ID работы: 118338

Сердце улиц

Гет
NC-17
Завершён
3034
Размер:
418 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3034 Нравится 1170 Отзывы 1153 В сборник Скачать

Древнегреческий герой. Персей и Андромеда.

Настройки текста

В жизни всегда есть место подвигу. М. Горький. «Старуха Изергиль» Каждый человек для кого-нибудь герой и оракул. Ралф Уолдо Эмерсон

- Вставай! – его нещадно колотили по спине. Парень зевнул и накрыл голову подушкой, даже не посмотрев на свою обидчицу. – Эй! Имей совесть! - Совесть? Это не ко мне, - тихо отозвался он из укрытия. - Оторви свою тушу от постели, Лекс! – раздраженный женский голос продолжал звенеть в ушах. - Скарлет? – Дрейер приоткрыл один глаз. – Чего тебе? - Тебе пора в гильдию! – девушка снова ударила его по спине, замком сцепив руки. - Зачем? – удивился Дрейер, садясь на кровати. - Нацу сказал, что ты возвращаешься к нам, - Эрза плюхнулась на край постели и недовольно скрестила руки. – Я против этого, но спорить с ним бесполезно! – она раздраженно всплеснула руками. – Он как с цепи сорвался! Ему слова против нельзя сказать! «А мальчик почувствовал власть» - одобрительно хмыкнул про себя Лексус. - Возвращаюсь? К вам? В гильдию? – приподнял бровь парень. – Так сказал Драгнил? - Точнее приказал, - процедила Титания, скосив недовольный взгляд на Дрейера. Тот лишь усмехнулся. – Прекрати так лыбиться! Иначе я заставлю его передумать! - Как? – поинтересовался Молния. – Я хочу на это посмотреть… - Я тоже, - раздался голос Драгнила. Он стоял в дверях и с интересом смотрел на сестру. – Как ты заставишь меня передумать? - Не знаю, - Эрза дернула плечами. – Мне противна сама мысль, что он, - она гневно ткнула пальцем в грудь блондина, - будет работать со мной! - Как это понимать, Саламандр? – Лексус покосился на своего «врага», согласно кивнув Эрзе. Девушка недовольно дернула плечами, но тоже посмотрела на брата. Нацу склонил голову и прислонился спиной к двери. Год прошел с их последней встречи. Что-то изменилось в этом самоуверенном парне с вишневого цвета волосами. Глаза. Изменился взгляд. Более глубокий и задумчивый, осмысленный и немного грустный. Стальной. Странно, но бывший член «Хвоста Феи» не чувствовал к этому человеку ненависти или презрения. В его душе шевельнулось уважение и некоторая зависть к человеку с глубокими глазами, цвета мокрого асфальта. Ему захотелось, чтобы Саламандр стал его… другом? Лексус впервые чувствовал себя не в своей тарелке, словно рыба, выброшенная на незнакомый берег с голодными рыбаками. Он всегда считал себя лучшим, всегда мчался на полной скорости, не оглядываясь в зеркало заднего вида, всегда оставлял своих соперников позади. Но однажды его смогли обогнать, отобрали жажду скорости. Саламандр перегнал Молнию – самое быстрое явление в природе, занял место заводилы и стал кумиром девушек. Лексус привык к легким победам, но Нацу всегда боролся. Он боролся за право существовать, за право жить, боролся за то, во что верил. Эта неутомимая воля к жизни и раздражала Молнию. Его раздражало то, что какой-то мальчишка с подворотни смог стать частью «Хвоста Феи», сумел выжить на улицах и привести с собой такую же жизнелюбивую девушку, как и он сам. Но, позже, как понял сам Лексус, это была не ненависть. Это была обыкновенная черная зависть, что сумела сковать разум и сердце парня всего за несколько дней. Взгляды врагов-друзей пересеклись. Лексус почувствовал, как его медленно закатывают в асфальт. Нацу, не мигая, смотрел ему в душу, словно поняв бурю, что бушевала внутри янтарных глаз. Асфальт расплавился, превратившись в жидкий металл. Эта метаморфоза заставила Скарлет и Дрейера вздрогнуть. - Не знаю, - Драгнил пожал плечами. – Я сам не знаю, зачем ты нужен «Хвосту Феи». Просто, - Нацу на миг замялся, - просто ты истинный член нашей гильдии. Я понимаю, почему ты так меня возненавидел, - Саламандр пристально посмотрел на Молнию. – Я ведь все отнял у тебя, верно? - Я раньше так думал, - кивнул Лексус. Металл превратился в сталь, которая резала при малейшем взгляде, оставляя незримые раны. - А сейчас? – холодно поинтересовался Драгнил. - Сам запутался, - Лексус был не в силах выдержать этот пристальный взгляд, который, кажется, проникал в самую потаенную и скрытую часть души. – Я запутался, Нацу, - он назвал его по имени, при этом пересиливая себя. Эрза удивленно посмотрела на блондина, не в силах понять, что с ним произошло за эти шесть дней, которые он провел в доме Саламандра. - Хм, - Нацу усмехнулся. – Мне больше нравилось, когда ты называл меня ящерицей, - Лексус посмотрел на парня. – Мое имя, в твоем исполнении, звучит как ругательство, - он подошел к кровати и протянул ему ладонь. Дрейер решительно пожал его руку. – Другое дело, Молния. - Посмотрим, кто кого, ящер, - усмехнулся Лексус, до боли сжимая его ладонь. Драгнил даже не поморщился. Сталь из глаз парня не исчезла, лишь слегка расплавилась. - Вы закончили? – спросила Эрза. – Нацу, какого черта ты встал?! – парень закатил глаза. Дрейер понимающе вздохнул, не в силах сдержать торжествующей улыбки. – Тебе надо лежать! – она схватила брата за здоровую руку. – Когда же