ID работы: 118338

Сердце улиц

Гет
NC-17
Завершён
3034
Размер:
418 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3034 Нравится 1170 Отзывы 1153 В сборник Скачать

Секреты и оружие. Или тайная смена власти.

Настройки текста

… бывают такие секреты, которыми лучше не хвастаться. Амели Нотомб - "Зимний путь" Нет ничего проще и совершеннее, чем пистолет. Просто берешь и нажимаешь на спусковой крючок. Чак Паланик - "Бойцовский клуб".

- Ты его все-таки нашел, - голос звучал почти нежно, почти ласково, но твердо и без должной радости. Казалось, что женщина пересиливает себя и свою гордость. – И вернул. Спасибо. - Грандина, дорогая, - сдержанно ответил мастер, мгновенно растеряв весь свой шкодливо-пакостный вид, - рад тебя лицезреть в нашей гильдии, - воцарилось молчание, прерываемое лишь шушуканьем Венди и Ромео. Дети не чувствовали, какой жаркой и накаленной стала атмосфера вокруг, в то время как все остальные ощущали себя стоящими на раскаленной добела сковороде, которой являлся деревянный пол. - Так ты пришла за дочерью? – решил возобновить разговор Макаров и, желательно, поскорей его завершить уходом Грандины. - Да, верно, - Марвел кивнула и протянула руку, - уходим, Венди… - Я не Венди, - кашлянул Нацу, когда Грандина потянула его к выходу. Кто-то хихикнул, кто-то поспешил убраться подобру-поздорову, а кто-то... кто-то продолжал лежать на полу, мутными глазами изучая потолок или пол, или ноги стоящих рядом людей, или вообще, не цепляясь ни за что взглядом, пьяно похрапывать, уткнувшись носом в собственный локоть. - Прости, - женщина отпустила племянника (скорее оттолкнула) и строго глянула на дочь. – Мы уходим. - Вот так сразу? – поинтересовался Макаров, добродушно ухмыляясь в усы. – Не хочешь узнать о том, как поменялась гильдия за все это время? - Вижу, что она процветает, - улыбнулась женщина, утягивая сопротивляющуюся Венди за собой. – Драгнил, я взяла твою машину, - она отсалютовала племяннику ключами, бессовестным образом стащенными из его кармана. - Эй! – парень начал громко возмущаться, бросаясь следом и тщетно пытаясь отобрать заветную связку. – Еще чего! Верни! Мы так не договаривались! – Грандина только фыркнула. – Да что с вами такое?! Я думал, вы будете рады друг друга видеть! – он, наконец, выхватил ключи из ее рук и сунул их себе в карман, злобно сверкая глазами. - Просто твоя тетушка, - последнее слово Макаров ехидно протянул, заставив Марвел остановиться и резко развернуться, - явно меня недолюбливает. - Было бы за что тебя любить, коротышка зловредная, - буркнула женщина - О, у меня много достоинств, милая… - И одним из них является невыразимо завышенная самооценка, абсолютно несочетающаяся с твоим ростом, - Грандина сверкнула глазами, уже отпустив Венди и грозно нависая над невозмутимым стариком. – Впрочем, ты совершенно не изменился. - Ты тоже не спешила улучшить свой скверный характер, - Макаров покрутил в руках трость. В его движениях чувствовались нервозность и напряжение. - Вы собачитесь, словно старые старики-супруги, - удивленно воззрился на них Драгнил. - Нет, - процедила Марвел, скосив на племянника взгляд, - супруги хотя бы могут развестись… - А мы с ней словно брат и сестра! Словно сиамские близнецы! – внезапно улыбнулся Макаров. Марвел хмыкнула и снова принялась выискивать взглядом дочь. Венди шмыгнула за спину брата, сжавшись и пытаясь уменьшиться в размерах. – Может, расскажем детишкам о твоей роли в нашей запутанной истории? - Не при моей дочери, - Грандина вздохнула, сжав виски. – Думаю, что ты, Нацу, должен это знать. Все-таки эта гильдия принадлежала твоему отцу… - А ты здесь причем? – прищурился парень, толкая Венди в сторону стремительно краснеющего Ромео. Мальчик дружелюбно и застенчиво протянул ей руку, приглашая пойти с ним. Девочка радостно закивала головой и, бросив на мать умоляющий взгляд, сжала его ладонь. Грандина мягко улыбнулась и кивнула. Дети с веселым смехом скрылись в толпе. Сама толпа тоже понемногу начала рассасываться в стороны: кто-то пошел допивать невыпитое, кому-то срочно потребовалась очередная порция тумаков, а кто-то попытался подсесть ближе к говорившим людям, чтобы выведать тайны «Драгниловского» двора. Впрочем, белобрысую макушку тут же оттащили за ухо в сторону библиотеки. Скарлет незаметно подмигнула брату, давая понять, что не подпустит Дрейера к ним ближе, чем на километр. Лексус мгновенно потерял интерес к деду и его заморочкам, переключив все свое «царское» внимание на соблазнительные формы его пассии. Эрза томно вздыхала прямо ему в губы, «случайно» касалась его бедрами, дотрагивалась руками до груди, пытаясь царапнуть кожу ногтями. В общем у «Молнии» появилось множество проблем, требующих немедленного разрешения, поэтому он покорно позволил себя увести. - А она имеет непосредственное отношение к «Хвосту Феи», - ответил за женщину мастер, проводив пускающего слюни внука недовольным взглядом. – Причем… - Я была прошлым мастером «Хвоста Феи», - прервала его Грандина, глядя в расширенные глаза юноши. Люси за его спиной удивленно выдохнула, протянув руку и сжимая холодные пальцы своего парня.

