ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книжки

Настройки текста
Как и положено библиарию, Аттик много внимания уделял книгам. Но литературу он выбирал довольно своеобразную. Одно из произведений в мягкой обложке, украшенной многообещающим изображением, Церетеллио даже взял ознакомиться. Шедевр оказался любовным романом, повествующим о полной скандалов и ревности любви юной сестры Адепта Сороритас с, видимо, тоже довольно юным Ангелом Императора. Повествование изобиловало подробными описаниями той самой любви с применением сочных эпитетов. Церетеллио прочёл текст весьма вдумчиво, временами издавая странные звуки на «пульсирующих, будто спелые сливы, сосках», «уде, налитом горячими соками, словно диковинный плод» и прочих занимательных ботанических сравнениях. На его взыскательный вкус качество произведения было довольно средним. В частности, не обрадовал его излишний идеализм в описании тел главных героев. Одинаковый скептицизм у него вызывали как пышные груди и хрупкие запястья сороритки, описанной этаким нежным цветком, невесть как поднимающим эвисцератор, так и ангельская красота космодесантника. Нет, разумеется, Церетеллио высоко ценил труд Императора и не отрицал подчас действительно сверхчеловеческой красоты сынов Сангвиния, унаследованной от примарха. И всё-таки кожа боевого брата ну никак не могла обладать совершенной гладкостью тонкого фарфора, даже если подержать его в карцере до тех пор, пока не сгладятся все шрамы. И даже при этом из фарфора как минимум имели свойство торчать сомнительного эстетизма порты от чёрного панциря. Да и сам панцирь у обладателей такой светлой кожи зачастую просвечивал, совершенства этой мраморной статуе не добавляя. Словом, Церетеллио бы подумал, что автором произведения была средних лет уважаемая гражданка Империума, в жизни не видевшая ничего за пределами своего благочестивого аграрного мира. Однако ему известна была правда. За женским псевдонимом скрывался ни много ни мало дредноут Железных Рук, у которого от замыкания каких-то не тех контактов случилась такая занимательная тоска по утраченной плоти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.