ID работы: 11833578

Чай и лёд

Слэш
NC-17
Завершён
536
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Вернувшись с тортом домой Чонвон слышит, как все громко наперебой что-то кричат. Он несёт торт на кухню, подавляя свой интерес к происходящему в гостиной, и втыкает в него красивую праздничную свечку. Он зажигает её и идёт наконец-то к имениннику. — Да нет, он не может запихнуть ещё одну! — громко говорит Ники. — Да нет! Сможет! Смотри, у него всё ещё может закрыться рот! — спорит Хисын. Чонвон, с тортом в руках, наблюдает картину, как Сону пытается запихнуть в рот ещё одну большую зефирку. Ему это почти удаётся, как вдруг он замечает своего друга в дверях, держащего большой торт, и наблюдающего за ним с приподнятой бровью. Наступает секундная тишина. Следом Сону не выдерживает и все зефирки из его рта летят в сторону Ники, который начинает на это возмущаться, а всех остальных разбирает на смех. — Сону, ты снова пытался впихнуть в рот десять зефирок? — насилу уняв смех спрашивает Чонвон. — И мне это почти удалось! Если бы ты не зашёл в такой ответственный момент! — Я могу выйти, попробуй ещё раз! — снова смеётся Чонвон. — И всё же, я принёс праздничный торт. Думаю самое время загадать желание? — Верно! — улыбается друг. — А где Джей-хён? Чонвон чувствует как лицо начинает пылать. Сону, заметив странную перемену в друге, меняется в лице, потом закрывает глаза, загадывая желание, задувает свечу, забирает торт из рук Чонвона и ставит на стол, а самого Чонвона хватает за руку и тащит из гостиной на кухню. — А я не понял, что случилось? — поворачивается к Хисыну Джейк. — В этот раз и я не понял. — отвечает Хисын, глядя на удаляющихся друзей. Сону закрывает дверь в кухню и внимательно смотрит на Чонвона. — Сону, ты чего? — начинает он. — Быстро рассказывай, что у вас случилось. — Ты что имеешь в… — Не надо мне тут! Я тебя уже вдоль и поперёк знаю. — Сону кладёт руки на плечи другу. — Что случилось? Он что-то сделал? Ты был такой счастливый, а потом при упоминании Джей-хёна резко покраснел… Тут Сону будто осеняет. — Погоди! — Сону, не кричи, прошу! — Чонвон пытается спрятать в ладонях ещё больше покрасневшее лицо. — Да ладно?! Чонвони, дорогой! Неужто случилось то, о чём я думаю?! — у Сону такой довольный вид, будто он получил ещё один подарок на день рождения. Он всё-таки понизив голос спрашивает — Вы же там целовались, да? И вся эта ерунда со светом просто отговорки, да? — Сону… — уже беспомощно тянет Чонвон. — Свет и правда вырубило, как только мы зашли. — Ты не отрицаешь! — улыбается Сону. Чонвон вздыхает и кидает взгляд в окно. В дома напротив загорается свет, затем гаснет, затем снова загорается и снова гаснет. Починил. Чонвон улыбается, а Сону тыкает его в ямочку на щеке. — Не отрицаю. — тихо говорит Чонвон. — Я так рад! — Сону заключает друга в объятья. — Я сначала подумал, что случилось что-то плохое, но потом понял, что ты не был бы так спокоен, когда только пришёл обратно. — Да, верно. — улыбается Чонвон. — Пойдём к остальным, а то ты так меня утащил, что сейчас будет сотня вопросов. — Не волнуйся, мой дорогой друг! Сегодня мой день! И никто не осмелится меня ослушаться. — немного высокомерно говорит Сону. — И всё же, кто сделал первый шаг? — Сону! К счастью Чонвона в дверь начинают звонить и это спасает его от любопытного друга. Он открывает дверь кухни, а за ней стоит Ники с таким выражением лица, будто его окатили ледяной водой. — Ники… — начинает было Чонвон, но тот идёт сам открывать входную дверь, а затем резко закрывает её за собой, не впустив звонящего человека внутрь.

