ID работы: 11834016

Челодой моловек

Слэш
NC-17
Заморожен
108
автор
SneZz бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ч5. 22 сентября

Настройки текста
Примечания:
Психика, сука. Такая обманчивая вещь. Ты можешь думать, что знаешь себя, притворяясь кем-то, за кого себя принимаешь. Следуешь одному образу, потому что думаешь, что это настоящий Ты. Настоящий Ты? А сколько таких настоящих Ты может уместиться в одном человеке? Время идёт, мнение меняется якобы. Из того и вопрос: меняется мнение или маска? — Я думал ты не идиот. — Я тоже так думал. Кто-то отзывается на твой крик о помощи и ты сам становишься спасателем. Я не выбирал эту роль. Я, блять, вообще ничего не выбирал. — Ты ведь не считаешь, что это навсегда? — Что «это»? — спустя десяток сигарет Антон не понимал куда зашёл их диалог. — Момент. «Это» — сейчас. — А что может помешать ему? — Ответ прост и банален. Время. — А что не так со временем? — Оно не вечно, как и все мы.       Конец воспоминания во сне. Опять холодный пот, мокрая от слёз подушка и пустая голова. Опять утро. Опятьопятьопять. Блядь.

***

— Шастун, не спим. На задачу отведено всего 10 минут. У вас осталось 2. Не заставляй ставить тебе очередную двойку, — учитель по физике был невыносим. — Ага, — парень подписал пустой лист, и, положив на стол преподавателю, вернулся на своё место. — Даже не напишешь условие? — физик был немного озадачен поведением парня. — Хоть бы попробовал списать у одноклассника. — Сегодня не мой день, — Антон в ответ пожал плечами.

***

      Женя. Его друг Женя. Товарищ. Колючий плед, за которым можно спрятаться от людей или укрыться когда холодно. Они познакомились два года назад в этом самом кабинете. В девятом классе Антон перешёл порог помещения, дабы забрать нужные книги, и Кот был первым, кого ему посчастливилось встретить из своего класса. Антон, кажется, помнил этот день даже лучше, чем вчерашний ужин. Женя стоит около парты, облокотившись на неё, общается с классным руководителем и смеётся. Так радостно и беззаботно. Точнее, это тогда Антону показалось, что беззаботно. На брюнете: голубые джинсы, футболка с синей рубашкой и перчатки без пальцев. Их-то Антон и запомнил лучше всего. Такие крутые, бунтарские, с флагом Америки. Ещё тогда Антон мысленно прозвал их «байкерскими». Тогда они ограничились приветствием и обменом имён, которые по итогу никто из них так и не запомнил. Только позже, случайно найдя страницу Жени Вконтаке через общую беседу класса, Антон запомнил его имя и кинул заявку в друзья. Шатен тогда, пролистав всю ленту одноклассника, сделал вывод, что те перчатки — любимая вещь парня, ведь в них он был почти на всех свежих фото.       И вот теперь, это и вправду его друг. Не чей-то, а его. Человек, которого он не заслужил, как сам думает. Человек, который стал ингалятором для астматика. А, как известно всем, без ингалятора жить можно, но в тяжёлые минуты без него — умрёшь. Это не просто привязанность, это — зависимость. Оба об этом знают, но оба справляются, ведь без этого никак. — Земля вызывает Антона, — Женя настороженно смотрел в глаза Антону на расстоянии двадцати сантиметров, ожидая его реакции. — Да, всё в норме, — Шастун сфокусировал взгляд на глазах напротив. — Меня это твоё «всё в норме» уже откровенно заебало. Ты устаёшь когда-нибудь обманывать? — Устаю, — парень тяжело вздохнул, лениво закатив глаза. — Прости, это без наезда, правда. Я просто уже несколько дней пытаюсь понять, что с тобой. Ты ходишь таким с самого начала осени, с каждым днём все больше пугая, и мне это не нравится. Мы же уже проходили через это. Вместе. Помнишь? Ты тогда открылся мне и я за это благодарен. Так теперь я прошу тебя, не закрывайся, — Кот жалостно приподнял уголки бровей. — Да, извини, больше не повторится. — Нет, стой. Я давить не буду, честно. Но если на этой неделе ты не объяснишь мне в чём дело, то я начну бить тревогу. И это не из-за того, что я такой плохой. Мне нужно знать, что не так, чтобы предотвратить будущее. — Будущее? — Антон нервно начал смеяться. — Аххах, будущее значит. И что бы это значило? — Антон, я серьёзно. Ты не можешь общаться со мной только тогда, когда всё хорошо в жизни и единорог срёт радугой. Ты же обещал. Мы оба обещали. Как я уже сказал, прошли через всё вместе. — Хорошо. — Хорошо? — Мне нужно собрать мысли воедино, на этой неделе мы обязательно ещё вернёмся к этой теме. — Надеюсь, что слово своё ты сдержишь. — Я маякну, когда буду готов.       Женя в ответ лишь пожал плечами в знак смирения и развернулся лицом к окну, куда смотрел и Антон. Перемена близилась к концу, а парни молча смотрели на опадание листвы, наслаждаясь тишиной.

