Глава 4.
19 марта 2022 г., 17:32
Примечания:
Поскольку вдохновением для фанфика служит дорама, некоторые события будут похожи на те, что происходили у A.N. Jell.
Танцовщица изучающе смотрела на запись и бешено думала, что сделать. Отрицать? Доказательство налицо, как говорится. Сказать правду? А стоит ли?
- И что, будешь меня теперь этим шантажировать?
- Да вот думаю, как лучше поступить, - лидер не казался разозлённым, а вот его усмешка внушала определённые опасения. - Показать это директору Барнаби или промолчать?
- Чисто теоретически, ты покажешь запись директору, - Кира бросила ещё один взгляд на видео. - Он разозлится и выгонит меня из группы. Но проблема с голосом от этого не исчезнет, забыл? Тебе надо поберечь связки и меньше их нагружать.
- Твоя правда, - неохотно согласился с ней Ричард, внимательно рассматривая её лицо. - И что будем делать? Девушкой ты быть не перестанешь.
- Предлагаю пока, - Кросби голосом выделила это "пока", - остаться при своих и с остальными участниками группы тайной не делиться. Я здесь временно, всего на месяц, постараюсь проблем не доставлять без крайней необходимости. А там и Киран займёт положенное ему место.
- То есть ты?.. - вопросительно посмотрел на неё Мэллон.
- Его сестра-близнец, Кира. Видимо, родители решили не заморачиваться, давая нам одинаковые имена с разницей всего в одну букву. Если тебя напрягает мой настоящий пол, скажи сразу.
- Девушка, кто бы мог подумать? А я грешил на то, что ты миловидный пацан. И что же с ним такое случилось, что понадобилось меняться местами?
- Заступился за одну даму, ему разбили нос буквально за день до подписания контракта, - пожала плечами девушка, дернув его за рукав. - Пошли к выходу, не стой столбом. Пришлось делать ринопластику. А поскольку нас двое, одному заменить другого, чтобы не получить люлей от директора за его разбитую мордашку.
- Понятно, - юноша поймал её ладонь, сжав в своей. - Раз вы близнецы, то сильно похожи, я прав? А с голосами что?
- Тоже похожи, только я свой до этого нечасто разминала пением, хотя и умею. Мой основной профиль - танцы. А там голос точно не нужен. И зови меня Кир, если хочешь, это сокращение нам обоим подходит. Руку отпусти, парни за ручки не держатся.
- Иди уже, Кир. И разминай связки, готовься к концерту.
Дома их уже ждали остальные участники группы и приготовленный ужин. Миссис Лоуренс с ворчанием отправила ребят мыть руки, а потом накормила вкусным гратеном.
- Вы что, вместе были? - с подозрением посмотрел на них Лоусон.
- И если Кир сразу предупредил по поводу репетиции, то ты исчез совершенно неожиданно, - заметил Уотс, глядя на лидера.
- Тоже решил поработать над песней. Нельзя?
- Насколько я заметил, все ваши песни в основном о любви, поиске и размышлениях, - пошевелила пальцами рыжик. - У лидера сдох любимый хомячок? Повеселее текстов нет?
- Травма детства, - с усмешкой посмотрел на неё брюнет. - Хочешь что-то повеселее, придумай сам.
- Не чувствую в себе сил совершить такой подвиг. Моё дело маленькое - играть на синтезаторе и петь.
- Тогда какие претензии?
- Песни у нас пишет Ричард, - развёл руками русоволосый. - Он и выбирает репертуар.
- Фанаткам нравится, - фыркнул пепельный. - Нас и так любят.
- Любовь-морковь волнует кровь, изводит душу и засоряет мозг, - задумчиво заметила танцовщица, рассматривая полки в гостиной. - О, книжечки.
Она медленно прошла вдоль полок с книгами и выбрала Конан Дойля, утаскивая добычу в свою комнату и устраиваясь с ногами на кровати. Что поделаешь, если чтение - второе любимое занятие после танцев? И как она предыдущие два дня могла пройти мимо таких сокровищ? Всё, её не кантовать и не складировать! Впрочем, долго наслаждаться любимым занятием не получилось, поскольку зазвонил телефон.
- Ау, земля вызывает пришельца из других миров! - рассмеялся певец, увидев её отсутствующий взгляд. - Очнись, у книжки не вырастут ножки и она не сбежит!
- А? - растерянно моргнула Кира, фокусируя взгляд на изображении брата. И когда она успела ответить? - Книжка интересная, и почему я в предыдущие два дня не видела их?
