ID работы: 11833946

Дорога на эшафот

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

пока мучиться

Настройки текста
– Я нихера не понимаю!       То и дело всплёскивая руками, Жан мерил шагами гостиную. Аннушка поглядывала с деда Славы на Сашу и обратно, иногда бросая недовольные взгляды на француза. – Ну почему они не оставят нас в покое?! – Всё, Жанчик, не мельтеши как мошка над поварёшкой, сядь, пожалуйста.       Де Шамм хоть и поворчал для вида, но деда Славу послушался, опускаясь на стул справа от первородного. Саша, что сидела слева от Кривича, сложила руки на столе в замок и подмигнула врачу. Тот жест поддержки оценил и понял, кивнув в ответ.       Святослав Вернидубович понимал, что его семья сейчас в большой опасности: Клим, не желающая идти навстречу Хранительница, подстава Женька, Связь Сашки...       Молодого охломона и бедную девчушку было жаль больше всего. Один и жизни-то вампирской почти не нюхал, а его уже зазря казнить хотят, а вторая погибает от Связи с тем, из-за кого их проблемы и начались. Бедные дети. Но Женька сейчас с ними нет, – скрывается – а вот Сашенька рядом. Сидит и улыбается Жану, пытаясь поднять ему настроение. Приглашает присесть рядом с собой Аннушку и берёт её за руку, наверняка пытаясь внушить что-то хорошее.       Остроумова это понимает, но не противится. Даже Снежная Королева иногда хочет оттаять.       Анна прикрыла глаза и коротко улыбнулась, сразу же после этого открыв их и посмотрев на названную старшую сестру. Александра только погладила блондинку по руке и придвинувшись к ней, тепло, совсем по-домашнему поцеловала в кончик носа. Следователь только мягко усмехнулась.       А Кривич смотрел на эту картину и невольно вспоминал тот самый день, когда ему пришлось обратить и Сашку.

1890 год.

      Восьмидесятые годы девятнадцатого столетия были неспокойными потому, что революционное движение уже набирало обороты по всей стране. В то время господствовали марксисты.       Именно поэтому никого не удивил короткий крик в тёмной подворотне. Не удивил. Но внимание Святослава Вернидубовича привлёк.       Кое-как быстро доковыляв до угла, первородный вампир оказался в арочном проходе между главной улицей и двором. Прямо около стены стояла обливающаяся слезами девчушка, а перед ней, заслоняя её собственным телом, стояла девушка, мужественно выпятив подбородок, глядя на лезвие ножа, отбликивающее в свете вечерних фонарей. – Отдай мне цацки и разойдёмся! – Ничего ему не отдавай. Шёл бы ты, милок.       Несмотря на сквозившую в голосе сталь, вампир прекрасно слышал, как гулко и быстро билось сердечко этой отважной девицы.       Но нож, которым бандит угрожал девушкам, очень быстро оказался у защитницы в животе, а сумка той, которую она защищала – в его руках.       Увидев свидетеля, нечестивый тут же дал дёру, а спасённая заверещала, пытаясь удержать стремительно теряющую сознание заступницу. – Чего кричишь, как оголтелая, беги за помощью! – тут же оказался рядом Кривич и опустившись на землю, аккуратно приподнял голову шатенки. – Спасать твою сестрёну надо! – Она мне не сестра, она просто шла мимо и... и... и заступилась за меня... – захлёбываясь рыданиями, девчушка кое-как встала на негнущихся ногах.       Деда Слава тут же прикрикнул на неё, чтобы, наконец, бежала за помощью. Нужно было быстрее спровадить её. – Давай, дочка, пей. Тебе же ещё рано помирать-то! Вон, девчушку спасла. Таких правильных нынче мало.       Оглядевшись по сторонам и надрезав ногтем кожу на своей руке, Кривич снова приподнял голову уже почти отключившейся девушке, заставляя её приоткрыть рот и проглотить его кровь, в которой он измазал почти полностью её лицо и шею.       Через несколько мучительно долгих мгновений девушка резко вздохнула, открыв глаза. Первородный с облегчением улыбнулся – успел. – Как хоть тебя зовут, дочка? – встав, Кривич помог подняться и новой частичке своей семьи. – Саша... – ответила девушка, ошарашенно оглядываясь по сторонам. – А Вас, дедуль?

Наши дни

      Почувствовав, что где-то внутри зарождается желание улыбнуться, Святослав Вернидубович так и сделал, но только по другому поводу: его плечо мягко накрыла ладошка Саши, обеспокоенно на него смотрящей. Первородный даже не удивился, когда у Бесовой проявился такой интересный дар.       Особенно он помогал в её работе. Но девушка не злоупотребляла этим. Она прорабатывала с клиентом его проблему и, когда решение было найдено, на прощание касалась его плеча, чтобы под конец просто приободрить и вселить уверенность, радость от того, что проблема решена, счастье от дальнейшей беззаботной жизни.       Жаль только на неё саму это не действовало. А было бы неплохо. – Ладно. Я пойду... Прогуляюсь.       И ведь все знали: на какую такую прогулку собралась психолог. Или точнее, к кому. Не понимали одного: чего она добивается? Клима ей всё равно не изменить, как и его действия, намерения и желания. Что же тогда она хочет сделать?       Но препятствовать никто не решился. Против Связи не попрёшь. Даже если очень сильно захочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.