Эпилог
22 сентября 2013 г., 07:36
Холод морозного утра забирался под нагретое телами одеяло. Ледяной воздух начал обволакивать мой торс, заставляя поежиться, подогнув ноги под себя, и свернувшись калачиком.
Рука машинально начала нащупывать край простыни, дабы натянуть на себя и ее.
По мере движений рукой, кои становились все резче с каждой секундой, я понял, что пелена сна начинает отступать, остается лишь нега.
Сладкая, томная нега, в которой хочется нежиться и нежится. Чтобы ничего не беспокоило, не отвлекало от блаженства.
Приоткрыв сонные глаза, я, нарочито медленно, стараясь как можно сильнее растянуть этот момент, потянулся.
В области запястья чувствовалась ноющая, саднящая боль. Не сильная, но весьма ощутимая. Достаточно, по крайней мере, чтобы наносить дискомфорт.
Вытянув перед собой руки, я лицезрел темные пятна в тех местах, где вчера кожу стягивал мой свитер.
Потерев запястья друг об друга, я провел тыльной стороной ладони по глазам, пытаясь таким образом отойти ото сна.
С приоткрытого балкона тянуло чем-то вкусным. Ароматный запах крепкого кофе и свежей выпечки.
Так я представлял себе утро человека, имеющего высшую ступень в обществе.
Утренняя газета в номер, кофе, завтрак, белоснежное постельное белье. Все это было из разряда мечт, иллюзий, представлений.
Приподнявшись на локти, я только услышал, как из ванной шумит напор воды.
И сразу подумал о Рихарде, в моей голове моментально всплыл его образ: серые глаза, иссиня-черные, лаковые волосы. И тело... его напряженное, рестлерское тело, нежившиеся под прохладными струями утреннего душа.
Все мое Я начало что-то переполнять, чувства вихрем закружились внутри. Не понимая, что происходит, я могу лишь точно сказать - именно сейчас я чувствовал то, о чем я так долго думал, представлял, каждый раз отбрасывая все предрассудки прочь.
Проснувшись утром, я вдохнул другой запах.
Запах новой жизни...