ID работы: 118338

Сердце улиц

Гет
NC-17
Завершён
3034
Размер:
418 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3034 Нравится 1170 Отзывы 1153 В сборник Скачать

Мое кровавое свидание. Или безумцы повсюду.

Настройки текста

У всякого безумия есть своя логика. У. Шекспир

      - Ну, и зачем же ты это делаешь, принцесса? – я ухмыльнулся, заметив, как поморщилась девушка, услышав прозвище. Она не удостоила меня и легким поворотом головы, лишь душераздирающе хмыкнула, продолжая наносить на лицо пудру. Я вздохнул и перевернулся на спину, скучающе глядя в потолок. - Я тебя не понимаю. Зачем ты на себя столько всего мажешь? Ты ведь даже не любишь этого хмыря, чтобы так красоваться перед ним, - карие глаза наконец-то с укоризной взглянули на меня из отражения в высоком зеркале. Я, запрокинув голову, скорчил рожу в ответ.       - Я же иду на "свидание", Драгнил,– закатила глаза девушка, будучи не в силах подавить смешок. – Это тебе хорошо: зубы почистил и пошел.       - Ну, не стоит забывать еще и про одежду, – кивнул я с ухмылкой, крутя в пальцах высокий тюбик, якобы с тональным кремом. - Все равно не вижу в этом смысла.       - Ну, он же должен мне поверить, верно? - с наигранным воодушевлением спросила Люси, откладывая пудру в сторону и нерешительно протягивая руку к лежащей на столе туши. - Локи любит, когда все красиво и...       - Ты и так красивая, куда уж больше? - не особо задумываясь над своими словами, буркнул я и тут же захлопнул рот, видя, как удивленно блеснули глаза собеседницы. На ее скулах вспыхнул смущенный румянец, а красивые губы сложились в идеальную округлую "О".       Вот черт.       Я спешно отвернулся к окну и сглотнул, пытаясь скрыть собственное смущение. Еще ни к кому я не испытывал подобных - крайне странных и обескураживающих - чувств, от которых хочется, порою, удавиться. Потому что так глупо спалиться мог только такой круглый идиот как я. Мало того, что едва не изнасиловал (впрочем, совершенно не сопротивляющуюся) девушку, так теперь просто рассыпаться начал комплиментами. Имей я смелость, то уже откусил бы свой говорливый язык, да вот неудобно - без языка-то.       - Эй, - я чувствовал, как она неловко переминается за моей спиной, не решаясь сказать что-то еще.       Дожился, Драгнил, вгоняешь в краску блондинок уже тем, что повернулся к ним спиной.       - Нацу, ты чего? - тихо спросила девушка. - Что-то не так?       - Я просто задумался, - нервно улыбнулся я, автоматически запуская руку в собственные волосы.       Дурная привычка. Надо от нее избавляться.       - О чем же, если не секрет? - полюбопытствовала Хартфелия, вогнав меня в тупик подобным вопросом. Потому что я даже не знал, над чем же именно я задумался. Точнее знал, но говорить об этом было бы как-то неловко. И совсем уж не по-мужски, если уж быть честным.       - Зачем тебе столько косметики, – брякнул я, стараясь, чтобы ответ прозвучал естественно. Впрочем, особо извращаться мне не пришлось, так как у Хартфелии, действительно, было сразу несколько коробочек с различной женской шелухой, вроде кремов, лаков, помад и всякой всячины.       - Дурак, - усмехнулась блондинка, снова отвернувшись к зеркалу. - Некрасивых женщин не бывает, бывают недокрашенные, – я в ответ скептически хмыкнул. Она тихо рассмеялась и потянулась за помадой. Я брезгливо сморщился, что не ушло незамеченным от пристального карего взгляда.       - Что? - со вздохом спросила она, повернувшись ко мне.       - Премерзкая вещица, - кивнул я на помаду в ее руке. Она вопросительно приподняла светлую бровь.       - Почему?       - Думаешь, приятно целовать такие губы? – со вздохом спросил я. Девушка задумчиво нахмурилась, а после нерешительно качнула головой.       - Ясно, – она дернула плечами и улыбнулась. – Что ж, возьму блеск, – я кивнул, соглашаясь с заменой, и она снова отвернулась, оставив меня лицезреть ее спину, затянутую в бархатистую темно-бордовую ткань.       Хм, а ей идут длинные платья.       - Нацу, как я тебе? – я спешно вскинул на нее взгляд и едва не подавился: большие глаза с длинными ресницами выжидательно уставились на меня, нежные губы изогнулись в легкой улыбке. Золотистые волосы водопадом рассыпались по плечам, окутав их легким облаком завитых кудряшек.       В целом, это выглядело неплохо.       Хотя что уж там - это выглядело потрясающе.       - Ты... это... неплохо, – растерявшись, пробормотал я, чувствуя, как вскипает где-то за грудиной вулкан ревности. Эта сволочь - ее недалекого ума дружок Локи - не заслужил такого подарка. Он вообще ее не заслуживает. Даже малейшего завитка ее светлых волос. Даже вон той забавной веснушки на вмиг заалевшей скуле. – Вернее, ты выглядишь потрясно, солнце, - девушка нервно хмыкнула, пряча глаза. Я выпрямился, чувствуя, как затвердевает стержень в моем позвоночнике. Даже дышать стало как-то тяжело. Захотелось спрятать ее под самый надежный замок и не выпускать до пришествия апокалипсиса. - Я ему сочувствую.       - Кому? - растеряно спросила Люси, сминая руками ткань длинной юбки. Из-под высокого разреза показалось молочно-белое бедро.       Черт.       Я сглотнул и мысленно досчитал до пяти. Это бедро не принадлежит тебе, Драгнил. Это нога твоей подруги, не твоя. Ты не имеешь права так на нее смотреть, черт тебя подери. Смотри на ее лицо. Давай, поднимай свой похотливый взгляд, озабоченное животное, и смотри ей в глаза.       - Дружку твоему, - девушка склонила голову на бок, удивленно воззрившись на меня. - Каким же редкостным идиотом нужно быть, чтобы потерять такое... солнце, – слова сами сорвались с языка. Люси в очередной раз вспыхнула и улыбнулась уголками дрожащих губ, нервно заправив выскочивший завиток светлых волос за ухо. Голова едва не пошла кругом.       - Спасибо за комплимент, - усмехнулась она, шутливо присев в реверансе.       - Всегда к вашим услугам, принцесса, – встав с кровати, в той же манере отвесил ей поклон я и, усмехнувшись собственной мысли о том, что я мало смахиваю на принца из сказок, направился в сторону двери. Услышав шорох шагов за спиной, я взмахнул рукой, заставив растерявшуюся девушку замереть. - Я подгоню к вашему крыльцу карету, миледи, - она рассмеялась мне вслед. - Ваш верный слуга ожидает вас внизу.       И почему мне так хочется побиться головой о стену?       Не потому ли, что я, кажется, начал влюбляться в сбившую меня девицу с глазами цвета моего любимого кофе?

