Глава 3.
15 марта 2022 г., 02:30
Примечания:
Третья глава готова, всё идёт к раскрытию настоящего пола Киры хотя бы перед одним человеком. Тем, кто был не в курсе об этом, считая её слишком миловидным пацаном.
Зазвонивший посреди ночи телефон заставил сонно вынырнуть из объятий подушки и ответить.
- Алло? - грубо бросил в трубку Ричард, которого совершенно не обрадовало прерывание хорошего сна.
- Ричи, приезжай, ты мне очень нужен, - капризно сказал в динамик женский голосок. - Я без тебя скучаю.
- Не звони мне больше, Сара, - раздражённо сообщил Мэллон, сбрасывая вызов и занося номер звонившего в чёрный список. Блин, ну почему обязательно надо звонить ночью? Такой классный сон прервала, дура. Развевающиеся на ветру яркие локоны, мягкий смех и танец среди цветов. Причём лица девушки он не видел, та всё время держалась к нему спиной, а при поворотах локоны скрывали её внешность от любопытного взгляда. Эх.
Пробуждение под звон будильника всегда вызывало недовольное бурчание хозяев этого адского агрегата. Кира не стала исключением, отключив будильник и зарывшись лицом в подушку. Боже, и нафига она его ставит в такую рань? Можно же ещё час минимум поспать, даже в приюте их не будят раньше восьми. А сейчас на часах семь утра. И что ей делать целый час? Переделав все положенные с утра процедуры, она взялась за расчёску. Сущее наказание, когда твои волосы стремятся стать руном овечки, вот и приходится призывать их к порядку. Ну, хоть не барашком будет, а волны пережить можно.
- Детка, ты сегодня рано, - Аманда уже суетилась возле плиты, готовя завтрак. - Плохо спала?
- Миссис Лоуренс, не зовите меня "деткой", - понизив голос, попросила Кросби, подойдя к ней. - Брат приболел, поэтому пришлось временно стать им для группы. Мой настоящий пол на это время - табу, не надо деморализовать ребят, хорошо?
- Я не понимаю этих ваших манипуляций, но согласна не выдавать тебя, - кивнула Лоуренс, выключая газ под сковородой. - Тогда как мне тебя называть?
- Можно просто Кир, это сокращение наших имён, разница всего в одну букву.
- О чём сплетничаете? - появившийся на кухне Мэллон прошёл к холодильнику и достал оттуда воду.
- Вы мне моих оболтусов напоминаете, - не растерялась женщина, выключая закипевший чайник. - Такие же шебутные и весёлые.
- Вы раньше не говорили, что у вас есть дети, - состроил обиженную мордашку Лоусон. - Почему?
- Должны же у меня быть маленькие секретики, как у любой женщины?
- И сколько у вас детей? - заинтересовался Уотс.
- Трое: Питер, Венди и Джон, - улыбнулась женщина. - Все уже взрослые и со своими семьями. Так что я уже бабушка.
Девушка понимающе улыбнулась и убрала прядку за ухо, отпивая глоток чая из чашки. Но тут же высунула кончик языка, потому что чай ещё не успел остыть до комфортной температуры и поэтому обжигал. Раздавшийся звонок телефона заставил щёлкнуть зубами и ответить.
- Ну и где мой лучший танцор? - судя по голосу, Луиза была в недоумении. - Тебя нет уже четвертый день.
- А вам миссис Ньюман не сказала? Меня на месяц отпросили, надо кое-что за кое-кого сделать.
- А у этого "кое-кого" совесть есть? - вздохнула Престон. - Через полтора месяца фестиваль современных танцев, и наша команда также там заявлена, как участники.
- Я всё отработаю! Только пришлите на электронную почту записи. У этого кое-кого совесть есть, но обстоятельства непреодолимой силы оказались сильнее.
- Не переусердствуй, - напутствовала её женщина. - Иначе свалишься с истощением. А я пойду к нашему директору с вопросом, что ещё она забыла мне сообщить.
- И кто это был? - полюбопытствовал Патрик.
- Руководитель кружка, в котором я занимаюсь. Блин, точно, надо адрес почты скинуть, чтобы мне прислали всё нужное. Я ушёл.
- Вы что-нибудь поняли? - посмотрел на друзей Уильям.
