ID работы: 11833578

Чай и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
536
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Джей просыпается от того, что чувствует, как на его руку что-то давит. Приоткрыв глаза он замирает и не сразу соображает, сон это или реальность. Чонвон сидит на полу и спит, уложив голову на его руку. Как он тут оказался? Джей после клуба сказал Сонхуну, что ему надо собраться с мыслями. У Джея есть домик за городом и изредка он туда выбирается, чтобы побыть подальше от суеты. Туда он и поехал и попросил брата дать ему время побыть наедине с собой. Однако мысли о Чонвоне так въелись в его голову, что никак не получалось собраться. То, как Чонвон двигался, то, как он смотрел, то, как он выглядел… Все эти детали будто впитались в Джея. Он испугался. Испугался, что вдруг он навредит ему, если он будет рядом? Вдруг Чонвон, узнав какой из себя Джей на самом деле, не захочет его больше видеть? Что, если будет так же, как было с родителями? Со всеми этими мыслями он ощутил, что его способность начинает бушевать. Джей понял, что тут оставаться нельзя и надо скорее вернуться домой и связаться с братом, чтобы он в случае чего смог ему помочь. Он даже не помнил как добрался домой, но оказавшись в квартире он почувствовал, как стало холодно. В панике он потерял контроль над собой и от ног начал распространяться лёд, а руки начали покрываться инеем. Ему стало страшно, как в детстве, захотелось просто свернуться в комок и пропасть. После этого он будто впал в забытьё. И вот сейчас он лежит и понимает, что каким-то чудом его нашли. Он чувствует вину перед братом и перед Чонвоном. Винит себя за слабость, за то, что не может справляться со всем сам. Если Чонвон видел его в том состоянии… Вряд ли он бы остался здесь. Дверь в комнату открывается и в неё заглядывает Сонхун. Джей смотрит на него глазами, полными сожаления и вины. — Прости… — одними губами говорит Джей. Сонхун проходит в комнату и садится с другой стороны кровати. — Брось. Как ты себя чувствуешь? — еле слышно спрашивает он Джея, боясь разбудить Чонвона. — Нормально… Как… как он тут оказался? — снова смотря на Чонвона спрашивает Джей. — Он увидел, что окна твоей квартиры заледенели и сразу помчал к тебе, а уже внизу встретил меня. — говорит Сонхун. — Он видел, что со мной было? — не без страха спрашивает Джей. — Видел. И очень волновался за тебя. Мы нашли тебя поздно вечером и после того, как я тебя отогрел, он не отходил от тебя. Он правда очень переживал. — Сонхун кладёт руку ему на плечо. — Хён, не заставляй нас так больше волноваться. Позволь людям рядом с тобой позаботиться о тебе. Не надо пытаться справиться со всем в одиночку. Джей на это молчит. Он всё так же смотрит на лицо Чонвона и отмечает, что тот сильно похудел. Сонхун вздохнув поднимается и говорит, что ему пора идти и что еда в холодильнике, надо только разогреть. Джей кивает в ответ. Когда он слышит, что входная дверь закрылась, он поднимает вторую руку и касается волос Чонвона. Мягкие. Спящий Чонвон похож на кота, слишком милый. Позволь людям рядом с тобой позаботиться о тебе. Сможет ли он? — Хён? — сонно говорит Чонвон. — Хён! Чонвон тут же поднимается, завидев, что он проснулся. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — он трогает его лоб и после берёт в ладони его лицо, осматривая. — Ты голоден? Я позвоню Сонхун-хёну, скажу, что ты проснулся. — он ищет телефон и вспоминает, что забыл его дома вчера. — Ах, блин, телефон дома… Я позвоню с твоего? Джей смотрит, как суетится Чонвон и ощущает тепло в груди. Он качает головой, говорит, что не нужно, что он уже в курсе. — Да? — удивляется Чонвон. — Так, ты давно проснулся? Почему меня не разбудили? — Я недавно проснулся и Сонхун буквально пять минут как ушёл. Между ними на какое-то время виснет тишина. — Прости… — начинает Джей, отвернувшись от Чонвона. — Прости, что тебе пришлось всё это видеть. Прости, что заставил волноваться. Прости за всё это. Он говорит тихо и не может взглянуть Чонвону в глаза. — Единственное, за что тебе стоит просить прощения, так это за то, что ты не отвечал мне всё это время. — отвечает Чонвон. — Когда… когда мы разошлись в клубе, я после о многом думал. Я не понимал перемены твоего настроения, а после и не понимал, почему ты вдруг начал меня игнорировать. Но вчера Сонхун-хён мне о многом рассказал. И теперь я понимаю, почему ты так поступил. — Чонвон-а… — начинает Джей. — Подожди, — накрыв его ладонь своей, останавливает его Чонвон. — позволь я договорю. Я понимаю, что твоя жизнь была не простой. И если бы я мог, я бы хотел помочь тебе пережить те плохие моменты. Но хён, позволь… позволь мне сделать твою жизнь счастливее с этого момента? Позволь быть рядом и позволь позаботиться о тебе. Я правда с ума сходил, пока не знал где ты и что с тобой. — уже тише заканчивает Чонвон. — Ты… — Джей чувствует будто сердце его бьётся где-то в горле, — ты видел меня в том состоянии и всё равно хочешь остаться рядом? Я же могу навредить тебе! Этого я меньше всего хочу. — Ты мне не навредишь! Вчера я сразу подбежал к тебе и взял тебя за руки и ничего страшного не случилось! Вообще ничего не случилось, я даже холода не ощутил! А твои руки начали оттаивать. — говорит Чонвон. Джей слегка шокирован от этих слов. Ладно Сонхун, он с его способностью может легко его касаться в таком состоянии. Но неужели Чонвон тоже одарён чем-то подобным? Его холод не причинил ему вреда и даже наоборот, отступил. Чонвон смотрит на него своими невероятными сияющими глазами, будто этим взглядом прося его поверить и довериться. — У тебя тоже есть… — он слегка запинается. — Есть способность? Раз ты смог меня коснуться и с тобой ничего не случилось? — Ты имеешь в виду, как у Сонхун-хёна? — Джей кивает. — Нет. Такой способности у меня нет. Я не знаю, почему со мной ничего не случилось, но это ведь хорошо? — Чонвон улыбается, слегка наклонив голову на бок. — Хорошо. — отвечает Джей, уставившись на него и думает: слишком милый. — Однако у меня другая особенность… я вижу сны, в которых показывается, что должно произойти. — говорит Чонвон. — Не всегда чётко, но в основном да. И ещё я эмпат. Вот, как-то так. — Ты удивительный. — говорит Джей. Удивительный. Невероятный. Джей смотрит на Чонвона так пристально, что тот начинает заметно краснеть. Они сидят на кровати на расстоянии вытянутой руки и Джей хочет прижать в объятия это чудесное создание напротив него. Тут он вспоминает ещё одну деталь. — А твои тату? — А, ну, я родился с ними. Они всегда были как закрытые бутоны, но недавно начали распускаться на время. Ты тогда это видел. Чонвон краснеет ещё сильнее, а Джею это нравится ещё больше. — Могу я посмотреть? Чонвон едва заметно кивает и слегка опускает ворот кофты, демонстрируя несколько, уже раскрытых, цветков. Джей чувствует как у него будто зудят пальцы, как хочется потрогать эту красоту, но он останавливает себя. Нельзя. Джей поднимает глаза и замечает, что Чонвон от волнения покусывает нижнюю губу. — Чонвон-а. — обращает он на себя внимание. — Очень красиво. — Спасибо… — еле слышно отвечает он. — Ты голоден? — Голоден. — Я разогрею поесть и принесу сюда. — он поднимается и идёт на кухню. И сердце Джея, кажется, уходит вместе с ним.