* * *

      Я смотрела ему вслед до тех пор, пока не захлопнулась за его спиной входная дверь. Я опустила взгляд на собственные подрагивающие руки, сжала пальцы в кулаки, разжала, чувствуя, как движутся кости под кожей. В горле противным комком горечи застрял страх - предчувствие чего-то крайне нехорошего.       Я бросила нерешительный взгляд на зеркало. Как бы я не старалась - затравленное выражение из моих глаз не исчезло. Локи сумел выбить меня из колеи, и лишь присутствие Драгнила помогло мне выбраться из начавшей меня затягивать пучины отчаяния.       В целом, внешним видом своим я осталась довольна - мне удалось скрыть под слоем косметики синяки, образовавшиеся под глазами. На пластмассовую куклу барби я не была похожа, и на обиженную жизнью брошенную девицу тоже. Да и Нацу вроде бы сказал, что я выгляжу, как он выразился "потрясно". Впрочем, сказать, что я старалась ради Калленза - значило, нагло соврать. Природное желание понравиться сидящему рядом со мной на постели юноше взяло свое - мне хотелось, чтобы Нацу обратил на меня внимание. Не знаю, вышло ли это у меня - парень лишь привычно отшучивался, да язвил.       Под окном засигналила машина. Я вздрогнула от неожиданности, опомнившись, и поспешила в коридор. Накинув на плечи легкую куртку и спешно обувшись, я закрыла квартиру и вышла на улицу. Нацу стоял, прислонившись к машине и устремив задумчивый тяжелый взгляд куда-то в пустоту. Услышав мои шаги, он легко улыбнулся и галантно открыл дверцу, приглашая сесть в салон.       - Моя задача такова: довезти принцессу до бала, и в целости привезти обратно, – едва я захлопнула за собой дверцу, произнес опустившийся на водительское место юноша, поворачивая ключ в замке зажигания.       - А моя?       - Твоя? – он ухмыльнулся и весело взглянул на меня. – Обставить принца и спасти военнопленного, – машина плавно тронулась с места, выруливая с узкой дворовой улочки на широкое шоссе.       Я кивнула, сложив руки на коленях и отвернувшись к окну. Глупое сердце в груди с ума сходило от страха, и я не знала, как его успокоить.       - Нацу, ты боишься? – тихо спросила я, ежась и пытаясь плотнее закутаться в куртку.       - Да, – просто ответил он. Я ожидала услышать что угодно, от банального «нет», до «ну что ты, какой страх». Такой ответ поверг меня в недоумение. Прямолинейно, ничего не скажешь. – Но это не должно мешать мне, я должен спасти своих друзей, верно?       - Да, – мне почему-то стало спокойнее. – Не должно.       - Вот видишь, солнце.       Я уставилась на пролетающий за стеклом город. Страх теперь сменился тупой отрешенностью. Мне был абсолютно безразличен Локи, но я боялась за Лиссану. Откуда мне было знать, что он мог с ней сделать? Я боялась за Эрзу, Грея и Гэзила. За Нацу. К горлу снова подступил комок, а в животе стало противно пусто, словно там остался один воздух. Я обняла себя руками, пытаясь спастись от депрессии.       А ведь Локи казался мне раньше таким добрым, таким правильным, родным, но в один момент он резко изменился. Взгляд стал каким-то жестоким, потерянным, словно он страшился чего-то, о чем я не знала. Он прекратил делиться со мной своими мыслями, страхами, прекратил доверять даже в малейших мелочах. А последний наш разговор едва не обернулся дракой.       - Люси, возьми себя в руки, – раздался спокойный голос Нацу. – Мы будем рядом.       - Если что-нибудь случится... - я глубоко вздохнула, откинув голову назад.       - Ничего не случится. Я все продумал, – уверенно сказал парень под аккомпанемент тормозов. – Все, приехали. Эрза с ребятами уже здесь, – он кивнул на стоящие у кафе машины. Возле них курил с совершенно отрешенным видом Грей. Мы остановились, и парень мгновенно перевел взгляд на нас, приветственно махнув рукой.       - Ты же бросил, – Нацу вышел из машины и открыл мне дверь. – Сигареты убивают. Самоубийцы попадают в ад.       - С вами бросишь, - хмыкнул в ответ друг, протягивая руку для приветствия. - Если в раю запрещено курить, я туда не хочу, – буркнул, пожав с Нацу руки, Фулбластер и выбросил сигарету. – Только Локсар не говорите.       - Не дыши на меня, – поморщился Драгнил, когда Грей дыхнул на него дымом.       - Уже должен был привыкнуть, – брюнет дернул плечами.       - Никогда, ты - безвольная умная курилка, – Нацу взял меня за руку и подвел к двери. – Твой выход, принцесса. Мы зайдем следом, – сказал он, предвидя мое возмущение.       - Мне страшно, - пробормотала я, качнув головой.       - Мне тоже, - пожал плечами Нацу.       Ну спасибо за поддержку, Драгнил. Иногда подобная прямолинейность проявляется совсем не к месту. Мог бы сказать что-то более воодушевляющее.       - Ну, чего ты замерла? – Фулбластер подтолкнул меня в спину. – Тебе пора - ровно шесть часов.       - Знаю-знаю, – огрызнулась я. - Просто... - я ощутила, как стоящий рядом Нацу положил руку мне на плечо и ободряюще сжал его. Я кивнула, не глядя на парней, гордо расправила плечи и вошла в фигурные высокие двери ресторана. На меня тут же повеяло теплом и запахом лилий, что стояли в высоких горшках по всему периметру зала. Бордовые бархатные шторы свисали до самого пола - неудивительно, что от них прямо-таки веяло торжественностью и праздностью. Мягкие бархатные диваны, тяжелая позолоченная люстра, сверкающая на потолке, множество изящных округлых столиков с резными стульями. Не стыкуется все это с целью нашего визита. Глазами я тут же отыскала знакомую рыжую шевелюру. Локи сидел, вальяжно развалившись на кресле в углу заведения. Наши взгляды встретились, и на его тонких губах расплылась жесткая ухмылка. Он махнул мне левой рукой, правой он сжимал запястье сидящей рядом Лиссаны. В ее голубых глазах плескалась ненависть, покрытая легким налетом страха. На секунду отведя взгляд, чтобы удержать себя в руках и не наброситься на этого рыжего болвана, я заметила сидящих в нескольких метрах от стола Калленза Эрзу и Гэзила. Подруга едва заметно качнула головой, обворожительно улыбаясь говорящему что-то Редфоксу.       - Люси, мы тебя уже ждем целых десять минут, – улыбнулся Локи, когда я вплотную приблизилась к ним.       - Отпусти ее, – тихо произнесла я, сжав кулаки. – Сейчас же.       - Неужели ты не желаешь выпить со мной? - наигранно удивился Калленз. - Ты так хочешь обидеть меня?       - Я выполнила свою часть уговора, – ледяным тоном отрезала я, внутренне удивляясь собственному спокойствию. Ощущение того, что за мной присматривают друзья, давало мне странную силу.       - Я рад, - мгновенно сошла улыбка с его лица. - Ты сядешь?       - О чем ты хотел поговорить? – я медленно опустилась на край дивана, стараясь держаться от него подальше.       - Люси… - Лиссана, было, придвинулась ко мне, но Локи одернул ее. Она сверкнула льдистыми глазами и снова дернулась в мою сторону. – Уходи отсюда!       - Отпусти ее, – прорычала я, видя, как Локи заломил ей руку. Девушка зашипела от боли. Я уже хотела вцепиться в его руку и отодрать его от моей подруги, как мое запястье кто-то грубо перехватил. Я вскинула взгляд вверх - надо мной нависла фигура какого-то мужчины. Лицо было скрыто за маской, напоминающей морду быка.       - Прекрасно выглядите, мисс Люси, – басовито проговорила фигура. Я вздрогнула и попыталась высвободить руку, но сильные пальцы сжали запястье сильнее, грозя перемолоть кости в пыль. Я сжала зубы и кинула испепеляющий взгляд на Локи.       - Не дергайся, Хартфелия, – Калленз придвинулся ко мне, кивнув своему "телохранителю". Тот хмыкнул и разжал стальной захват пальцев. Я прижала руку к груди, потирая саднящее запястье. – Нам предстоит долгий и крайне неприятный разговор.       - Да неужели? - с сарказмом спросила я, переглянувшись с Лиссаной. В ее глазах вспыхнула надежда. Я медленно повернула голову и облегченно вздохнула.       - А это что?       К нам неровной походкой приближались два юноши. Фулбластер с сигаретой в зубах не мигая смотрел прямо на притихшего Локи. Драгнил же явно косил под пьяного, опираясь на плечо друга и тихо напевая себе под нос какую-то легкую песенку. Поймав на себе его косой и хитрый взгляд, я с трудом подавила нервный смешок.       Грей стряхнул пепел в стоящую рядом вазу с лилиями.       Нацу ленивым и совершенно естественным зевком поприветствовал всех сидящих за столом.       - Здесь не курят, – процедил Локи, смерив подошедших крайне неприязненным взглядом.       - А пепельница тогда зачем? – спросил Фулбластер, опустив взгляд на вазу.       - Это предмет интерьера, кретин, – ответил ему Калленз, и взгляд его скользнул по «пьяному» Драгнилу. Нацу пошатнулся и вернул ему совсем уж шальной взгляд - взгляд вусмерть пьяного человека. Я подавила усмешку: ему с такими талантами в театральное училище идти, а не меня из лап бывшего спасать.       - Да? – Фулбластер хмыкнул и кинул сигарету в вазу, холодно взглянув на Локи. – А по мне: так это большая пепельница, - его глаза остановились на Лиссане, ища признаки побоев или других измывательств. Лиссана едва заметно кивнула ему, уверяя в том, что она в полном порядке.       - Девушки, а вам не скучно? – Нацу упал на диван рядом со мной и приобнял за плечо. Я мгновенно прижалась к нему, чувствуя, как меня обволакивает ощущение уверенности. – Я могу вас развлечь…       - Я против, – ощетинился Локи, кивнув стоящему за нашими спинами человеку. Мужчина в маске схватил Нацу за плечо, собираясь, по-видимому, вышвырнуть его из-за стола. Драгнил холодно усмехнулся. Мгновенно сошло с него показушное опьянение. Заметив его предостерегающий взгляд, я отодвинулась, и мгновенно поняла, что поступила правильно - Нацу неуловимым движением схватился за вцепившуюся в него руку, дернул на себя со всей силы, приподнявшись, и перекинул громилу в маске через себя, обрушив его тело на стол. Хрупкая мебель мгновенно затрещала под весом упавшего на нее человека и рухнула на пол.       Нацу вцепился в мою руку и резко выдернул из-за стола, оттеснив себе за спину. Грей выхватил из-за стола Лиссану, чью руку от неожиданности выпустил Локи. Девушка кинулась ко мне, так же вставая позади Драгнила. Нацу прикрыл нас собой, выбросив в сторону руку, чтобы Локи не смог схватить кого-то из нас.       - Кажется, девушки все-таки уйдут с нами, - усмехнулся Грей, глядя, как разъяренный Калленз поднимается на ноги.       - Где охрана? - процедила я, вцепившись в холодную руку подруги. Лисана покачала головой.       - Ты не поняла? - спросила она шепотом. - Сейчас это его ресторан. Здесь лишь его охрана и лишь его люди. Я хотела тебе сказать, но...       Я почувствовала, как внутри что-то оборвалось. Мы сами себя завели в ловушку. Я завела всех в ловушку, из которой мои друзья могли теперь и не выбраться вовсе.       - Люси, сейчас же подойди ко мне, - приказным тоном велел Локи, испепеляя парней злым взглядом.       - Она к тебе и на метр не приблизится, - ответил за меня Нацу. - Уж это я обеспечу.       - Не вынуждай меня убивать этих идиотов, - я вздрогнула, услышав ярость в его голосе.       - Люси, нет, - рыкнул Нацу, словно почувствовав, что я хочу выйти из-за его спины. Лиссана сильнее вцепилась в мою ладонь, потянув меня назад. Грей шагнул к Драгнилу, окончательно закрыв мне дорогу.       - Отлично, - процедил Локи и выбросил руку вперед: сверкнула сталь. Нацу стремительно бросился вперед и оттолкнул Грея в сторону. Фулбластер опрокинулся на пол, ругаясь сквозь зубы. Нож с ребристым лезвием минул свою основную цель и, вместо того, чтобы вонзиться в грудь Грею, глубоко вошел в плечо Драгнила. Под аккомпанемент наших с Лиссаной вскриков Нацу охнул и сделал шаг назад, зажмурившись от боли. Я подлетела к нему сзади и осторожно поддержала за талию, не позволив осесть на пол.       - Нацу, ты... - всхлипнула Лиссана.       - Я в порядке, - он, сжав зубы, выдернул нож. Алые разводы крови моментально стали расползаться по рукаву его футболки. Серо-зеленые глаза заволок дым гнева. В их глубине ворочалась острая сталь.       - Что с тобой стало? - спросила я, в неверии глядя на Калленза. Он не был таким, когда мы встретились.       - Я не обязан перед тобой отчитываться! – рыкнул он. – Иди сюда! – его рука потянулась ко мне, но Нацу снова отгородил меня собой. Локи попытался оттолкнуть его, но Драгнил не сдвинулся и на миллиметр. Тогда Калленз выбросил руку вперед, метя в раненное плечо. Заметив эту подлость, я перехватила его кулак обеими руками и попыталась оттеснить его от Драгнила. Локи растерялся, но быстро сориентировался и, вырвав у меня руку, занес ее для удара.       Однако на помощь мне снова подоспел Нацу, выставив блок здоровой рукой, и резко оттолкнул его в сторону.       - Разве тот, кто может ударить и обидеть девушку, имеет право считаться мужчиной? – презрительно бросил Драгнил, в очередной раз встав передо мной. Фулбластер согласно сдвинул брови и резко ударил Локи прямиком в солнечное сплетение. Парень согнулся и упал на пол, изрыгая проклятия.       - Если ты еще раз хоть пальцем тронешь кого-нибудь из них, - Нацу встал рядом с Греем и смерил упавшего презрительным взглядом, - я тебя из-под земли достану и размажу по стенке, Локи Калленз.       - Да неужели? - криво усмехнулся тот.       Рядом со мной вскрикнула Лиссана. Я резко обернулась - ее схватил за руку очередной амбал в маске. Девушка извернулась, но смогла вырваться и отступила к нам, встав спиной к спине с Греем. И я увидела: нас сжали плотным кольцом люди, чьи лица были скрыты масками. Я прижалась к Драгнилу, пытаясь сглотнуть ком в горле. Я действительно завела всех в ловушку и подвергла друзей опасности. Нацу, еще не почувствовав должной слабости от потери крови, держался за плечо, зажимая полученную рану, и сквозь его пальцы на паркет капала кровь. Я сжала кулаки.       Хватит трусить, Хартфелия. Теперь твоя очередь помогать своим друзьям.       Теперь я должна защитить Нацу.       Но все они чего-то ждали, и я не могла понять чего же именно.       - Нацу, что...       - Люси, по моему сигналу ты бежишь к выходу, – шепотом оборвал меня Драгнил. - Ясно? - я кивнула, понимая, что после произошедшего не имею ни малейшего права с ним спорить. Нацу, даже не поморщившись, запустил руку себе за пояс и вынул настоящий пистолет. Щелкнул затвор, и я поняла, что игры уже давно кончились.       Но, черт подери, откуда у него оружие?!       - Итак, - усмехнулся Грей, - на счет три.       – Три! - раздался откуда-то со стороны голос Эрзы. Скарлет и Редфокс резко прорвались сквозь заслон из людей Калленза, повалив сразу пятерых на пол. Драгнил и Фулбластер резко сорвались с места. Нацу оттолкнул меня в сторону и выстрелил, как мне показалось, в воздух. Меня дернула за руку Лиссана, увлекая за широкую ширму.       - Пригнись! - крикнула она, надавливая мне на затылок. Я послушно пригнула голову и закрыла ее руками. Сверкнул металл - на пальцах Лиссаны красовался когтистый кастет. Она ловким движением поднырнула под руку одному из нападавших и распорола ему бок. Вопль боли разнесся по залу. Человек повалился на пол. Я застыла в немом ужасе - и эту "хрупкую" девушку я боялась потерять. Да скорее уж она бы нашинковала Локи в салат. На мой удивленно-испуганный взгляд Штраус мило улыбнулась. - У Грея из-за пазухи стащила, - пожала плечами она, демонстрируя свое устрашающее оружие. - Сиди здесь. Нацу тебя заберет, - я даже кивнуть не успела, а она уже скрылась где-то посреди дерущихся, когтями прокладывая себе путь.       Я осторожно выглянула из своего укрытия, надеясь разглядеть знакомую фигуру Драгнила. Впрочем, меня тут же затащили обратно, я уже хотела ударить того, кто схватил меня за талию, думая, что это Локи или кто-то из его приспешников. Но на меня воззрились серьезные дымчатые глаза.       - Нацу, - выдохнула я дрожащим шепотом. Драгнил кивнул мне, вложив пистолет в кобуру на поясе, сжал мои плечи, оттеснил в сторону и выглянул из-за ширмы. По позвоночнику пронеслась лавина холода - весь рукав его футболки был насквозь пропитан кровью, алые нити ползли вдоль его руки, и сверкающий красным бисер срывался с его пальцев на паркет. - Твоя рука...       - Сейчас мы рванем прямо к выходу, Люси, - он повернулся ко мне, игнорируя мои слова. Я понимала, что не имею права паниковать, пока он пытается меня спасти, возможно, ценой собственной жизни. - Бежишь прямо за мной, не отстаешь. Остальные нас прикроют, - он вложил в мою руку короткий перочинный нож, а после дотронулся до моей щеки правой рукой. - Главное, беги, ясно? - я кивнула. - Не оглядывайся, - я кивнула еще раз.       - Нацу, сейчас! – донесся до нас крик Эрзы. Нацу схватил меня чуть выше локтя и буквально выволок из нашего укрытия.       - Беги! - он вздернул меня на ноги. Мы побежали к выходу со скоростью ракет "земля-воздух". Я крепко вцепилась в руку Драгнила. Возле двери нас уже поджидали. Сердце замерло, когда я увидела направленное на меня дуло пистолета. - Окно! - Нацу дернул меня в сторону. Над ухом у меня раздался выстрел, пуля пробила стекло, но не расколола его полностью. Нацу притянул меня к себе и, развернувшись спиной, умудрился выпрыгнуть на улицу, сбив остатки стекла своим телом. Вместе мы рухнули на асфальт, и я услышала тихий полустон, сорвавшийся с губ юноши. Однако Нацу оперативно подхватил меня и, не давая опомниться, закинул на пассажирское сидение своей машины, двери которой оказались не заперты. Сам он развернулся и выстрелил еще раз, заставив преследовавшего нас человека спешно спрятаться за дверь.       - Нацу! - не выдержав, позвала его я, слыша, как тяжело дышит парень. - Скорее садись в машину!       Драгнил пулей обежал машину и стремительно нырнул в салон. Lamborghini сорвалась с места, будто к ее колесам были приделаны крылья, а под капотом спрятан был реактивный двигатель. Нацу закрутил руль, вырулив со стоянки на дорогу, и тут же вдавил педаль газа в днище автомобиля. Меня вдавило в сидение, и я невольно зажмурилась, сглотнув комок в горле.       Сердце бешено стучало в груди от пережитого шока. Я чувствовала, как дрожат от напряжения мои мышцы. В голове все гудело, на виски будто надавливали многотонными гирями. Я вздохнула - погони не было: видимо, ребята смогли задержать их. Но вот все ли было с ними в порядке? Я уже повернулась к юноше, чтобы поделиться с ним своими опасениями, но все эти мысли мгновенно сменились еще большей тревогой: юноша едва ли не смертельно побледнел, и он, черт возьми, все еще истекал кровью. Наш забег не прошел для него бесследно. Кровотечение усилилось, и я вообще не представляла, как он еще держится в сознании.       - У тебя есть аптечка? - спросила я, оглядывая салон в поисках заветного чемоданчика.       - Под сидением посмотри, - хрипло ответил Нацу, изо всех сил пытаясь держать глаза открытыми и следить за дорогой.       Я нашарила под своим сидением аптечку. Отыскав в ней плотный бинт, я попыталась как можно осторожнее наложить повязку на его плечо. Однако в нынешнем положении делать это было крайне несподручно, так как Драгнил был за рулем. На повороте я неловко надавила прямо на рану, сорвав с губ парня тихое шипение.       - Прости-прости, - виновато зашептала я, дрожащими руками закрепляя бинт.       - Ничего, - поморщился Нацу. - Спасибо.       - Куда мы? – тихо спросила я с тревогой глядя на него.       - В твою квартиру, - заметив вопрос в моем взгляде, он слабо усмехнулся, - за вещами. Локи будет тебя искать, поэтому нужно спрятать тебя, принцесса, – он поморщился, когда повернул руль.       - Где спрятать? - машина завернула на ближайшую к моему дому улицу.       - Пока что у меня дома, - ответил Нацу, не отрывая взгляда от дороги перед собой.       - Откуда у тебя оружие? – взгляд мой упал на пистолет, который сейчас мирно покоился в кобуре у него на поясе.       - А что? Такой же хочешь? – криво усмехнулся Драгнил.       Я глубоко вздохнула и с укоризной взглянула на него.       - Нацу, это...       - ... не игрушка, - оборвал меня юноша, раздраженно сверкнув дымчатыми глазами. - Я знаю эту прописную истину с малых лет, принцесса, - он кинул на меня холодно-отрешенный взгляд и снова отвернулся, глядя на дорогу. - Поверь мне, уж я-то знаю, зачем нужен огнестрел.       Я тоже знаю. Огнестрел нужен, чтобы отнимать жизни тех, кто так или иначе перешел дорогу его владельцу.       Он нужен для убийства.       Lamborghini под скрип шин остановилась у моего подъезда.       Нацу резко вышел из салона, хлопнув дверью. Спохватившись, я подорвалась следом. Юноша уже поднялся на крыльцо.       - У нас мало времени, солнце, - обернувшись, кинул он мне. Я судорожно кивнула, спешно пытаясь нашарить в сумочке ключи от квартиры. Я услышала, как Нацу раздраженно вздохнул. - Нет, мы только время зря теряем, – сквозь зубы произнес он и неожиданно - я даже сумку обронила - ударил по двери ногой. Прямо по замку - дорогому и качественному, между прочим, замку. Дверь, жалобно затрещав, упала к его ногам. Невольно его рука дернулась к раненному плечу, но, заметив мой встревоженный взгляд, он тут же опустил ее.       - Прошу, - Драгнил галантно отступил в сторону. Я кивнула и протиснулась мимо него.       Нацу последовал за мной, огляделся, окидывая висящие на вешалке вещи оценивающим взглядом, а после буквально промаршировал в гардеробную, начав бесцеремонно скидывать мою одежду на стоящее рядом кресло.       - Люси, помочь не хочешь? – как бы невзначай поинтересовался он, кивнув мне на образовавшуюся гору тряпок. – Мне, конечно, льстит то, как ты смотришь на меня, но вот только времени у нас в обрез.       Я вздрогнула, вынырнув из своеобразного оцепенения, кивнула и, легко оттолкнув парня в сторону, достала с нижней полки чемодан. Нацу одобрительно хмыкнул и потянулся раненной рукой к одной из вешалок, но я мягко перехватила его за локоть. Он удивленно воззрился на меня, приподняв бровь.       - Сядь, - спокойно попросила я, чувствуя, как напряжены мышцы под моими пальцами.       - Но, - попытался возразить он, однако я настойчиво оттеснила его в сторону.       - Ты заляпаешь кровью мои платья, Драгнил, - нахмурилась я, пытаясь придать своему возмущению правдоподобности.       