ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банальность

Настройки текста
Примечания:
Они смотрели на орбитальную станцию, построенную в форме ангела двенадцати миль ростом, с воздетым мечом, который тянулся ещё на семь миль. Статуя стояла на шаре размером с планетоид, на нем была выгравирована звездная карта Империума. Распахнутые крылья ангела широко простирались в обе стороны.

“Тьма в Крови”

— Это что? — спросил Аданицио. Чувствовалось, что беседа будет непростой. Приземлённые управленцы всегда с трудом постигали тонкие грани изящного искусства. — Макет, — произнёс Церетеллио. — Согласно техническому заданию. С размерами. — Ангел? — уточнил Аданицио. — Ангел. — С воздетым мечом? — Именно, — подтвердил Церетеллио. «Меч» ангела и в самом деле был крайне воинственно воздет, равно готовый поразить как врага, так и союзника — своими беспрецедентными размерами. Предполагалось, что ангел должен символизировать мощь и силу генетической линии Сангвиния, а также готовность его сынов защитить Империум Нихилус от любых опасностей. Символ получился впечатляющим. Даже сам Церетеллио при его природной скромности полагал его таковым. Аданицио тяжело вздохнул. С пониманием искусства у него и правда было тяжеловато. — Послушай, брат, я не хочу сказать ничего плохого. Это красиво, да, и в высшей степени символично. Но мы не можем поместить на орбиту ангельскую фигуру с торчащим членом пять миль длиной. Нас просто не поймут. Церетеллио вздохнул. Он был готов к подобному. — Что ж, хорошо, — произнёс он. — Давай обсудим это. Ты полагаешь, что пяти миль недостаточно для демонстрации могущества ордена? Нужно увеличить хотя бы до шести? Аданицио откашлялся. — Откровенно говоря, брат, я полагаю, что ты не вполне верно интерпретировал техническое задание. Предполагалось, что ангел должен держать меч в руке… — Ни слова больше! — остановил его Церетеллио. — Я предвидел такой ответ, и вот, что я скажу на это! Он извлёк из-под стола второй макет — в точности соответствующий требованиям Аданицио. Ангел крепко сжимал свой клинок в могучей ладони, воздевая другую в воодушевляющем жесте, словно произносил торжественную речь. С точки зрения гармонии и соответствия композиции золотому сечению этот вариант несколько уступал первоначальному. Тем не менее, асимметрия придавала ему большую живость. Церетеллио так и не смог решить, какой вариант ему нравится больше. Аданицио озадаченно уставился на новую скульптуру. — Это… — начал он. — Ангел, — произнёс Церетеллио. — С воздетым мечом. В руке. — С размерами? — почти жалобно произнёс глава логистициама. — Конечно. Аданицио тяжело вздохнул. — Что тебя не устраивает на сей раз? — осведомился Церетеллио медовым голосом. — Послушай, а у тебя нет, случаем, третьего варианта? — спросил Аданицио, в его глазах слабо горел огонёк надежды. — С настоящим мечом в руке? Церетеллио посмотрел на него с недоумением. — А этот недостаточно настоящий? Должно быть всё же шесть миль?.. — Нет-нет, этот более чем… Натурально выглядит, — признал Аданицио. — Но я имею в виду другой меч. Знаешь, такой, с рукоятью, клинком и гардой, которым так интересно отрубать головы врагам Императора? На некоторое время Церетеллио задумался. — Но это скучно, — произнёс он наконец. — Мы живём в скучном мире, брат. — Какой-то клинок в руке, серьёзно? И это должно украшать орбиту Ваала? Вот эта банальность, которую способен изваять мало-мальски прилично откалиброванный сервитор с резцом и зубилом? Ещё одна песчинка с бескрайних дюнах, один из миллиона миллионов ангелов с мечами, украшающих каждый сортир Империума? Как будто мы очередной аграрный мир Картофелис Тринадцать, сдающий десятину корнями цико… — Так есть или нет? — прервал Аданицио его излияния. Продолжая бурчать про штамповку и ширпотреб, достойный пластековых фигурок из церковной лавки, Церетеллио снова полез под стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.