ID работы: 11833578

Чай и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
536
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Чонвон стоит на кухне и задумчиво помешивает чай в чашке. Всю ночь ему снились сны о прошедшей ночи. Собственно сейчас он думает о том же. Джей. Они танцевали, говорили, пусть и немного. Чонвон чувствовал что-то тёплое в эмоциях Джея, что-то по отношению к нему, Чонвону. Они стояли так близко, что… что если бы не Сону, мог бы случиться поцелуй. Но после этого Джей его полностью игнорировал. И на сообщение он так и не ответил. — Ай, забудь! — Чонвон ерошит свои волосы. — Это всё просто обстановка клуба, не стоит себе надумывать. — Надумывать что? — на кухню бодро заходит Сону, будто бы и не он вчера еле на ногах стоял. — Да так… Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно! — потягиваясь говорит Сону. — Я удивительно бодр, но совершенно не помню, как оказался у тебя. — он неловко улыбается. Пока Чонвон готовит им завтрак, он рассказывает, как в клубе обнаружил Сону спящим на диване и решил, что они поедут до дома Чонвона. Рассказывает, как Сону, на удивление, на своих двоих дошёл до такси, но снова там уснул, так что пришлось его будить, чтобы добраться до квартиры, где он был заботливо уложен лучшим другом в лице Ян Чонвона. — Кстати, ты признался Сонхун-хёну? — Эх, да. — Сону ковыряет завтрак. — Но боюсь он не принял меня всерьёз, так как я был немного навеселе. Он сказал «Давай поговорим об этом, когда ты будешь трезв». — говоря это он корчит лицо. — Чонвони, это звучало так, будто «Давай поговорим об этом никогда». — Не преувеличивай. Твоё раздражение заполняет всю кухню. — смеётся Чонвон. — Тебе стоит его понять, я бы тоже не был уверен в искренности слов, если бы мне признавались под градусом. — Да я не был пьян, когда признавался! — возмущается Сону. — Ну тогда просто повтори ему всё при встрече. — Да знаю я. — отмахивается друг. — И всё-таки. О чём ты там велел себе не надумывать? Вчера что-то произошло, да? Я помню, что я вроде как врезался в тебя, когда ты с Джей-хёном танцевал. — задумчиво говорит Сону. — Точно! Он же тебя уволок! Рассказывай всё! Каждую деталь! — Да не о чем рассказывать в общем. — вздыхает Чонвон. — Мы танцевали, ты в меня врезался, я ушёл в туалет, а он ушел из клуба совсем. Сонхун-хён ушёл за ним. Я написал Джей-хёну, как только мы вернулись домой, но он не ответил. Вот и всё. — Это явно не всё! О чем вы говорили? — Мы и не говорили особо. Он сказал, что я прекрасно выгляжу. Потом мы танцевали. Потом у меня защекотали ключицы и он увидел как распускаются цветы… Чонвон поднимает взгляд на друга, а у того глаза как огоньки горят и улыбка от уха до уха. — И чего ты такой довольный? — Это звучит так сказочно! — довольно отвечает Сону. — А дальше? — А дальше он спросил много ли людей это видело, я сказал, что только ты видел. — Чонвон сам не знает, почему начинает говорить тише. — Он сказал, что жаль, но хорошо, что только ты. — Ты ему нравишься. — Сону-я… — Да ты ему нравишься! Я уверен! Ты разве не ощутил ничего своей эмпатией? Да чёрт с ней, с эмпатией! Он буквально заставляет тебя цвести! — Сону начинает от смеха взваливаться назад. — Тц, скажешь тоже. — Чонвон закатывает глаза. — Я знаешь… я будто был заворожён, когда смотрел на него. Меня будто что-то тянуло, гипнотизировало, не знаю как объяснить. Хотя может это всё из-за коктейлей. — Да он просто тоже тебе нравится. Признай это. Признай это. Сложно признавать то, с чем ты сталкиваешься впервые. Чонвон впервые чувствует сам что-то такое, а не ощущает это у других. Но Сону вероятно прав. Джей нравится ему. Это ясно из мелочей. Чонвон беспокоится о нём, волнуется. Хочет разделить, забрать ту грусть, что он смог уловить от него. Хочет видеть его, слышать, писать, звонить, укутать