Пожалуйста, сядь. Не усугубляй свое и без того незавидное положение. Ты же истечешь кровью, пытаясь помочь мне.       На долю секунды в его взгляде мелькнуло раздражение, но, здраво оценив ситуацию, парень послушно опустился в кресло, наблюдая, как я старательно складываю вещи в чемодан.       Впрочем, сверлить взглядом мою спину ему пришлось недолго. Что касалось сборов - я всегда все делала быстро, так как привыкла переезжать с места на место. Уложив последнюю пару обуви поверх скрученной в валик куртки, я всем весом налегла на крышку, пытаясь одновременно застегнуть тугой замок.       - А вот тут тебе явно нужна моя помощь, - усмехнулся Нацу и поднялся на ноги.       Вдвоем мы смогли застегнуть несговорчивую сумку. Драгнил кивнул и, схватив чемодан за выдвижную ручку здоровой рукой, потащил его к выходу. Я бросила прощальный взгляд на полюбившийся мне древовидный фикус, думая, можно ли мне прихватить его с собой. Отвлек меня окрик Нацу.       - Принцесса, - в его голосе явственно слышалось недовольство, - карета подана.       Я схватила с вешалки свой серый плащ, кинула нерешительный взгляд на сломанную дверь - все-таки совестно вот так бросать съемную квартиру. Ограбят еще.       - Ох, что я хозяйке скажу? - пробормотала я, помогая Драгнилу закидывать чемодан в багажник. К слову, тот немыслимо каким чудом туда поместился, хотя мне казалось, что машина начнет по швам трещать под его объемом и весом.       - Дверью займется Гэзил, - ответил на мой вопрос Нацу, открыв пассажирскую дверь и ожидая, когда я сяду внутрь. - Я ему уже написал, пока ты собирала вещи.       - Ты мой спаситель, - усмехнулась я, пристегиваясь. Драгнил занял свое место у руля и вымученно улыбнулся, повернув ключ в замке зажигания.       - Кажется, я начал вживаться в эту роль, - выдохнул он.       Уже знакомой мне дорогой мы поехали в сторону дома, где жил Нацу. Драгнил вел необычайно напряженно, явно держась в сознании уже лишь на одной силе воли. Или из-за понимания того, что сейчас он несет ответственность и за мою жизнь, так как слева от него сижу я. Я то и дело бросала в его сторону встревоженные взгляды - кровотечение хоть и уменьшилось, но лучше ему от этого не стало. Он и так потерял сегодня достаточно крови и сил. Не говоря уже о нервах.       Я закусила губу, проклиная собственную невезучесть, из-за которой страдают неповинные ни в чем люди.       Задумавшись, я не заметила, как парень пугающе-медленно прикрыл глаза.       Очнулась я лишь тогда, когда автомобиль повело на ровной дороге, и он едва не въехал в ограждение.       - Нацу! - я схватилась руками за руль, выровняв машину и в панике оглянувшись на теряющего сознание друга. - Нацу! Очнись!       Парень судорожно вздрогнул и резко распахнул глаза. У меня отлегло от сердца - он все еще жив, хоть и изрядно потрепан. Дымчатые глаза несколько долгих секунд опустошенно пялились на меня, а после юноша будто сморгнул поглотившую его сознание пустоту и до побеления костяшек вцепился в руль, благодарно мне кивнув.       - Ты напугал меня, - выдохнула я, убирая руки. Драгнил лишь чуть дернул уголком обескровленных губ.       Машина завернула за угол. При взгляде на знакомое крыльцо мое сердце пропустило пару ударов. От облегчения затряслись руки.       - Мы добрались, - с дрожащей улыбкой прошептала я.       Автомобиль резко затормозил, и меня качнуло вперед. Я в панике вскинула взгляд на бледного, будто смерть, парня.       - Прости, не удержал, – прошептал Драгнил, зажимая рану правой рукой. Его глаза лихорадочно блестели от боли, а в лице, кажется, не осталось ни кровинки - будто вся жизненная сила покинула его тело через дыру в плече.       - Господи, Нацу, - я осторожно дотронулась до лица, пытаясь поймать взгляд его глаз. - Держись, это был всего лишь нож, - он медленно моргнул. Я закусила нижнюю губу - его глаза будто заволокла какая-то плотная пелена. Зрачки его были пугающе расширены.       - Помоги выйти из машины, - тихо попросил он, опустив дрожащие ресницы. Облизнул пересохшие губы, болезненно нахмурился, шумно сглотнул, - пожалуйста...       Эта тихая и очень пугающая просьба буквально вытолкнула меня из салона. Я обежала машину и распахнула водительскую дверь. Парень обратил на меня усталый взгляд и попытался самостоятельно подняться на ноги, но я вовремя протянула руки ему навстречу - он споткнулся и буквально упал в мои объятия, тихонько зашипев.       - Давай-давай, - засуетилась я, перекинув его правую руку через плечо и аккуратно приобняв за талию, - обопрись на меня, - Драгнил слабо кивнул, покорно позволив мне принять часть его веса на себя. Я почувствовала, что его тело мелко подрагивает. Над ухом раздавалось его тяжелое дыхание.       - Боюсь тебя сломать, - дрожащим голосом выдохнул он, морщась и пытаясь усмехнуться.       - Не сломаешь, - заверила я его и медленно - один мучительный шаг за другим - повела к двери. Буквально через метр Нацу со стоном загнулся. По телу его пробежала судорога. Я в панике обхватила его руками, оглядываясь в поисках того, кто мог бы подоспеть на помощь.       - Что-то, - он зажмурился, - что-то не так... Тот нож...       - Молчи, - приказала я, не давая ему осесть на землю. Сердце подкатилось к горлу и теперь билось где-то у самого кадыка, мешая нормально дышать. Страх за жизнь этого парня жег меня изнутри.       Только бы все обошлось. Пожалуйста, только бы обошлось...       За спиной раздался визг шин. Все жилы в моем теле зазвенели, я ощутила, как из последних сил напрягся Нацу, тихо ругаясь сквозь зубы. Но я знала, что дать достойный отпор он не сможет - не в его состоянии. Он выпрямился и медленно развернулся. Я последовала его примеру и мгновенно зажмурилась - яркий свет фар ослепил меня на долю секунды. Я шагнула вперед, намереваясь прикрыть Драгнила собой в случае чего. Все-таки Локи не собирался меня убивать, и потому пока Нацу стоит за моей спиной, ему почти ничего не грозит. С губ парня сорвался облегченный выдох.       - Эрза, - прошептал он, криво усмехнувшись вышедшей из салона сестре. - Ты умеешь напугать.       - Я училась у мастера, - ответила она, в несколько широких шагов оказавшись рядом с нами. В глазах ее гнев мешался со страхом. Окинув брата коротким, но цепким взглядом, она молча подхватила его с другой стороны, и вдвоем мы помогли ему добраться до входной двери.       - Ключ в кармане, - я вытащила связку и молча открыла дверь.       В коридоре нас уже поджидал крайне недовольный и раздраженный представитель кошачьего семейства. Однако при взгляде на мертвенно-бледного хозяина весь его заготовленный пыл как-то поутих. Он с небывалой серьезностью во взгляде шмыгнул с тумбы на пол и засеменил в сторону спальни, взмахом хвоста призывая следовать за ним.       - Отведи его в спальню, - приказала Эрза, одобрительно глянув коту вслед и осторожно отпуская Драгнила на мое попечение. Тот уже держался на одной лишь силе воли, едва переставляя ноги. Я лишь с тревогой ощущала, как тяжелеет его тело. Парень явно был на самой грани между реальностью и забытьем. Я довела его до постели и осторожно усадила на нее, опустившись перед ним на колени. Нацу слепо скользнул по мне пустым взглядом, прикрыл глаза и глубоко вздохнул.       - Нацу, - встревожено сжала его холодные пальцы я, глядя ему в лицо, - не засыпай, слышишь?       Он едва заметно кивнул. Я выдохнула, положив голову на его колени.       