ID работы: 11833461

Приключения брата Церетеллио

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где брошка - там перед

Настройки текста
— Вот это — наш навигатор, — объявил Церетеллио. Братья переглянулись. — Это? — выразительно переспросил Аттик. — Это. — Ну... Оно неплохо выглядит, — попытался быть оптимистом Корделий. — Даже похоже на человека. Немного. — Ага, если повернуть, — поддержал его Аттик. Вышло не очень искренне. — Только, ну... — он перешёл на суфлерский шепот, различимый только для улучшенного слуха космодесантников. — А когда разговариваешь с ним, куда ему смотреть? — Не надо мне смотреть! — произнес вокс-модуль, подвешенный к их новому навигатору. Аттик зашептал ещё тише: — Откуда он это сказал?! Церетеллио хорошенько пихнул его в бок. — Если ты пропустил базовый инструктаж, мой юный брат, так я тебе напомню. Мы находимся сейчас там, куда не достигает свет Императора в буквальном смысле, надеюсь, ты понимаешь, что за место я имею в виду? — Жопу? — наивно уточнил лексиканий. — Мы это называем Империум Нихилус, но суть ты уловил верно. На что, скажи на милость, тут ориентироваться навигаторам, если Астрономикон не видно? Никто не выделит нашей маленькой спасательной миссии целый ковен. А те, что могут водить корабли без основного ориентира, все так выглядят. — Но, — прибег Аттик к последнему аргументу, — разве лорд Жиллиман одобряет... такое? Церетеллио поднял бровь. — Капитан этой посудины вообще очень удивился, что нам потребовался навигатор, когда в составе группы есть боевой брат из Либрариума. Лицо Аттика приобрело сложное выражение. — Я объяснил ему, что твои навыки слишком нужны в другом месте, так что ты не можешь отвлекаться на ерунду вроде прокладывания пути в варпе, — добавил Церетеллио, хлопнув его по плечу. — Но на всякий случай постарайся не забыть, кто потащит судно домой, если ты случайно перепутаешь это с генокрадом. Аттик выразительно закивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.