заботой. Наверное это и есть определение слова «нравится». Да. Джей ему нравится. — Нравится… — Чонвон произносит это немного растеряно. — Ах, мой милый малыш Вони. Мой красивый любимый друг. Мой самый-самый Чонвони наконец-то влюбился! — Сону стирает несуществующую слезу с глаза. — Я так рад и горд! — Не делай из этого событие. — говорит Чонвон. — И я ещё не всё тебе рассказал… Ники… — Ники? — перебивает его Сону. — Я так и знал, что он что-то выкинет. — Он в любви мне признался. — Чего? Когда? Как это? — Вчера, точнее сегодня уже, ночью. После того, как я тебя уложил спать. Я отправил сообщение Хисын-хёну, Джей-хёну и Ники, что мы добрались домой и Ники ответил, чтоб я спустился вниз, так как он у дома. Мы немного поговорили, он сказал подумать над его словами и мы разошлись. — Чонвон решает упустить часть про попытку поцелуя и про то, что Сонхун его спас от этой самой попытки. — Вот так поворот. — бормочет Сону. — Нет, я знал, что ты ему нравишься, он чуть ли не молиться на тебя готов. Но таких смелых шагов я от него не ожидал. — Так ты знал? — Ну я не такой великий слепой, как ты. Я-то видел все его взгляды и вздохи в твою сторону, не сложно было догадаться. — Святые чаинки, и как мне с ним теперь общаться? — Чонвон теребит края рукава. — Ну как… — Сону встаёт и убирает со стола. — Скажи ему, что твоё сердце уже занято. Пусть не тешит себя ложными надеждами. — Ты как-то жесток к брату. — Так будет для него же лучше. Чем он будет надеяться, что сможет завоевать тебя, лучше пусть знает, что ты уже влюблён и я надеюсь, это его утихомирит. — Сону вздыхает. — Ладно, я бы рад провести с тобой весь день и вообще поселился бы у тебя, но ты не будешь этому так рад, как я! — смеётся он, увидев напуганное лицо друга. — Пойду домой. Ты чем планируешь заниматься? — Пойду в магазин, может что-то новое сделаю. Всё равно день свободен. — пожимает плечами Чонвон. — Ты вообще лениться умеешь? Я ушёл! Звони, если что. Чонвон кивает и начинает собираться. Он надевает чёрные джинсы и свободную белую кофту, кое-как руками укладывает волосы и выходит из дома. Зайдя в магазин он закрывает дверь изнутри и, глядя через витрины на улицу, впервые жалеет о том, что не купил для них жалюзи. Сегодня он хочет быть совершенно ограждён от мира. Вздохнув и вставив в уши наушники он идёт к стеллажу и прислушивается к запахам. Первым он улавливает жасмин и решает использовать его. Китайский зелёный чай и лепестки жасмина. Нежно и просто, но слишком быстро, этого мало, чтобы отвлечься. Он откладывает этот чай в сторону, клея название «Нежность жасмина» и снова идёт к стеллажам. Он делает глубокий вдох — клубника и смородина. Иногда Чонвон работает так — доверяет первому аромату, что удаётся ухватить. В этот раз он берет белый чай и добавляет туда ягоды, потом цветы жасмина и лепестки роз. Общий аромат почему-то напоминает Сону. Будто это запах дружбы. «Чай для друга». Чонвон улыбается. За работой он действительно успокоился и отвлёкся. Мысли пришли в относительный порядок. Первое. Ничего страшного не произошло. Возможно, Джей тоже был смущён сложившейся ситуацией в клубе. Второе. Если Джей сегодня так и не свяжется с ним, Чонвон свяжется с Сонхуном. Третье. Сону прав. Надо сказать Ники, что он не может принять его чувства. И с этим лучше не затягивать. Чонвон поднимается и достает телефон, чтобы выключить музыку. От Джея сообщений нет. Чонвони: Хён Ты так и не ответил на мое вчерашнее сообщение. Я немного волнуюсь, надеюсь ты в порядке.? Ответь, как сможешь. Вздохнув, Чонвон упаковывает отдельный пакетик последнего приготовленного им чая для Сону и закрывает магазин. На улице пасмурно, подстать настроению. Дойдя до продуктового, он решает купить пару пачек рамёна, хлопья и бутылку воды. Надо начинать нормально питаться — мысленно ругает он себя.

