ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фонтан

Настройки текста
В суматохе строительных работ планетарного масштаба никто уже не мог точно вспомнить, кому же изначально принадлежала идея фонтана во внутреннем дворе Ангеликума. Упорно ходили слухи, что лично командору Данте, который после очередной аудиенции с Робаутом Жиллиманом внезапно пришёл к выводу, что фонтан просто необходим. Причём титанических размеров. Так, чтобы в него влезало не меньше трети кодексной численности ордена, если говорить об объёме чаши, и чтобы с запасом помещался примарх — если о высоте. Потом, конечно, Данте про фонтан забыл — и без него проблем хватало. Но были те, у кого забот было существенно меньше, а память — избирательнее. Брат Церетеллио за разработку идеи фонтана взялся с жаром, который, по общему мнению прочих Кровавых Ангелов, лучше было употребить на что-то более полезное. Первые эскизы фонтана родились на свет ещё до отбытия Жиллимана. Брат Церетеллио, весь в шпатлёвке и с валиком в руке, поскольку грубый и приземлённый Аданицио бесцеремонно требовал употребить его скульптурные таланты для черновой отделки стен, явился к командору с целой пачкой этих эскизов. При виде него Данте быстро схватил со стола дата-пад вверх ногами, потом второй, потом понял по взгляду скульптора, что манёвр тактического уклонения провалился и, глубоко вздохнув, отложил оба пада и приготовился принять бой. — Что там у тебя? — поинтересовался он. — Если опять макет гробницы, то лучше не торопи события. Целевая аудитория может тебя неправильно понять. — Это фонтан, повелитель! — гордо заявил Церетеллио. — Как вы и приказывали. — Я?.. — протянул Данте, лихорадочно вспоминая, когда, а главное — под воздействием каких веществ успел поручить скульптору столь ответственный проект. Вспомнить ему так и не удалось, но всему ясно было, что давать задний ход уже поздно. Брат Церетеллио не отступился бы, даже если б на его пути встал ещё один флот-улей Левиафан. — Что ж, — изрёк наконец командор, решив, что лучше один раз увидеть, чем неоднократно представить, — показывай свои… наработки. Церетеллио показал. — Сразу нет, — отрезал Данте при виде первого эскиза. — Но почему?! — возмутился скульптор. — Погодите, вы же ещё не видели объёмную модель. — Я и на двухмерном изображении вижу достаточно, — заверил его командор. — И поставить во дворе гигантский фаллос, из которого бьёт вода, не позволю. — Это не фаллос, — заявил Церетелло. — Шар на постаменте — это Святая Терра, которую омывает вода, дарующая жизнь, а внизу… — Много ты на Терре воды видел? — вздохнул Данте. — Ну, когда-то же она там была, — не сдавался скульптор. — Когда-то она и на лунах была… Церетеллио, ещё раз повторю — нет. — Ладно, — ничуть не смутился скульптор. — Тогда следующий эскиз… Через пару часов эскизы всё же закончились. Данте выпроводил расстроенного скульптора с рекомендацией не сдаваться и продолжать работу, но втайне надеясь, что, потерпев неудачу, Церетеллио переключится на что-нибудь другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.