ты поумнеешь?! - Это оскорбление? – возмущенно нахмурился Драгнил, отступая на несколько шагов и вырывая руку. Лексус злорадно потирал ладони. - Это, - Эрза стала угрожающе приближаться к нему, - констатация факта! - Чего?! – Драгнил продолжал пятиться от сестры. – Это на что это ты намекаешь?! - Я не намекаю, а говорю, как есть! – Скарлет протянула руку, чтобы схватить «дезертира», но тот ловко увернулся, обежав вокруг кровати. - Ну, знаешь… - Нацу обиженно скрестил руки на груди. - Немедленно вернись в постель! – девушка предприняла еще одну попытку поймать брата, но парень только отступил еще на шаг. Лексус с интересом наблюдал, как они бегают вокруг его кровати. С каждой секундой гонка становилась все напряженнее: Эрза нагоняла Драгнила, но он каждый раз умудрялся вывернуться из ее цепких рук. Дрейер готов был поставить машину на то, что девушка насмерть задушит брата, когда догонит, так у нее сверкали глаза… - Отстань от меня! – возмутился на сто семьдесят втором круге парень. – У меня уже голова кружится! - У меня тоже, - добавил Лексус. – Бегите в другую сторону. - Ну уж нет! – Саламандр устало развалился на кровати Лексуса. – Никуда я не побегу! Мне уже надоело лежать! Это все ты виноват! – запыхавшись от «спринтерского забега», произнес Драгнил, тыкая пальцем в Дрейера. - Я-то тут причем?! – возмутился блондин, пытаясь спихнуть наглую тушу с постели. – Пошел вон! Ящерица узкоглазая! - Сам ты узкоглазый! – обиделся парень, кувыркнувшись с кровати. – Ай! - Попался! – победно вскрикнула запыхавшаяся Скарлет, прыгая на брата и заламывая ему здоровую руку за спину. – А теперь живо баиньки! - Иди ты! – огрызнулся Драгнил. – Я уже шесть дней из кровати не вылажу! – он попытался вырваться, но девушка крепко сжимала его руку. – Пусти! Это насилие над личностью! - Не пущу! – пропыхтела Эрза, заключая брата в стальные объятия. Лексус сочувствующе вздохнул, видя тщетные попытки Саламандра вырваться. – Нацу, ты так себя угробишь! Это же надо было умудриться вчера сесть на кактус! - Его Хэппи подложил! – буркнул парень, покраснев. – Все из-за вашего глупого спора! - Ах, глупого?! – она резко оттолкнула его от себя. – Глупого, значит?! А кто заставил меня мыть посуду?! Грея убираться, а Гэзила чинить телевизор?! - А я виноват, что вы его сломали?! – Лексус с интересом наблюдал за их перепалкой. – Если бы ты не затеяла драку с Отморозком, то техника была бы цела! А Фулбластеру фартук очень даже шел! - Если бы вы с Хартфелией тогда не целовались, спора вообще бы не было! - Так это мы еще и виноваты?! - А кто?! - Хэппи! Это он кактус подложил! - А кто на него сел?! - Вам не кажется, что ваш спор опять вернулся к началу? – полюбопытствовал Лексус, видя, что перепалка готова заехать на второй круг. – Заткнитесь уже и идите отсюда! - Молчал бы вообще! – рявкнули на него в два голоса. - Нацу! – в комнату залетела растрепанная блондинка. – Ты что тут забыл?! - Я… - парень побледнел и спрятался за Скарлет. – Я это…ах да! Я пришел…пришел с ним попрощаться! – Драгнил кинул мимолетный взгляд на Дрейера. – Бывай! – он попытался проскользнуть мимо Хартфелии, но она резким движением схватила его за волосы. – Ая-яй! – взвыл парень. – Пусти! - Нацу Драгнил, - спокойно проговорила девушка. Эрза усмехнулась: этот тон и размеренность речи Хартфелия явно позаимствовала у самого Саламандра, - еще раз ты сбежишь из комнаты, я лично привяжу тебя к кровати. Я ясно объясняю? – она прожгла его взглядом. - Да понял я уже! Пусти волосы! – взмолился Драгнил. Девушка разжала кулак. Нацу радостно хрюкнул и поспешно пригладил шевелюру, проверяя ее на наличие лысин. - Лексус, поднимайся! – скомандовала Скарлет, пинком сгоняя парня с кровати. – Иначе я заставлю тебя пожалеть, что ты вообще выжил после аварии! - Знаешь, - он усмехнулся и снова встретился взглядом с Драгнилом, которого Хартфелия пыталась всеми силами вытолкать из комнаты, - я сочувствую твоему брату. Как он только тебя выносит? – Нацу закатил глаза, соглашаясь с ним. Люси наподдала ему пинка, заставив, в прямом смысле, вылететь из комнаты. - Ты не имеешь права даже говорить о нем! Предатель! – прошипела она и, кинув ему его одежду, бросилась из комнаты. Парень проводил ее странным взглядом, в котором читалась растерянность и что-то еще. Что-то, что заставило его горько пожалеть о том, что эта гордая и прекрасная девушка видит в нем лишь врага. Эта девушка, как дорогая машина! Такую не заправляют соляркой! - Что со мной творится?! – схватился за голову Лексус. - Хм, я не умею ставить диагнозы, - рядом с ним появился кот. Дрейер вздрогнул. Он все еще не мог привыкнуть к этому говорящему обормоту, хотя провел в этом доме целых шесть дней, - но твой я знаю. - И что же со мной? – хмуро поинтересовался парень, отодвигаясь от странного существа. - С тобой? – кошак запрыгнул на кровать и по-хозяйски развалился на ней. – Ты всего лишь запутался в себе, как муха в клейкой ленте, - он фыркнул. – Нацу правильно сделал, решив вернуть тебя в гильдию. Там за тобой хоть смотреть будут. - Сгинь отсюда, - буркнул парень, запуская в кота штанами. Тот зашипел. - Имей совесть, ничтожный