ID работы: 11833578

Чай и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
536
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

5

Настройки текста
«Играет громкая музыка. Чонвон танцует и чувствует счастье. Перед ним танцуют Хисын-хён и Джейк-хён. Чонвона обхватывают со спины руки и уводят в толпу. Он пытается повернуться и увидеть, кто это. Но всё расплывается. Ники злится. Хватает его и пытается увести, но крепкие руки не отпускают, а Чонвон и не хочет почему-то вырываться.» Чонвон просыпается. Сону ещё спит, закинув на него ногу. Аккуратно убрав её, он поднимается и идёт делать завтрак, прокручивая сон в голове. Тут он главный герой. И чьи же руки удерживали его и почему Ники злился? Если верить атмосфере во сне, то ждать, чтобы это выяснить, долго не придётся. Сегодня суббота, а значит сегодня друзья идут в клуб. Но сначала завтрак и дела. Он жарит яичницу с беконом и заваривает чай с шиповником и малиной. Кофе дома у Чонвона нет, зато есть крепкий по кофеину чай. Видимо почувствовав запах еды, Сону заходит на кухню. — Утречко, Чонвони. — зевает он. — Доброе утро. Садись, я как раз закончил готовить. — Чонвон раскладывает еду по тарелкам и наливает чай. — Пахнет вкусно. — щурится Сону. — Это малина? — Она самая. — улыбается Чонвон. — Замена твоему утреннему кофе. — Тебе надо держать хотя бы маленькую баночку для меня. — Я так не думаю. — они наконец-то садятся за стол. — Кстати, — говорит Сону, уплетая яичницу, — ты часто видишься с Джей-хёном? — В каком смысле часто? — не совсем понимает Чонвон. — В смысле, вы же живёте напротив и наверняка видите друг друга из окна. Чонвон вспоминает как вчера перед сном видел его и о своих размышлениях. Да уж, выходит, что частенько. — Ну, бывает иногда. — уклончиво говорит Чонвон. — Давай ешь и иди собираться, сходим в цветочный. — Может ещё заскочим в торговый центр прикупить пару вещей? Хочу пойти в клуб во всем новом. — пританцовывает Сону. — Хорошо. — Чонвон собирает и идёт мыть посуду. Купить что-то новое из одежды… Может Чонвону тоже стоит немного обновить свой гардероб? Пара новых вещей лишними не будут. Да. Пожалуй, он последует примеру Сону. Закончив мыть посуду он идёт быстро принимает душ, одевается и они с Сону направляются в цветочный. Там их встречает молодая девушка, которая выслушав ребят по поводу того, что они примерно хотели, ведёт их к комнатным деревьям. Чонвон останавливает свой выбор на нескольких видах драцены и фикуса. Узнав, что доставка может быть оформлена сегодня же в течении часа, ребята радуются и благодарят девушку. Оплатив заказ, они решают вернуться в их магазин и убить время там. По приходе туда Сону звонит Сонхун и он полностью отключается от мира, увлечённый разговором. А Чонвон в свою очередь перебирает запасы ингредиентов и размышляет о Джее. Ему становится немного стыдно от того, что он видел вчера ночью, как тот работал в такое позднее время. А зная, что из заказов у него только заказ Чонвона, не составляет труда догадаться, что именно его просьбой он и занимался. Чонвон хочет отблагодарить его. Не только как клиент за работу, но и по-человечески, за то, что принял его просьбу и трудился допоздна. Он интуитивно достает ингредиенты и начинает смешивать. Малина, груша, финик, лаванда, василёк, бузина, розовый перец и чили. Всё это он добавляет в чёрный чай, смешивает и упаковывает в отдельный пакетик. — Что ты делаешь? — спрашивает подошедший Сону. — Благодарность. — Чонвон клеит пустую наклейку и пишет на ней «Спасибо». — Кому? — Джей-хёну. — кончики ушей почему-то начали гореть. — Хочу отблагодарить, что он не отказал в просьбе, ещё и выслушал мои невнятные идеи. — Ну, это буквально его работа. — хихикает Сону. — Постой. Ты что, сделал лишь эту упаковку? И всё? — Да. Это мое личное «спасибо» ему. Пусть это будет в единственном экземпляре у единственного человека. — Это звучит почти как признание в чувствах. — говоря это, Сону поигрывает бровью. — Если ты так считаешь, то возьми с меня пример и объяснись сегодня с Сонхуни-хёном. — парирует Чонвон. — Именно это я и собираюсь сделать, я полон решимости, знаешь ли! — гордо говорит Сону. — Вот и прекрасно. — улыбается Чонвон. Спустя еще какое-то время приезжает машина с их растениями. Сону и Чонвон занимаются небольшой перестановкой, чтобы горшки гармонично вписались. Они передвигают их и Чонвон периодически выходит на улицу оценить результат. Наконец оставшись довольными, они закрывают магазин и отправляются в торговый центр за покупками. Чонвон говорит Сону, что решил тоже купить себе что-то новое, и друг воодушевляется ещё больше. Они ходят из одного магазина в другой и наконец Сону замечает то, что как он думает, им подходит. На вешалках висят рубашки разных оттенков, но привлекли внимание похожие между собой светлые рубашки, одна в розовую полоску, другая в голубую. Сону отдаёт Чонвону розовую рубашку и подбирает к ней белые джинсы, а Чонвон замечает безрукавку в черно-розовую клетку и решает, что это именно то, что закончит его образ. Друзья, примерив одежду, выходят, чтобы показаться друг другу. — Ты выглядишь так потрясно! — говорит Сону, обходя друга вокруг. — Тебе очень идёт! — Тебе тоже. Сонхун-хён не устоит перед тобой! — Надеюсь. — они начинают смеяться.