***

Чонвон придя домой от Джея прямо на пороге у двери опускается на пол. Кажется, что вся его жизнь не была столь насыщена событиями до того, как он переехал сюда. Произошедшее калейдоскопом мелькает в голове, но самое важное, что Джей здесь и он в порядке. А Чонвон постарается больше не допустить, чтобы он впадал в такое состояние. После того, как они поели, Чонвон решил, что надо собираться домой. Всё-таки он провёл в чужом доме всю ночь, и как бы не хотелось уходить, ему в любом случае надо к себе. Джей ещё раз поблагодарил за всё и заверил, что он точно в порядке. Чонвон ощутил в эмоциях Джея радость, но так же и беспокойство, будто ему сложно поверить, что Чонвон действительно хочет быть рядом и не собирается от него убегать. Поднявшись наконец с пола, Чонвон находит телефон и ставит на зарядку, а сам отправляется в душ. Выйдя и начав подсушивать волосы полотенцем он слышит, как звонит его телефон. Нацепив на себя растянутую футболку и шорты он бредёт босиком к телефону и видит, что ему названивает Сону. — Ут… — Какое утро?! Время обед! — речко… ты чего кричишь? — Чего я кричу? Я звонил тебе и писал! От тебя ни ответа ни привета! Я волновался! — К тебе же заходил вчера Сонхун-хён, разве нет? — Заходил. — вздыхает Сону. — Дорогой мой любимый друг, больше не забывай телефон, умоляю. — Это было не специально, извини. — Как там Джей-хён? Мне Сонхуни-хён сказал, что ему было не хорошо, а ты удачно оказался рядом и помог ему и всю ночь от него не отходил. ВЫ ЖЕ НЕ ДЕЛАЛИ НИЧЕГО ТАКОГО?! ДАЖЕ У МЕНЯ С СОНХУНИ-ХЁНОМ НИЧЕГО НЕ БЫЛО, А МЫ ВООБЩЕ-ТО ВСТРЕЧАЕМСЯ! — Сону-я, не надо так кричать. — чуть отведя телефон от уха говорит Чонвон. — О чем ты блин вообще? Что могло быть? Тебе же сказали, что ему было плохо! Чонвон понимает, что Сонхун не рассказал всей правды Сону и думает, что это правильно. Ведь рассказывать об этом или нет, решать Джею. С Чонвоном же ситуация кардинально другая, он видел происходящее, другими объяснениями бы не получилось обойтись. — Джей-хён уже в порядке. — продолжает он. — Он проснулся, поел, а я собрался и пошёл домой. Кстати, как твоё самочувствие? — Всё отлично! В понедельник жди меня, я так соскучился! — Я тоже. — улыбается в трубку Чонвон. — Кстати! Ники тоже тебя искал, чуть ли не собрался ехать обратно, когда не смог до тебя дозвониться. Свяжись с ним, чтоб не волновался. — Окей, я понял, спасибо. Тогда увидимся в понедельник. — Ага, до встречи! Закончив разговор, Чонвон проверяет сообщения и пропущенные. Сообщения от Хисына, с вопросом о самочувствии. Куча сообщений от Сону и Ники. Быстро пробежав по всем смс глазами, он отвечает Хисыну, что он в порядке и не о чем беспокоиться, и решает позвонить Ники. Тот отвечает на звонок практически сразу. — Чонвони-хён! С тобой всё хорошо? Почему твой телефон был не доступен? — Привет, Ники. Прости, что заставил переживать. Я в порядке! Телефон сел, а я забыл его поставить на зарядку. — умалчивая о причине отвечает Чонвон. — Ты сам как? Как проходит обучение? — О, хён, тут просто невероятно! — Ники мгновенно переключается. — Здесь столько талантливых людей с разными стилями, я очень многому учусь. Я безумно рад, что смог попасть сюда! — Ну вот! — улыбается Чонвон и идёт на кухню сделать чай. — А ты сомневался ехать или нет! Хорошо, что тебе там нравится. Пока Ники рассказывает о том, что там вообще происходит, Чонвон, придерживая телефон плечом, открывает ящик, чтобы достать чай, а другой рукой нажимает кнопку чайника. Ники говорит, что уже очень скучает по всем и хочет узнать, по каким дням можно наведываться домой. Чонвон слушает не перебивая, Ники явно хочется рассказать как можно больше. Заварив чай, Чонвон подходит к окну, держа чашку в одной руке и взяв телефон в другую. Он скользит взглядом по улице, прохожим, домам и натыкается на окна Джея. Они наконец-то не закрыты шторами и там горит свет. И этот свет греет сердце Чонвона. Задумавшись, он успевает услышать от Ники слова, что ему пора бежать и прощается, а Чонвон мысленно ругает себя за то, что витал где-то в облаках во время беседы. Закончив разговор, он кладёт телефон на подоконник и допивая чай вспоминает, что заказ, который должен был выполнить Джей, всё ещё не выполнен. Помнит ли он об этом? Только подумав об этом, он слышит звук уведомления. Джей-хён: Чонвон-а. Я за выходные закончу работать над твоей просьбой. В понедельник могу зайти к тебе в магазин и ты посмотришь, подходит тебе или нет. Если что не так — исправим, если всё ок — я закажу уже саму работу по размещению на окнах твоего магазина, идёт?

Чонвони:

Да, конечно!

Спасибо, за твой труд!

Тогда в понедельник буду ждать тебя у нас.

Джей-хён: Договорились. Чонвон, улыбнувшись, моет кружку, ставит телефон на зарядку и падает на диван. Сегодня весь остаток дня он просто будет лениться.