- Я обижусь, что ты променяла меня на бумажных героев, - наигранно надул губы Киран.
- Извини, ты же знаешь мою привычку увлекаться и ничего не замечать вокруг себя, - развела руками Кросби, улыбнувшись. - Как ты себя чувствуешь?
- Сносно, - заметил Кросби-старший, внимательно наблюдая за ней. - Жду, когда наконец снимут повязку с носа. Что сегодня в программе было помимо того, о чём я уже в курсе?
- Репетиция на синтезаторе и тренировка танца. Ах да, в рядах просвещённых есть новый человек.
- Что за танец?
- Для фестиваля, он через полтора месяца. Пока приходится тренироваться в одиночку. Вернусь, из зала вылезать буду только на поесть и поспать, но прогоны с командой отработаю.
- Удачи, буду держать за тебя кулачки.
- Знаю, - кивнула девушка.
- Погоди-ка, - парень наконец понял, что именно показалось ему странным. - Какие ещё ряды просвещённых?
- Что я сам-знаешь-кто, - невинно похлопала глазами рыжик. - Но мы полюбовно решили этот вопрос. И ещё он в курсе, что случилось с тобой.
- Лидер, верно? - мрачно вздохнул рыжий. - И где случился прокол?
- Не нервничай и не накручивай меня, к нам претензий по этому вопросу нет, - серьёзно посмотрела на брата танцовщица. - Выздоравливай и возвращайся обратно к нам. Тетрадка с текстами где?
- В родительской квартире, - озорно улыбнулся певец и отключился.
- Чего? - опешила Кира, глядя на тёмный экран телефона, а потом снова набрала знакомый номер, но вежливый голос робота в трубке сообщал, что абонент временно недоступен. - Раздразнил и улизнул. Ну-ну, завтра всё равно свяжемся, и я всё из тебя вытрясу.
Пришлось проделать дыхательную гимнастику, чтобы успокоиться и вернуться к книге. Ничего, завтра он от экзекуции точно не сбежит!
Женщина лет пятидесяти слушала льющуюся из колонок музыку и медленно делала глотки вина из пузатого бокала. Окружающая обстановка напоминала номер в дорогом отеле, и женщина казалась частью этой роскошной жизни. Но при этом на её лице царила грустная улыбка, словно она о чём-то сожалела.
- Ах, Эрик, ты был таким талантливым, - незнакомка снова сделала глоток вина из бокала и поставила его на столик. - Ты бы мог стать всемирно известным, но предпочёл остаться с семьёй. Мне тебя не хватает, но твои песни всегда со мной.
Печальный вздох, и она прикрыла глаза, вслушиваясь в мелодию песни. По щеке скатилась слезинка, как единственное, что говорило о том, что незнакомка совсем не бесчувственная.
Звон будильника над ухом заставил вынырнуть из-под одеяла руку и отключить его, после чего голова спряталась под подушку, но почти сразу вернулась обратно. Здравствуй, новый день, что-то ты больно рано пришёл. Кросби мученически вздохнула, переворачиваясь на спину и открывая левый глаз. И для чего она снова поставила это проклятие человечества на семь утра? Куда в такую рань торопиться? Но раз она уже открыла глаза (пусть и всего один пока что), придётся вставать. Зевая и потягиваясь, девушка побрела в ванную комнату, проводить положенные ритуалы пробуждения.
- Доброе утро, ребёнок, - поздоровалась с ней женщина, готовя завтрак на всех. - Выспался?
- Неа, лёг в два, потому что зачитался, - рыжик прикрыла зевок ладошкой, садясь за стол. - Это явление обыденное и уже привычное, но потом тяжело вставать утром. Бывало, мелким сказку на ночь читаешь, чтобы они хорошо спали, кому-то и колыбельную споешь, а ночью какой-нибудь хитрюжка под бок лезет, мол, одному страшно засыпать. Дети же.
- Это где так? - удивился брюнет, доставая из холодильника бутылку с водой и делая глоток. - В детском саду?
- В приюте. Детские сады по ночам не работают, родители своих детей раньше пяти не забирают.
- Что у нас сегодня на завтрак? - пышущий энтузиазмом пепельный влетел на всех парах на кухню и затормозил возле стола.
- Без тебя точно не начнут, так что не торопись, - пожурил его русоволосый. - Доброе утро, миссис Лоуренс.
- Доброе утро, мальчики, - кивнула им шатенка, накладывая каждому порцию омлета с зеленью. - Садитесь кушать, пока не остыло.
