ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Малкочоглу и Матракчи шли по людной улице. Рынок. Здесь, как и всегда, очень шумно. А чего ж ещё от рынка ожидать можно? Разве на рынке может быть тихо? Звучит как что-то невозможное. Ведь всё мы привыкли слышать ссоры и торговлю на подобных рынках. Двое друзей отправлялись в одно из известных заведений, в котором они появляются довольно часто. Светило солнце, и день должен обещал быть совершенно обыкновенным, без происшествий. Послышались радостные крики мужчин. Они были достаточно близко к друзьям. Бали-Бей и Насух эфенди прошли немного дальше и увидели толпу радостных мужчин. Они окружили несколько досок на удивительно ровных камнях. Это сооружение являлось своеобразной "сценой". На этих досках стояла девушка, в белом платье, которое больше напоминало тряпку. Её увёл мерзкий, старый, толстый, бородатый мужчина. - Что здесь происходит, Матракчи? - удивился Малкочоглу. - Рабынями торгуют. Идёмте, Бей - ответил тот. Бали-Бей бы несомненно прошел мимо, но на "сцену" вывели девушку, которая каким-то образом притягивала к себе Малкочоглу. Кожа была бледная, девушка тяжело дышала и еле стояла на ногах. Малкочоглу не мог остаться зрителем. Он принялся прорываться через толпу. - Ей, Бали-Бей, остановись! - шепотом попытался остановить друга Насух эфенди, но тот отказывался его слушать. Бали-Бею наконец-то удалось протолкнуться к самой "сцене". Девушка на досках кинула печальный и безнадёжный взгляд голубых глаз на такое же голубое небо, а после свалилась с ног, потеряв сознание. - Она сейчас поднимется, уважаемые Беи - кинул мужчина на "сцене" зрителям, после чего подскочил к девушке - Вставай давай! Вставай, а то и хлеба, что получаешь, лишишься! Мужчине откровенно не повезло. Малкочоглу прекрасно слышал его слова. Бали-Бей заскочил на сцену и взяв торговца за плечо, со всей силы отшвырнул его в сторону. Бали-Бей уже подошёл к девушке, но роздался мерзкий голос торговца: - Что ты творишь, Бей? Кто ты такой, что позволяешь себе это? Малкочоглу кинул на него злобный взгляд. Он подошёл к ниму и взял торговца за подбородок. - Я Малкочоглу Бали-Бей - произнёс он, после чего скинул торговца со "сцены". Туда же Малкочоглу кинул маленький, тряпичный мешочек с монетами, перевязанный белой верёвкой. - Этого тебе хватит. Хотя ты, бестыжий, и камня не стоишь! Не то что денег - свирепо произнёс Бали-Бей. Воин подошёл к девушке и нежно подхватил её на руки. Зрители явно были не в восторге. Каждый из них собирался если не купить, так посмотреть на девушек. А тут Малкочоглу скандал устроил. Но самого мужчину это не волновало. Он просто направлялся к дому своего друга Матракчи. Бали-Бей не спрашивал, но был уверен, что Насух эфенди против не будет. *** Малкочоглу и Матракчи дошли до дома. Зайдя туда, Бали-Бей отнёс девушку на второй этаж и положил её на кровать. Только сейчас, в близи, мужчина разглядел царапины на руках и ногах девушки. Увидев это, только догадываться можно было, что она пережила, и насколько плохо с ней обращались. Сзади, к Малкочоглу подошёл Насух эфенди. - Ну и умудрился ты, поссориться с торговцом и украсть у него товар, Бей - улыбнулся Матракчи. - Я заплатил за неё. И меня что-то тянет к ней. Никогда такого раньше не испытывал. Уж очень она красивая - улыбнулся и Малкочоглу. Он прогладел волнистую прядь густых волос девушки - Она словно ангел... Такая же нежная... Лишь с волосами чёрными... И как мне удалось влюбиться с первого лишь взгляда, Матракчи? - Ех, Бей, только тебе в товар влюбится дано. - Вовсе она не товар! Ей просто не повезло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.