***

- Что это?! - Игнил, я… - Что это такое?! - Ты… - Грандина, мать твою, что это такое?! - Это ребенок! – разозлилась женщина, укрывая чуть округлившийся живот руками. - Но… откуда?! – мужчина ошарашено рассматривал свою родственницу округлившимися глазами со всех возможных ракурсов, надеясь, похоже, на то, что эта выпуклость накладная или всего лишь реалистичный глюк. - Ветром надуло! – Драгнил-Марвел вздохнула и осела на диван, спрятав лицо в руках. – Форточку забыла закрыть… - Я прекрасно знаю, что ветром такое надуть не может, - брат осторожно присел рядом с сестрой и протянул было руки, чтобы ее обнять, но тут же нерешительно отдернул их, зная, как младшая не любит жалости и его «ванильного», как она называла, желания помочь и защитить. – Как давно? - Третий месяц… - И ты молчала?! - Тебе было не до этого… - Черт! И как я не заметил?! – Игнил саданул кулаком по подлокотнику дивана так, что мебель испуганно скрипнула. Мужчина строго взглянул на сестру. – Почему скрывала? - А что бы ты сделал? – она гневно сверкнула зелеными глазами, накрывая живот в защитном жесте. – Заставил бы отказаться, убить живое существо, уничтожить последнее, что у меня осталось от… него… - Неужели ты обо мне такого плохого мнения? – Игнил мягко улыбнулся, отчего в уголках его глаз появились привычные мимические морщинки. Этот человек умел улыбаться всем собой, всем своим лицом, а не только скупо выражать свою радость губами. Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив. Игнил умел заражать радостью всех вокруг одним лишь своим взглядом. Это настоящий дар – делать так, чтобы все люди вокруг тебя улыбались. Такой уж он был человек… - Ты ведь мне поможешь? – она впервые так открыто обращалась за помощью. – Я понимаю, что у тебя Нацу, да и так множество проблем, но… - Молчать, - его шершавая теплая ладонь накрыла губы сестры. – Вот что мы сделаем: ты немедленно собираешь свои вещи, - зеленые глаза потускнели, а в их уголках скопилась влага, - и переезжаешь к нам, нравится тебе это или нет. - Паршивец! – радостно повисла у него на шее женщина. - И никакой благодарности… - буркнул Игнил, незаметно улыбаясь и про себя отмечая, что его непробиваемая младшая сестра с беременностью стала более чувствительной. Год спустя: - Нацу! Верни соску сестре! – Грандина нависла над маленьким мальчиком, сжимающим пустышку в руках и с перепугу забившимся в угол. – Дай сюда, - женщина властно и решительно протянула ладонь в требовательном жесте. Маленький Драгнил послушно отдал ей требуемое и вздохнул, готовясь получить привычный подзатыльник от строгой тетушки. Но вместо этого ее ладонь ласково растрепала его волосы. Грандина опустилась возле него на корточки и примирительно посмотрела в глаза, так похожие на глаза ее брата. – Присмотри за сестренкой, пока я поговорю с твоим папой, хорошо? – мальчик на несколько секунд задумался, а потом радостно кивнул, бросаясь в детскую, где спала малышка Венди. Женщина с нежностью проводила его взглядом и направилась в сторону кабинета, где часами мог пропадать ее старший брат. - Игнил? – она постучалась в дверь и слегка приоткрыла ее, заглядывая внутрь. Из-за кипы бумаг, возвышавшихся небоскребом на столе, не было видно главного трудоголика семьи. Женщина подошла ближе и заулыбалась: брат уснул прямо на очередном документе, подтверждающим, что он является владельцем бара «Хвост Феи». На самом краешке листа размашистым, но очень изящным почерком была выведена его подпись. – Эй, соня, вставай! Ты опять заработался допоздна, - она легонько потрясла мужчину за плечи. - Я не сплю! - Игнил подскочил на своем кресле, оторвав голову от стола. Документ приклеился к его щеке. – Ой… - Драгнил отлепил бумагу от лица и бегло пробежался по ней глазами. Марвел прыснула. – Ты чего? - Ты сделал себе незапланированную татуировку, - она указала ему на зеркало. Мужчина обернулся и удивленно изучил свое отражение. На щеке красовалась пара печатных строк из договора и краешек синей печати. - Смешно тебе, - процедил Драгнил, с трудом пытаясь удержать улыбку и оттирая рукавом пиджака лицо, при этом еще больше размазывая чернильные пятна. – Я тут работаю за троих, а она смеется… - За каких таких троих? – прищурилась женщина, доставая откуда-то из-за пазухи влажные салфетки и выуживая одну из упаковки. – Дай сюда, - она хлопнула его по рукам и сама занялась его перепачканным лицом. - За себя, за