Ребята с удовольствием позавтракали, перебрасываясь шутками и радуясь новому дню. Мистер Дэвис традиционно появился после того, как все успели набить животы.
- Сегодня у вас репетиция на студии, кулинарное шоу и небольшой концерт, - сообщил мужчина, озвучивая их расписание на день. - Уже готовы?
- Почти, - хором сказали ребята и разбежались по комнатам, переодеваться.
Танцовщица выбрала удобные джинсы, футболку с ветровкой и куртку, на ноги кроссовки. Проверив перед зеркалом, хорошо ли закреплен эластичный бинт, она со спокойной душой спустилась в холл, к остальным участникам группы. Загрузившись в минивэн, группа направилась на студию, благо, сегодня особых пробок не было, доехали быстро. Возле студии их уже встречала толпа поклонниц, так что пришлось идти, раздавая автографы, чтобы добраться до здания.
- Или я чего-то не понимаю, или у девочек был выходной в прошлый раз.
- Нас любят, - разулыбался ударник, ставя особенно смелой фанатке роспись на футболке.
- Всё может быть, - кивнул гитарист, соглашаясь с тем, что даже у фанатов бывает выходной.
- Не отвлекаемся, - напомнил солист, ставя автографы на плакатах девочек.
Вырвавшись из толпы, они благополучно зашли внутрь здания и поднялись в студию, где проходят репетиции.
- Ага, вы уже здесь, - в репетиционную влетел Оливер, обводя взглядом насторожившихся ребят. - Вы ведь уже знакомы с Эндрю Филиппсом, репортёром "Times"? Не против, если он вас немного поснимает?
- Только немного, нам нужно порепетировать, - сказал Ричард, глядя на живчика с хитрыми глазами, приготовившего свою камеру.
- Я не займу много времени, - заверил его Эндрю, наводя объектив на группу и несколько раз щелкая кнопкой. - Вот и всё. Может быть, маленькое интервью?
- Нам в самом деле нужно репетировать, - с мягкой улыбкой сообщил Патрик, качнув головой. - Как-нибудь в следующий раз, хорошо?
- Хорошо, спасибо за снимки. Удачной репетиции!
- Неприятный тип, - передёрнул плечами Уильям, когда журналист ушёл.
- Но с прессой надо дружить, поскольку она формирует общественное мнение, - кивнула Кира, получая в ответ удивлённые взгляды. - Что? Об этом знаю даже я!
- У нас репетиция. Всё потом.
Поскольку вчера Кира прогнала весь репертуар "Storm", сегодня ей было легче играть и иногда поддерживать лидера своим голосом. Что удивительно, тот не одергивал ребят, если они немного не успевали, подстраиваясь под них. Просто праздник невиданной щедрости какой-то!
- Кир, тебе просили передать, - после репетиции в коридоре её остановил секретарь директора и вручил конверт. - Первое письмо от поклонников, гордись.
- Спасибо, - растерянно кивнула Кросби, принимая конверт и с любопытством заглядывая внутрь. Там обнаружилось фото, на снимке мужчина обнимал за плечи близнецов, и всё трое улыбались. - Это же... папа и мы? Мистер Симмонс, подождите!
- Что такое, Киран? - обернулся к ней Грег Симмонс.
- Кто вам передал этот конверт?
- Женщина в жёлтом платье. Она сказала, что будет ждать тебя у входа в здание.
- Ты куда? - окликнул её Мэллон, увидев, как она спешит к лестнице.
- Искать женщину, передавшую этот конверт! Может, она знает что-то о маме?
- Далеко не уходи, нам скоро ехать, - заметил Уотс.
- Кулинарное шоу, - весело напомнил Лоусон.
Девушка выбежала на улицу и завертела головой, оглядываясь по сторонам. Да где же, где же? Она подскочила к ошарашенным фанаткам и спросила про женщину в жёлтом платье, на что те синхронно показали в сторону метро. Блин, и что же делать?
- Ладно, наверняка она ещё вернётся.
- Правильно, так что поехали, - парни дружно подтолкнули её в сторону подъехавшей машины. - Вперёд.
- Аккуратнее, а то ещё уроните в фонтан человека, - усмехнулся юноша.
- Вчера кто-то продул коробку пирожных из лучшей кондитерской. Я всё помню!
- Всё вечером, после концерта.
- Нам не показалось? - фанатки обалдело переглянулись, когда группа уехала. - Ричард шутил?