человечишка! – он выпустил когти. - Ничтожный котишка! – в тон ему ответил Дрейер, хватая кота за шкирку. – У тебя вообще чувство самосохранения отсутствует? Я же тебя одной левой… - На-а-а-ацу! – заголосил не своим голосом кот. – Он хочет меня убить! Спаси! - Хэппи?! – в комнату заглянула Люси. – Пусти несчастное животное! Изверг! - Он первый начал, между прочим! Ай! – кот полоснул его когтями. Лексус разжал захват, и животное мешком картошки плюхнулось на пол. – Вот же, сволочь какая… - От сволочи слышу! – огрызнулся кот, воинственно распушив хвост. – Я тебе еще за Нацу не отомстил! Хотя…нет, отомстил, - он оскалился и выпрыгнул за дверь. Хартфелия бросила испепеляющий взгляд на парня и вышла следом. Дрейер потянулся к штанам и уловил странный запах. - Отомстил, зараза волосатая, - прошипел парень, брезгливо поморщившись…

* * *

- Нацу, ты меня любишь? – спросила я, прекратив бить Саламандра второй подушкой. Первая безнадежно порвалась, осыпав комнату белым пухом. Мы с парнем сидели в мягких сугробах. Точнее, сидела я, а он лежал подо мной, пытаясь распутать малиновую шевелюру. Нацу недовольно поморщился, вытаскивая из волос очередное перо. Его голова походила на гнездо лысой курицы. Лысой, потому что все ее оперение осталось в этом самом гнезде. - Как это ни странно, но да, - он тряхнул головой. Перья и пух слетели с его волос, взвившись в воздух и выписывая замысловатые фигуры. – Люблю. - А за что? – спросила я, тоже отряхивая свои волосы. - Хм, - он задумался и оценивающим взглядом прошелся по мне, - за то, что ты есть… - Нацу, это же банально! – обиделась я, скатываясь с него. - Да? Ну ладно, … - его глаза хитро блеснули, - за твою грудь! – я поперхнулась. – Я люблю тебя за грудь! - За что?! - Ну, это же не банально, - он пожал плечами. – А что ты еще хотела услышать? За глаза? Это и ежу понятно. За голос? Ты сама это знаешь. За то, что у тебя прекрасная душа и иногда противный характер? Все банально, Люси, - он едва успел накрыться одеялом, спасаясь от моей мести. - Нацу! Только ты мог испортить такой момент! – лупила его подушкой я. - Это же оригинально! – попытался оправдаться парень, задыхаясь смехом. – Сама же сказала, что это банально! Что я еще мог сказать?! - Придурок! - Банально, Люси, - усмехнулся он, перехватывая подушку и заваливая меня на кровать. - Как ты мог такое ляпнуть?! - Прекрати возмущаться! Я не виноват, что у тебя такая сногсшибательная фигура! – парень прижал мои руки к постели, завалившись сверху на меня. Наши глаза снова оказались на одном уровне. Я почувствовала его сладкое дыхание на своих губах. Нацу дразнил меня! Я не могла пошевелиться под ним. - Слезь с меня… - Ты этого хочешь? – спросил он, хитро глядя мне в глаза. – Только скажи… - Слезь…пожалуйс… - я не смогла договорить. Приятная тяжесть и тепло исчезли. Я немало удивилась: не думала, что он послушает меня. Это меня озадачило и напугало. – Нацу? - Ты же попросила, - отозвался Драгнил, сидя на кровати и обняв подушку. Мне он напомнил ребенка, у которого попытались отобрать любимую игрушку. – Теперь я буду обнимать эту подушку! И ничто нас не разлучит! – Он уткнулся носом в спальную принадлежность, словно пытаясь поцеловать ее. - Нацу! Ты же говорил, что любишь меня! - И что? – отозвался он. – Но эту милую и мягкую подушку, - парень состроил глазки спальной принадлежности, – я люблю определенно больше! - Нацу! – засмеялась я, выхватывая у него предмет воздыхания. – Ну, вот как так можно? Я к нему со всей душой, а он… - Цыц! – парень дернул меня за волосы, потянув на себя. - Ты чего руки распускаешь?! – возмутилась я, пытаясь вырваться и заливаясь смехом. - Дурочка, - он запечатлел поцелуй на моих губах, - любят не за что-то, а вопреки всему, - Нацу отодвинулся всего на несколько жалких миллиметров, которых мне хватило для разочарованного всхлипа. Я чувствовала его теплое дыхание, которое напоминало мне приятный и чистый ветер. Серые глаза проникали в мою душу, цепляли за живое, утягивали в бездну. Я не выдержала и стремительно сократила миллиметры между нами. Драгнил фыркнул мне в губы, заставив удивленно хлопнуть глазами и заурчать от удовольствия. – Но грудь у тебя и вправду большая… - Животное! – пробурчала я, пихая его на кровать. - Да-да, - согласно закивал парень. – Одевайся. - Куда? – насторожилась я. - Пора поговорить с дедом, - подмигнул Нацу. - Но тебе же нельзя вставать, - нерешительно пробормотала я. – Эрза сказала… - А я говорю, что мне надо поговорить с Макаровым! – разозлился парень. В последнее время он стал очень раздражительным и злился по любому поводу. Я знала, что ему до чертиков надоело сидеть на одном месте, но рисковать…рисковать совсем не хотелось. Стоять-то он мог, даже передвигаться (хоть и недолго). Два дня назад он нетвердой походкой доковылял до кресла и решил, что будет есть там (раньше мы с Эрзой таскали еду в спальню). Но левая рука не заживала. Ссадины лишь немного затянулись. Рана же иногда начинала кровоточить, отчего Драгнил резко слабел и терял сознание, но каждый раз его подхватывала Эрза в нескольких сантиметрах от пола. Мое глупое и нежное сердце