***

— Зачем сраному филологическому классу 4 сраных алгебры и 2 сраных геометрии в сраную неделю? — Женя явно вошёл в кураж по обсиранию предметов. — Где такое, блять, видано? — В нашей школе, Жек, в нашей школе. — Лопоухая старуха. Да чтоб ей снились нерешаемые задачи ночью! — Вот это ты жойский, — шатен засмеялся. — Это я-то жойский? А она не жойская? Давать контрольную в середине сентября. Это ж надо было придумать! — А это чтобы вы не расслаблялись, — Арсений Сергеевич отозвался из-за их спин в коридоре. — Вы думаете, вы такие умные? А сами попробуйте уместиться в плановую учебную программу и тогда поговорим. — Аэ, здравствуйте. Давно вы за нами идёте? — весь свой пыл Женя резко растерял. — Достаточно долго, чтобы услышать начало диалога, — учитель усмехнулся. — Но комментировать никак не буду. О сотрудниках говорят либо хорошо либо ничего. — Прям как на похоронах, — тихо прокомментировал Антон. — Вот если не буду следовать правилам, то там и до моих похорон недалеко будет. — Рано вам хорониться, Арсений. — Вы мой возраст так и не узнали, так что, кто знает. Может я уже отжил своё. — Это вряд-ли, — Антон всеми силами пытался поддержать диалог, но сил особо не было, как и желания. — Ты себя нормально чувствуешь? — А вы других фраз не знаете, что постоянно одну и ту же задаёте? — А ты ремнём получал по заднице когда-нибудь, что грубиянишь постоянно?       От таких слов у Антона выкатились глаза. — Боюсь-боюсь. — Бойся-бойся, — сказав это, учитель обогнал их и ушёл вперёд по своим делам. — Боже, заебал, честное слово. — А ты ещё больше груби всем, тогда весь вкус жизни познаешь, — Женя закатил глаза. Может быть, я уже познал.

***

      Уроки закончились, как и терпение Антона. Домой идти не хотелось от слова совсем. Хотя это и Домом назвать было сложно. По крайней мере, Антон его таковым не считал. Просто квартира, в которой он живёт вынужденно, потому как другого жилья нет. Это было чем угодно, только не Домом. Меня там никогда не ждали. Меня там никто не воспитывал. Меня там никто не поддерживал. Тогда какой к чёрту Дом? И зачем тогда это всё? Блядские мысли.       Некоторым счастливым подросткам (если такие существуют) покажется это странным, но Антон не любил родителей. В этом вся причина его отношения к жизни. Он давно это понял, просто сам смысл дошёл до него не сразу. Любви никакой никогда и не было, была только привязанность и чувство долга, которое давно переросло в чувство вины. *Воспоминание* — Хах, а отец твой? Ты ему был не нужен. Ты думаешь, ты хоть кому-то нужен? Да с тобой даже друзья твои общаются только из-за того, что они много болтают, а ты их слушаешь. — Что ты говоришь? Зачем ты это говоришь? — Ты сам мне рассказывал об этом. Выходит, нет у тебя друзей. Оно и не удивительно. Можешь даже не пытаться их завести, это будут жалкие попытки, которые обернутся провалом. Потому что ты не заслужил. — То есть я с тобой поделился частью мыслей, а ты используешь их против меня? Ты считаешь это нормальным? — Да-да, можешь ещё больше поумничать. Хочешь получить, да? Ты никому не нужен. Я не знаю, что ты до сих пор делаешь в этом доме, если тебя уже все бросили. И лучше молчи, пока тебя не спросят. Я не просила тебя открывать рот. — Всё, — Антон с ухмылкой на лице провёл рукой около рта и сделал вид, что закрывает его на ключ, но красные мокрые глаза выдавали его с потрохами. Он вышел из коридора и направился в туалет, чтобы выпустить эмоции. Там его точно никто не увидит. *Конец воспоминания*

