ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*ЗА ГОД ДО СЛУЧИВШЕГОСЯ* На поле танцевали девушки и парни. Девушки красивы были всё. Но вот только одна была краше. В чёрные волосы вплетены белые ромашки. Белую рубаху ниже колен, с красными узорами на руковах, украшал красный пояс. В голубых глазах, мечты и счастья. Всё веселились. Всё ещё молоды и глупы. Никто не знает, что будет ждать их в будущем. - Рада! Рада! - позвал девушку запыханый мальчик лет двенадцати, который только прибежал сюда. Радой была та самая девушка, что краше всех в поселке. Она вырвалась из хоровода и подошла к мальчишке. - Чего тебе, братец? Матушка зовёт? - поинтересовалась она. - Помощь ей твоя нужна - сказал мальчик. Рада помахала одной из подруг, после они с братом ушли. Пришли они к маленькому, белому домику. Оба вошли туда. - Вы звали меня, матушка - произнесла девушка. - Да. Сходи в луг к Дарине. Принеси ей хлеба - женщина вручила дочери корзину - И хватит тебе гулять! Уже скоро свадьба твоя с сыном священника Верославом! - Да, матушка - грустно ответила Рада. Рада вышла из дома, а её брат следом. - Ты же не хочешь с ним свадьбы. Вы поженитесь, а потом я украду тебя и уедем мы на лошадях от суда! - заявил мальчик. В ответ, Рада лишь рассмеялась. - Я с тобой к Дарине пойду - произнёс мальчишка. - Не стоит тебе, Богдан, к сестре идти. Злиться она на тебя, за то что гусей вчера выпустил - объяснила девушка. - Я к лугу тебя доведу. А после уйду. - Так уж и быть. Брат и сестра дошли до луга, после чего младший, как и обещал, ушёл. А старшая отправилась дальше. На лугу паслись коровы, а в траве лежала девочка с русыми волосами и глазами как у сестры. На вид, она лишь немного старше Богдана. - Дарина! - окликнула девочку Рада - Матушка сказала тебе это передать! Дарина подскочила на ноги и подбежала к сестре. Рада передала ей корзинку. Луг находился в нескольких метрах от посёлка. И от села послышались крики. - Стряслось там уже что-то. Я туда схожу, а ты от сюда не уходи! - проговорила старшая сестра. - Не могу я оставить здесь скот. Осторожна будь! - ответила Дарина. Рада поспешила к посёлку. Крики никак не утихали. Чём ближе девушка подходила, тем громче были звуки. Рада ускорила шаг. Как пришла она в посёлок, увидела турецких разбойников. Девушка сразу же поняла что нужно бежать. Но двое турков успели заметить её. Они рванули за ней. Как бы не пыталась Рада убежать, разбойники оказались куда быстрее девушки. Они догнали её и один из них закинул Раду к себе на плечо. Она кричала. Кричала о помощи. Но всё были заняты защитой своёй жизни. Через короткий промежуток времени, разбойники закончили свою "охоту" и понесли "улов" в виде симпатичных девушек на корабль. Затем, для Рады всё было как в тумане. Она не помнит как на корабле, её доставили на турецкие земли. Но она прекрасно помнит, как тот самый мужчина выбирал свой "товар". Девушки стояли в ряд. Торговец остановился возле Рады. - Какое личко. А какие глаза. Моим покупателям такие нравятся - говорил он - А лицо у тебя и вправду очеровательное, просто ангельское. Да и сама ты, словно ангел. Мелек будешь. Теперь Мелек тебя зовут, запомнила? Рада, а теперь уже Мелек, смогла лишь кивнуть, в знак согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.