Старые круассаны
7 ноября 2013 г. в 19:29
- Тимур, ты не так понял, - начал оправдываться Матвей, как мне показалось, - Я вообще-то не мазохист, а садист! - представляете, каких размеров стали мои глаза.
Он, значит, лежит на моей кровати, упиваясь тем, что садист. ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!
- Мотя, ты заболел? Психическим расстройством, - я сразу поставил ему диагноз, врач недоделанный.
Парень сполз с кровати, поправляя одежду, видимо, я застал его врасплох, может, нужно было задержаться в ванной, чтобы он вдоволь наигрался с собой?
- Я хотел с тобой серьезно поговорить.
- О чем?
- О брате. Вы встречались?
Я готов поговорить с ним даже о происхождении человека, но только не о Егоре.
- Нет, просто перепихнулись пару раз, - с ироничной улыбкой отвечаю я.
- Не верю, между вами что-то было. И это было серьезно.
- Раз знаешь, зачем спрашиваешь?
Темноглазый недовольно хмыкнул, глядя в мою сторону, а смотрел он на меня, словно на врага народа, был бы он Сталиным, расстрелял бы не задумываясь.
- Еще что-то?
- Ты страдаешь? - этот вопрос поверг меня в глубокий шок.
- С чего вдруг?
- Он тебя бросил и женился.
Моя левая бровь начинает нервно дергаться, безумно хочется выставить этого «сострадальца» за дверь. Правда, делать мне больше нечего, чем слушать его лекцию по поводу страданий и прочего.
- Матвей, давай, ты сейчас пойдешь к себе домой, а я, наконец, смогу нормально собраться в универ, после чего мы продолжим наш «увлекательный» разговор?
Он согласился, я уж думал, что бодаться начнет. Закрыв дверь за парнем, я решил не спеша попить кофе, а после собираться на учебу. Заварив себе «три в одном», я с круассаном в руке уселся на
широкое кресло. Будь прокляты бабы Люси и тёти Нади, у которых всё всегда «первой свежести», как мои круассаны.
Одев джинсы, а поверх рубашки пиджак, я всё же заглянул в зеркало. Ничё* так! Невысокий шатен с голубыми глазами, правда слишком худощав для парня. Да и лицо слишком миловидное для парня будет. Чего стоят пухлые губки, а небольшие щечки. Мечта маньяка, нафиг.
Открыв входную дверь, я, честно, замер на месте от шока. Облокотившись на стену, которая находится напротив моей квартиры, стоял Матвей, сонно глядя в мою сторону.
- Чего тут делаешь? - пытаясь скрыть удивление, спрашиваю я, - Дома был?
- Нет, опоздал бы. Вышел, чтобы не притеснять тебя, - он отошел от стены.
- Ну, идем! - обернувшись, протянул я, до парня не дошло, по-видимому.
- Куда?
- В универ, Мотя! - странно, но когда мне стало приятно называть его «Мотей», может, это не он заболел, а я?
От автора: Глава маленькая, неинтересная. Простите за сей труд =(( Название главы нелепое, знаю. Просто захотелось так назвать, и всё)