болезненно сжималось, когда я видела его перекошенное от боли лицо. Каждый раз я со всхлипами бросалась к нему и осторожно, стараясь лишний раз не потревожить больную руку, помогала Скарлет уложить его на кровать. Каждый раз Нацу тихо стонал, не осознавая, что мы все слышим. Каждый раз мне больно, когда я вижу кровь на свежих бинтах. Я словно связана с ним странной нитью, именованной судьбой. Она так крепко привязала меня к нему, что я ощущаю его боль, которая забирает все наши общие силы. - Дурак, - улыбнулась я, беря в свои руки его забинтованную ладонь. Парень поморщился, но покорно позволил мне погладить его пальцы. На его серьезном и обиженном лице заиграл румянец, выдающий его со всеми потрохами. Он пытается казаться сильнее, чем есть на самом деле. Мужчины все такие? Всегда хотят показать себя с лучшей стороны, стремятся быть сильными и преданными, за что часто попадают в нелепые и опасные ситуации. Идиоты, одним словом. Но ведь за это мы их и любим, верно? Любим, несмотря на все эти глупые недостатки, и прощаем ошибки, за которые потом и расплачиваемся. Я осторожно провела рукой по бинтам. Нацу попытался вырвать руку, но я не позволила, нежно, но настойчиво удерживая его за запястье. Парень насупился и отвернулся. Я положила ладонь на сгиб его локтя, чувствуя, как под повязкой напряглись мышцы. Мою левую руку словно ножом кольнуло. На сгибе локтя, цепляясь острыми коготками, поселилась неприятная боль. Драгнил тихо зашипел сквозь зубы. Ох, Нацу, зачем же ты снова пытаешься скрыться от меня? - Тебе же больно, - нахмурилась я, не отпуская его руку. - Уже нет, - он продолжал смотреть в стену. Голос абсолютно спокойный, но глаза закрыты, чтобы я не увидела в них слишком многого. - Ты обиделся? – я склонила голову на бок, с интересом заглядывая ему в лицо. - А ты как думаешь? – фыркнул Нацу. Моя ладонь скользнула на его предплечье, вырисовывая пальцем замысловатые узоры на ткани повязки. – Люси… - Даже теперь? – я положила руку на его раненое плечо и нежно прикоснулась губами к мочке его уха. Нацу вздрогнул, как будто от удара током. Я осторожно водила рукой по его шее и плечу, чтобы не сделать больно. – Ты же меня простил? - Я на это не куплюсь, - выдохнул он. – Либо ты едешь со мной, либо я еду один… - За руль ты не сядешь, - прошептала я, кусая его за ухо. – Слишком рискованно… - Не начинай, - обреченно вздохнул парень. – Терпеть не могу, когда со мной так обращаются! - Как? – удивилась я. - Вы все слишком беспокоитесь за меня! – взорвался он. – Я не ребенок! Сам могу о себе позаботиться! Думаешь, мне приятно смотреть, как ты обливаешься слезами, когда со мной что-то случается?! Или Как Эрза начинает нервничать?! Прекратите так волноваться обо мне! Лучше бы за собой следили… - Пусть, - кивнула я, прерывая бурный поток нелепых обвинений. – Если есть те, кто волнуются о тебе, может, стоит им просто довериться? – парень промолчал и уставился непроницаемым взглядом в одну точку на моем колене. – Хоть раз, Нацу, - я обхватила ладонями его лицо, заставляя посмотреть мне в глаза, - доверься кому-то еще! Вера в себя, это, конечно, тоже хорошо, но нельзя быть слишком самоуверенным! Тебя может просто не хватить на всех, Нацу! – дымчатая глубина подернулась пленкой сомнения и растерянности. Как странно его глаза могут менять свой цвет. Это завораживает, заставляя манящее чувство в груди нарастать. Все оттенки серого и зеленого смешивались в их глубине, заставляя окунаться в эти озера снова и снова. Глаза стали антрацитового оттенка, чем-то напоминая грозовые тучи: темно-серые с перламутровым отблеском зарниц и молний на горизонте. Он чем-то взволнован, но пытается это скрыть. Ох, дурак, с такими глазами ты не сможешь меня обмануть! - Так ты поедешь? – снова спросил парень, словно не услышав моей пламенной речи. Ну, и перед кем я тут распиналась?! Хотя, по-моему, он все же меня услышал. Иначе его взгляд бы не поменялся так стремительно, превращаясь в летнее грозовое небо. - Конечно, - выдохнула я, безнадежно опуская руки, - как же тебя пускать в таком состоянии? - Хм, спасибо и на этом, - уныло кивнул он. Я снова пробежалась пальцами по его руке. Боль прошла, оставив неприятное покалывание. - Ты не оставил мне выбора, - буркнула я. – Глазастый… - тихо прошептала я, видя, как антрацитовые тучи сменяются на серебристые озера с зеленым отливом. Нацу удивленно моргнул, прогоняя темный оттенок из глубины глаз. - Ты что-то сказала? – приподнял он бровь. - Тебе показалось, - фыркнула я. - Я на слух не жалуюсь, - усмехнулся Нацу. – Заодно узнаем, что там Гэзил сотворил с моей машиной. - Думаешь, что он сможет ее воскресить? – засомневалась я. - Я верю в его всесильность! – улыбнулся парень. - Редфокс – лучший механик, которого можно найти в Магнолии! - Верю, - кивнула я, вспоминая свою машину и освежитель в виде елочки. - Надеюсь, что сегодня мне не придется пригибаться от домкрата, - рассмеялся он. Я почувствовала облегчение, видя, что Нацу снова в хорошем настроении. Непредсказуем, как лето. Если он любит, то жарко и пылко, но при этом нежно и тепло, как в легкий летний дождик. Если ненавидит, то сверкает, как