ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нетрадиционные отношения

Настройки текста
В древнем манускрипте, бережно сохранившемся под стазис-полем, встретилось странное понятие. Пытливый юный ум библиария не мог оставить его без разъяснений. Как и всегда в таких случаях, он обратился к помощи зала. — А нетрадиционные отношения — это какие? — спросил Аттик старших братьев, полагая, что уж эти умудрённые столетиями битв ветераны точно должны знать. Старшие братья переглянулись. Корделий пожал плечами. — Понятия не имею. Наверное, такие, которые идут вразрез с традициями ордена. На лице Аттика отразилась глубокая задумчивость. — Ну вот если капеллан Харвиэль перестанет вдруг щупать скаутов за задницы, чтобы проверить, по его словам, плотность мышечной ткани, читай, качество физической подготовки — это абсолютно нетрадиционные отношения начнутся, — развил мысль Церетеллио. — А вообще тут на конкретные традиции смотреть надо. — То есть, — осторожно уточнил Аттик, потому что в манускрипте содержалось ещё немало странных понятий, — любовь между братьями — это отношения традиционные? — Самые традиционные, которые только могут быть, — подтвердил Церетеллио. — Ещё лично Великим Ангелом предписанные. Если ты своих братьев любить не будешь, то о каких вообще братских узах может идти речь? Аттик согласился, что, видимо, ни о каких, потому что отсутствие братской любви прямо нарушит традиции ордена. Значит, отношения станут нетрадиционными. А нетрадиционные отношения манускрипт порицал. Потом, правда, явился Мефистон, злой, как все демоны эмпиреев вместе взятые. Он отобрал манускрипт и пообещал засунуть его незадачливому лексиканию туда, куда традиции ордена таких вещей совать не велели. Как есть засунуть, вместе с реликварием и генератором поля. Но генератор уже явно не поместился бы, так что до нетрадиционных отношений со старшим библиарием в тот раз, на счастье Аттика, не дошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.