***

«Окна напротив, прямо на глазах, покрываются морозными узорами. Затем перед глазами видна дверь, которую покрывают такие же узоры. Двое людей стучатся в эту дверь и у одного из них почему-то идёт пар изо рта, как будто от холода. Наконец-то прорвавшись через эту дверь они видят пол и стены, покрытые тонкой коркой льда, а посреди комнаты сидит человек, покрытый инеем.» Тяжело дыша Чонвон подрывается на кровати. Он закрывает глаза и пытается снова воссоздать в голове ту картину, что увидел. — Что бы это всё значило… — сам себе говорит он и начинает собираться на работу. От Джея так и нет никаких вестей, поэтому он всё-таки сегодня свяжется с Сонхуном. Открыв магазин он сразу берётся за работу — проверяет цветы и протирает столы. Он решает заказать жалюзи на окна и отмечает в голове не забыть сделать их замеры. На прилавке стоят два отдельных пакетика — «Спасибо» для Джея и «Для друга», который напомнил ему Сону. Он берёт в руки чай для Джея и проводит по нему пальцами. Хотелось бы знать, что у Джея в голове. Хочется помочь ему стать счастливее. Чонвон хватает телефон и звонит Сонхуну. После трёх гудков трубку наконец-то поднимают. — Пак Сонхун слушает… — ещё сонным голосом голосом отвечают ему. — Хён, утро доброе, прости если разбудил. Это Чонвон. — Чонвон… а! Да! Утречко! Что-то случилось? — Эм… Я… Хён, я не могу связаться с Джей-хёном. Ну, точнее, он мне не отвечает и я волнуюсь. И я хотел узнать у тебя, в порядке ли он? — Этот засранец так и не связался с тобой?! Вот же ж… Послушай, Чонвони, ты не злись на него. Он человек сложный. Ой, погоди секунду… Сону звонил… Тебе придётся оправдать меня перед ним, Чонвони. — Сонхун смеётся в трубку — Насчёт Джея, как бы тебе сказать, он столкнулся с тем, с чем никогда не сталкивался и, я думаю, из-за этого не знает как себя вести. — Как знакомо… — бубнит Чонвон. — Ты не волнуйся за него. Я уверен, он скоро объявится. Если он свяжется со мной, я дам тебе знать. — Спасибо, хён, ещё раз прости, что разбудил. — Пустяки! Главное оправдай меня перед Сону за то, что я не ответил на его звонок! — Конечно! — смеётся Чонвон. — Тогда, до связи! — До связи, хён. Как только Чонвон убирает телефон в карман, дверь в магазин резко распахивается и в неё влетает Сону. Он резко подходит к Чонвону, заключая того в объятия. — Сону? — обнимая его в ответ говорит Чонвон. — Я ему не нравлюсь! — Сону. — Он не взял трубку, говорил с кем-то. Думаю я ему больше не нравлюсь! С кем вообще можно говорить в такое время, кроме меня?! — Сону! — А? — Ну наконец-то. — выдыхает Чонвон. — Прежде чем шуметь и делать выводы, надо выяснить причину, согласен? — Возможно. — дуется Сону. — В любом случае он мог бы перезвонить, как освободится! — И ты бы не взял трубку, потому что обиделся. — улыбается Чонвон. — Думаю Сонхун-хён уже знает, какие у тебя бывают реакции. И к тому же, он говорил по телефону со мной. — Да? — успокоившись, но удивлённо, спрашивает Сону. — И что вы обсуждали, если не секрет? — Я звонил ему насчёт Джея. — уводя глаза в сторону говорит Чонвон. — Он так и не ответил? Чонвон на это лишь отрицательно качает головой. Рабочий день идёт размеренно. Клиенты заходят часто, но день не слишком загружен. Чонвон даже успевает сделать замеры для жалюзи. В обед он вспоминает о подарке для Сону и вручает ему пакетик. Друг сразу же бежит пробовать и говорит что чай пахнет весной и солнцем. — Прямо как ты. — с улыбкой говорит Чонвон. Уже вечером, отпустив Сону, Чонвон остаётся доделывать бумажную работу. Спустя какое-то время он понимает, что надо размяться и потягивается на стуле, бросая взгляд в окно. Окно. Точно! Джей должен объявиться, хотя бы для того, чтобы выполнить работу заказчика, Чонвона! Хотя они и не обговаривали точные сроки, Чонвон всё равно чувствует, как успокаивается. Сложив документы в папку, он идёт выключать свет и выходит из магазина.