тебя и за того дядю, - шутя, пробормотал Игнил, подставляя щеку. – Нацу уже спит? - Как ни странно, нет, - мужчина удивленно приподнял бровь, глядя на часы. – Знаю я, что поздно, но этот ребенок категорически отказывается ложиться в постель, пока папа не почитает ему сказку о драконе. Меня он не слушает, - она с остервенением пыталась оттереть особо черный «ус» с его лица. – А папа сам уже спит на рабочем столе лицом в документации. Тебе не кажется, что это несправедливо: вешать обоих обормотов на несчастную, хрупкую женщину, м-м? - Это где это ты узрела «хрупкую женщину»? – Игнил улыбнулся, поднимаясь со своего места и потягиваясь. – Ладно, я пошел запихивать неугомонного спиногрыза в кровать… - Я здесь приберусь, - Марвел оглядела огромные кипы бумаг на заваленном столе. – Ты когда последний раз наводил здесь порядок? - Не помню, - честно сознался Драгнил, медленно пятясь к двери. – Когда вспомню, то скажу… - эти слова прозвучали уже из коридора, пока взрослый, статный и преуспевающий мужчина мчался от своей разъяренной младшей сестры, словно нашкодивший подросток от родительского ремня. - Он никогда не повзрослеет, - с улыбкой произнесла ему вслед Грандина, начиная раскладывать бумаги в ровные стопочки. – Что это? – зеленые глаза вчитались в ту самую бумагу, где черным по белому было указано то, что Игнил Драгнил является собственником бара «Хвост Феи». Глаза женщины загорелись. Важная бумага была осторожно сложена вдвое и засунута за пояс спортивных брюк. Через пару часов, когда кабинет брата был приведен в относительный порядок, а все бумаги рассованы по папкам и ящикам, Марвел с облегчением вздохнула и выключила свет. Комната погрузилась во тьму. Пройдя по освещенному коридору в сторону второй детской, где обычно спал Нацу - ее маленький племянник, женщина тихо приоткрыла дверь и застала ставшую уже привычной картину. Маленький мальчик обнимал во сне своего плюшевого красного дракона, а его отец обнимал сына, лежа прямо в детской кровати. Прямо в своем деловом костюме, в галстуке и пиджаке Игнил мирно спал рядом со своим отпрыском, уютно сопя ему в макушку. Рядом с постелью валялась ненужная книжка, где очередной принц спасал очередную принцессу из когтистых лап очередного дракона. Ненужная, потому что отец рассказывал своему сыну то, о чем никогда не напишут в такой сопливой детской истории: драконы в его рассказах побеждали напыщенных рыцарей и забирали принцесс себе, а вот то, чем потом они занимались в своих замках маленький Нацу всегда додумывал самостоятельно…

***

- Согласно той бумаге, что я нашла у твоего отца, - Грандина хитро улыбнулась, подмигнув Макарову, - вторым человеком в «Хвосте Феи» после твоего отца являюсь, - она гордо вздернула подбородок, - я. - Ну… я… - растерялся. Вот честно. Не ожидал я такого подвоха от собственной родни. Похоже, преподносить мне сюрпризы – их главная жизненная цель. Нет. Не так. Это их жизненное кредо. Как показывает опыт: неприятности сваливаются на голову неожиданно. Причем, сваливаются часто и бывают весом с приличный такой кирпич, да и бьют так же больно. Как при таких условиях моя голова еще может что-то воспринимать, я не понимаю. От людей можно ожидать чего угодно… даже от тех, кого, казалось бы, знаешь как облупленных. Не полностью, значит, облупились. Одним словом: я не люблю сюрпризы. Зато они меня просто обожают. - Ух ты, да мой разговорчивый племянник потерял дар речи, - Марвел улыбнулась и потрепала меня по голове. От ее прикосновения нахлынули детские, невнятные, туманные из-за прошедшего времени воспоминания. - Что произошло? – Люси облокотилась на мои плечи, склонив голову. – Почему ваше место занял мастер? - Формально, главой гильдии все еще остается она, - Макаров неприязненно посмотрел на женщину. – По всем документам, по всем справкам. И я, черт возьми, ничегошеньки не могу с этим поделать! – он напыжился и, казалось, недовольно дергал усами. – А хотелось бы. - Ты никогда не переходишь от угроз к действиям, - фыркнула женщина, забирая у проходящей мимо Миры стакан, на дне которого явно плескался высокоградусный виски. Хоть алкоголь и возвышался над непосредственным дном граненной посудины лишь на пять – семь миллиметров, я понимал, что это убойная доза, так как здешнее пойло всегда отличалось своими дурманящими качествами. - А вы… друг друга недолюбливаете? – решил все уточнить я, прищурившись и по-детски