- Кажется, кто-то будет перерабатывать, - заметил Ричард, вставая из-за стола. - Пойду вправлять мозги.
- Кому это ты собрался вправлять мозги? - удивился вошедший в дом Мэттью.
- Кирану, - фыркнул юноша. - Ему позвонил руководитель кружка, и он собрался что-то отрабатывать. А с нашим графиком это будут уже переработки!
- Мы разрулим этот вопрос, - успокоил его Дэвис. - Сегодня у вас съёмки для журнала и ток-шоу. Киран, услышал?
- Не глухой, - хмыкнула рыжик, выглянув на лестницу. - Но мне всё равно нужно будет поработать на студии, после фортепиано синтезатор немного непривычен. Чаще буду репетировать, больше привыкну.
- Вы готовы? - обратился к ребятам мужчина. - Бегом переодеваться, нам скоро выходить.
- Момент, - заторопился к себе в комнату пепельный.
- Постараемся не задерживаться, - кивнул русоволосый.
- Мы ещё не закончили, - наставил на неё палец брюнет, поднимаясь по лестнице. - Жди.
- Это они про что? - уточнил шатен, с любопытством глядя на подопечную.
- Если вы помните, откуда меня забрали, у нас есть танцевальный коллектив, - шепотом сказала танцовщица, подойдя ближе к нему. - А через полтора месяца будет фестиваль, где мы участвуем. Сейчас я здесь, но и коллектив подвести не могу, поэтому буду отрабатывать в одиночку по записям. Мне придется делать двойную работу, за себя и за него, хотя до этого у нас было прекрасное распределение обязанностей: я танцую, он поёт. А если мне ещё и мешать не будут, станет гораздо легче. Ну, этот жук тоже не уйдёт безнаказанным.
Ребята зависли на верху лестницы, напрягая изо всех сил слух, чтобы хоть что-то разобрать. Конспираторы, блин. Вот как специально секретничают на виду, разжигая любопытство.
- Мальчики, вы уже никуда не собираетесь? - громко спросила экономка, ей с кухни было виднее любопытные мордашки участников группы. Сразу же послышался топот. - Кажется, собираются.
- Спасибо, Аманда, - поблагодарил её менеджер. - Парни, поторопитесь!
Ребятам не понадобилось много времени, чтобы переодеться, и они всей группой поехали в павильон, где должны проходить съёмки. Фотограф уже ждал их на месте.
- Рекламируете брендовую одежду, - сообщил Роджер, рассматривая своих сегодняшних моделей. - У вас, ребята, как раз подходящий типаж для съёмок. А ты ведь новенький, да?
- Киран Кросби, - представилась Кира. - Буду рад с вами поработать.
- Кыш-кыш, переодеваться.
Сегодня им выпало рекламировать спортивную одежду, так что ребята с удовольствием включились в работу. Штаны, ветровки, шорты и футболки - на них всё сидело так, что просто диву даешься, почему парни решили пойти в музыканты, а не в модели. Красавчики же!
- Что, зацепили? - хмыкнула Миранда, также находившаяся в павильоне и подбиравшая наряды под каждого из ребят. - Парни - молодцы, всегда стараются изо всех сил.
- Я тоже буду стараться не подвести их. Это ведь и в моих интересах.
- Не переусердствуй, - напомнил Ричард, потрепав её по голове, но тут же получил по рукам. - Ты чего?
- Говорил уже: я не собака! Не нужно относиться ко мне, как к питомцу. Это бесит.
- Вы чего там застряли? - спросил Уилл, как раз освободившийся для очередного переодевания.
- Работа ещё не закончена, - напомнил Патрик.
- Уже идём! Пошли, колючка.
- А количество прозвищ всё множится. Ответить тем же, что ли? Или забить?
Решив не обращать внимания, Кросби вернулась на площадку, продолжая вместе с остальными демонстрировать спортивную одежду. Через два часа их наконец отпустили с миром, и ребята отправились на студию, где будет записываться ток-шоу.
- Да как этот ведущий смеет задавать такие провокационные вопросы? - возмущалась Ребекка, выходя из студии вместе со своей командой. - Совсем борзый, да?
- Но это же ток-шоу, их учат такому, - неуверенно возразил ей Дэвид, её стилист. - Ну, задавать провокационные вопросы и ставить звезду в неловкое положение.
- Я и сама это знаю, - бросила на него раздражённый взгляд Стивенс. - Не умничай.