***

В воскресенье Чонвон решил покраситься. Так что он отправился в салон и теперь его цвет волос стал иссиня-чёрный. Утром в понедельник, разглядывая себя в зеркале, он в снова отмечает, что цвет получился что надо. Он проснулся с хорошим настроением, и это вовсе не потому, что сегодня должен прийти Джей, нет-нет, совсем не поэтому. И всё же сегодня почему-то всё вокруг кажется прекраснее. Он надевает свободную оранжевую кофту и чёрные брюки. В кофте он, из-за того, что сильно похудел, разумеется тонет, а для брюк достаёт ремень. Он обещает себе начать питаться чаще и больше. Поэтому выйдя из дома пораньше он отправляется в пекарню за утренними сандвичами и только потом идет на работу. Открыв магазин, он поднимает жалюзи и сразу ставит чайник. В голове всплывает какая-то мелодия и Чонвон, перемещаясь за прилавком, мурлычет её себе под нос, пританцовывая. Как только чайник закипает, раздаётся звук дверного колокольчика. — Доброе утро, мой любимый малыш Чонвони, спаситель своего лучшего друга! — громко произносит Сону. — Вааа, Ян Чонвон! Вот это цвет! — Доброе утро. — с улыбкой отвечает он другу, который уже подлетел к нему и рассматривает со всех сторон. — Тебе так идёт! Так классно переливается на свету и так подходит к твоим глазам! Если бы ты не был моим лучшим другом и родственной душой — я бы влюбился в тебя! — смеётся Сону. — Я бы не хотел иметь в соперниках Сонхун-хёна, поэтому слава богу, что ты мне лучший друг! — Это да. Кстати, я хотел спросить, что же всё-таки случилось с Джей-хёном? Мне Сонхуни-хён ничего толком не объяснил, когда заходил. И то, забежал и почти сразу убежал обратно к вам. — говорит Сону. Чонвон застывает и думает, как же лучше ответить на этот вопрос. Ведь ему обо всем рассказали, можно так сказать, вынужденно, и это не его секрет. Поэтому он решает снять с себя этот вопрос отвечая, что Сону лучше узнать это напрямую у Джея, если тот захочет рассказать. — Вы с Сонхуни-хёном явно что-то скрываете от меня. — прищурившись отвечает Сону. — Ну ничего, я всё равно скоро всё узнаю, от меня ничего не удастся долго скрыть! Говоря это Сону гордо приподнимает подбородок, от чего Чонвон начинает смеяться. Наконец-то взяв свой чай и начав завтракать, он пересказывает его разговор с Ники и говорит, что тот хочет приехать в свободный день повидаться. Сону кивает и в душе радуется тому, что Чонвон с аппетитом съел аж два сандвича. — А ещё сегодня должен зайти Джей-хён, он вроде закончил наш проект и хочет всё согласовать. — Вот как? Отлично! Чонвон улавливает от Сону некую хитрость в его эмоциях. — Эй, ты что задумал? — А что я задумал? — невинно отвечает вопросом на вопрос Сону. — Не надо мне тут! От тебя хитрость, как от лиса, волнами исходит! — ткнув друга пальцем в грудь говорит Чонвон. — Он придёт по делу, а не на твоё любопытство отвечать. — Да ладно, я вообще молчал! Я просто рад, что он придёт к тебе, вот и всё. — Ну конечно! Чонвон решает заняться «переписью» чая, чтобы понять, что надо дополнить, что возможно вывести из ассортимента и что можно придумать нового. Параллельно упаковывает заказы для посетителей, пока Сону занимается кассой. В общем работает весьма продуктивно. Сону даже смеётся, говорит, что Чонвон сегодня как заряженная батарейка. У Чонвона сегодня яркое настроение и поэтому он хочет сотворить что-то такое же яркое. Он подходит к стеллажу с ингредиентами и берет цедру апельсина и кусочки лайма, потом к ящику со специями и набирает розмарин, розовый перец, гвоздику и кардамон. Магазин тут же наполняется пряным ароматом. Он смешивает всё, что набрал с чёрным чаем и сразу же заваривает себе чашку на пробу. Фрукты и пряности отлично слились в единую композицию, а в послевкусии слегка ощущается розовый перец. Чонвон довольно жмурится и становится ещё больше похож на кота, что Сону не удерживается и тыкает его в ямочку на щеке. Вдруг Чонвон неожиданно вспоминает, что чай для Джея он оставил дома, а ведь сегодня отличная возможность его вручить. Он ставит банку