- Кирану надо сказать за это "спасибо", - кивнула президент фан-клуба, и девчонки принялись скандировать: "Киран, спасибо!".
Кулинарное шоу прошло весело, ребята вместе с ведущим приготовили популярный десерт - тирамису. Получилось просто объедение, даже со зрителями в павильоне поделились лакомством. Потом группа вернулась на студию.
- Кир, та женщина снова пришла, - поймал её на входе Дэвис. - Я с ней поговорю, а ты иди, готовься к концерту.
- Обязательно позвоните, как только что-то узнаете, - после недолгого колебания попросила рыжик и побежала догонять ребят.
Мужчина же направился на встречу с незнакомкой, передавшей фото близнецов с отцом Кире. В ходе беседы открылись неожиданные факты, которые меняли картину.
После репетиции был перерыв, чтобы музыканты могли немного отдохнуть и перевести дух.
- Важный звонок? - спросил русоволосый, заметив, как она поминутно проверяет телефон.
- Мистер Дэвис пошёл общаться с человеком, который может что-то знать о нашей маме. Что-то он долго.
- Не волнуйся, он обязательно позвонит, как только что-то узнает, - хлопнул её по плечу пепельный.
- Сосредоточься на концерте, - напомнил брюнет. - Для тебя сейчас это должно быть первоочередной задачей.
- Хорошо.
Танцовщица отложила телефон на столик возле зеркала и поправила цепочки на поясе. Вообще для концерта им подобрали образы рокеров: цепочки, браслеты с шипами, серьги в ушах. О том, что у ребят проколоты уши, она узнала буквально час назад, впрочем, это их не портило. Кольцо на указательном пальце привлекло внимание, всё же было немного непривычно видеть его здесь, а не на цепочке на шее. Группа вышла на сцену, вызвав крики восторга у фанатов, и взяла в руки инструменты. Концерт начался. Ударник весело улыбался, стуча палочками по барабанам и тарелкам, гитарист перебирал струны акустической гитары, солист пел, иногда поддерживаемый голосом Киры. Музыканты старались изо всех сил, чтобы фанаты остались довольны, и у них это прекрасно получалось. Толпа ревела, посылая в сторону сцены лучи любви, и подпевала любимым песням. В общем, небольшой концерт удался на все 150%. Зрители даже не хотели отпускать их со сцены, снова и снова скандируя: "Storm! Storm!". Наконец фанаты успокоились, а группа поспешила уйти в гримёрку.
Кира первым делом проверила свой телефон, и тут же раздался долгожданный звонок.
- Мистер Дэвис, ну что? Что вы выяснили?
- Женщина, о которой мы говорили - твоя тётя, сестра твоего отца, - сказал Мэтт, потирая переносицу. - К сожалению, она не знает о твоей матери, но по её словам, та...
- Ну что, говорите уже!
- К сожалению, она умерла.
Кросби машинально нажала на отбой и убрала телефон в карман. Почему-то стало тяжело дышать, и она побежала в сторону балкона, чтобы глотнуть хотя бы немного воздуха. Но и там не стало легче, только ветер взъерошил яркие прядки и коснулся мокрых щёк, холодя их. Мокрых? Она плачет? Почему же так болит сердце?
- Не держи в себе, плачь, кричи, только дыши, - шепотом сказал Ричард, обнимая её за плечи, и тут же шутливо пригрозил: - Иначе начну делать искусственное дыхание!
- Ещё чего не хватало!
- Тогда не копи в себе эту боль, выпусти её, - посоветовал Мэллон, касаясь губами макушки.
Девушка запрокинула голову, упираясь затылком ему в плечо и невидяще глядя в небо, а потом запела:
Don't leave me in all this pain
Don't leave me out in the rain
Come back and bring back my smile
Come and take these tears away
I need your arms to hold me now
The nights are so unkind
Bring back those nights when I held you beside me
Un-break my heart
Say you'll love me again
Undo this hurt you caused
When you walked out the door
And walked out of my life
Un-cry these tears
I cried so many nights
Un-break my heart
My heart
Уотс и Лоусон замерли возле входа на балкон, глядя на катящиеся по лицу Кирана слёзы и то, как их лидер что-то тихо говорит ему на ухо. Что именно произошло? Почему новичок плачет? Это как-то связано с долгожданным звонком от менеджера? После тихой песни воцарившаяся тишина казалась немного загадочной, будто их всех связывает что-то такое, о чём не стоит знать посторонним.
Примечания:
Автору на кофе, Музу на сгущенку.
Сбербанк: 2202 2015 8896 7592.