- Я тебе настроение хочу поднять, - заметил Робертс.
Навстречу им как раз шли "Storm", и пути двух компаний вот-вот должны были пересечься. Благополучно разминувшись в коридоре, обе компании разошлись в разные стороны.
- Эй, ты чего? - недовольно спросила девушка, когда её стилист отвлёкся и пропустил мимо ушей возмущённые реплики.
- Да так, засмотрелся на музыкантов, - задумчиво хмыкнул парень, пытаясь понять, показалось ему или нет. - Всё нормально.
- Готов к ток-шоу? - спросил Мэллон, шагая рядом с новичком.
- Не очень, но за меня эту работу всё равно никто не сделает.
- Вот это правильный настрой, - одобрил Лоусон, хлопнув её по плечу.
- Это точно, нашу работу за нас никто не сделает, - кивнул Уотс.
На студии их уже ждала ведущая и зрители, поприветствовавшие группу бурными аплодисментами. Ребята сели на диван и помахали зрителям.
- С вами я, Саманта Шоу, и это шоу "Вся правда о звёздах", - улыбнулась в камеру молодая женщина, поправляя свою причёску. - В нашей студии сегодня прекрасные парни из группы "Storm". Представьтесь, пожалуйста.
- Уильям Лоусон, ударник.
- Патрик Уотс, гитарист.
- Киран Кросби, второй солист и клавишник.
- Ричард Мэллон, солист и лидер группы.
- Замечательно. Я слышала, у вас пополнение в группе? И это симпатичный молодой человек? Киран, верно?
- Всё верно, мисс Шоу, - кивнула девушка. - Я и есть то самое пополнение.
- Ричард, как вам пришла в голову идея создать группу, ставшую на сегодняшний момент весьма популярной?
- Это было спонтанное решение, - обольстительно улыбнулся юноша. - Я с детства занимаюсь музыкой, и уже будучи взрослым, однажды подумал: "А почему бы и нет?". Так группа и появилась.
- Уильям, вам нравится ваша позиция ударника?
- Ну, я всё время стучал по кастрюлям, когда был маленьким, даже использовал банки и бокалы, отбивая ритм, это и предопределило моё место в группе.
- Патрик, а ты до сих пор любишь гитару?
- Да, мне нравится моя гитара, ведь я так долго выпрашивал её у родителей, а получил лишь за хорошие оценки. И сразу акустику.
Потом последовали новые вопросы, на которые ребята спокойно отвечали, иногда веселя своими ответами зрителей в студии.
- Ну хорошо, - блондинка подмигнула зрителям. - Тогда общий вопрос: вы все из семей с музыкальной предрасположенностью?
- Мои родители самые обычные, - признался русоволосый. - Учитель биологии и автомеханик. Ну, разве что мама по молодости стихи писала.
- Мои - костюмер в театре и водитель, - поднял руку вверх пепельный. - Тут музыкой и не пахнет.
- Дирижёр в оркестре и актриса, - неохотно признался брюнет. - Так что определённую долю генов к музыке я от них получил.
- Киран, а у тебя кто родители? Киран?
- Нам с сестрой говорили, что папа был композитором, а мама - певицей, - с заминкой сказала рыжик. - Простите, задумался. И если папу мы хоть и плохо, но помним, то маму ни разу не видели.
- Спасибо вам за ответы, - заметила ведущая. - С вами была я, Саманта Шоу, и группа "Storm". Увидимся через неделю с новыми участниками. Пока!
Камеру выключили, и ребят отпустили из студии. Телефон пискнул пришедшим сообщением, в котором было: "Не грусти, солнце. Мы обязательно её найдём!". Танцовщица едва заметно улыбнулась, чувствуя, как стало легче дышать.
- Всё нормально? - забеспокоился ударник, увидев её лицо.
- Ты как-то побледнел, - заметил гитарист.
- Это из-за духоты. Не стоит прыгать вокруг меня и обмахивать платочком, иначе тресну по голове! Всё уже хорошо.
Солист молча протянул ей бутылку с водой и заставил сделать несколько глотков.
- Но всё равно спасибо за беспокойство. У нас сегодня больше ничего нет?
- Нет, можете отдыхать, - сообщил Мэтт, неожиданно появляясь рядом с ними. - На сегодня вы свободны.