***

Джей наконец-то разобравшись со светом (который он чинил с не исчезающей улыбкой на лице), собирается вернуться к Чонвону домой. Как только тот ушёл, Джей ещё какого-то время не мог поверить в правдивость происходящего. Он нравится Чонвону. И Чонвон хочет его рядом. Он всё ещё чувствует фантомный след его губ на своих. — Веду себя как влюблённая школьница. — хмыкает он сам себе. Напоследок он еще пару раз включает и выключает свет и выходит из дома. Перейдя улицу и поднявшись к квартире Чонвона, он звонит в дверь, но, к его удивлению, дверь ему открывает не хозяин квартиры, и даже не хозяин вечеринки. Дверь ему открывает Ники, который бесцеремонно отталкивает его назад и закрывает дверь. Прекрасно. Джей спокойно стоит и ждёт. Он даже не чувствует зла на Ники, который не в первый раз так неприветлив к нему. Потому что понимает его чувства, потому что его нельзя винить за то, как он ведёт себя сейчас. — Ты… — начинает Ники. По нему видно, что он старается держать себя в руках. — Ты правда мне совсем не нравишься. Джей не удивлён. Это было очевидно ещё с той ночи в клубе. — Но ты почему-то нравишься Чонвони-хёну. А он нравится мне. — для Джея это тоже не новость, но эта фраза всё-таки заставила его немного напрячься. — Но раз уж он выбрал тебя, то мне остаётся только смириться с этим. Но имей в виду! Если ты снова доведёшь его до того состояния, в котором он пребывал те дни, что тебя не было, я не буду церемониться! — И всё же, в разговоре со старшими, стоит быть более уважительным, даже если я тебе не нравлюсь. — спокойно говорит Джей и пока Ники не начал возникать, продолжает. — Мне он тоже нравится, очень. Так что, хочешь верь мне или нет, но я не позволю ему больше впадать в то состояние. Мне, знаешь ли, тоже не в радость было видеть его таким, особенно зная, что я в этом виноват. А теперь, если тебе больше нечего добавить, давай вернёмся и не будем заставлять людей беспокоиться. Особенно твоего брата и Чонвона. — Согласен. — уже более спокойно говорит Ники. Джей первым идёт обратно к двери, собираясь её открыть, как подойдя он слышит перешептывание за дверью. Ухмыльнувшись, он резко открывает дверь и оттуда чуть ли не вываливается толпа друзей. — Мы. Это. Ну. — почёсывая затылок бормочет Джейк. — Волновались мы. — Не о чём волноваться. — спокойно говорит Джей. — Верно, Ники? — Верно, хён. — нарочно растягивая обращение, отвечает Ники.

***

Чонвон бросается к двери, но Сону останавливает его. — Подожди. — Но вдруг они подерутся? — Не думаю. Джей-хён точно не станет зачинщиком, а Ники вроде не такой дурак, чтобы сходу махать кулаками. — говорит Сону. — Ники, вероятно, слышал нас и, наверное, решил сказать пару слов хёну. Из комнаты на шум выходят остальные ребята и спрашивают, что случилось. Чонвон, нервничая, коротко всё объясняет и все, вместо того чтобы поддержать его идею вмешаться, начинают поздравлять его с тем, что он наконец-то обрёл вторую половинку. Он, краснея, возмущённо отмахивается от них, а Джейк говорит: — Так, давайте успокоимся. — он подходит к двери и прислушивается. — Если вдруг что, мы с Сонхуном их разнимем. Пока они просто говорят. Тут все как один приближаются к двери и начинают тоже прислушиваться. — Да не давите вы, блин, на меня! — шикает на всех Джейк. Тут дверь резко распахивается и вся толпа чуть не вываливается на Джея, который стоит с ухмылкой и смотрит на всех них. — Мы. Это. Ну. Волновались мы. — бормочет Джейк. — Не о чём волноваться. Верно, Ники? — говорит он младшему. — Верно, хён. — отвечает Ники. Чонвон за эти несколько минут ощутил столько разных эмоций от всех рядом, что у него начала гудеть голова. Он облегченно выдыхает, потирая висок. Все наконец-то возвращаются к веселью. Сону кусает торт прямо так, не порезанным на куски, на что Хисын