Мы в безопасности. Мы наконец-то в безопасности.       Что-то подсказывало мне, что это далеко не так. И все проблемы только-только начались.       - Люси, - донесся окрик Эрзы. - Помоги мне, - я слышала шум закипающего чайника.       - Я сейчас вернусь, - я остро чувствовала необходимость сказать ему это. Нацу снова кивнул, чуть приоткрыл глаза и одними губами выдохнул короткое "иди".       Я спешно направилась в кухню, откуда доносился голос девушки. Эрза разложила на столе содержимое домашней аптечки и теперь рылась в одном из нижних ящиков в поисках чего-то, вероятно, немаловажного. Услышав мои шаги, она коротко взглянула на меня и кивнула головой на другой ящик:       - Мне нужна соль, - я кивнула и принялась за поиски.       Вскоре найденная мною еще даже не открытая пачка "белого яда" лежала перед Скарлет. Та благодарно склонила голову, сняла чайник с подставки и вылила горячую воду в стеклянную банку. Взяв пачку в руки, она зубами надорвала ее и всыпала часть соли в воду.       - Что ты делаешь? - насторожилась я, глядя, как она размешивает кристаллы в побелевшей жидкости.       - Солевой раствор, - она болезненно поморщилась. - Рану нужно промыть, а спирта в этом доме нет. Придется обходиться подручными средствами, - она размешала последние остатки соли и протянула мне бутылку с водой. - Это будет вместо дезинфектора, - я кивнула, принимая тару. - Хватай полотенца и пошли. Твоя помощь нам сейчас очень пригодится.       Она составила на поднос банку с раствором, стакан, небольшой флакон с таблетками, бросила туда бинты, марлю и моток ваты, набросила на плечо одно из полотенец и направилась обратно в спальню. Я схватила оставшиеся полотенца и поспешила следом.       Нацу остался в том же положении, что и пятью минутами ранее. Он сидел, привалившись спиной к стене, запрокинув голову и шумно дыша. Эрза быстро составила все принесенное ею на прикроватный столик и потянулась к брату. Легонько хлопнула его по щеке. Нацу открыл глаза.       - Нужно снять футболку, - пояснила она. Драгнил заторможено кивнул и чуть подался в сторону, попытался поднять пострадавшую руку и поморщился, виновато взглянув на сестру.       - Легче ее разорвать, - хрипло произнес он. - Не могу рукой пошевелить.       Эрза кивнула. Влажная от крови ткань рвалась с трудом, и мне пришлось искать ножницы, чтобы разрезать ее. Освободив его плечо от остатков одежды, я осторожно разрезала и наложенную в спешке повязку. Нацу поморщился, но ничего не сказал.       - Нет, ну вы поглядите! – на подушку изящно вспрыгнул кот, холодно сверкая глазами. – Сначала она сбила его, а потом вообще под нож бросила, - он ощетинился и вздыбил шерсть. - И это твоя благодарность, женщина?       - Захлопни пасть, – рыкнул на него парень.       Хэппи фыркнул и просто улегся там же, где и стоял.       - Так вот как вы "познакомились", - ухмыльнулась Эрза. В ее голосе явственно слышались кавычки. Она, помешивая раствор, повернулась ко мне и строго - осуждающе произнесла:       - Больше не сбивай моего брата, пожалуйста, - я кивнула. Эрза взглянула на Драгнила, и взгляд ее чуть смягчился - едва уловимо поменялся, но я это заметила. - А ты не кидайся под колеса, - Нацу усмехнулся и согласно прикрыл глаза. Скарлет вздохнула и сочувственно посмотрела на его плечо. - Люси, держи его, - я послушно села за его спиной и сжала его предплечья. Парень напрягся. - Держись, Драгнил.       Она бросила короткий взгляд брату в глаза и начала промывать рану солевым раствором. Первый же стон, полный невыразимой муки, заставил меня зажмуриться и сильнее стиснуть его дрожащие руки. Нацу закусил нижнюю губу и тяжело, судорожно дышал. Я в очередной раз поразилась его выдержке - ему бы в истерике биться от боли, а он только скулит сквозь сжатые зубы. Я помню, как однажды мне промывали сбитую коленку солевым раствором, и помню, как я кричала от сильной боли.       Нацу не кричал.       Суспензия крови и грязи, попавшей в рану во время нашего эпического побега из ресторана, стекала по его руке на покрывало. Я чувствовала теплую жидкость на своих пальцах и не могла отделаться от бесконечного чувства вины, жрущего меня изнутри. Эрза отбросила уже третье безнадежно испорченное полотенце, очищая рану. На ее лбу появилась испарина - она изо всех сил старалась причинить парню как можно меньше боли.       Вскоре растворились последние капли грязи, и девушка в изнеможении опустила дрожащие, перепачканные в крови и соли руки. Нацу колотило крупной собачьей дрожью, но он был в сознании, и я бесконечно ему сочувствовала, не имея и малейшего представления, сколь больно и плохо ему сейчас было.       - Почти готово, - выдохнула Скарлет, с болью взглянув на брата. Она, сполоснув руки из принесенной мною бутылки, взяла последнее чистое полотенце и провела им по раненному плечу, вытирая капли соли со всей возможной бережностью и аккуратностью. Однако особо это Драгнилу не помогло - он до крови закусил губу, глухо застонав. Я уткнулась лицом ему в шею и зашептала что-то невнятно-успокаивающее.       Эрза же, взяв моток бинтов, наложила плотную повязку, закрепив всю руку в целом, чтобы не тревожить и так настрадавшееся плечо. Она дрожала так же, как и ее брат. Только тот от боли, а она - от пережитого шока.       - Больше не лови плечами летящие в Грея ножи, - с нервным смешком посоветовала она, а после, поднявшись на ноги, приложила ладонь к его лбу, нахмурилась. - Помоги мне уложить его, - я послушно обхватила его плечи, пока девушка убирала смятое окровавленное покрывало. Я бережно опустила мало что соображающего юношу на подушку и помогла Эрзе достать из шкафа теплое одеяло, которым мы и укрыли вмиг отключившегося Драгнила.       Я с тихим стоном опустилась в кресло, потирая руками лицо. Рядом с постелью на пол села Скарлет, откинув голову назад и глубоко вздыхая.       - Нацу всегда привозит на своем хвосте какие-то приключения, - пробормотала она, вызвав у меня нервный смешок.       - Весело же вам тут живется, - хмыкнула я.       Переглянувшись, мы рассмеялись, выпуская скопившееся напряжение.       Эрза еще раз взглянула на спящего брата и выпустила его ладонь.       - С ним все будет в порядке, - сказала она, поднимаясь на ноги. Я кивнула, не зная, кого она хочет в этом убедить больше - меня или себя. Подняв окровавленные полотенца, Эрза сунула их в мусорный пакет и вышла в коридор, собираясь, по-видимому, куда-то уйти.       - Куда ты сейчас? - спросила я, облокотившись на стену и глядя, как подруга зашнуровывает свои ботинки. Армейские. Большие. Под стать их обладательнице.       - Нужно замести следы, – она пожала плечами. – Мы все-таки разгромили целый ресторан.       Я усмехнулась.       - И нужно достать твои вещи, - улыбнулась она. - Нацу еще нескоро будет в состоянии встать, так что... - она развела руками. Я кивнула. Вместе мы вышли на улицу, и Скарлет помогла мне вытащить мой чемодан из багажника. Он оказался на удивление тяжелым, хотя когда я его собирала мне казалось, что он ничего не весит. Вероятно, так сказался на мне шок от произошедшего.       - Присмотри за Нацу, - уже открыв дверь своей машины, попросила Эрза. - Он очень дорог мне.       - Ты могла бы об этом не просить, - кивнула я. Девушка, поджав губы, села за руль, и вскоре машина ее скрылась где-то среди многочисленных закоулков города. Я немного постояла на улице, дыша вечерним спокойствием и думая, как все же незначительна оказалась моя жизнь - столько всего произошло за считанные часы, а город все так же дышал тишиной, будто ничего и не случилось.       Вернувшись в дом с чемоданом наперевес, я обнаружила Драгнила не спящим. Он сидел на постели и изучал то, что Эрза сделала с его рукой. Заметив меня, он приветственно склонил голову.       - Ты почему не спишь? - поинтересовалась я, оставив свои вещи стоять в углу комнаты, и, приблизившись, села рядом с ним и автоматически - на инстинкте - дотронулась до его лба. Холодный, черт возьми. Я нахмурилась. - Тебе следует отдохнуть.       - Не могу, - донеслось в ответ.       - И почему же?       - Больно, - честно ответил Драгнил, устало взглянув на меня. Под его глазами виднелись тени. - Я не могу спать.       - Сейчас, - я мгновенно схватила заранее заготовленные таблетки и протянула их парню. - Болеутоляющее, - пояснила я в ответ на его недоуменный взгляд.       - Спасибо, сестричка, - криво ухмыльнулся он, но лекарство принял, запив его водой, что я подала ему.       - Ну уж нет, – кот приподнял голову и дернул пушистым ухом. – Она не медсестра, она моя гувернантка.       - Пасть закрой, – елейным голосом произнесла я, кинув на паршивца раздраженный взгляд. – Ты что себе позволяешь, животное?       - Нацу заслужил отдых, - махнул тот хвостом в ответ. – Пока он находится в этом странном состоянии полуразумного овоща, - "овощ" насмешливо хмыкнул, но ничего не сказал, устало прикрыв глаза, - прислуживать мне будешь ты.       - Да неужели? - прищурилась я. - А меня ты спросить, разумеется, не потрудился, обормот хвостатый.       - А зачем спрашивать тех, чье айкью ниже, чем у кактуса, - фыркнул кот, вальяжно потягиваясь.       Ну, все. Ты сам напросился, зараза говорливая.       - Отойди от меня, презренная двуногая! – зашипел кот, прижав уши к голове и распушившись так, что стал похожим на огромный меховой шар. Я схватила его за шкирку и несколько раз встряхнула, самонадеянно посчитав, что это заставит его утихнуть. Но кот - существо крайне вертлявое, и потому ему не стоило больших усилий извернуться и вцепиться передними лапами в мое запястье, запустив когти под кожу. Выругавшись, я сжала кулак сильнее, заставив его издать сдавленный мявк и выпустить мою руку. Второй рукой я схватила его за хвост и что есть мочи потянула за него.       - Ну что? - усмехнулась я. - Вы что-то говорили, ваше котейшество?       - Отпусти хвост - оторвешь же! - прорычал тот, всеми силами пытаясь вырваться.       - Мне показалось, что вы упомянули что-то про гувернантку.       - Да понял я, понял, - раздраженно прошипело животное. - Отпусти ты меня уже наконец, живодерка!       Я с удовлетворением разжала пальцы, и кот со звуком упавшего на пол мешка картошки приземлился на паркет и, что-то раздраженно мурлыча себе в усы, поспешил, с присущей ему грациозной надменностью, скрыться в соседней комнате.       - Вот поганец, - восхитилась я, проводив его взглядом, и повернулась к Драгнилу, собираясь, было, возмутиться тем, что его кот такой несносный, но вся речь мгновенно испарилась из моей головы. Нацу смотрел на меня, но взгляд его был размытый, бессмысленный - словно у слепого человека. И он был чертовски бледен.       Черт возьми.       - Эй, - я села рядом с ним, пытаясь уловить пустой взгляд его глаз, - Нацу? - я осторожно дотронулась до его здорового плеча - жара не было. Как не было и нормальной температуры. Его кожа была едва теплой - почти холодной. Я с замиранием сердца взглянула на его губы - сухие и бледные, окаймленные синевой по контуру. - Ох, черт, - я обхватила его лицо ладонями и буквально заставила его посмотреть на меня. - Нацу, как ты себя чувствуешь?       Он недоуменно моргнул, будто очнувшись ото сна, облизнул пересохшие губы и едва заметно поморщился.       - Люси, - его голос был едва слышен. Он часто дышал, будто ему было мало воздуха. - Я... что-то не так... мне, - он вздрогнул, и я осторожно сжала его предплечье, - мне холодно.       - Болевой шок, - вынесла неутешительный вердикт я, пытаясь вспомнить свои медицинские курсы. Все-таки когда-то я хотела стать врачом, но вскоре поняла, что это не для меня - я за свою-то жизнь не могу нести ответственность, что уж говорить о чужих.       Но первую помощь при болевом шоке мы точно проходили.       - Подожди здесь, не смей засыпать, - приказала я, подрываясь с места. Нацу заторможено кивнул мне вслед. Я распахнула шкаф, стащила с полки теплое одеяло и укрыла его. Драгнила нужно согреть, чтобы не допустить переохлаждения. Его организм и так достаточно натерпелся сегодня, не хватало еще и болевого шока.       Я вбежала на кухню и замерла - чайник уже кипел. Рядом с ним сидел Хэппи, сверля меня насмешливым взглядом.       - Как ты...       - Уж лапой на кнопку я нажать могу, - хмыкнул тот. - Вода в нем была - на пару чашек вонючего человеческого чая хватит.       - Он не вонючий, - уязвлено ответила я, беря в руки заварник.       - Он гадкий, - дернул усами кот. - Только двуногие могли придумать сушить траву, заливать ее кипятком, чтобы с умным видом пить потом эту дрянь, - его даже передернуло от отвращения.       Я лишь покачала головой. Обида на кота все еще не прошла, как и саднящая боль в оставленных его когтями царапинах. Я быстро навела крепкий и сладкий чай и, взяв в руки горячую кружку, осторожно, чтобы не расплескать драгоценное ее содержимое, поспешила обратно в комнату. Позади раздался топот кошачьих лап. Хэппи тоже не было безразлично состояние хозяина.       Парень находился в том же положении, в котором я его оставила несколько минут назад. Он из-под полуприкрытых век глядел в одну незримую точку на стене. Я подошла к постели, поставив кружку на столик.       - Как твое плечо? – меня проигнорировали. – Нацу, – я дотронулась до его руки, - тебе больно?       - Нет, – его голос был едва слышен.       Я вздохнула и попыталась его приподнять. Он был в полной прострации и - как следствие - абсолютно апатичен ко всему происходящему. Нужно вытаскивать его из этого состояния как можно скорее.       - Нацу, - позвала я его, - помоги мне, - он поднял на меня затуманенный взгляд. - Сядь, пожалуйста, - я потянула его за здоровую руку, и он покорно приподнялся. Я поднесла кружку к его губам. – Выпей, это тебя согреет, - он слегка нахмурился, но позволил напоить себя приторным, но крепким чаем. Сморщился. Взгляд его чуть прояснился.       - Что это за дрянь? - хрипло спросил он.       - Эта дрянь, как ты выразился, помогла тебе прийти в себя, - с облегчением произнесла я. Нацу вздрогнул от холода и с недоумением посмотрел на меня. - Не до конца, разумеется, - буркнула я, обхватывая его плечи. Парень внезапно смутился и попытался отстраниться, но я покачала головой. - Ложись под одеяло. Тебе надо согреться.       Мне ничего не стоило уложить вяло сопротивляющегося юношу на подушки и накрыть теплым одеялом. Он что-то совсем неразборчиво пробормотал и прикрыл глаза. Я кивнула самой себе и направилась разбирать сумку.       - Спасибо, - тихо донеслось мне вслед. Я обернулась и увидела, как парень, усмехнувшись, заворачивается плотнее в одеяло, напоминая огромный кокон бабочки.       - Всегда к твоим услугам, - отозвалась я, улыбнувшись и доставая из чемодана свою скомканную пижаму. Вздохнув, я поняла, что очень устала от платья. Оно словно впитало в себя весь сегодняшний негатив и тянуло меня куда-то к земле. Нужно переодеться. Срочно.       Надеюсь, Драгнил не будет против, если я буду шастать по его дому в одной пижаме и в пушистых тапках с ушками.       Ну, против тапок-то он явно ничего не скажет.       Потому что мне их подарила Эрза.       В ванной я буквально содрала с себя это платье и кинула его прямиком на пол, не боясь залить водой или затоптать ногами. Пятна крови на нем просто твердили мне о моей вине перед Нацу и остальными. Я умылась холодной водой, стерла обычным ручным мылом остатки макияжа, превратившись из бывшей девушки Локи Калленза в обыкновенную уставшую Люсьену Хартфелию. Переодевшись, я вышла из ванной, даже не потрудившись поднять скинутое платье.       Судя по тихому сопению, Нацу спал. К моему облегчению - спал спокойно, пусть и дыша чуть чаще, чем обычно. Я взглянула на уже знакомый мне диван, на котором мне предстояло провести эту ночь, да и наверняка все последующие ночи за ней. Хотя, кажется, я видела здесь вторую спальню. Однако бросать Драгнила одного мне не позволяла совесть - мало ли, что могло произойти.       Я уже рассчитывала улечься на свое ложе и заснуть сном мертвецки уставшего человека, как меня прервал голос Хэппи:       - С ним же все будет в порядке? - кот улегся Нацу под бок и крепко прижался к нему. Я услышала тихое урчание и поразилась тому, с каким искренним волнением прозвучал заданный обычно язвительным животным вопрос.       - Думаю, что да, - осторожно ответила я. - Это же Нацу.       Кот серьезно кивнул, продолжая сверлить хозяина напряженным взглядом. Я заметила, как он странно дернул ушами и придвинулся к боку Драгнила вплотную.       - Что-то не так?       - Он дрожит, - ответил Хэппи, испуганно прижав уши к голове.       Я подошла к постели и дотронулась ладонью до лба юноши. Уже не такой холодный, но и не совсем нормальной температуры. Я вздохнула и устало потерла переносицу - одеяло его хоть и согрело, но не до конца. Ему все еще требовалось тепло. Повинуясь внезапному порыву и оттого залившись краской смущения, я залезла под одеяло и прижалась к парню сзади. Хэппи мгновенно сменил испуг на удивление и ехидно фыркнул, потянувшись.       - Хэппи... - предостерегающе протянула я, но кот успешно меня проигнорировал.       - Нацу, тут извращенки в исподнем шастают и к тебе пристают, - кот легонько ткнул хозяина лапой в бок, - а ты, бегемот толстокожий, ничего не чувствуешь.       - Я в пижаме! – прошипела я, сильнее обнимая парня и молясь, чтобы он не проснулся. Кот ткнул его еще раз, и Драгнил, поморщившись, шевельнулся, но глаз не открыл. - Его нужно согреть, - прошептала я, надеясь, что животное угомонится, - а кроме меня этого сделать некому...       - Люси… - Нацу вздрогнул и все-таки проснулся. Ощутив мои руки на пояснице, он с недоумением нахмурился. – Что ты...       - Пытаюсь тебя согреть, – выпалила я еще до того, как он закончил говорить. - Ты весь дрожишь.       - О… - глубокомысленно изрек Драгнил и многозначительно изогнул губы в ухмылке. – Не стоит искать оправданий, принцесса, - я почувствовала, как горят щеки и уткнулась носом ему между лопаток, пытаясь скрыть свою пылающую физиономию от его насмешливых глаз. - Ты просто хотела залезть ко мне в постель.       Я закатила глаза и ткнула его пальцем в ребра. Он ойкнул, но улыбаться от этого не прекратил.       - Раз уж ты начал язвить, то значит все с тобой в порядке, - буркнула я.       - Да, - он осторожно перевернулся на спину, чуть морщась от уколов боли, - кажется, я больше не при смерти.       Наши взгляды встретились, и готовый вот-вот сорваться с моего языка язвительный ответ потонул где-то в недрах моего сознания. В дымчатой глубине, казалось, ворочалась некая космическая туманность. Нацу смотрел на меня, а я не могла вымолвить и слова, потому что просто не представляла, что можно ему сказать. Все, чего мне хотелось, это прижаться к нему и словить его губы своими, чтобы передать в поцелуе всю мою благодарность, всю мою искренность и нежность, на которую я была способна. Поделиться своими страхами. И бесконечно шептать одно единственное слово - "спасибо".       И потому я осторожно, чтобы не задеть его плечо, перегнулась через него и прикоснулась к его губам своими. Впитала его удивленный выдох, зажмурилась, ожидая, что меня оттолкнут. Но на затылок мне легла сильная ладонь. Длинные мужские пальцы зарылись в мои волосы. Нацу ответил, перехватив инициативу. И ответ этот едва не лишил меня сознания - он просто разрывал меня своим поцелуем на части, и мне безумно хотелось чего-то нового, чего-то большего.       Я обвила его руками, легко приласкала перебинтованное плечо, шею, грудь. Нацу попытался приподняться мне навстречу, но я мягко толкнула его обратно на подушку, не разрывая поцелуя. Наши дыхания слились в одно, а стук сердец, казалось, был слышен на ближайшие несколько километров.       - Люси, что мы делаем? – хрипло спросил он, оторвавшись от меня, когда от недостатка воздуха поплыли круги перед глазами.       - Согреваем тебя, – отозвалась я, тяжело дыша. От понимания того, что все стоп-сигналы давно остались позади, в груди все гудело. Отступать было некуда. Бежать - глупо. Я действительно залезла к нему в постель, пусть даже неосознанно.       - Вот как это теперь называется… - я забыла, что Хэппи все еще был здесь, и теперь проклинала то, что он вообще о себе напомнил.       - Сгинь, - беззлобно шикнул на него Нацу, и на удивление послушный кот спрыгнул с постели.       - Больно надо мне за человеческим размножением наблюдать, - фыркнул он напоследок. Уязвленная до глубины души, я схватила подушку и швырнула ему вслед. Не попала.       Я со стоном разочарования повалилась на постель рядом с парнем. Драгнил тихо рассмеялся, поглаживая меня здоровой рукой по спине. Я вновь посмотрела на него, немного нервно улыбнувшись.       - Спасибо, мне гораздо лучше, сестра, - шутливо подмигнул мне Нацу.       - Я рада, что вы поправляетесь, больной, - подхватила тему я. Он потянулся, было, ко мне, но я остановила его, упершись рукой ему в грудь и толкнув обратно на подушку. - Но подобные процедуры вам еще противопоказаны.       К слову, это его ни мало не опечалило. Более того, Нацу согласно хмыкнул, с тихим полустоном растягиваясь на своем месте. Я почувствовала, как его рука ухватила меня за талию и потянула к парню.       - Ты что удумал?       - Спать будем вместе, - сказал он, прижав меня к себе. - И это не обсуждается, принцесса.       - Но там же есть вторая спальня, - попыталась возразить я. Меня лишь плотнее прижали к груди. Я благоразумно замолчала.       - Для тебя, солнце, существует только эта спальня, - фыркнул Нацу.       И вот что тут скажешь?       - Ты сумасшедший, - убежденно выдохнула я, устраиваясь удобнее в его объятиях.       - Ты не менее безумна, - донеслось в ответ. Он обжег дыханием мою макушку.       - Мы оба безумны, - вывела неутешительный итог я. Рука на моей талии чуть напряглась.       - Мир без психопатов? Он был бы ненормален и тосклив.       И он в очередной раз прав. Без таких безумств разве мог бы существовать этот мир и эта удивительная жизнь? Разве я была бы здесь, не свершись это сумасшествие?       Существовали бы мы вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.