- Отлично, тогда я репетировать, - Кира размяла пальцы, уже мысленно играя на синтезаторе. Отработку мелодий никто не отменял.
- Сначала поешь, потом уже всё остальное, - Ричард поймал её за руку и решительно направился к выходу, заставляя буквально бежать за собой. - Незачем морить себя голодом.
- Хорошая идея - пообедать вместе, - закивал Уильям, идя следом за ними.
- Поддерживаю, - улыбнулся Патрик.
Небольшой уютный ресторанчик недалеко от студии предоставлял широкий выбор блюд нескольких кухонь мира. Можно было заказать всё, что душа пожелает.
- Ты считаешь, я всё это съем? - Кросби смерила взглядом поставленную перед ней тарелку с хорошим таким куском стейка и тушеными овощами.
- Хочешь, чтобы я покормил тебя с ложки? - иронично заметил Мэллон, глядя на неё.
- Р-р, ладно, но перекатывать потом сам будешь! Потому что мне такой порции многовато.
- Даже на руках унесу, если надо будет. Заключим пари? Я утверждаю, что ты съешь эту порцию и ещё пирожное.
- А ты не сильно ли круто? - присвистнул Лоусон.
- Да, лучше заведи себе подружку, чем издеваться над человеком, - согласился с ним Уотс.
- Договорились. А я утверждаю, что пирожное в меня после мяса и овощей не влезет. Кстати, а что в случае проигрыша?
- Если проиграю я, то куплю коробку пирожных из лучшей кондитерской Лондона. Если ты, то не будешь сегодня перерабатывать.
- Отлично! Разбейте кто-нибудь пари.
Рукопожатие разбили, и все приступили к обеду. Девушка ела быстро, но аккуратно, разрезая стейк на кусочки и по одному отправляя их в рот. Овощи тоже шли в дело, разбавляя собой привкус мяса во рту. После курицы, которую им давали в приюте, говядина для желудка была несколько тяжеловата. Она хоть и играет сейчас роль парня, но таскать себя на ручках и в лучшие времена не позволяла. Максимум, соглашалась залезть на спину. Парни с некоторым беспокойством поглядывали на неё и следили, чтобы плохо не стало. Зато юноша спокойно съел хороший кусок мяса с картошкой, закусил пирожком с яблоками и запил всё это двумя кружками чая.
- Не могу больше, - рыжик положила нож с вилкой на тарелку, где оставалось немного овощей, и вцепилась в чашку с чаем. - Мне непривычна такая пища. Уф, если съем ещё чуть-чуть, точно лопну.
- Точно не хочешь пирожное? - искушающе спросил брюнет.
- Хочешь, чтобы меня стошнило? И так полтора килограмма мяса сожрал, больше не полезет, кроме чая. Почувствуй себя колобком, называется. Я пошёл.
- Помочь? - тут же с готовностью вскочил с места пепельный.
- Не надо. Я прогуляюсь пешком, растрясу немного желудок, может, легче станет.
- Удачной репетиции, - пожелал ей русоволосый, провожая взглядом.
Танцовщица оставила деньги за блюдо на столе и вышла из ресторанчика, отправляясь обратно на студию. Покормили, как на убой, теперь тяжесть в желудке от непривычной пищи. Пора нажаловаться на них брату. В студии, к счастью, было безлюдно, так что можно было поговорить прямо в процессе.
- Чего такая замученная? - удивился певец, увидев сестру по видеосвязи.
- Меня заставили съесть полтора килограмма мяса, - скорчила рожицу Кира. - Как я буду потом танцевать, ума не приложу.
- Мда, - протянул Киран, сочувственно глядя на неё. - Я видел ток-шоу Саманты в прямом эфире, ты хорошо держалась.
- А я вот собираюсь играть на синтезаторе. Буду отрабатывать мелодии "Storm" до автоматизма. Прошло меньше недели, а я уже готова попроситься обратно.
- Потерпи, врачи меня ещё не отпускают из клиники. Пока даже повязку не снимают, что уж говорить про реабилитацию? Я мысленно держу за тебя кулачки.
- Заобнимаю, когда встретимся, - честно предупредила Кросби, вздыхая. - Ладно, скоро концерт, надо репетировать. Люблю тебя.