кричит о том, что он оскверняет его творение таким отношением. Обстановка была бы прекрасной и весёлой, если бы не одно «но». Чонвон чувствует, что нервозность Сонхуна стала ещё сильнее с того момента, как они пришли. Хотя и все в квартире уже достаточно успели сблизиться за время проведённое вместе, Сонхун будто бы чувствует себя не уютно. Чонвон решает ему немного помочь. — Сонхуни-хён, не мог бы ты мне кое с чем помочь? — и не дождавшись ответа он берет его под локоть и уводит на кухню, пока Сону не заметил. Зато их заметил Джей и направился следом. Чонвон только собирается прикрыть за ними дверь, как её придерживает Джей и заходит за ними. — Боже, хён, ты меня напугал. — говорит Чонвон. — Я думал это Сону побежал за нами. — Сону там пытается доказать, что он способен засунуть десять зефирок в рот, если я правильно понял. — Джей подходит к Чонвону и, приобняв его за талию, целует в висок. — Хён… — смущённо бормочет Чонвон. — Что? Я так понял, «мы» уже тут не секрет. — с полуулыбкой говорит он. — Ваша компания очень интересная, все новости распространяются мгновенно. Итак, чего вы ускользнули секретничать? — Сонхуни-хён. — Чонвон поворачивается к брату Джея. — Я чувствую, что ты нервничаешь ещё сильнее. Если ты не можешь собраться, то может попробуешь в другой раз? — он задумывается на секунду. — Возможно ты не хочешь раскрывать себя при таком количестве народу? — На самом деле, меня не столько волнует количество людей, сколько волнует то, как отреагирует Сону. — Сонхун облокотившись на столешницу откидывает голову назад. — Вам оказалось проще узнать всё друг о друге, пусть и обстоятельства оказались вынужденными. Но вы оба с особенностями. А Сону нет. — И что? — говорит Чонвон. — Даже если бы я был абсолютно обычным, я бы всё равно принял Джей-хёна. Ведь мне нравится он сам, а не его способности. — Ты бы в любом случае не был абсолютно обычным. — говорит Джей. — Эй! Сейчас речь обо мне! Милашничайте потом! Лучше придумайте как мне поступить. — Ну, если для тебя толпа не проблема, и ты готов открыться перед всеми, для меня тогда это тоже не проблема. — говорит Джей. — Хён? — одновременно говорят Чонвон и Сонхун. — Разыграем небольшое представление? — Хён, ты тоже собираешься им рассказать о себе? — удивленно говорит Чонвон. — Если ты не хочешь, то не нужно! — Чонвон-а, для меня самое главное, что ты принял меня таким, а остальное меня не волнует. И если это может помочь брату, то разумеется я готов и не боюсь, тем более… — он помедлив продолжает. — Эти ребята действительно кажутся мне неплохими. — Чонвон, что ты сделал с моим хёном? Верни мне настоящего брата! — смеётся Сонхун. — Ты договоришься и будешь решать как поступить самостоятельно. — говорит Джей. — Фух, слава богу, ты на месте. Так что ты хочешь сделать? Едва Джей заканчивает высказывать свою идею, как на кухню врывается Сону. — Ага! А я думал куда вы делись? Чонвони, ты получаешь одобрение брата своего парня? — смеётся Сону. — Не волнуйся! Сонхуни-хён и сам к тебе относится, как к младшему брату! Так что вы тут делаете? — Очень смешно! Сону-я, представляешь? У нас закончился лёд! Придётся прилично времени подождать, ведь моя морозилка не очень хороша. — говорит Чонвон, уводя друга обратно в гостиную. — Пить тёплыми напитки, такая себе идея, согласись? — Что, правда? Чонвон! Ну почему ты не подумал об этом ещё вчера? — Что произошло на этот раз? — спрашивает Хисын. — Вы можете уже отдохнуть без происшествий? — со смехом продолжает он. — Лёд закончился. Совсем. — говорит Джей. — Не волнуйся, Сону, мы можем охладить напитки и без него. Поставьте все свои стаканы на стол. Он подмигивает Чонвону, а тот снова краснеет. — Сейчас будет небольшая магия. Дождавшись, пока все стаканы окажутся на столе, он кидает взгляд на брата и тот