яростный каскад молний, и темнеет, как грозовое небо. Если спокоен, то загадочен, как летняя ночь, безмятежная и тихая, с таинственным сверканием звезд в небесах. – Люси, ты чего? – он помахал рукой перед моим лицом. – Уснула что ли? - Задумалась, - ответила я, помотав головой. - О чем? – поинтересовался парень. - О том, есть ли у Гэзила что-нибудь потяжелее домкрата… - Жестокая, - буркнул парень, боязливо отодвигаясь в сторону. - Не жестокая, а справедливая, - поправила я, бросив в него подушку. Он увернулся и засмеялся. Я не смогла сдержать улыбку: словно солнце выглянуло из-за туч. - Кстати, - подпрыгнул Нацу, - хочу посмотреть, как Лексуса примут в гильдии! - И кто из нас жестокий? – хмуро поинтересовалась я, представляя реакцию ребят. Дрейера порвут на кусочки и растащат на сувениры. Я ему даже невольно начала сочувствовать. – Зачем тебе это? - Лексус состоял в гильдии еще до меня, - пожал плечами парень, натягивая джинсы и застегивая ремень. – Я занял его место. Это неправильно. - Глупости какие, - буркнула я. – Ты думаешь кого-то это волнует? - Есть несколько человек, - поморщился Драгнил. - Всем не угодишь, - нахмурилась я, пытаясь понять, кого он имеет в виду. Вроде в гильдии все относятся к нему нормально, никто не считает его виноватым в уходе Лексуса. Хотя… я все же еще не до конца научилась разбираться в людях. Характер Нацу до сих пор является для меня загадкой, которую с каждым разом все интересней и интересней разгадывать, как магический куб. Поворачиваешь одну сторону, а он открывает совсем другую грань, о существовании которой ты даже не знала. Вертишь его со всех сторон, пытаясь поставить цвета на места, а они еще больше запутываются между собой. Многие люди бросают головоломку, даже не надеясь разгадать ее, но я готова крутить этот «кубик» в руках до тех пор, пока все грани не встанут на место. - Не парься, - от занимательных мыслей меня отвлекли теплые руки на талии. Нацу уткнулся носом в изгиб моей шеи, согревая кожу теплым дыханием. Именно согревая, а не обжигая, как это происходило, когда нас захватывала страсть. – Я всегда буду рядом. - Конечно, будешь! Я тебя никуда не отпущу! – кивнула я, натягивая на него футболку. Парень ехидно сверкнул глазами. - Тебе нравится меня одевать? – приподнял он брови. - Нет, - в тон ему ответила я, - мне нравится тебя раздевать. - Интересно… - усмехнулся Драгнил. - Так, а вот свои пошлые мысли держи при себе, - фыркнула я, завязывая у него на шее шарф, который три дня назад тщательно отстирала и зашила. Тут я заметила небольшой шрам на правой стороне шеи. – Откуда он у тебя? - Что? – не понял Нацу, удивленно хлопая глазами. - Откуда у тебя шрам? - Шрам? – переспросил парень, дотрагиваясь до шеи. – Понятия не имею, - я провела пальцами по светлой дорожке. Нацу перехватил мою ладонь. - Больно? - Щекотно, - улыбнулся он. - Так ты боишься щекотки? – пропела я сладким голосом. Парень насторожился и сделал шаг назад. - Нет, - попытался откреститься он, - прекрати так плотоядно на меня смотреть! - Иди сюда, - я стала приближаться к нему. - Не хочу, - пискнул Драгнил, отскакивая от меня. - Нацу, иди сюда, - я протянула руки к его шее. - Сгинь, нечистая… - Идет коза рогатая… - Люси, я – мужчина, - выдал Нацу. - И что? – удивилась я ходу его мыслей. - И знаешь, что мы, мужчины, говорим в таких ситуациях? - Что? – спросила я, вплотную подойдя к своей жертве. - Мамочка! – завопил он, пытаясь вывернуться из моих рук. - Трус! – засмеялась я, начиная щекотать его шею. Нацу хохотал, пытаясь убежать, но я потянула его за шарф и опрокинула на кровать, продолжая измываться над извивающимся парнем. Драгнил пытался перехватить мои руки, но я не дала. Я резко прильнула к его губам, продолжая пальцами щекотать его кожу. - Пусти меня! – задыхаясь от смеха, попросил Нацу. – Я же помру сейчас! - Помереть от смеха – это далеко не худшая смерть, - фыркнула я, но руки убрала. Мы оба тяжело дышали от продолжительной борьбы. Моя улыбка была отражением его собственной. - Это было не по правилам, - простонал парень, перекатываясь на бок. - Зато теперь я знаю способ, как тебя укротить, - пробурчала я. - Укротить? – переспросил он. - Укрощение строптивого – не такая уж и трудная задача, - улыбнулась я, ероша его волосы. - Посмотрим, - хмыкнул он, сдувая прядь волос, упавшую ему на глаза. – Ты готова ехать? - Да, - кивнула я, вскакивая на ноги и утягивая за собой парня. – Но за руль ты не сядешь! - Хочешь меня убить? – простонал Нацу. - Нет, но мне не охота снова отскребать тебя от асфальта, - фыркнула я. - Пешком? – спросил он. - Нет, - поежилась я. – Пешком по ночным улицам? Ты в своем уме?! - Ты же со мной, - удивился Драгнил. - А бандиты с оружием! – буркнула я. Тут мне в голову ударила гениальная мысль. - За рулем поеду я… - Ты?! – Нацу захлопал глазами. - А что в этом такого? – обиделась я на его недоверчивость. – Водить умею, между прочим! - Охотно верю! – нахохлился парень. - Вот и прекрасненько… - Мне заказан путь в ад, - простонал парень, хватаясь за голову. Я обиженно надулась и скрестила руки на груди. Еще посмотрим, в чей огород полетит шаверма!