- Взаимно, - улыбнулся Кросби-старший. - Мы ведь полгода уже не виделись вживую, соскучился. Давай, репетируй, не буду тебе мешать. Пока.
Девушка мягко улыбнулась и отключила видеосвязь, потом размяла пальцы. Ну-с, теперь можно и поработать, дверь закрыта и посторонние мешать не будут. Пальцы забегали по клавишам, наигрывая мелодию одной из песен группы, потом тишину разрезал тихий голос. Слова она хорошо знала, так что отвлекалась только на партитуру, помогающую играть песню. Сольфеджио в детском возрасте заставляло выть, но учить его, зато теперь шло на пользу, помогая читать ноты. А пальцы у неё сильные, так что жать на клавиши синтезатора было легче, чем на фортепианные. Это занятие успокаивало, даже желудок перестал ощущаться тяжёлым, как туго набитый мяч. Два часа пролетели незаметно, и она поднялась с табурета, на котором сидела, поводя плечами.
- Закончил? - спросил юноша, до этого сидевший на диване и работавший с записями, заставив её вздрогнуть.
- Ты как сюда попал, если я закрывал дверь? - нахмурилась рыжик, глядя на него.
- У меня есть ключ от студии, - сообщил брюнет, качнув на пальце ключ. - Обычно здесь репетирую я и пишу песни. Но ты тоже можешь сюда приходить.
- И давно ты тут?
- Ну, с начала репетиции. Когда ты уже играл на синтезаторе. Судя по тому, что я услышал, с нашим репертуаром ты хорошо знаком.
- Ладно, я в танцевальный зал, - дёрнула плечом танцовщица. - Приеду позже. Пока.
Просто-напросто сбежав в танцевальный зал, поскольку здесь чувствовала себя увереннее, Кира включила музыку и начала тренировку. Динамичные движения позволяли выплеснуть лишнюю энергию и успокоиться, самое то для неё. Быстрый темп отключал голову, избавляя от мыслей, поэтому она прогнала весь комплекс упражнений и только потом включила присланные записи.
- Куда ты торопишься? - заметила заглянувшая в зал Миранда. - Вон, у тебя хвостик торчит. Давай сделаю, а то ещё запнешься об него.
- На булавки приколи, чтобы не развязался, - Кросби поймала конец эластичного бинта, выглядывающего из-под футболки, и в пару движений снова намотала его.
- Ага, подержи, - Розвел приподняла с одного бока футболку и парой булавок пристегнула ей конец бинта на место. - Всё, теперь можешь спокойно заниматься, не убежит снова.
- Спасибо. А ты чего тут?
- Кто-то же должен присмотреть за тобой? Ты же девочка.
- Тихо ты! Кругом ушастые стены, так что в стенах студии лучше не говорить ничего лишнего. Тем более это слово.
- Ну извини, оно само собой вылетело. Хочешь шоколадку?
- Потом, сначала разберусь с танцем.
- Не перетруждайся, хорошо?
Изучив записи, девушка запомнила пару первоначальных движений и постаралась воспроизвести их. Шаг, волна корпусом вперёд, снова шаг, правая рука выстреливает вверх и по диагонали опускается вниз вместе со второй, шаг, теперь вверх идёт левая и по диагонали уходит вниз. Что там дальше? Молодая женщина наблюдала за ней, всё же на подобное можно смотреть долго, как понемногу собирается танец. А девчонка упорная, снова и снова повторяет то, что уже успела запомнить.
Провозившись до восьми часов вечера, рыжик засобиралась домой. Переодевшись в раздевалке в уличную одежду, она поспешила к выходу. Брюнетка пошла вперёд, решив подождать её на улице, а Кира на повороте едва не врезалась в замершего статуей Мэллона. Благо, успела вильнуть в сторону, чтобы не столкнуться с ним.
- Чего завис? Работал на студии? Пошли уже домой.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - отмер юноша, поворачиваясь к ней лицом и глядя в глаза.
- Что именно?
- Например о том, что ты девушка, - усмехнулся брюнет, разворачивая к ней свой телефон и показывая запись, как они с Мирой поправляют этот злосчастный бинт, закрепляя его булавками. - Весьма интересное кино, тебе так не кажется?
Блин, и что ответить на этот провокационный вопрос?
Примечания:
Автору на банку хорошего кофе, Музу на козинаки.
Сбербанк: 2202 2015 8896 7592.