еле заметно кивает ему. Джей опускает руку на стол и тот мгновенно покрывается тонким слоем льда и инея. Стаканы от этого действия примерзают к столу. — Ой. — совершенно не искренне удивившись, говорит Джей. — Кажется, я перестарался. В квартире повисла такая тишина, что казалось сейчас можно будет услышать стук сердца каждого из присутствующих. — Сонхун, не поможешь исправить? — улыбнувшись уголком губ просит Джей. — Ага. — Сонхун, будто ощутив от этой улыбки поддержку, тоже улыбается, подходит к столу и, так же как сделал его брат до этого, опускает руку на стол и тот тут же оттаивает, не задевая сами стаканы. Все трое, переглянувшись между собой, смотрят на друзей, которые от увиденного будто сами стали ледяными изваяниями. — Чонвон-а. — спустя время подаёт голос Сону. — Друг мой любимый. Он делает шаг в сторону Чонвона. — Мой самый-самый малыш Чонвони. Чонвон начинает отступать за спину Джея. — Мой самый лучший друг. Ты! — он тычет в него пальцем и чуть ли не кричит на всю квартиру. — Ты всё знал и ни слова не сказал?! А ну иди сюда! Нечего прятаться за своим новоиспечённым парнем! — Сону-я! Ну как же я мог рассказать? — всё ещё прячась за Джеем и защищаясь им же, говорит Чонвон. — Это же не мой секрет! Я бы расстроился если бы ты рассказал, кому-то о том, что я тоже с особенностями, без моего ведома! Тут они и Сону одновременно замирают, осознав, что только что сказал Чонвон. Он хлопает себя по лбу, а Сону начинает дико смеяться так, что падает на пол. Джей издаёт едва слышный смешок, после которого и Сонхун начинает смеяться. Остальные трое друзей всё ещё не понимающие происходящего здесь, наконец-то отмирают. — Я сейчас вообще ничего не понял. — говорит Джейк. — А ничего удивительного, милый. — говорит Хисын. — Ничего удивительного. Я тоже не понял. Ники смотрит на двух истерично смеющихся Сону и Сонхуна: — Два сапога пара. Наконец перестав смеяться, Сонхун начинает говорить. — Сону-я. Не стоит ругать Чонвона. Я очень долго собрался тебе от этом рассказать, но не знал как! Ты должен это понимать, ведь так? — он слегка напуганно смотрит на Сону. — Вы трое — придурки! Разыграли тут шоу! Чья это вообще была идея? — спрашивает Сону. — Его! — одновременно тыча пальцем в Джея, говорят Чонвон и Сонхун. — Да ладно? — округлив глаза, не веря говорит Сону. — Это самый невероятный день рождения за всю мою жизнь. Вы, ребята, просто нечто! Так значит ты, — он указывает на Джея. — можешь всё вокруг замораживать? — Что-то вроде того. — пожимает плечами Джей. — А ты, — говорит он повернувшись к Сонхуну. — наоборот всё размораживаешь? — Не совсем. — почёсывая щеку говорит Сонхун. — Я могу повышать и понижать свою температуру тела. — Вау. Это реально вау. — в восторге и с огоньками в глазах говорит Сону. — Мой лучший друг, его парень и мой парень поистине волшебные ребята! Да я просто окружён чудесами! — Эм, простите? — подаёт голос Хисын. — А теперь можно объяснить всё нормально людям с этой планеты, а не с планеты Сону? Джей, видя, что Сону повис на Сонхуне и расспрашивает того о его особенности, решает сам всё объяснить. Чонвон сидит рядом с ним и держит его руку, но на этот раз он не чувствует волнения. Он с улыбкой наблюдает, как Джей спокойно отвечает на вопросы ребят и даже ещё раз демонстрирует свою способность. Даже Ники увлечённо слушает, кажется, забыв о своей неприязни. Быть может, эти двое, в конечном счете, смогут стать друзьями? — Подождите… — говорит вдруг Джейк. — Вы упомянули, что Чонвон тоже такой, как вы? Это действительно так? — повернувшись к Чонвону спрашивает он. — Эм. Ну, да? — неуверенно отвечает он. — Ну, я не совсем такой, как они! — Да он даже лучше! — вдруг встревает в разговор, наконец-то отцепившийся от Сонхуна, Сону. — Он — наша цветущая чайная роза! Наш… — Сону! — не