ID работы: 11833149

Словно ангел

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Время шло к полудню. Мелек была возле дома, где остался конь которого ей привёз Малкочоглу. Она гладила его гриву и напевала колыбельную, которую постоянно пела маленьким Богдану и Дарине. *Колыбельная "Ой у гаю, при Дунаю" - Ой у гаю, при Дунаю Соловей щебече. Він свою всю пташину До гніздечка кличе - пела тоненьким голоском Мелек. Сзади послышались шаги и цоканье копыт, но её это ни капельки не смущало. Девушка наоборот продолжала петь. - Ой тьох-тьох і тьох-тьох-тьох Соловей щебече Він свою всю пташину До гніздечка кличе. Человек всё приближался и приближался. Но Мелек как ни в чём ни бывало продолжала петь, как будто, если она остановиться, то её убьют. - Ой у гаю, при Дунаю Там музика грає. Бас гуде, скрипка плаче, Милий мій гуляє. И снова припев, но после тьохканья рядки со второго куплета. - Ой у гаю, при Дунаю Стою самотою. Плачу, тужу й ридаю Милий за тобою - продолжала Мелек, после. Уже не слышалось цоканье копыт. Видимо, человек привезал лошадь. Почему-то, Мелек думала что это Малкочоглу и поэтому была так спокойна. - Ой тьох-тьох і тьох-тьох-тьох Соловей щебече. Він свою всю пташину До гніздечка кличе - завершила девушка. Раздался голос мужчины, после чего Мелек поняла что была абсолютно права. - Ты красиво рисуешь, так ещё и поёшь. Только вот одного понять не могу, кто же этот "милый"?. - Удивлена, тому что ты знаешь украинский, Бали-Бей - повернулась к мужчине Мелек, после чего издала приглушённый смешок - Это колыбельная и там просто поётся "милый". - Я имел ввиду, кто твой милый? - ухмыльнувшись, переспросил Малкочоглу. - Его нет - не долго думая ответила Мелек - В моём сердце, нету никого. После этих слов, Мелек ушла обратно в дом. Матракчи был в своей комнате и поэтому Мелек направилась в свою. Зайдя в комнату, девушка и лягла в кровать. Она и не заметила, как уснула. Проснулась Мелек уже ближе к вечеру. Она протёрла глаза и уставилась в потолок. В голове звучал один вопрос: -"Что будет с Бали-Беем, когда я уйду Но, это вынужденная мера. Пожертвовать чувствами Малкочоглу, чтобы вернуться на родину" - отвечала она сама себе. И тут, Мелек вспомнила кое-что из своего прошлого. *Воспоминание из прошлого" Во дворе родного гнёздышка Рады, стоял стол. А за ним сидели пятилетняя Рада и мужчина с черными волосами и голубыми глазами как у девочки. Это был её отец. - Папочка - позвала его Рада. - Что, милая? - улыбнулся мужчина. - Верослав любит меня. А я его нет. Неужели, я должна буду быть с ним, чтобы он был счастлив? - с грустным выражением лица, спросила Рада. - Ты не будешь с ним, если не любишь его. Не стоит, быть с нелюбимым человеком, чтобы он был счастлив. *Дом Матракчи* На этом воспоминание прервалось. -"Но люблю ли я его?" - спросила сама себя Мелек. В дверь постучали. Это явно был Малкочоглу. Ему не отвечали и он уже хотел войти, но дверь распахнулась и Мелек вышла к Бали-Бею. - Ты что-то хотел? - поинтересовалась она, закрыв дверь. - Хотел увидить тебя. Ты что-то скрывает от меня? Малкочоглу посчитал странным то, что Мелек сама вышла к ниму. - Нет, что ты? Конечно нет - ответила девушка - Для меня, это слишком низко. Скрывать что-то в своей комнате и так глупо расскрыться. - Хорошо. Ты чего нибудь желаешь? - спросил Бали-Бей. - Нет. Я пойду спать - произнесла Мелек. Она ещё секунду смотрела на Малкочоглу, а после накрыла его губы своими. Поцелуй длился от силы секунды две, но это заставило Бали-Бея стать самым счастливым на земле. Девушка отстранилась от него. - Спокойной ночи - виновато произнесла она и не дожидаясь ответа, ушла обратно в комнату. А приятно шокированный Бали-Бей, с улыбкой остался за дверью. Мелек упала в кровать. По ее щеке, невольно потекла слёза. -"И как мне после этого, оставить его одного? Ну как мне теперь его оставить, если он горы ради меня готов свернуть. Ну как мне теперь его оставить, если я слишком похожа на мать?" - спрашивала себя Мелек, но ответов у неё не было. Так девушка и пролежала, всю ночь в размышлениях. И уснула, только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.