с новым чаем на прилавок и просит Сону её пока что не трогать, а сам бежит в квартиру за упаковкой для Джея. От беготни вверх-вниз по лестнице на щеках Чонвона расцвёл лёгкий румянец, а волосы слегка растрепались. Именно в таком виде он сталкивается с только что вошедшим в магазин Джеем. — Чонвон? — приподняв бровь говорит Джей. — Ты от кого-то убегал? — Привет! — немного запыхавшись говорит Чонвон. — Нет-нет! Я просто кое-что забыл дома и поэтому быстренько решил сбегать, пока ты не пришёл. И я явно вовремя! Чонвон ярко улыбается и предлагает Джею пройти и сесть за столик, где они общались в прошлый раз. Джей обменивается приветствиями с Сону и следует за Чонвоном, который говорит, что сделает им чай и подойдёт. — Не спеши, я не тороплюсь. — отвечает Джей. Чонвон заходит за прилавок к Сону и берет новую банку свежего чая и решает, что им он и угостит Джея, а заодно и подарит тот, что сделал только для него. Сону пару раз тыкает его в бок и поигрывает бровями, бросая взгляды то в сторону Джея, то на него. Чонвон лишь шикает на друга и говорит тому не отвлекаться от работы. Подойдя к столику, где расположился Джей, Чонвон аккуратно ставит поднос с новым чаем, который решил назвать «Пряный апельсин». Джей благодарит и сразу пробует: — Очень вкусно! Мне кажется, или я чувствую в конце перец? — Всё верно, хён, ты угадал. — кивает Чонвон. — Так, что там у тебя получилось? Давай посмотрим. Джей устанавливает между ними планшет и показывает то, что он нарисовал. Макет выглядит замечательно. Чонвон удивляется тому, что Джей смог объединить все его мысли и изобразить как это будет выглядеть на окнах его магазина. Всё выполнено в коричнево-зелёных тонах, не ярко, но заметно. — Выглядит просто замечательно! Даже лучше, чем я представлял! Спасибо большое, хён. — Не за что. — Джей приподнимает уголок губ. — Я был рад помочь тебе. Тогда я свяжусь со своими знакомыми, которые смогут всё это напечатать и наклеить. Так что думаю на неделе твоя витрина будет полностью оформлена. — Ого, правда? Ты делаешь даже больше, чем я рассчитывал, хён. Прости, что утруждаю тебя. — Да брось, всё в порядке. — Джей убирает планшет в сумку и, кажется, собирается уходить. — Эм… хён? — Чонвон окликает его и тот вопросительно смотрит в ответ. — Я тут, ещё до того как случилось всякое, приготовил для тебя подарок, благодарность, так сказать. Вот. — он наконец-то отдаёт ему тот чай, с наклейкой «Спасибо». — Я сделал его, чтобы отблагодарить тебя. Он единственный в своём роде. Чонвон чувствует как лицо начинает краснеть, но мысленно списывает это всё на жар от чая. Джей забирает из его рук пакетик и какое-то время молчит. Чонвон думает, что бы ещё сказать, как вдруг ощущает своей эмпатией волны счастья. Он удивлён, так как эти волны исходят от Джея. У Чонвона от этого сердце пускается вскачь и он сам чувствует себя счастливее. — Спасибо. — тихо говорит Джей. — Это я должен тебя благодарить. За то, что не смотря ни на что, ты хочешь быть рядом. — Хён… — Я хочу тебе кое-что сказать. — останавливает его Джей. — Я не знаю, как объяснить то, что я чувствую на словах. Я не знаю, что должен делать и как должен себя вести, но если ты действительно хочешь, я бы хотел больше времени проводить с тобой, если это возможно. Говоря всё это Джей смотрит куда угодно, но не на Чонвона. И он понимает его. Джею явно не просто говорить такие слова, но именно от этих слов внутри Чонвона взрываются фейерверки и он снова чувствует, как распускаются цветы. - Да. — счастливо отвечает Чонвон. — Да! Я бы тоже очень этого хотел! Джей поворачивает на него своё немного удивленное лицо, в его глазах всё ещё плещется страх того, что от него откажутся. Но услышав ответ Чонвона он облегченно выдохнул. — Ну, тогда я пойду, ты наверное и так сильно отвлёкся от работы. Сону мне этого не простит. — Джей всё-таки поднимается и собирается идти. — Он не посмеет. — смеётся Чонвон. — До встречи? — До встречи, Чонвон-а.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.