тыкая в этих двоих пальцами. На меня укоризненно посмотрели две пары глаз. Кажется, я ляпнул какую-то глупость. – Что? - Вот всегда так с вами, молодыми, - вздохнула Грандина. - Еще недавно был весь из себя такой умный, и вдруг – хлоп! – снова дурак. - Дурак, - поддакнул Макаров. - Эй, я все слышу! - Делай выводы, - назидательно кивнула Марвел, пригубив янтарную жидкость. - А они неутешительны, - пробурчал я. – Я запутался! Как на твоем месте оказался дед?! - Легко и просто, - Грандина щелкнула пальцами, будто этим неприхотливым жестом резко открыла всю правду и разложила события по полочкам, - я просто сложила обязательства с себя на этого коротышку, - мастер фыркнул и закатил глаза, когда в его сторону ткнулся «указующий перст». – Хотя формально осталась главой этой гильдии. - То есть… - у меня шел мучительный мысленный процесс, что, видимо, отразилось на моем лице, - ты и сейчас мастер «Хвоста Феи»? - Молодчинка! – она хлопнула в ладоши. – Возьми с полки пирожок! - Тогда… какого хрена?! – взорвался, наконец, я, вскакивая со стула. Тот покачнулся и в страхе упал, громко загремев. Несмотря на стоящий в здании гул, этот душераздирающий стук услышали все. Шум мгновенно скончался от нехватки голосов, и из него родилась тишина. Звенящая такая, долгая и вязкая, словно кисель. – Какого хрена? – уже тише продолжил я, склоняясь к самому лицу своей родственницы и рывком забирая у нее стакан, подумывая о том, как незаметно для блондинки влить его в себя. Грандина возмущенно посмотрела на меня. – Не получишь обратно, покуда не объяснишь, почему я даже не знал о твоем непосредственном участии во всей этой… - я даже не знал, как правильно сформировать мысль. - Авантюре, - помогла мне Люси, вставая рядом и отбирая стакан уже у меня. Наступила моя очередь возмущенно сверкать глазами. – При мне ты пить не будешь, Саламандр. - Я и не собирался! - И научись врать мне, - Хартфелия улыбнулась. – Я все по твоим глазам вижу, поэтому пить ты не будешь. - Хоть темные очки носи, - обиженно процедил я, с грустью проводив спасительную жидкость взглядом. - Нет, я хочу всегда видеть твои глаза, Нацу, - тут же спохватилась девушка. Я лишь удивленно прищурился. А что в них такого? Вполне себе типичные глаза: серые, ничем особо не выразительные. – Знаешь, когда ты растерян, у тебя такое забавное выражение лица, - она осторожно коснулась мягкими губами моих ключиц, шагнув ближе и практически вжавшись в меня. Краем глаза я поймал усмехающийся взгляд зеленых глаз и тяжелый, завидующий взор старика. Люси закинула тонкие руки мне на шею, буквально принуждая склониться ниже. Подрагивающее дыхание девушки защекотало шею, перебралось на подбородок, достигло губ и… кончилось. - А теперь успокойся, невероятный Халк, - моя Заклинательница коварно и зловредно сверкнула глазами, резко отстраняясь. – Ломать и крушить будешь позже, - я лишь кивнул, позволяя кукловоду дергать за тонкие невидимые ниточки и струны, благодаря которым она так беспощадно мной управляла. – А вот теперь мы вас слушаем, - она перевела чуть прищуренный взгляд на глав нашей гильдии. - Мне нужно было спрятаться, исчезнуть, скрыться с глаз Зерефа и его компании, - Марвел сжала кулаки. Ее скулы побелели, а глаза полыхнули ненавистью. Я потупился. Люси ободряюще сжала мои плечи, оказывая молчаливую поддержку. – Я должна была спасти Венди, я обязана была защитить ее всеми возможными способами, поэтому предпочла просто исчезнуть на несколько долгих лет. Твой отец был мертв, ты исчез, гильдия без… него была на грани развала, за мной и Венди тоже охотились. Видимо, - она посмотрела мне в глаза, и такую невыразимую бурю эмоций я сумел прочесть в этом взгляде, что мне захотелось поднять Зерефа из-под земли и снова прикончить. На этот раз медленно и мучительно, а не быстрым и безболезненным выстрелом в камень, заменяющий ему сердце. За такие мысли моя совесть немедленно казнила меня, даже не зачитывая приговора. Голоса совести можно не слушать, но как помешать ей говорить? Извини, Совесть, не до тебя, сам достучусь в выходные. И, кажется, я понял кое-что. Понял, почему этот чертов мир так легко загоняет человека в ловушку: ни совести, ни веры, ни принципов — вот рецепт неуязвимости. Каждую рану немедленно прижигать смехом или сарказмом – помогает, - видимо, пытались добраться до тебя. - Да на что я сдался? – я пожал плечами. Моя совесть выла где-то в глубине души