Глава 7.
18 марта 2022 г., 16:38
Примечания:
Новая глава написана, а это повод устроить вечеринку)
Дни пролетали незаметно. Прошла уже неделя с того момента, как Антон стал парнем Попова. Каждый новый день Арсений придумывал новые занятия для них с Антоном, дабы парнишка не скучал.
В очередной день Арс потащил его на ночёвку к себе домой. Куча вкусняшек и какой-то сериал. Шастун даже не вникал в его суть, всё время наблюдая за Поповым.
— Анто-о-он, ты вообще слушаешь?
— А, что? Я отвлёкся…
— Угу. — обиженно простонал Арс.
Шаст посмотрел на него и, хмыкнув, сгрёб его в охапку, начиная гладить его волосы.
— Я не специально… Просто я не могу ни на чём сосредоточиться кроме тебя…
Попов залился краской и уткнулся ему в плечо. А Антон ухмыльнулся и сильнее сжал его.
— Антош…
— Что?
— Ты ведь всегда со мной будешь?
— Всегда…
Арсений улыбнулся и поудобнее устроился на ногах у Антона. Они не заметили, как уснули.
Попов встал раньше и ушёл готовить завтрак. Шастун же проснулся очень скоро, перестав чувствовать тяжесть Арсения, уснувшего на нём. Как и следовало ожидать, всё тело болело.
— Доброе утро. — Арсений подлетел к нему и сжал в объятиях.
— Очень — прошипел Антон от боли.
Арс лишь хихикнул и усадил Шастуна за стол. Завтрак проходил в тишине, изредка прерываемой звуками за окном. Каждый из них думал о чем-то своём. Попов рассуждал о том, как они продолжат общаться после лета. Антон же думал о том, как рассказать парню о своей вредной и опасной привычке.
Шастун курил с десятого класса. Начал он это спонтанно. Поссорился с Ирой, подругой детства, и решил заглушить боль сигаретами. На его удивление, это помогло, но в какой-то момент отказаться от никотина, будоражащего сознание, стало невозможно.
Уезжая на лето к бабушке Шаст взял с собой только две пачки сигарет. Но и они теперь заканчивались, а купить новые не представлялось возможным. Он же сейчас в деревне. Попробует купить сигареты, как об этом узнает и бабушка, и дедушка, и Арс, а это парню было не нужно.
Что-то пролепетав Попову, Антон пошёл домой. Старший не возражал, но волновался за состояние парня. Уже несколько дней он ходит абсолютно потерянным.
Так продолжалось и дальше. Прошли дни, июнь подходил к концу. Антон всё ещё не мог рассказать Арсу правду.Он смотрел на звёзды, лёжа на крыше одного из заброшенных домов в деревне. Но его занятие прервал звук пришедшего сообщения.
«Мама»
Тош, случились непредвиденные обстоятельства. Поэтому тебе придётся вернуться в город. 2 июля будет автобус. Билеты я купила.Люблю.)
— Что… А как же Арс?
Шастун откинулся назад, но тут же поднялся, забыв, что лежит не на кровати. Спрыгнув с крыши, он пошёл домой. Он долго не мог заснуть, вечно отвлекаясь на не радостные мысли. Но часа через два ему это удалось. Проснувшись в десять часов утра, Антон с удивлением обнаружил кучу пропущенных звонков и сообщений от Попова.
«Сюша»
Пошли гулять?
«Сюша»
Тошаааааа, идём гулять?
«Сюша»
Ты спишь что ли.
«Сюша»
Ну ладно, буду ждать тебя на нашем месте.
Шастун поднялся и, быстро перекусив, выскочил на улицу. Всю дорогу до его любимого поля он думал, что сказать Попову. Сам же Арсений уже ждал его, плетя венок из ромашек.
— Арс, привет!
— Ты наконец-то пришёл? — хмыкнул голубоглазый, обняв парня.
— Я спал долго. А что ты делаешь?
— Венок плету тебе.
Антон закатил глаза, но тут Арсений подскочил и надел на него венок из ромашек. А затем достав телефон, сфотографировал его пока тот смеялся с Попова.
— Оу, ты такой милашка. — произнёс Арс, показывая ему фотографию.
Сияющая улыбка, русые кудряшки и идущий Антону венок из ромашек — всё это влюбляло Попова снова и снова в этого милого парня. Шастун лишь смущённо улыбнулся, смотря как Арсений ставил эту фотографию на фото контакта.
— Арс, мне надо будет уехать. — произнёс он с грустью.
— Как? Когда?
— Не знаю. 2 июля автобус…
— Ну значит мы вместе проведём оставшиеся дни!
— Но ведь это всего неделя…
— Ну и что? Мы же всё равно увидимся следующим летом!
— Да, наверное.
— Слушай, а ты умеешь ездить на лошадях?
— Что?
— Мой друг ту держит конюшни и я с ним договорился, мы сможем покататься.
— Не особо…
— Ну тогда я научу!
Теперь, казалось, дни идут слишком быстро. За шесть дней они успели сделать всё, что придумал Арсений. Но Антону не давала покоя давящая на него мысль о том, что он вынужден врать Попову о своей вредной привычке. Но в один из дней его проблема решилась, пускай и не самым приятным способом.
Шастун сидел на траве около реки, смотря на уходящее солнце. В руке была сигарета. Уже завтра он уедет в Воронеж. Антон поднял глаза на небо и поднёс сигарету ко рту. Лёгкие заполнил дым. Выдохнув, он хотел уже было выкинуть сигарету, но его остановил голос Арса:
— Антон. Ты куришь? — казалось, Попов сейчас убьёт его за это.
— Я… Арс…
— Курение убивает. Тебе только 16! Ещё вся жизнь впереди, а ты травишь свои лёгкие этим…
— Ну да! Это мой выбор! И вообще, ты мне не указ! Ты вообще никто! — Антон сорвался на крик.
Он запнулся, поняв, что сказал. Попов закрыл глаза, а затем развернулся, намереваясь уйти.
— Арс… Я не это имел в виду! Я…
Но голубоглазый даже не подумал ответить. Он просто ушёл, оставив Антона одного. Тот упал на траву, а из глаз полились слёзы. Поднявшись, он пошёл домой.
Уже в шесть утра он стоял на остановке, надеясь, что Арсений придёт и они помирятся. Но этого так и не случилось.
Арсений же проснулся от боли в голове. Он впервые выпил столько. Попов посмотрел на время.
— 12:34… Стоп! Антон уже уехал… Нет. Ну нет! Я же хотел помириться с ним…
Арсений спустился по стене. Отчаянье захлестнуло его с головой. Но очень скоро вновь пришёл в себя и начал звонить парню. Но на все его звонки был лишь один ответ:
Абонент недоступен…
Сообщения также не доходили до адресата. Кажется, впервые Арсений понятия не имел, что ему делать…