числился врагом Эггмоперии, в том числе и у Экзекла. Не говоря уже о том, что розовая ежиха просто не чувствовала никакой благодарности перед очередным синим демоническим ежом с лицом Соника. Тем более, перед Тёмным Владыкой.        Неожиданно на подоконник приземлилась ворона. Птица стала активно стучаться клювом в стекло. Ежиха не обратила бы внимание на пернатого, если бы не почувствовала от него негативную ауру и не увидела сложенный конверт на лапке. Она сразу поняла, что к чему, и, отворив штору, открыла окно.        Птица тут же запрыгнула на её плечо и с миловидным карканьем топталась по ней. Мобианка взяла ворону в руки и отстегнула от её лапы письмо. Почувствовав аромат диких трав и сушёных грибов, сердце Стримерши-Экзе налилось теплом, а её душа легонько запело от радости. Закрывать окно демоница не стала — она запустила в помещение свежую прохладу, заставив шторы трепыхаться гигантскими воздушными змеями и чуть слышно шелестеть крючками.        — Я скучала по тебе, любимая, — прошептала проклятая девушка и осторожно распечатала ногтями конверт.        И тут внезапно кто-то неосторожно хрюкнул. Распознав возню за спиной, Экзешница скосила свой единственный функционирующие глаз. А затем наигранно задрожала губками.        — А ну не подсматривать! — рявкнула телеведущая.        Четвёрка из Наклзов Экзе, что с интересом поглядывали на неё свысока, синхронно и одновременно телепортировались в другую часть комнаты, как десантники попрыгав на роскошный здоровенный диван. Один взялся за планшет и включил мобильную игру; второй принялся за вышивание изображения личика Стримерши-Экзе и напевание нашумевшей в Эггмоперии песни; третий читал модные журнал и что-то записывал в блокнот; четвёртый, высунув язык, играл кукольными пони и заставлял их целоваться.        — Хм! — выпятила нижнюю губу Стримерша-Экзе. А потом она перевела взгляд на развёрнутое письмо, вдыхая ароматы весенних трав. Привет, Розочка! Со мной всё хорошо! Но дела идут… так скажем, отвратительно. Мы отступаем. Нам пришлось сдать несколько приграничных измерений. Тебе наркоша ещё ничего не рассказывал? Короче, трупы давят числом. Кроме костяшек, зомби и безмозглых комков, повелитель гнили уже принялся закидывать нас жестянками на конях и мерзкими кровопийцами! Кровопийцы особенно страшные, ведь наши смертные вояки уязвимы к заразе! А ещё тут какие-то огромные костяные великаны пошли… Они размером со скалу, даже выше огромного дома, где находится твоя студия! И на них сидят стрелки! Много стрелков! Ох, как бы драконы не полетели на нас, раз такие монстры уже пошли… Ты не представляешь, как у меня сейчас руки дрожат, пока пишу тебе весточку… Сейчас я не участвую в прямом бою. Я ухаживаю за ранеными. И мне с тяжестью на сердце приходится протыкать осиновым колом укушенных жертв. Сама понимаешь, почему я это делаю. К счастью, мне не страшен укус вампира, и всё благодаря тебе, милая. Так что не переживай! Люблю, целую, обнимаю! Стикс-Чернокнижница.        — Твою мать… Твою мать… Твою мать… — сипло прошептала Стримерша-Экзе и, едва сдерживая слёзы, прижала письмо к своей груди. — Неужели мы не сможем жить долго и счастливо? Мы сбежали от мерзкой Синей Колючки… чтобы потом стать жертвами Оверхуя? У нас… нет будущего?        Девушка на дрожащих ногах опустилась обратно в своё кресло, где сидела за компьютером. Розовая мобианка некотороя время сидела в ступоре. Она пялилась в невидимую точку, а в голове повис звон. Её пальцы заледенели, грудная клетка заныла, а по спине прокатывалась холодящая волна тревоги и страха. Горечью сдавило её душу. Ощущение полной безнадёжности будто вырубило демоницу из реальности. Телеведущая не хотела покорно ждать своего конца, но она ничего не могла сделать. Полное бессилие. Надежда, которая ей позволяла не сходить с ума от сложившихся в Мультивселенной обстоятельств, гасла с каждым днём. С каждым письмом Стикс-Чернокнижницы. С каждой фразой 46-го, который в последнее время приходил к ним в студию всегда подавленным и вымотанным: она отображалась даже на его клоне, что исполнял роль звукооператора.        Её состояние вскоре почувствовали её кавалеры. Они обеспокоенно заблестели алыми искорками в глазах.        — Моя госпожа! — воскликнул первый Наклз Экзе, отчего ворона на плече девушки испуганно каркнула и, хлопая крыльями, улетела на вешалку.        — Ты в порядке, дорогая? — подбежал второй бордовый мобианец.        — Тебя кто-то обидел? — подъехал на коленях к девушке третий демон.        — Мы вырубим твоих обидчиков! Только скажи, кто этот гад! — плюхнула свою голову на спинку кресла четвёртая ехидна.        — Никто меня не обидел. Всё, как обычно, мальчики — от реальности загрустила, — отложив письмо на стол, перевернув его лицевой стороной, произнесла Стримерша-Экзе.        Ехидны поняли, к чему клонила их подруга, и печально склонили морды к полу. Они громко вздохнули. Демоница сложила руки на груди и поглядела по сторонам. Её радовало, что хотя бы её возлюбленная была в порядке.        — Так, господа-товарищи. Погрустили и хватит. Нам пора готовиться к работе, — решительно приказала розовая мобианка. Телеведущая решила потом написать ответ колдунье, и она захлопнула ноутбук.        — Да, нам пора готовиться, — поддакнул второй Наклз Экзе.        — И помните, парни: мы должны первыми прибежать к Бигу-Экзорцисту, — сказал четвёртый.        — Зачем? — переспросил первый.        — Взять автографы, конечно, — объяснил третий. — Мы же потом не прорвёмся!        — Отлично. Вот вы мне и поможете взять интервью у легендарного охотника на демонов, — улыбнулась Стримерша Экзе. — Будете всех расталкивать, распихивать и распинывать. Верно, пупсики?        — Так точно, солнышко! — отдал честь третий красный мобианец.        — Ты можешь сесть к кому-нибудь из нас на шею, чтобы тебя не затоптали! — предложил второй демон-ехидна.        — Как мило с вашей стороны, — по-доброму пощурила глаза ежиха. — Это отличная мысль.        — А что с вороной делать? — спросил первый Наклз Экзе, тыкая пальцем в нахохлившуюся птицу.        — Не трогайте её. И окно, кстати, закройте. Пожалуйста.        — А она тут не обгадит всё? — поинтересовался четвёртый Наклз Экзе, послушно закрывая окно и задвигая шторы.        — Не обгадит. Это волшебная ворона, — успокоила его телеведущая. — И кормить её не надо.        Ежиха взяла стянула со стола мобильный телефон, пока её кавалеры собирались и прибирали мусор за собой. Демоница открыла сообщения и написала письмо 46-му. «Розочка, 3:14 P.М. Ты там скоро? Долго ещё дрыхнуть будешь?»        Написав вампиру, девушка устало вздохнула и приподняла руку со смартфоном. На нём раскачивались пушистые брелки и воронье пёрышко — подарок от Стикс-Чернокнижницы. Несколько минут она анализировала происходящее и уже прикидывала, что ей следовало сделать, чтобы выглядеть сногшибательно на легендарном репортаже. И вот, устройство в её руках завибрировало. «Секси_Лис_46, 3:16 P.М. Да блять! Я ведь не ракета, сука!»        Для некоторых было удивлением, что этот лис вообще был способен в грамотную письменную речь. Однако это был всё ещё Тейлз, пускай и проклятый. И он был одним из немногих, чей интеллект не пострадал от действия Чёрной Магии. «Розочка, 3:18 P.М. Давай шевели задницей, наркоша! И не ленись! Сегодня у нас может быть особенный день!» «Секси_Лис_46, 3:20 P.М. Особенный день? Неужели с бомжихей потрахалась?))»        Стримерша Экзе зашипела от негодования. Её бесил этот звукооператор. Особенно его едкие замечания и глупые шутки. За что 46-й бывал битым её гаремом из ехидн, как было в прошлый раз, когда в Эггмоперии прибыл Тейлз-Палач. Тогда он весь день постоянно провоцировал её и, как говорится, довыпендривался. «Розочка, 3:22 P.М. Сюда прибывает Биг-Экзорцист! И мы должны подготовиться к этому событию! И чтобы не выёбывался, ясно?» «Секси_Лис_46, 3:22 P.М. Чё, нахуй… Ты угараешь?» «Розочка, 3:23 P.М. У меня есть чувство юмора, в отличие от некоторых. Нет, не угараю! Это правда!» «Секси_Лис_46, 3:24 P.М. НИХУЯ! Сам турбодед? О_о Ебать меня в сраку, ПИЗДЕЦ! Неужели это из-за Клана Оверконча?»        Розовая ежиха призадумалась. Ей не хотелось думать, что на войне с мертвецами всё было настолько плохо, что даже основатель Ассоциации решил объявиться к их повелителю. Так просто один из самых могущественных истребителей нечисти приходить не стал бы. Телеведущая, хмыкнув, застучала ноготком по сенсорному экрану: «Розочка, 3:25 P.М. Не ебу. Там всё и выясним. Так что живей!»        На этом их переписка закончилась. Но проклятая мобианка ещё какое-то время сидела и, приложив руку с телефоном к подбородку, стучала пальцами по столу. Девушка медленно моргала пушистыми ресницами.        — Хм, а было бы неплохо иметь в гареме Наклза-Победоносца. Жалко только, что он паладин. Хотя-я-я… но погоди, а вдруг бредни торчка о нём — правда? Да ну, чушь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.