* * *

- Йаду мне…йаду… - Нацу, прекрати выть! - Молчи, смертная…йаду… - Ох, что мне с тобой делать? - Спасать… - простонал я, откидываясь на пассажирское сидение красного Lamborghini. Хартфелия впихнула меня в машину и пристегнула ремнем безопасности, чтобы я не сбежал. Я настроился на все муки ада уже заранее. Эрза запихнула Лексуса в Audi, попутно успев отвесить подзатыльник, отчего бедолага едва не звезданулся головой о дверцу машины. Но мне было не до сочувствия Дрейеру. Я сочувствовал сам себе. Живот скрутило, а к горлу подступила горькая желчь. Вид пролетающих мимо улиц, домов и деревьев вызывал новые приступы головокружения. Я зажмурился. И почему у меня не все, как у людей?! Вроде две ноги, две руки, строение органов такое же, а все равно укачивает. - Все так плохо? – заботливо поинтересовалась Люси, настороженно глядя на дорогу. Я злорадно усмехнулся: она же жаловалась, что не может спокойно сидеть за рулем моих машин. Конечно, это вам не за бабочками охотиться! - Если хотела от меня избавиться, - прошептал я, - то выбрала бы более гуманный способ, что ли… - Нацу, прости, я же не думала… - Черт, - я почувствовал, как внутри что-то неприятно сворачивается. – Люси, остановись, срочно… - Нацу, - она вгляделась в мое лицо, отмечая максимальную степень моей «плохости». – Сейчас, - испуганно пробормотала девушка, останавливая машину. Я почти вырвал ремень, что сдерживал меня и отрезал путь к свободе, выпал из салона и бросился за угол здания, жадно вдыхая прохладный воздух. Ноги подкашивались. Я прислонился спиной к стене и сполз по ней на асфальт. Свежий воздух сделал свое благородное дело: вернул мне способность нормально дышать и соображать. - Нацу, - из-за угла показалась белобрысая голова, ее обладательница виновато переступила с ноги на ногу, - прости… Первым моим порывом было встать и гордо прошествовать обратно в мой импровизированный «саркофаг», чтобы показать ей, какая она плохая и нехорошая. Но, трезво оценив ситуацию и свое плачевное состояние, я решил не рисковать. Жалко мне себя. Я такой один! Как-никак, но мне тоже хочется жить! Внутренности скрутило, завязав в морской узел. Да за что же мне такое наказание?! - Как ты? – девушка подошла ко мне и присела рядом. - Это был риторический вопрос? – вяло огрызнулся я, пытаясь удержать в себе хоть что-то жизненно необходимое. - Господи, я даже не думала что все так серьезно, - вздохнула Люси, вглядываясь в мою зеленую физиономию. - А я, между прочим, предупреждал, - выдохнул я. Как же мне мерзко, кто бы знал… - Прости, - покаялась Хартфелия, проводя рукой по моим волосам. Резкая резь в животе заставила меня охнуть и согнуться пополам. Девушка испуганно схватила меня за шарф, вызвав новый приступ дурноты. Повеяло свежим ветром. Он немного отогнал тошноту, и я смог разогнуться, попутно матерясь на всех и вся. Люси осторожно придержала меня за локоть. Ее глаза с тревогой вглядывались в мое лицо. - Не нравлюсь? – уточнил я, прищурившись. - Не нравишься, - кивнула она, хмурясь. – Совсем не нравишься. Зря я тебя послушала, нужно было оставаться дома! – девушка вздохнула. - Я обратно не поеду! – тут же простонал я, силясь отползти от нее подальше. – Не заставишь! - За кого ты меня принимаешь?! – возмутилась Хартфелия. – Конечно, я не стану снова запихивать тебя в машину! - Твои предложения? – похоронным голосом проговорил я. - Дойти пешком, - выдохнула девушка. – Тут же недалеко. - Я не дойду, - простонало мое тело, категорически отказываясь подниматься на ноги. На лбу выступила испарина. Я вытер ее рукавом куртки, чувствуя, как внутренности понемногу начинают вставать на свои места. У Люси хватило ума меня не трогать. Она просто сидела рядом на асфальте, изредка бросая тревожные взгляды по сторонам. Меня начало потряхивать. Девушка это заметила и закусила губу. - Я могу чем-нибудь помочь? - Нет, - покачал головой я,- сейчас само пройдет. - Горе ты мое, - она вздохнула и встала на ноги, отряхиваясь. - Ты куда? – спросил я. - Никуда, - ответила Люси, протягивая мне руку для опоры. Я вздохнул, но помощь принял. Встать самостоятельно для меня было невыполнимой задачей. Хартфелия, несмотря на хрупкое телосложение, потянула меня наверх, помогая принять вертикальное положение и подняться с асфальта. Я, пошатываясь, как заправский алкоголик, отряхнул джинсы и сделал нетрезвый шаг навстречу девушке. Она поняла всю серьезность ситуации и поспешно обхватила меня руками. Я огляделся по сторонам. Вроде обычная улица, освещенная фонарями. Лестница, ведущая вглубь