раненным зверем, которого я запер в золотой клетке. Окровавленная, измотанная, истощенная, она забилась в угол, набираясь сил и готовясь перегрызть прутья, как только я позволю себе слабину. – Денег нет, только говорящий кот, да и тот извращенец… - А еще огромная, имеющая связи и власть гильдия, дочь Джудо Хартфелия, - Люси сзади переступила с ноги на ногу, - влиятельные ранее, да и сейчас, родственники, куча компромата на того же самого Хартфелия и подноготная на все его темные делишки, ну, а про оружие и машины я вообще молчу … - начала перечислять Грандина, загибая пальцы и в упор глядя на меня. - Стоп: ты сказала «компромат»? Я не ослышался? – моему удивлению не было придела. – Откуда? - У Игнила были связи в некоторых органах, откуда он и натаскал тайной информации, а потом запер все это в своем банке, где все это хранится под толстым слоем пыли в сейфе, - Марвел улыбнулась. – Но кое-что имеет гораздо более ценный вес, и это что-то лежит в том самом сейфе вместе со всем компроматом. - И что это? – нервно спросил я, потирая запястья. Люси заинтересованно подалась вперед. - Нацу, а тебе никогда не хотелось нормальной жизни? – вдруг спросила Грандина, прищурившись. - А это что за фигня такая? – удивился я незнакомому словосочетанию. – Что-то вроде барбекю на природе и игра в мяч? - Что-то вроде, - согласно кивнула женщина. - Не-а, - я покачал головой. – Мне будет скучно. Да и разве Люси станет любить тихоню семьянина? – меня тюкнули по голове. - Я буду тебя любить в любом виде, ящерица. Я всерьез задумался: стоит ли обижаться на «ящерицу». - Странно, - Грандина склонила голову, дернув уголком губ, - я любила так называть твоего отца. - Ящерицей? – недоверчиво приподнял бровь я. Хартфелия рядом ехидно заулыбалась: она, похоже, была довольна тем, что у них с Марвел появилось что-то общее. Женщина понимающе ей подмигнула, что позволило мне вздохнуть с облегчением: хоть в чем-то эти два дорогих мне «создания» сходятся. И тут я внезапно осознал, как резко и стремительно моя родственница умеет менять тему. Хитрые зеленые глаза сверкнули торжеством, а на губах расплывалась ехидная ухмылка. Грандина едва заметно подмигнула и отвернулась к Макарову, возобновляя легкие подколы и спор по поводу соответствия его интеллекта и роста. Она ясно дала понять, что разбираться со своими проблемами я буду сам. Собственно, удивляться тут нечему, такова моя семья, в которой каждый отвечает за себя сам, но при этом готов безвозмездно помочь родственнику. Грандина будет рядом до тех пор, пока не отпадет нужда в ее помощи, но вмешиваться она не станет до последнего, решающего момента. - Баста карапузики, - хмуро подвел итог я, обводя гильдию тяжелым взглядом: весь царящий вокруг хаос начал раздражать и без того немного пошатнувшиеся нервы. – Надзирательница вернулась. - Эй, расслабься, - промурлыкала мне на ухо девушка, мягко положив руки на мои плечи, - мы справимся. - Знаю, - пробормотал я, блаженно прикрыв глаза: тонкие, но довольно сильные пальцы начали массировать скованные мышцы, - поэтому и волнуюсь… - Ты вечно волнуешься, - упрекнула меня Хартфелия и легонько встряхнула за плечи. – Раскрой глаза, Нацу, - я не видел ее, но спиной чувствовал, что на мягких губах играет легкая улыбка, - все дома. Мы с тобой дома, наша семья здесь. Здесь нам ничего не грозит. Родной шум гильдии внезапно перестал быть раздражающим уши гулом. Пьяные выкрики и звонкий смех разносились по всему залу, теплый свет, льющийся сверху, очерчивал незримыми нимбами головы людей – членов моей семьи. Звон стаканов, бряцанье каблуков, всплески затевающейся потасовки – обстановка умиротворяла, накрывала с головой, погребала под собой. Весело трещащая Венди, пытающаяся залезть на спину Ромео, только дополняла картину, где все разномастное семейство празднует только ему известный праздник – каждая секунда, минута являлась для этих людей поводом для радости. И здесь было безопасно, здесь можно было поддаться царившему хаосу и стать его частью. - Все не так уж плохо, - рука девушки взлохматила волосы. - Все замечательно, - пробормотал я, зажмуриваясь от удовольствия. Ловкие пальцы перебирали пряди, вызывая желание заурчать. Они еще совсем недавно сжимали рукоять пистолета, делая точные, хоть и редкие, выстрелы. Забавно… - Лу, - я развернулся к ней лицом, вызвав недоуменный и разочарованный вздох, - я, кажется, знаю, чем мы сейчас