***

— Я не хочу никуда идти. — даже не смотря в сторону брата говорит Джей. — У меня есть работа. — Я знаю твою работу! — не успокаивается Сонхун. — И причина твоей работы тоже там будет! Ну хён, прошу, пойдём со мной, мы сто лет никуда не выбирались. — Не понял. То есть «причина моей работы» там будет? — Ну, — тянет Сонхун. — Дело в том, что Сону сказал, что они сегодня с друзьями идут в клуб, что-то там узнавать и отмечать. И мне предложили присоединиться попозже. Но я один не хочу. Чонвон тоже там будет! Джей на секунду застывает. — Окей. — Что? — удивляется Сонхун — Вот так просто? — Вот так просто. — спокойно отвечает Джей, а внутри разливается какое-то непонятное ощущение тепла. Сонхун бросается обнимать брата и говорит, что быстро доберётся до дома, привести себя в порядок, о чём просит и брата. Джей на это лишь машет рукой. Ну что ж, посмотрим на Чонвона со стороны в другой обстановке.

***

Сону возвращается к Чонвону как и обещал. До их выхода есть ещё немного времени и Сону решает немного поработать над другом. После некоторых уговоров Чонвон позволяет Сону слегка подвести ему глаза, сделав их еще более кошачьими. — Боги, Чонвони, ты очень красив. Ники не зря говорит, что у тебя безупречная внешность. — Ники слишком высокого обо мне мнения. — смущается Чонвон. — Или у него к тебе особое отношение. — Завидуешь? Он твой брат, ты всегда будешь на первом месте для него. — улыбается он Сону. — Может быть. Ну что? Пойдём? Зажжём танцпол! — с задором говорит Сону. Они выходят из дома и вызывают такси. Хисын-хён сказал, что забронировал столик и им надо будет лишь сказать его имя на входе. Они за полчаса добираются до места и идут к клубу. Ещё на выходе из такси была слышна музыка и друзья в приподнятом настроении проходят внутрь, назвав имя их хёна. Сону идёт впереди, а Чонвон, чтобы не потеряться, хватается за его рубашку. Они начинают пританцовывать в такт музыке. Хисын-хён сказал, что у них будет столик на втором этаже, поэтому Чонвон оглядывает весь второй этаж пока не замечает их. Джейк обнимает сзади Хисына и они плавно танцуют. Голова Джейка лежит у Хисына на плече и тот счастливо улыбается. — Это то, что я думаю? — пытается перекричать шум Сону. — Видимо да! — и они с улыбками пробираются наверх. Поднявшись на второй этаж они незаметно подходят к ним сзади и прыгают на них с объятиями. Хисын и Джейк в удивлении оборачиваются, но увидев ребят тут же радостно улыбаются и обнимают их в ответ. Когда они заканчивают с приветствием Чонвон видит, как Джейк берёт Хисына за руку и переплетает их пальцы. — Мы можем вас поздравить? — счастливо говорит Сону. — Полагаю, да. — Джейк целует в щеку смущенного Хисына. — Ну нет! Так не пойдёт! — говорит Чонвон. — Нам нужны подробности! Ребята садятся за стол и заказывают выпить. Джейк берет на себя роль рассказчика. Оказывается в тот день, когда Хисын не вышел на работу, он решил не трогать его и прийти к нему домой вечером, узнать что случилось. Дверь ему не открыли, он стал дожидаться Хисына у его дома. Когда тот наконец-то появился, Джейк заметил слегка припухшее от слез лицо и спросил почему тот плакал. На что Хисын схватил его за воротник и высказал ему всё по поводу той девушки, по поводу слепоты Джейка в отношении чувств Хисына, высказал, что любит его давно и теперь, когда тот всё знает, вряд ли они смогут нормально общаться и дальше. Джейк решил прервать этот поток слов и поцеловал Хисына. Опешивший Хисын встал столбом и Джейк ему признался, что тоже давно влюблён, но боялся признаться и разрушить их дружбу. — Хён! Да ты прям мастер затыкать рот! В прямом смысле! — начинает громко смеяться Сону. — Я впечатлён! — Я сам от себя в шоке, но это был лучший способ на тот момент заставить его перестать говорить. — Джейк пытается