двора, обшарпанные стены, даже лужа имеется – вполне закономерный вид, но сердце дало странный перебой. В некоторых окнах горит свет, в других же виднеется непроглядная тьма. Даже машин почти нет. Спокойный район Магнолии, который кажется мне подозрительно знакомым, словно я тут уже бывал. Дежавю… - Нацу? – тревожно окликнула меня девушка. – Тебе плохо? - Нет, все в порядке, - отозвался я, отгоняя наваждение. – Показалось… - Уверен? Может, отдохнешь? - Все нормально, - улыбнулся я, заглядывая в тревожные шоколадные глаза. Она недоверчиво хмыкнула. - Как рука? – ее пальцы пробежались по моему локтю. Из-за этой чертовой повязки я не мог согнуть руку: сразу становилось невыносимо больно, а порез начинал кровоточить. - Успокойся, жив я! – фыркнул я, пытаясь заглушить подступающее раздражение, что начинало клокотать в груди. «Нельзя срываться на человека только за то, что он о тебе волнуется!» - гулко отзывались мысли у меня в голове. - Не злись! – примирительно улыбнулась девушка. – Пошли, нам и так влетит от твоей сестры за то, что мы пешком идем. - Угу, - кивнул я, позволяя ей обхватить меня за талию. Она без слов перебросила мою правую руку себе через плечи, позволяя мне таким образом опираться на нее. Я не смог сдержать улыбки. С одной стороны мне нравилось, что обо мне кто-то заботится, а с другой раздражало это вечное сюсюканье. Н-да, и что тут делать? Разрываться между благодарностью и раздражением мне не впервой. Все чаще начинает побеждать второе. Хочется рыкнуть на всех и вся, отвернуться и уйти. Люси повела меня по темной улице, стараясь держаться поближе к свету фонарей, словно в тени прячутся вампиры и приведения, готовые в любой момент укусить проходящего мимо зеваку за пятую точку. Я усмехнулся своим мыслям, вызвав у девушки недоуменный взгляд. - Ты чего? - Думаю, какая нечисть сидит в этой подворотне. - Не смешно, - буркнула Люси, оглядываясь назад. - Ты темноты боишься? - Я не боюсь темноты, - гордо вскинулась девушка, - но боюсь тех, кто может в ней прятаться! - Не боись, нам бабайки не страшны! – рассмеялся я. - Но… - Я же с тобой, - попытался я ее успокоить. Ее каблуки гулко стучали по асфальту. Звук эхом отдавался от пустынных стен. Она, по-моему, даже дышать старалась тише, чтобы не привлекать внимания. Я приобнял правой рукой ее плечи, показывая, что все в порядке и ей нечего бояться. Девушка же крепче вцепилась в мою талию и резко остановилась. Я споткнулся и уставился на нее. – Ты чего? - Нацу, - всхлипнула она, отступая назад и утягивая меня за собой. - Люси, что случи… - договорить мне не дал металл, что прислонился к моей шее. Лезвие ножа прошлось по коже, слегка надавив на сонную артерию. - Не дергайтесь, - раздался басовитый мужской голос. Я мысленно выругался, глядя на расширенные от ужаса глаза девушки. Я попытался вырваться, но лезвие надавило сильнее, слегка проткнув кожу. Пришлось поспешно замереть. – Еще миллиметр и твоя сонная артерия будет перерезана, - прорычали мне на ухо. От бандита несло смрадом и грязью. Я поморщился от запаха. - Помылся бы что ли, - скривился я. По шее потек теплый ручеек крови, впитываясь в ткань шарфа. - Не трогай его! – всхлипнула Люси. К ней подошел еще один человек и схватил за руку. Я рыкнул и дернулся, но руки крепко сжали за спиной. Девушка замотала головой, прося меня успокоиться. Я почувствовал, как в карман куртки скользнула чья-то рука и вытащила подвеску. - Интересная вещица, - прогудели над ухом. - Все, вы меня разозлили, - прорычал я. В кровь резко выплеснулся адреналин. Я ударил правым локтем в живот нападавшему и увернулся от ножа. Эх, сюда бы пистолет или, хотя бы нож…но, увы и ах, придется драться по – старому: кулаками. Я нанес сокрушительный удар в челюсть бандиту, почувствовав хруст костей. Он взвыл и опрокинулся на землю. Сзади на меня накинулся его товарищ, пытаясь скрутить. Я резко схватил его руками за шиворот и перекинул через себя, отправив в долгий полет до стены. Я едва успел увернуться от еще одного кулака и врезать ногой в живот очередного подонка. Он испустил тихий вой, но снова кинулся на меня, пытаясь схватить за больное плечо. Это низко даже для него: бить по старым ранам. Я отскочил в сторону и подставил подножку, а затем добил ударом в солнечное сплетение. Бандит горестно взвыл. Я даже посочувствовал ему. У меня на спине повис еще один мужик. Сколько же вас тут?! - Сходи, помойся! - рыкнул я, делая шаг назад и впечатывая бандита в стену здания. Где Люси?! Я поспешно оглянулся, но девушку не увидел. - Люси! – двое нападавших