даёт ему продолжить Чонвон. — Господи, ну что ты говоришь… — А что? Я же говорю как есть! — Ты говоришь ерунду! Какая ещё цветущая чайная роза?! — потирая висок говорит Чонвон. — Не слушайте его. — обращается он к друзьям. — Я эмпат и вижу вещие сны. — И про тату! Про тату расскажи! — кричит Сону, которого никак не удаётся утихомирить Сонхуну. — У тебя есть тату? Где? — заинтересованно спрашивает Ники, на что получает в свою сторону недовольный взгляд Джея. — Эй, не смотри так, это нормальный вопрос. — На ключицах. В виде бутонов цветов. — Именно поэтому я и назвал тебя чайной розой! — подлетает к Чонвону Сону, который смог вырваться от Сонхуна. — Невероятная красота! Ты не покажешь? — Сону, не стоит на него давить. — мягко говорит Хисын. — Если он пожелает, то сам покажет. Чонвон за всем происходящем здесь, совершенно не обращал внимания на то, что происходит с его тату. И сейчас прислушавшись к ощущениям он понимает, что они снова двигаются. И в этот раз ещё больше, чем прежде. Стоит ли показать это друзьям? Джей тогда в клубе сказал, что хорошо, что это видел лишь Сону. Значит, для него ценно, что это видело так мало людей. Но с другой стороны, это его друзья? Он и так долго скрывал от них свои особенности, а теперь когда речь зашла и о тату, он не знает, как поступить. — Если ты переживаешь о том, что я тогда сказал тебе в клубе, то не нужно. — тихо говорит Джей, будто услышав его мысли. — Они твои близкие люди, если сам желаешь, то покажи. Джей ободряюще улыбается одним уголком губ. Чонвон обожает эту улыбку и хочет её поцеловать. — Ладно. Чонвон опускает вниз ворот своего джемпера и демонстрирует друзьям тату. — Она… — начинает Джейк. — Шевелится! — заканчивает Хисын. — Невероятно… — шепчет Ники. — А я что говорил? — восторженно говорит Сону. — Отпад, да? Они реально распускаются! Поэтому я и сказал, что ты наша цветущая чайная роза! — Ну, всё ладно. — поправляя ворот на место говорит Чонвон. — Это как-то слишком смущает. Сону на это тыкает друга в ямочку на щеке. Чонвон успокаивается. Всё начиналось с помощи Сонхуну, а закончилось раскрытием особенностей троих человек. Он рад, что теперь все его друзья знают о нём, он просит прощения за то, что не рассказал им раньше, за это старшие дают ему лёгкий подзатыльник за «ерунду, что лезет изо рта». Они расспрашивают Чонвона про сны и про то, как работает его эмпатия. Спрашивают, как отнеслись к этому родители и есть ли у них такие способности. Они спрашивают и Джея о его родителях, но тот коротко отвечает, что они не поддерживают связь и разговор уходит в другое русло. Сону просит братьев Пак устроить соревнование, которое заключается в том, что Джей будет пытаться заморозить воду, а Сонхун наоборот — испарить её. И всё это надо делать с одним стаканом воды на двоих. К всеобщему удивлению оказывается ничья — вода в стакане осталась такой, какая и была. Не замёрзла и не испарилась. Зато рука Джея покрылась инеем, а от Сонхуна начал идти пар. Сону предлагает Сонхуну вылить на него ведро ледяной воды, за что тут же получает холодную ладонь на шее. А Чонвон берёт покрытую инеем руку Джея и она тут же начинает таять. — Я до сих пор не понимаю, почему моя особенность так реагирует на тебя. Но я этому рад. Что она отступает перед тобой. — тихо говорит Джей Чонвону. — Я тоже этому очень рад, хён. — Я… — немного волнуясь говорит Джей. — Я хочу пригласить тебя завтра на обед. Если ты не против. Я как-то обещал тебе приготовить что-то… Если, конечно, у тебя будет желание. — Да. — радостно говорит Чонвон. — Да, я обязательно приду. Очень хочу попробовать твою еду, хён. — Постараюсь тебе угодить. — улыбнувшись, Джей оставляет мимолётный, и незаметный для остальных, поцелуй на губах Чонвона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.