займемся… - И чем же? – промурлыкала Ключница, хитро улыбнувшись. - Пойдем, - выдохнул я ей на ухо и потянул за руку, принуждая следовать за собой. Грандина, заметив наш маневр, только ухмыльнулась и бросила вслед: - Предохраняйтесь! – за что схлопотала от меня весьма многозначительный взгляд. – Впрочем, в вашем случае контрацепция не поможет… - ее голос исчез во взрыве хохота, а после любой шум и подколки в нашу сторону растворились, оставшись за железной дверью. Стрельбище вспыхнуло в свете запыленных ламп разноцветным металлом: все оттенки серого, черного – сталь и железо – призывно поблескивали, лежа на столах. Оружие ждало своих хозяев. - Нацу, мне не нравится эта затея, - тут же пошла на попятную девушка, с опаской косясь на пистолеты, что рядком выстроились перед ней на промасленной тряпке: Макао отлично следил за состоянием своих подопечных. Я был уверен, что каждый из этих красавцев заряжен и готов к бою. - Жизнь любит подкараулить в минуту слабости, чтобы дать тебе хорошего пинка, - я потер ладони. – Мы с тобой лично в этом убедились, принцесса, - она кивнула, не отрывая взгляда от самого крайнего пистолета, что сиротливо лежал в ожидании своего триумфа. Карие глаза заинтересованно загорелись, а тонкая рука дотронулась до рукояти, пальцы скользнули по поверхности, очертив вставку из черного пластика, прошлись по штампу. – Лу? - Он похож на твой, - Хартфелия чуть нахмурилась. – А у этих пистолетов есть хозяева? - Нет, - я подошел к ней и обнял сзади за талию, - эти крошки бесхозны, и ждут своего владельца, - моя рука легла поверх ее, прижав хрупкую женственную ладонь к рукояти и сомкнув тонкие пальцы вокруг нее. Внизу живота потянуло привычное сосущее чувство, но я мысленно стукнул себя по голове и отмел все мысли о том, как стрельбище превратится в еще одно место нашего «тест-драйва», а лично этот стол в плацдарм для дальнейших похождений. Да и Макао меня за это убьет: тут же лежат его детища. – А это Беретта 92FS, - я коснулся губами ее уха, и тело в моих объятиях вздрогнуло, - ей нужен заботливый хозяин… - А хозяйка сойдет? – Люси чуть повернула голову ко мне. Ее палец лег на спусковой крючок, чуть надавив на чувствительную пружину. Я качнул головой, ощущая, как ее рука расслабляется, а готовый ожить пистолет спокойно «выдыхает», так и не совершив выстрела. - Две женщины? – я усмехнулся. – Вас будут бояться даже лютые враги… - А ты? – Люси прищурилась. - А я уже боюсь… - мой взгляд снова опустился на наши руки: пальцы переплетались, обнимая рукоять Беретты. – Но тебя, а не ее… - Оружия положено бояться, - Хартфелия улыбнулась. – Тем более такого, - она снова скользила взглядом по приглянувшемуся пистолету. - Но выстрелит мне в сердце не она, а ты, - я резко развернул блондинку лицом к мишеням, все так же стоя у нее за спиной. Обхватив ее ладонь своей, я заставил девушку крепко схватить оружие, и мы выстрелили. – Вот так, видишь? – картонный силуэт все еще дрожал, качался, будто безумец, закованный в цепи смирительной рубашки. В его плоской черной груди, татуированной белыми цифрами и окружностями, зияла дыра. – Он убит, - девушка рассмеялась, и в этом смехе мне послышалось напряжение: адреналин, что вырвался при неожиданном выстреле, отголосок боли при отдаче, и осознание того, что, будь на месте трафарета живой человек, он был бы уже безвозвратно мертв. - А теперь, - я усмехнулся, увидев на лице Хартфелии священный ужас, - начнем наше обучение по ускоренной программе…

***

- Приглянувшаяся тебе, да и мне, модель относится к типу самозарядных пистолетов, - его руки ловко выхватили у меня оружие, покрутив его на ладони, - состоит эта красавица из шестидесяти пяти деталей, - я округлила глаза, разглядывая Беретту: как эта штука вмещает в себя столько (наверняка не маловажных) составляющих? Заметив мой взгляд, Нацу хмыкнул. – Впрочем, тебе это пока знать не обязательно. Мы будем совершать лишь неполную разборку… - Разборку? – переспросила я, с недоверием глядя на его руки, что уже начали демонстрировать мне последовательность снятия различных деталей с пистолета. – Но зачем? - А чистить его кто будет? – приподнял бровь юноша, оперевшись о стол двумя руками и с интересом поглядывая на меня. Я опустила взгляд: обнаженная Беретта лежала передо мной на промасленной тряпке. – Итак, -он многообещающе улыбнулся, - слушаем меня и старательно запоминаем, - я нехотя кивнула. – Длина