***

      Антон направлялся к мосту, который пролегал через реку. Он любил это место и никто из его знакомых не знал об этом. Парень дошёл до середины и остановился, упёршись руками о перила. До воды метров 20, а кажется, что она так близко. Хотя, если подумать, 20 метров — не так уж и много. Говорят, что самая большая вышка для спортивных соревнований — 10 метров, потому что считается, что это максимально допустимая высота, при которой спортсмен не получит повреждений, прыгнув в воду. Но есть и другие, более экстремальные. К примеру хай-дайвинг, где допустимая высота для прыжков мужчин — 27 метров, а для женщин 20. Антон всегда хотел попробовать этот спорт и каждый раз приходя на это место, мысли начинали сводить его с ума. Прямо как сейчас. Нет, не сегодня. Точно не сегодня.       Его желание сопротивляться подобным порывам с каждым днём всё больше слабело, но не исчезало, что радует. Но сегодня не тот день, когда нужно прыгнуть. Ведь когда он прыгнет, он не будет желать выжить, он в этом уверен. Даже если выживет по воле случая, то это будет лишь везение. Сейчас он не готов. Не готов не к смерти, а к тому, чтобы выжить. Нельзя сказать, что парень хотел умереть, нет. Он просто не хотел жить, ведь вся жизнь зациклилась на одинаковых дерьмовых эпизодах, повторяющихся моментах и заурядных диалогах. Нельзя его винить, так жить не захочет никто.       Шастун сошёл с моста и направился к забору возле набережной. Рабочие позаботились поставить забор, отделяющий обычную прогулочную местность от ступенек с небольшой асфальтированной территорией, к которой подплывают корабли. Но Антон мальчик не маленький, потому его не затрудняет перелезть через ограждение и сесть на излюбленное место, в очередной раз смотря на капли дождя, падающие в реку. Как красиво, ты видишь? Я же знаю, что с неба ты всё видишь. Я бы хотел, чтобы ты видел. Я бы хотел.       Мысли плавно перешли от старого друга к Арсению. Парень вспомнил их последний школьный диалог. Он ведь не хотел задеть этим меня? Зачем тогда говорить подобное? Просто привлечь внимание или вызвать какую-то реакцию? Нет, Антон, чёрт возьми. Боже, какой бред. Он мне кто? Школьный препод? Вот именно — никто. И что с того? Что с того, что он такой? Такой умный, весёлый, энергичный. Мне нужно об этом думать? Я не знаю. Я уже ничего не знаю.       Мысли Антона прервало новое сообщение в телеграмме. Лёгок на помине. 16:29 от: Козёл Попов Привет, у тебя всё нормально? Ты в общей группе не участвуешь в обсуждениях.       В этот раз Антон сразу заподозрил неладное. На всякий случай он оглянулся по сторонам, дабы убедиться, что его не выслеживают опять. 16:33 от: Антон Шастун То, что я пропустил парочку чьих-то смс в группе, ещё не значит, что у меня что-то случилось. 16:33 от: Козёл Попов Парочку? Они там уже часа полтора что-то обсуждают не переставая. Как минимум штук 200 смс набежало. Ты уверен, что всё в порядке? 16:35 от: Антон Шастун Должно быть иначе? 16:35 от: Козёл Попов На вопрос ответь. 16:37 от: Антон Шастун А какой ответ правильный? 16:38 от: Козёл Попов Правильного ответа нет. Правильный ответ = правдивый. Антон, не играй со мной в эти игры. 16:39 от: Антон Шастун Боюсь-боюсь. 16:39 от: Козёл Попов Бойся-бойся. 16:40 от: Антон Шастун Где-то я это уже слышал. 16:40 от: Козёл Попов Так что с ответом? 16:42 от: Антон Шастун Да, я в порядке.       Парень ужасно устал врать, но иначе было нельзя. Он уже выбрал этот путь. 16:43 от: Козёл Попов И вот из-за того, что всё в порядке, ты так долго не мог ответить на элементарный вопрос? 16:47 от: Антон Шастун У меня концентрация плохая. Перескакиваю вечно с темы на тему. Будем считать это моим оправданием. 16:48 от: Козёл Попов Угу. И ещё. Иди домой, на улице ливень, потом будешь по врачам за медицинской справкой бегать, а мне это всё разгребать.       От этих слов Антон был в шоке. 16:52 от: Антон Шастун Эмм, мне стоит спрашивать, откуда вы знаете где я? 16:53 от: Арсений Попов Я не знаю где ты. Знаю то, что явно не дома. Ибо изначально со школы ты пошёл в другую сторону, а сейчас очень медленно набираешь смс. Небось, мокрый экран мешает. 16:54 от: Антон Шастун Вот так всё просто? Прочитано       Хоть сообщение и проигнорировали, мысленно Антон ответ знал. Вот так всё просто.