увернуться от ударов смущённого Хисына. — Ах, в любом случае я рад, что вы всё прояснили. — улыбается Чонвон. — И вдвойне рад, что ваши чувства оказались взаимны. — Думаю, за это стоит выпить! — поднимает свой коктейль Сону. — За любовь? — За любовь! — дружно отвечают остальные. — Как вы могли начать без меня! — кричит только что подошедший Ники. — Кто не успел, братец, тот опоздал. — смеётся Сону. Через какое-то время Ники тащит всех на танцпол. Хисын с Джейком танцуют обнимаясь, Ники показывает всё своё мастерство, Сону временами танцует то серьезно, то как поломанная кукла. Чонвон чувствует счастье. Ощущает фонтан эмоций вокруг, но не пытается ни за одну ухватиться. Он ощущает свободу в теле, движется точно в ритм, плавно и чётко. Он прикрывает глаза, наслаждаясь музыкой и тут его со спины обхватывают чьи-то руки и мягко уводят от друзей в толпу. Он замечает недовольный взгляд Ники и когда он поворачивается, чтобы увидеть, кто забирает его от друзей, все слова застревают в горле. Его за талию держат руки Джея. Тот снова во всём чёрном — чёрные узкие джинсы, чёрная шёлковая рубашка, расстегнутая на две пуговицы, чёрные туфли и даже чёрная серьга в ухе. К ним подлетает Ники и хватает Чонвона за руку. — Если ты хочешь, я тебя отпущу. — шепчет он Чонвону на ухо, не отводя холодного взгляда от Ники, который с таким же холодом смотрит на него. Чонвон качает головой. — Ники, всё в порядке. Я позже вернусь к вам. — говорит он. — Но хён, мы собирались друзьями посидеть, пообщаться. — Ники очевидно злится. — Я не надолго. Пока всё равно все танцуют. Не переживай. Ники недовольно отпускает руку Чонвона и, глянув последний раз на Джея, возвращается к друзьям. Чонвон всё ещё стоит прижавшись спиной к груди Джея. — Хён… — начинает Чонвон. — Прости, что украл тебя вот так от твоих друзей. — всё так же на ухо говорит Джей. — Тебе не за что извиняться. — разворачивается в его руках Чонвон. — Я удивлён, но рад тебя видеть. — Меня притащил Сонхун. А его позвал Сону. Ну, думаю ты и так всё это знаешь. — Джей чуть сильнее сжимает свои руки на талии Чонвона. — Ты прекрасно выглядишь. — Спасибо… — еле слышно говорит Чонвон. Он смущён и не совсем понимает как вести себя. Но всё же выпитые коктейли прибавляют смелости и он кладёт руки на плечи Джея и начинает танцевать, как бы приглашая присоединиться. Джей принимает приглашение и Чонвон удивлён тем, как тот хорошо двигается. Чонвон отпускает себя, позволяя музыке и Джею вести его. Они больше не говорят, но глаз друг от друга не отводят. Чонвон чувствует как начинает щекотать в районе ключиц, но в этот раз ему всё равно, даже если заметят, даже если спросят. В какой-то момент Джей поднимает руку и немного отодвигает в сторону ворот рубашки, видимо всё-таки заметив, что с тату что-то происходит. Он просто смотрит, а Чонвон немного напрягается и ждёт. — Это много кто видел? — потянувшись пальцами, он будто хотел коснуться распускающихся цветов на его тату, но всё же остановил себя. — Только Сону. — немного трясущимся голосом отвечает Чонвон. — Жаль. — Джей не отрывает взгляда от ключиц. — Но всё же хорошо, что только он. Красиво. Очень. Они уже перестали танцевать. Джей поднимает взгляд и смотрит в сиреневые глаза Чонвона. — Чонвон-а. — он поправляет его воротник, прижимая немного к себе — Ты… — они стоят так близко, что ещё немного и… — Чонвони! Ой! Джей-хён привет! — кричит уже заметно пьяный Сону, которого поддерживает Сонхун. Джей лишь цыкает на это, кивает головой в знак приветствия и отходит на шаг от Чонвона. А Чонвон будто выходит из транса. Он снова смотрит на Джея, но тот смотрит куда угодно, но не на него. Странно, но Чонвон ощущает как неприятно сжалось сердце в груди. — Сону-я, я отойду в туалет и вернусь за наш столик. — он