ствола составляет сто двадцать пять миллиметров, - он наглядно провел пальцами по вышеназванной детали, - магазин двухзарядный на пятнадцать патронов, девятый калибр, - Нацу указал на лежащий рядом патрон, - начальная скорость пули где-то около трехсот девяноста метров в секунду, если мне не изменяет память, - Драгнил вещает без единой запинки, отлично разбираясь в том, о чем говорит. Через несколько минут, показавшихся мне вечностью, я перестала улавливать нить повествования, зациклившись лишь на его движениях, на губах, мимике, на блестящих от заинтересованности глазах. Видимо, не предназначена вся эта теория для моего чересчур женского мировоззрения. Меня привлекали лишь его отточенные годами движения: как сильные и красивые мужские руки крепко держат пистолет, «одевая» его заново. Оголенная Беретта снова из худенького механизма превратилась в мощное оружие, что так привлекло меня своим видом. Рука сама потянулась к рукояти и мягко выхватила пистолет из пальцев вмиг замолчавшего юноши. Он с интересом следил, как оружие послушно ложится в мою ладонь, как теплая рукоять приятной тяжестью давит на пальцы. - При выстреле затвор вместе со стволом смещается назад на пару миллиметров, - он подходит сзади, заставляя меня оторваться от созерцания его хитрых глаз и вернуться взглядом к пистолету, - продолжая движение, он выбрасывает гильзу, после сжимает возвратную пружину, взводя курок и сжимая боевую пружину, - его палец ложится на мой и давит на спусковой крючок. Раздается щелчок, знаменующий выстрел. – Так и рождается выстрел, Лу. - Ну, - я закусила губу, - принцип я, возможно, и поняла… - Значит, приступим к практике, - юноша отпустил мою руку, и я осознала, насколько тяжела все-таки Беретта. - Но я ведь попадаю с первого раза, - возмутилась я. – Почему бы тебе просто не отдать ее мне? - Потому что ты умеешь стрелять только в стрессовых ситуациях, и мне это не нравится, - парень нахмурился. – Мы не можем надеяться на твои внезапные способности, Принцесса. Твое везение может отказать в любой момент, а ты нужна мне живой, - Драгнил забрал у меня оружие, забивая магазин патронами. - Ладно, ты победил, - буркнула я, не в силах сопротивляться его нахмуренному взгляду и тому, как ловкие пальцы быстро и безошибочно заполнили патронник. – Но, если я случайно тебя застрелю… - О, - он задорно ухмыльнулся, протягивая пистолет обратно, - я буду очень осторожен и постараюсь не стоять на линии огня. - Зная меня и мое, как ты выразился, «везение», - я хмуро поджала губы, - линия огня тут всюду, куда не встань. - Я всего лишь хотел стать первым человеком, сумевшим обучить блондинку стрельбе, - горестно протянул Нацу. - Тогда за дело! – приободрилась я, видя, что он едва сдерживает смех. – В кого стрелять? - Ну, есть у меня пара вариантов… - полушепотом пробормотал Драгнил, но тут же улыбнулся, - однако сначала потренируемся на картонных врагах. Прошу, - он уселся на края стола, подогнув под себя правую ногу. - Эм, вот так сразу? – засомневалась я. Нацу кивнул и указал на тот самый силуэт с пробитой нашими общими стараниями грудью. - Я ушел с линии огня, - он задорно сверкнул дымчатыми глазами. - А я, наоборот, встала, - прошептала я, понимая, что сидящий сзади Саламандр бесстыдно сверлит взглядом мою напряженную спину. И как прикажете прицеливаться, когда буквально кожей ощущаешь то, как его глаза прожигают дыру между твоими лопатками?! Я попыталась вспомнить наш общий выстрел и все предыдущие разы, когда держала в руках оружие. Вспомнилось лишь то, как его нога потерлась о мое бедро, а грудь прижалась к спине. Прицел, так старательно наводимый мной, снова сбился. Правая рука дрожала от непривычной тяжести Беретты, колени готовы были подкоситься от напряжения, спина неестественно выпрямилась, будто вместо позвоночника мне вбили туда железный стержень арматуры. Сосредоточенно прицелившись, как я думала, в голову трафарета, я сдавила спусковой крючок. Руку тут же откинуло назад и в плече полыхнула боль от отдачи, оно начало противно зудеть. Силуэт даже не покачнулся, продолжая черной тенью возвышаться перед моими глазами. Я смахнула выступившие от неожиданности слезы. Сам звук выстрела прозвучал неестественно громко и словно ударил по моим нервам кувалдой. - Ты промахнулась, - от голоса юноши я вздрогнула. Послышались шаркающие шаги. – Впрочем, ничего другого я и не ожидал. - Ты… - я сжала зубы