ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смывайте это немедленно

Настройки текста
Примечания:
— А на миниатюре брат-капитан выглядит старше, — заметил Аттик, подкручивая линзу. Линза щёлкала, шипела и даже искрила, но фокусироваться не желала. — Так это ж Афаэль, — рассеянно отозвался Церетеллио. — Он где угодно выглядит старше, чем в зеркале. Какая-то особая мутация геносемени. Да, Гатто? Гатто, разумеется, не ответил, только выразительно шевельнул бровью, поскольку брови, да ещё зелёные глаза и светлые вихры, были тем немногим, что вообще виднелось над его платком. Обет молчания делал будущего капеллана практически идеальным собеседником — он никогда не перебивал и не спорил. Церетеллио беззастенчиво этим пользовался. — Аттик, — подал голос Корделий, отрываясь от своего занятия. — Ты красишь или скульптурной бронёй на капитанской заднице любуешься? Библиарий скорбно вздохнул. — Крашу, — произнёс он. — Только медленно. Как вы двое ухитряетесь так быстро красить? Церетеллио выразительно хмыкнул. — Опыт, — изрёк он. — Сын ошибок трудных и всё такое. Знаешь, какая это у меня диорама по счёту? — Какая? — наивно спросил Аттик. — Не помню. Их было много. А ты не торопись, можно подумать, ты здесь для того, чтобы производительность повышать. Примарис наивно захлопал ресницами. — А для чего же? — Мефистона отпугивать, — усмехнулся Корделий. — А то ещё увидит, что мы тут с его миниатюрой наконверсили раньше времени. — А, — Аттик понимающе кивнул. — Сюрприза не получится? — Нет, диораму собирать будет некому. К столу, оккупированному кружком Церетеллио, робко приблизилась компания примарисов. Не тех примарисов, что отделились от Неодолимого крестового похода, а совсем юных, только что выпущенных из саркофагов. — Вот, — набравшись смелости, произнёс один, протягивая Церетеллио результат своей работы. Тот взял миниатюру и критически осмотрел со всех сторон. Выражение его лица при этом оставалось совершенно непроницаемым. — Это что? — поинтересовался он наконец. Примарис смущённо шаркнул ногой. — Мы хотели посмотреть, как краска без грунта ляжет… — Посмотрели? — осведомился Церетеллио. — Смывайте. Ты, как тебя там… — он взглядом поискал, где на доспехах написано имя. — Тевс. Мыть это добро умеешь? Примарис помотал головой. С его лица всё не сходило смущённо-восторженное выражение. — Гатто, покажи юным братьям, как смывать эту халтуру, — распорядился Церетеллио. — В ближайшее время этот ценный навык им очень пригодится. Я бы сказал, даже больше, чем все остальные навыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.