ID работы: 11833946

Дорога на эшафот

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

не настанет

Настройки текста
– Клим! Чтоб тебя, где ты?!       В оккупированный древним заброшенный "Кошкин дом" ворвалась Бесова, на вампирской скорости оказываясь в том самом помещении, в котором и обитал новый негласный хозяин сего здания. – Собирай манатки и бегом из Смоленска! Хранители с нашими по твою душу идут! – и тут, когда финальный поворот оказался позади, девушка встала как вкопанная, с ужасом смотря перед собой. – Женёк..?       Названный братец находился в воздухе, скованный силой древнего. Сам Клим стоял спиной прямо напротив входа, но обернулся, когда услышал знакомые шаги. – Саня!.. Уходи! – кое-как прошипел Женька, изгибаясь под давлением силы древнего вампира. – Клим, отпусти его. – выставив ладони перед собой в капитулирующем жесте, Саша медленно подошла ближе к шатену, который снова вернул своё внимание к молодому вампиру. – Отпусти его, пожалуйста. Вам обоим нужно убираться отсюда.       Она чуть ли не летела сюда, чтобы вопреки семье и Хранителям спасти его? Чтобы снова увести из-под удара? Да что вообще творится в голове у этой сумасшедшей?! Неужели она настолько сильно любит его? Даже несмотря на то, что он пытался сломать её? Что много чего натворил?       Тем временем Саша подошла уже достаточно близко к древнему. – Клим... пожалуйста, отпусти его. – голос начал еле уловимо дрожать. Она мягко, совсем невесомо коснулась грубой материи плаща на его плече и до того, как он успел отдёрнуть руку, предупредила, что силы использовать не будет. – Пожалуйста... отпусти Женька и сам уходи... Клим, я сделаю что угодно, только... – Что угодно? – прервал девушку вампир и, наконец, повернул к ней голову, опуская взгляд на её зелёные глаза, из которых вот-вот польются слёзы.       Он хотел заставить её сомневаться в себе. Чтобы она, наконец, встала перед самым сложным выбором. Но удовольствия, которое он получал раньше от её мучений и метаний, он не испытывал. Она что-то надломила в нём. Что-то изменила.       Сейчас он хотел испытать, скорее, себя. Как бы он отреагировал на любое её решение? Если бы она выбрала семью – не разочаровался бы в ней? А если выберет его – что он почувствует? Ведь знать, что она любит – это одно. А убедиться, что вопреки всему она действительно готова выбрать его – совершенно другое. Что он тогда будет делать? Как себя поведёт?       Ведь семейные, хоть и не на крови основанные, узы очень крепки. Даже Связи их разрушить не под силу. Означает ли это, что если Саша выберет Клима, то она действительно его любит? По-настоящему?       Смог бы он тогда полюбить её? Смог бы забыть про свою месть за женщину, образ которой в его сознании уже стал призрачным, вытесненный ярким, живым образом Бесовой? Смог бы уйти вместе с ней так далеко, что никакие Хранители не нашли бы их?       Слишком много вопросов. Но ответы на них может дать одно только решение зеленоглазой. От её выбора зависит – как себя поведёт Клим. – И ты сможешь уйти вместе со мной? Оставить семью?       Она знала, что рано или поздно он поставит её перед этим выбором. Либо он, либо деда Слава. Так или иначе, вопроса это не снимало.       На одной чаше весов – семья, которую она обрела благодаря деду Славе. Сам Кривич – любимый дедушка, не давший ей умереть молодой, подаривший новую жизнь, взявший под своё крыло. Жан – старший брат, товарищ, мудрый советчик и когда не нужно сваха. Аннушка – всегда собранная младшая сестрёнка, но иногда более мудрая, чем Сашка. Женёк – самый младший, от того более проблемный, но не менее любимый братишка. Даже Ольга вызывала в Бесовой тёплые чувства.       А с другой – Связанный. Любовь, которая уготована ей на всю жизнь. Единственный мужчина, который сможет сделать её счастливой. Тот, при виде которого у неё ухает всё в груди, даже при том, что сердце Саши не бьётся уже как с тысяча восемьсот девяностого года. Тот, от мимолётного прикосновения которого она готова расплавиться. Тот, что заставлял её страдать, что упивался её муками. Тот, у которого со временем поменялся взгляд, когда он же падал на неё. Тот, чьё сердце она смогла зашевелить, хоть он сам в этом никогда не признается.       Если она выберет семью – они останутся живы, но Саша потеряет его, Клима.       Если же выберет его – предаст семью и уйдёт из любимого города. Неизвестно, кто при таком раскладе останется жив.       Выбор был мучительным, а времени оставалось всё меньше. Масла в огонь подливал сам древний, не отпуская Женька, смотря при этом на Бесову так, будто хотел дыру в ней просверлить.       Думать нужно было быстро. – Я бы выбрала тебя. – наконец, произнесла девушка и подняла на удивлённого вампира глаза, полные слёз. – Если бы при этом Ирина Витальевна не вырезала бы всех членов моей семьи.       Она не знала, чем обернётся её выходка, да и проканает ли вообще. Но выбор был сделан.       Молниеносно сократив и так хилое расстояние между ними, Саша припала к губам Клима, самозабвенно целуя его, напрочь выбивая одного из самых сильных и древних вампиров из колеи. Он даже понять ничего не успел, как её мягкие, тёплые губы накрыли его, шершавые из-за холода.       А в следующий момент, собрала все силы, какие только были в теле маленькой вампирши и схватив своего Связанного за лацканы плаща, резво развернулась, со всей дури толкнув. Не ожидавший такой подлянки, мужчина проломил собой одно из заколоченных окон, вылетая во внутренний двор сгоревшего зооприюта. Женька же упал на пол, но его постигла та же участь. Сопровождаемый словами старшей названной сестры "Будь осторожен, Глупыш", Дятлов последовал за первым "катапультированным".       Через несколько мгновений в помещение с парадного входа ворвались Хранители с Ириной Витальевной во главе. – Так это Вы, Александра Константиновна? – изогнула бровь Хранитель. По ней было видно, что удовольствия ей этот процесс не доставлял. Сашу это радовало. Хоть что-то в её пользу. – Ну что ж. Мы справимся быстро.       Не сопротивляющуюся Сашу сразу же схватили другие Хранители, ставя на колени и цепями разводя руки в стороны. Они её никогда бы не удержали, сами прекрасно об этом догадывались. Но Бесова бежать не собиралась.       Если она не сможет быть с Климом, если она не сможет предать семью, то легче всего было прекратить эти мучения. Она спасла своей выходкой и древнего, и своих вампиров, и Женька. Деда Слава, конечно, очень сильно расстроится, но это ничего. Главное, что живы все останутся. За это она готова отдать собственную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.