и втянула воздух, раздраженная промахом и спокойствием, прозвучавшим в его голосе. – Зачем все это? - Я хотел посмотреть на то, как ты стоишь, - Драгнил успокаивающе положил руку на мое зудящее плечо. – Сильная отдача? - Рука на месте, - я показала ему язык, вызвав на пленительных губах легкую усмешку. - Ладно, - он встал позади меня. Я сглотнула, - вытяни руку вперед, но не смей стрелять, пока я не скажу. - Что ты задумал? – насторожилась я. - Лучше я тебе наглядно все покажу и объясню, чем до боли в горле буду втолковывать словами, - громкий вздох раздался у меня за спиной. Его рука снова ложится сверху на мою. – Расставь ноги на ширину плеч, - я послушно приняла описанную позу. – Я сказал расставить на ширину плеч, а не сесть на шпагат, - недовольно донеслось над моим плечом. Я потупилась, но послушно уменьшила расстояние между ногами. – Уже лучше. Теперь я вижу, что при выстреле твои ноги не разъедутся в разные стороны, словно у никудышного танцора на льду, - я ткнула его локтем. – Руку выпрямить я сказал! – сказано это было таким выразительным рычанием, что я просто обязана была выбросить руку вперед. – Так, правую ногу отвела назад… - Зачем? – я едва не потеряла неустойчивое равновесие: своим коленом Нацу подтолкнул мою левую ногу вперед. - Она будет поглощать отдачу, - буркнул Саламандр. – Или ты хочешь, чтобы твое плечо отнялось после первого же выстрела? - Нет, не хочу… - Вот и не задавай глупых вопросов, - руки легли на мои предплечья. – Так: левое плечо чуть вперед, правое отведи назад, - меня дернули, заставляя принять указанную позу. – Теперь чуть наклонись вперед… - Это уже изврат какой-то, - фыркнула я. - Будешь возмущаться, отберу оружие и дам тебе водяной пистолет, - усмехнулся Драгнил, а после склонился к самому моему уху. – Или просто наклоню еще ниже и… - Не продолжай, - вспыхнула я. - Пистолет обхвати двумя руками, - тут же перешел на деловой тон парень. – Молодец, теперь подними на уровень глаз… Нет, Лу, уровень глаз никак не может находиться выше макушки. - Прости, - я прикусила губу и опустила руки. Сзади удовлетворенно хмыкнули. -Ну, и как ощущения? – поинтересовался юноша. - Поза... она сковывает, - призналась я: тело словно ломали, неестественно вытянутые руки, скованные плечи и напряженные ноги – я не представляла, как можно стрелять из такого положения. - С непривычки, - одобрительно кивнул Нацу, выравнивая мои руки своей и беря на прицел черную голову трафарета. – Итак, мы целимся… - Прямо промеж глаз, в десятку, - выдохнула я, чувствуя его дыхание на своей шее, и по спине пробегает озноб. Стержень рассыпается, снова превращаясь в гибкий человеческий позвоночник, к щекам приливает жар, а дыхание учащается, словно у школьницы, впервые оказавшейся прижатой к стене своим воздыхателем. Теплая ладонь осторожно легла мне на бок, скользнула на бедро, чуть придерживая и помогая принять устойчивую позу. Невольно руки дрогнули, но Драгнил успокаивающе выдохнул и поправил прицел. - Умница, - одобрительно шепнул Нацу, - да грянет выстрел, - его голос растворился в ритме моего сердцебиения. Я нажала на курок. По руке прокатилась отдача, но тут же угасла, словно пол под моими ногами поглотил ее. Оглушающий звук выстрела уже не казался мне столь пугающим, а поза – неустойчивой. Беретта послушно лежала в руках, из дула взвился и тут же растворился в небытие легкий дымок. Силуэт покачнулся: десятка была прострелена. Пуля вошла аккурат между предполагаемых глаз картонного человека. - Вот видишь, - Нацу отпустил меня, и я, не ожидая такого подвоха, сделала шаг назад. – В прошлый раз я выбрал не ту тактику. - Да, не ту, - улыбнулась я, опуская пистолет. - Ну, что? – он вопросительно склонил голову на бок. – Я все еще на линии огня? - Ты всегда будешь стоять на ней, Драгнил, - я усмехнулась, поворачиваясь лицом к мишеням и выбрасывая вытянутые руки вперед. Беретта вздрагивала от выстрелов, но послушно лежала в ладонях. Бумажный лист сорвался со стены, пронзенный несколькими пулями подряд. Лишь две прошли мимо, содрав со стен известку. – А я всегда буду попадать в тебя. - Угрожаешь? – серые глаза вызывающе сощурились. - Всего лишь предупреждаю, - я угрожающе улыбнулась, бережно укладывая Беретту на промасленную тряпку и нежно проводя пальцами по рукояти, - что если ты надумаешь от меня сбежать, то я точно не промахнусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.