***

      К вечеру дождь ненадолго утих и вернувшийся домой Антон решил воспользоваться моментом, и, взяв в руки скейт, вышел на улицу. Луж было много, а людей мало, это не могло не радовать. Он разъезжал по улицам города и наслаждался прохладой осени. 21:16 от: Жека-дровосека Хэй, слушай. Да, это опять я. Хотел ещё раз извиниться за сегодняшний выпад. Чувак, ты же знаешь, что я тебя люблю? Ну простипростипрости.       Антон ненадолго задумался и осмотрел улицу. Слишком тихо. Даже для меня. 21:17 от: Антон Шастун Хочешь покатать недолго? 21:18 от: Жека-дровосека Да, конечно! Я только за. Через сколько встретимся? 21:18 от: Антон Шастун Прямо сейчас. Скоро буду около твоего подъезда, можешь выходить. 21:19 от: Жека-дровосека А, ок. Сейчас оденусь, жди.       Антон засунул телефон в задний карман джинсов и поехал в сторону дома друга. Он не рассчитывал сегодня на прогулку с кем-либо, но Жениной компании он был рад. Тем более, ему было слишком одиноко, чтобы дальше оставаться в одиночестве.       Через полчаса они разошлись. Кот старался не давить, и потому не задевал тему сегодняшнего диалога, за что Антон был ему благодарен. Часы показывали 21:54, а сам парень спокойно шёл домой с доской в руках, перед этим собираясь зайти ещё в одно место.

***

      Крыша открыта. Антон медленно выходит на неё, осматривая на наличие людей. Тишина. Гул машин остался на 13 этажей ниже. Он подходит к краю и садится, упираясь локтями о перила, кинув рядом с собой скейтборд со внушительным количеством царапин. В этом они со шкуркой на деке* похожи.       Внизу мелькают люди под светом освещённых от фонарей улиц. Он сидит с зажженной самокруткой, свесив ноги с крыши, и кольцами выдыхает дым, пытаясь проткнуть их указательным пальцем.       Начинается дождь, но его это не волнует. А если и волнует, то только в приятном смысле этого слова. Мелкая морось плавно покрывает доску каплями небольшого размера, постепенно переходя к более внушительному ливню, но это не повод уходить. Скорее повод остаться здесь подольше, потому что сейчас ему всё нравится. Сейчас он даже счастлив. Проблема лишь в том, что в этот раз он один. Мне жаль, что я один, Марк. Мне очень жаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.