разворачивается и уходит не дождавшись ответа. Чонвон подходит к раковине и включает холодную воду, чтобы умыться. Он потирает щеки и смотрит на себя в зеркало. Из-под воротника заметно как цветы снова закрываются обратно. Чонвон тоже хочет сейчас так закрыться, спрятаться. Джей его увёл от друзей, говорил красивые вещи. Боже, да если бы не Сону, они бы вероятно поцеловались. Чонвон краснеет. Но так какого чёрта он за секунду из мягкого парня превратился в безразличного? Чонвон злится. На Джея, на себя. Не понимает смысла произошедшего и не понимает Джея от слова совсем. Он выходит из уборной и натыкается на Ники. — Хён, всё нормально? Этот придурок тебе что-то сделал? — спрашивает он. — Ты о ком? — Ну об этом, Джее, кажется. — он морщится, когда произносит это имя. — Во-первых, он не придурок. — говорит Чонвон. — Не стоит так говорить, не зная ничего о человеке. Во-вторых, он мне ничего не сделал, со мной всё в порядке. И где твой брат? — Мне он не кажется хорошим человеком — продолжает Ники. - Ники, — вздыхает Чонвон. — Оставь его в покое. Ни тебе, ни мне он ничего плохо не сделал, чтобы ты так говорил. Чонвон обходит Ники и направляется в сторону их столика. Хисын и Джейк сидят в обнимку и о чём-то переговариваются, а рядом на диване спит Сону, Сонхуна же нигде не видно. — Что-то Сону в этот раз быстро накрыло. — говорит Чонвон, подсаживаясь к ребятам. — О, Чонвони! Всё хорошо? Тебя долго не было. — Хисын поворачивается к нему. — Да, я танцевал, все прекрасно. — он улыбается, насколько может. — А куда делся Сонхун-хён? — Он сказал, что ему нужно приглядеть за братом и попросил извиниться перед тобой. — отвечает Джейк. — Только я не понял, за что извиниться? За то, что ушёл и оставил Сону? — Вот как… — Чонвон опускает голову. — Ясно, спасибо, хён. Думаю мне надо вызвать такси и доставить эту пьяную тушку домой. — он достает телефон набирает такси. — Простите, что вечер так обернулся. Мы должны были отмечать, а в итоге вот… — Ничего! — улыбается Джейк. — Мы рассказали о главном и успели повеселиться! Чонвон аккуратно будит Сону, тот, на удивление, умудряется сам подняться, но идёт держась за друга слегка пошатываясь и прикрыв глаза. Он не попрощался с Ники, который куда-то пропал после их разговора. И что вообще на него нашло? Они выходят на улицу и садятся в уже подъехавшее такси. Чонвон называет свой адрес, решив, что не хочет тратить силы и время, чтобы доставлять Сону к его дому. В такси Сону снова засыпает, а Чонвон теряется в мыслях. Он впервые так запутан, впервые совершенно не понимает чувств другого человека. Это сбивает с толку. И как теперь себя вести? Чонвон решает, что будет отталкиваться от того, как будет себя вести Джей. Ни к чему себя навязывать. Подъехав к дому, Чонвон расплачивается и расталкивает Сону. Тот бормочет что-то о том, что не простит Сонхун-хёна. Интересно, он успел признаться ему до того, как впал в такое состояние? Чонвон закидывает руку Сону себе на плечи и потихоньку поднимается в квартиру. Разув друга, он укладывает его прямо так, на заправленную кровать, и приносит сразу стакан с водой и таблетку от головы на утро. Сам же отправляется в гостиную на диван. Он пишет сообщение Хисын-хёну, что они добрались в сохранности домой и следом сообщает Ники, что они уехали и уже дома. Он думает написать Джею, но не уверен будет ли это уместно сейчас. Поразмыслив, он всё-таки отправляет сообщение. Чонвони: Хён, я с Сону уехал домой. Мне сказали, что Сонхун-хён отправился приглядеть за тобой. Надеюсь ты в порядке. Ответь, как будет возможность. Спокойной ночи. Он откладывает в сторону телефон, но тут же берет его обратно, услышав входящее сообщение и (разочарованно) выдыхает увидев, что это ответил не Джей. Ники: Можешь спуститься? Я на улице у твоего дома.