***

Ни во вторник, ни в среду от Джея нет вестей. Чонвон все больше волнуется, в порядке ли хён, ничего ли не случилось. Он каждый день пишет ему сообщения и пытается дозвониться, но безрезультатно. Сонхун успокаивает его и говорит, что всё в порядке и с Джеем иногда такое бывает, так что не стоит волноваться. Но Чонвон не может перестать думать о нём. За эти дни от переживаний он осунулся и будто потускнел. Работает на автомате и постоянные клиенты только и спрашивают не заболел ли он. Чонвон со слабой улыбкой отвечал, что он в порядке. Сону, видя состояние друга, даже умудрился поругаться с Сонхуном, высказывая тому, какой у него паршивый брат и как он посмел заставить потускнеть его любимую звёздочку Чонвони. В четверг утром, у магазина, Чонвона встречает Ники с чемоданом. Увидев своего хёна, Ники обеспокоено спрашивает о его здоровье, так как тот выглядит, мягко говоря, не очень. Чонвон уверяет его, что всё в порядке, просто замотался и устал и обещает, что за выходные придёт в норму. Ники на это недоверчиво кивает. — Хён… Насчёт моих слов… Ты… ты подумал над ними? — исподлобья смотрит он на Чонвона. — Ники. — вздыхает Чонвон. — Мне уже кое-кто нравится. Думаю, что я даже влюблён. — уже тише заканчивает он. — Это тот при… — начинает громче говорить Ники. — Не надо так, Ники, прошу. — устало говорит Чонвон. — Ну ведь это определённо из-за него ты в таком состоянии! Что? — видя удивлённый взгляд Чонвона, спрашивает тот. — Не сложно догадаться! Сону как то обмолвился по телефону со своим Сонхуном, что вашего Джея давно не видно. — Ники… — Хён, я уезжаю, как ты уже понял. — кивая на свой чемодан говорит он. — И если тебе вдруг что-то будет нужно от меня — я немедленно приеду, знай это. Но я от своих слов не отказываюсь. И от тебя я не отказываюсь. — Ники подходит к Чонвону и обнимает его. — Я тебе очень благодарен. — отвечает на объятия Чонвон. — Но взаимности дать тебе не могу, прости. Ники отпускает и целует в щеку, опешившего от такого действия Чонвона. — Посмотрим, что ты скажешь, когда я вернусь! — смеётся тот. — Я не сдаюсь, несмотря на то, что уезжаю. — Ты неисправим. — улыбается Чонвон. — Береги себя там и удачи. — Удача от Чонвони-хёна особенная! — Ники берет в руки чемодан и разворачиваясь уходит. Чонвон, проводив взглядом Ники, пока тот не скрылся за углом, наконец-то открывает магазин. Пока Чонвон занимается рутиной перед началом рабочего дня, он отмечает, что Сону всё еще нет. Не похоже на друга. Он достает телефон, чтобы позвонить ему, как тот сам начинает трезвонить от входящего звонка. — Сону-я? Что случилось? На тебя совсем не похоже опаздывать. — Чонвони… — тянет Сону хриплым голосом. — Святые чаинки, Сону! Ты заболел? К тебе прийти? У тебя есть лекарства? Я сейчас же принесу тебе чай! — Чонвон уже собирается достать нужный чай и бежать к другу, повесив табличку о временном перерыве. — Чонвони, дорогой, не нужно. Я отправил к тебе Сонхуни-хёна, передай просто ему чай, пожалуйста. И прости, что так вышло. — жалостливо говорит Сону. — Меньше со своим ледяным принцем надо было целоваться. — смеётся Чонвон. — Кстати, вы наконец-то всё решили между собой? — Решили. — Чонвон через трубку чувствует улыбку Сону. — Мы официально вместе. — Ах, Сону-я, я так рад за тебя. Но если он тебя как-то обидит — сразу дай мне знать и я надеру ему задницу. — Не сомневаюсь! — хрипит Сону. — В общем да, передай ему, пожалуйста, твоё волшебное зелье и тогда я буду спасён. — Будет сделано. Выздоравливай! — Пока! Чонвон только убирает телефон в карман, как дверь открывается, являя Сонхуна, собственной персоной. Он здоровается и с неким беспокойством осматривает Чонвона, который стал ещё миниатюрнее (хотя куда уж больше?). — Хён? Сонхун на это лишь отрицательно машет головой. Ясно, что Чонвон имеет в виду, но вестей от брата он и сам не получал. — Я понял… Я быстро упакую и отдам чай. Сонхун уже настолько привык к Чонвону, что считает его своим младшим братом и видеть его таким, ему тоже нелегко. Но и за своего родного брата он сейчас беспокоится не меньше. Чонвон отдаёт ему чай и отмахивается от протянутых Сонхуном денег, говоря, что это лишнее. Сонхун благодарит его и, выйдя из магазина, пишет сообщение Джею. Сонхун: Хён, я надеюсь ты в порядке. Может, к тебе всё-таки приехать? Если ты можешь, дай хотя бы знать, что все ок. Я волнуюсь, все волнуются. Особенно Чонвон. Когда ты вернёшься и увидишь его — ты будешь себя проклинать за то, что тебя так долго не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.