ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утром, к Мелек пришёл Матракчи. Она ещё спала. Он дотронулся до её плеча. От этого, она открыла глаза. Уж очень у неё был чуткий сон. - Бали-Бей снова ушёл к повелителю. Если ты не передумала, то нужно идти - произнёс мужчина. - Не передумала - заявила Мелек. - Ладно. Тогда, одевайся. А я принесу тебе накидку. - Хорошо. Насух эфенди вышёл, а Мелек достала нежно голубое платье. Оно было очень красивое. Мелек даже казалось, что подобное может быть лишь у госпожи. Но и Малкочоглу ведёт себя с ней как с госпожой. Вскоре, вернулся Матракчи с черной накидкой в руках. Он отдал её Мелек. Девушка накинула ее на себя и одела капюшон. - Веди себя тихо и не светись. Всё тут знают что Бей выкупил тебя. Не хотелось бы, чтобы он узнал о твоём уходе от прохожих - произнёс Матракчи. Мелек кивнула. Они вышли из дома и направились в сторону порта. - Ещё есть время передумать, ангел - напомнил Насух эфенди. - Давай называть меня моим именем, а не его значением. И я не передумала - ответила девушка. - Как знаешь. Спустя короткий промежуток времени, они дошли до порта. Всю дорогу, Мелек не покидала мысль, что она не права. Но всё же, девушка хотела вернуться на родину и ей предоставился шанц. Пусть и прийдётся, пожертвовать чувствами Малкочоглу. - Вон тот корабль. "Словян". Направляется к тебе на родину. Спрашиваю последний раз, ты не передумала? - говорил Матракчи. - Нет. Наверное, прийдётся заплатить. - Я посажу тебя и платить не прийдётся. - Ладно. Они вместе подошли к кораблю. Мелек не знала, что этот корабль везёт, но видемо груза было много, ведь корабль не маленький. - Рад был знать тебя - произнёс Насух эфенди, закончив договариваться с капитаном корабля. - И я тебя. Никогда не забуду твоей доброты - улыбнулась Мелек. Капитан подал ей руку и она поднялась на палубу. Как только Мелек попала на борт, в голову полезли воспоминания о Раде, её брате и сестре, её родителях. Но, эти воспоминания резко сменились воспоминаниями о Бали-Бее. О прогулке, рисование и поцелуе. На миг, Мелек снова почувствовала его губы. Но лишь только на миг. В голову, резко пришло осознание того, что она больше не Рада. Не дочь фермера. Не будущая жена Верослава. Она Мелек. Умершая и переродившаяся Рада. Теперь, она не может вернуться домой, ведь там ей нет места. Нет места Мелек. Да и к тому же, она всё же... Любит Бали-Бея... Но, осознание пришло поздно. Слишком поздно. Корабль отчалил от берега. Мелек подбежала к краю. Они только отплыли. Девушка хорошо плавает и легко бы добралась до берега вплавь. Собственно, это она и решила сделать. Мелек забралась на перила и упала в воды Басфора. Теперь, главной целью стало доплыть до берега. И ей удалось сделать это довольно легко. Тем более, на берегу её заметили рыбалки. Они и помогли Мелек выбраться на сушу. Скорее всего, Малкочоглу уже вернулся. Ведь Насух эфенди торопил Мелек не только потому что корабль отчаливает в определенное время. А это всё значит, что он уже начал поиски. Дул прохладный ветер, а Мелек была насквозь мокрая и к тому же не до конца выздоровела. Подцепить что-то посерьёзнее простуды запросто. Поэтому нужно как можно быстрее вернуться к дому Матракчи. Возвратом Мелек и занялась. Прохожие, смотрели на нее косо, ведь она была вся мокрая и стремглав неслась куда-то. Но её это не смущало. Прям как и Бали-Бея, когда он нёс Мелек в дом. Вскоре, девушка дошла до нужного ей дома. Она без какого либо стука распохнула дверь. Дома был только Насух эфенди. - Я знал что ты вернёшься. Не думал, что вся мокрая, но знал. Бали-Бей только выехал тебя искать - рассказал Матракчи. - Тебе стоит согреться. Возьми на подушках плед и соответственно сядь туда. Там теплее. А я сделаю тебе чай - продолжал Насух эфенди. - И то что я люблю Бали-Бея ты тоже знал? - уточнила Мелек, закутываясь в плед. - Разумеется - ухмыльнулся Матракчи. *** Малкочоглу вернулся лишь спустя несколько часов. - Её нигде нет! - именно с этими словами, он вошёл в дом. - Посмотри на подушки - улыбнулся Матракчи. Бали-Бей послушался и увидел Мелек. В этот момент, его радости не было придела. Она встала на ноги, а он подошёл к ней. На удивление, Мелек первая обняла Малкочоглу. В ответ, он тоже обнял её. - Почему ты уехала? - задал вопрос Малкочоглу. - Думала, что не люблю тебя. Но поняла, что жить без тебя не могу! - ответила Мелек. - Значит, мои чувства взаимны? - Да. - Это резковато, но я предлагаю поженится завтра же - предложил Бали-Бей. - Я согласна - с этими словами, возлюбленные одновременно потянулись друг к другу. И их губы, сцепились в более продолжительном чём в прошлый раз поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.