Чонвони:

Ники, я так устал и хочу спать.

Это не терпит до завтра?

Ники: Хён, прошу. Это не надолго. Что такого важного случилось, что Ники так срочно понадобился Чонвон? Он обувается и тихонько выходит. Спустившись на улицу он видит Ники, прислонившегося к стене. — Ники, что-то случилось? — устало говорит Чонвон. — Мне никто не смог ответить на мой вопрос. — начинает Ники, подходя ближе, — Я не смогу уснуть из-за этого. Скажи мне, хён, этот ваш Джей, он тебе кто? — Что ты имеешь в виду? — слегка отшатываясь назад от слишком близко подошедшего Ники, спрашивает он. — Клиент? Сосед? Друг? Парень? — раздраженно говорит Ники. — Он утащил тебя от нас, а ты и слова ему не сказал! И то как ты с ним танцевал… это не очень похоже на дружбу. Мне он не нравится. — А что, мой клиент, сосед, друг, парень обязаны тебе нравиться? — Чонвон начинает злиться. — Ники, что на тебя нашло? — Я не хочу, чтобы ты был с ним. — Ники снова делает шаг вперёд. — А вот это уже совсем не твоё дело. Отправляйся домой, пожалуйста. — Чонвон только разворачивается, чтобы зайти в дом, как Ники резко хватает его за руку и тянет на себя. — Ты что… — Хён, ты мне нравишься. — говорит тот. — Я влюблён в тебя, а ты ничего не видишь. В этот момент Ники кладёт руку на шею Чонвона и начинает притягивать к себе. Чонвон сопротивляется и собирается оттолкнуть Ники, как вдруг он видит, как кто-то идёт в их сторону. — Эй! Чонвон? Всё в порядке? — к ним быстрым шагом приближается Сонхун, заметив, что Чонвона кто-то держит. Ники отпускает Чонвона и тот облегченно выдыхает. Сонхун подойдя видит, что тот, кто держал Чонвона, оказывается Ники. Он становится рядом с Чонвоном. — Хён, а ты тут какими судьбами? Ты вроде уходил с Джей-хёном. — спрашивает Чонвон. — Ага, ему надо было уехать, а я его проводил. — говорит он. — А сюда заскочил забрать из его квартиры свой планшет. — Ясно. — тихо говорит Чонвон. — Эм, я не знаю, успели ли вы познакомиться? — Успели. — в унисон говорят парни. — Тогда ладно. Ники, я думаю нам пора расходиться. — повернувшись в его сторону, говорит Чонвон. — Хён, я говорил серьезно. Да, мне не стоило так напирать на тебя, но я не шутил. — Ники все-таки разворачивается и собирается уходить. — Подумай над этим. Чонвон ничего не отвечает, лишь когда Ники скрывается из виду он будто выпускает весь воздух из лёгких и оседает на землю. — Ты… ты появился как нельзя вовремя… — шепчет Чонвон Сонхуну. — Он же тебе ничего не сделал? — обеспокоено спрашивает Сонхун. — Ничего, не волнуйся. Тебе не придётся портить отношения с братом Сону. — издав тихий смешок, говорит Чонвон. — Но я правда тебе благодарен за твоё появление. — Между вами что-то произошло? — и видя, как Чонвон явно не готов отвечать, поднимает примирительно руки. — Я просто так спросил! Я не собирался лезть не в своё дело. — Ничего серьёзного, всё в порядке. — Вы с Сону вместе уехали? — Да, он спит у меня, не переживай. — улыбается Чонвон. — Я пойду, ещё раз спасибо тебе. — Да было бы за что! Спасибо, что позаботился о Сону. — Это в порядке вещей. Увидимся хён. — Ага, пока! Чонвон развернувшись, наконец-то заходит домой. Этот день окончательно лишил его сил всеми событиями. Потому, едва его голова принимает лежачее положение, он засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.