грозно кинулись на меня, но я увернулся и они столкнулись лбами. Я быстро завалил их на асфальт и, не сумев сдержать смешок, снова стал искать глазами подругу. - Нацу! Сзади! – раздался знакомый до боли голос. Я обернулся и резко отскочил в сторону, спасаясь от ножа, а затем со злости двинул громиле кулаком в лицо. Он хрюкнул и повалился на землю. Раздался звон стекла: главарь, который уже встал на ноги и двинулся, было, ко мне, замертво упал на асфальт. За его спиной стояла Хартфелия, сжимая в руках осколки бутылки. Я удивленно моргнул. - Что ты делаешь, черт побери?! - Тебе помогаю, - отозвалась она, покачивая осколком, - и рассчитываю на благодарность, - девушка улыбнулась и сдула прядь волос, упавшую ей на лицо. - Благодарность? – удивился я, поражаясь ее спокойствию. Она кивнула и улыбнулась. Сзади раздался стон. Я поспешно схватил девушку за руку и потащил за собой, предварительно подобрав подвеску с земли. Она швырнула остатком бутылки в одного из негодяев. По глухому удару и звону я понял, что она попала в яблочко. Мы подбежали обратно к машине всего за минуту. Люси упала на пассажирское сидение, а я плюхнулся на место водителя. Девушка неожиданно хихикнула. Я удивленно посмотрел на нее. - Знаешь, эта битва была достойна древнегреческого героя, - выпалила она. – Ты был великолепен! - Что? – окончательно растерялся я. - Я никогда не забуду эту ночь! – рассмеялась она. Мне даже расхотелось читать ей лекцию о недопустимости такого поведения. Ее возбужденное состояние, сияющие глаза, да и вообще близость ее тела сводили меня с ума. Шею кольнуло. Я поспешно стянул шарф. На ткани виднелось небольшое красное пятнышко. Я быстро оглядел себя в зеркале. Порез был небольшой, около двух – трех сантиметров, и неглубокий. Он как раз проходил по шраму, который обнаружила Хартфелия. Я хмыкнул и потянулся к аптечке, но меня опередили руки девушки. Она выхватила чемоданчик у меня из рук и с видом знатока стала копаться в нем. Накопав там пластырь, Люси осторожно задрала мой подбородок и без слов залепила порез. - Эх, что у тебя за вредная привычка наживать себе неприятности? – вздохнула, наконец, она. - Но тебе же нравится, - усмехнулся я, завязывая шарф. – Эрзе об этом инциденте знать вовсе необязательно. - А ничего не было, - подхватила мой настрой Хартфелия. - Не было, - кивнул я, заводя машину. Мы подъехали к гильдии через несколько минут. Все это время девушка зорко следила за мной, не сводя карих глаз с моей руки. Впрочем, я был даже рад, что она разрешила мне вести машину. - И все-таки, ты был таким…таким… - не могла подобрать слова Люси. - Каким? – насторожился я, помогая ей выйти из салона. - Смелым, восхитительным…даже не знаю, как сказать, - улыбалась Хартфелия. – Твои кулаки мелькали во все стороны, а негодяи падали, как подкошенные! - Хм, - мне, правда, удались несколько хороших ударов. - Думаю, что я позаботился о нескольких бандитах. - Их было семеро. - Ты считала? – удивился я. - Хотя, могла и пропустить парочку, - она задумалась, - нет. Все же их было семеро. - Ты не перестаешь меня удивлять, - напряжение ушло, сменившись неким подобием эйфории. Мне захотелось подхватить ее на руки и закружить, что я и сделал. - Нацу Драгнил! – вопила она. – Немедленно поставь меня на землю! - Не-а, - усмехнулся я, подходя к двери гильдии. В моей гениальной на выдумки голове зрел план. - Ты что собрался делать? – насторожилась девушка. - Всего лишь занести свою единственную на руках в здание, - я нежно пощекотал дыханием ее щеку. – Что в этом такого? - Поставь меня, - попросила она. - Нет, - я покачал головой и распахнул дверь, занося девушку внутрь. Сначала на нас не обратили внимания, но потом вся гильдия застыла, как по команде. Раздалось тихое покашливание, сменившееся радостными криками и улюлюканьем. - Целуй ее! – заорал кто-то. По-моему, это была Лиссана. - Так вот зачем ты меня занес, - фыркнула Люси, болтая ногами. - Награда древнегреческому герою, - прошептал я, склоняя голову к ее лицу. Она сверкнула глазами и обхватила мое лицо руками, самостоятельно преодолев жалкие миллиметры разделяющие нас. Моя Андромеда целовала своего Персея. И что за бред мне лезет в голову? Автор поздравляет всех с женским днем :) Пусть всегда женский день не кончается, Пусть поют в Вашу честь ручейки, Пусть солнышко Вам улыбается, А мужчины Вам дарят цветы. С первой капелькой, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляю, сердечно желаю Радости. Счастья. Здоровья. Любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.