Девушка с синим цветком

G
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 756 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
Я медленно открыл глаза, ощущая тяжесть своих век. Видимо я заснул. Хех, все таки это был не сон. Я неспешно поднялся с кровати. За окном светло, но я ничего не вижу. Слышны слабые звуки дождя. На потолку, всё так же висел, верх ногами стул. На тумбочке была незажженная лампа. Немного подержав свой взгляд на ней, я вышел из комнаты. Дверь противно скрипнула. Что?! Я только вышел и сразу упал. Больно... — О, ты наконец проснулся! Подняв голову, я увидел, что дверь была над картиной, но она стремительно исчезла во тьме. Кстати, насчёт картины, композиция изменилась. Теперь девушка сидела за столом, а на нем были фрукты. Яблоки, бананы, ананас и дыня. — Мне было интересно, сколько ты будешь спать. — немного подождав, девушка продолжила, — отверженным картинам свойственно забывать своих творцов. Ты ведь не хочешь, что бы я тебя забыла? Как-то жутко это звучит. Вроде, кто-то говорил, что человек умирает по настоящему тогда, когда про него забывают. Я подошёл к картине поближе, рассматривая ее композицию. — Знаешь, в последние дни, я не ела ничего, кроме фруктов. Скучно есть что-то одного вкуса и цвета. — уведомила меня о своей прихоти, девочка. Что ж, хорошо, я что-то поищу для тебя. Я снова огляделся по сторонам. В этот раз, справа была дверь, за ней виднелось... дерево? Дерево блин? Боже, чего я тут удивляюсь, со мной картина говорит. Устало вздохнув, я подошёл к двери и зашёл в комнату. Эта дверь так же со скрипом открылась и закрылась. Так, это была кухня. Ну и бардак тут, на полу валялись два ящика из тумбочки. В одной была чашка. Хм, она просила поесть, а не пить. К слову, кухня была старого образца, словно я попал в 18-19 век. Я видел подобные кухни в исторических фильмах. Хоть бардак, первое что бросилось мне в глаза, с другой стороны стола, было дерево. Ещё одно. Мда, я даже не удивлен. На дереве была тарелка. На столе, был кекс, такой же серый и лишённый цвета, как и все остальное тут. Почему вы спросите я хожу и ищу что-то? Не знаю как и почему, но нарисовать я могу лишь то, что видел в этом месте. Я как-то сразу это понял, наверное по этому никто и не написал про это. Я вышел из кухни, дверь всё так же противно скрипела. Своим боковым зрением, я увидел что правее двери, было ещё одно темное дерево. В стороне от него было три ангела, стоявшие друг на друге. Один играл на маленькой, музыкальной трубе, на его крыле стоял ангел держащий лук, а третий, касаясь его крыла своей ногой, будто бы лёжа, указывал на небо. К слову, тут и облака были, а за ангелами, смутно было видно виноградные лозы. Больше тут ничего и не было. Хотя и этого хватило б, что бы человек сошел с ума. Я подошёл к картине и взял кисточку. — Ты уже готов? Ну, тогда надеюсь ты порадуешь меня чем-то вкусным. — с улыбкой сказала она, вызывая у меня лёгкий озноб. Взяв палитру, на который был зелёный, жёлтый, красный и синие цвета. Девушка изменила положение руки, поставил ее на стол, ладонью вверх. Из-за этого может показаться, что рисовать нужно в руке, но я хитрее. Красным цветом я нарисовал тарелку на столе, что вызвало следующую реакцию: — Пустая тарелка, и что прикажешь мне с ней делать? Надеюсь на ней скоро появится еда. Терпение. На столе уже была еда разного цвета. Вспоминая вчерашнее сообщение о том, как она относится к одинаковым цветам, и внимательно посмотрев, я решил нарисовать синий кекс. Так как ничего синего на столе нет. Вскоре вкусный кекс был готов. — У меня есть вопросы к твоему чувству вкуса, но это хотя бы что-то уникальное. Думаю, мне стоит попробовать. Не прошло и пяти минут, как девочка на картине съела сладкое угощение. Её вид показывал, что сегодня я навряд ли умру. — Это было довольно вкусно! Наверное не стоит судить по внешности. Я только заметил, но теперь ее украшение на волосах стало синим. Украшение похоже на цветок. — Ох, опять этот дождь. — печально вздохнула она. Дождь? Я пригляделся, но фон картины все так же оставался неразборчивым и темным. — Я наелась, время поспать. Проснись завтра пораньше. Это ведь твоя работа, рисовать меня. Я накрыл картину тканью и, так как выбора у меня нет, пошел спать. Вроде я и ничего особого не делал, но тело явно было усталым. Неужели лимит на рисование правда есть? Стоило мне только сесть на кровать, как телефон снова завибриловал. Серьезно? Сообщения будут появляться когда я сажусь на кровать? Сидя на кровати, я открыл новые заметки. [Что это за темное и угрюмое место? Похоже на художественную студию. Картина создала это место?] Наверное это запись другого бедолаги. Я продолжить читать новую запись. [Ноутбук был моим последним лучиком надежды, но он не подключается к сети, ещё и батарея почти села . Да и на экране время от времени появляются какие-то странные сообщения... ] [Это сообщение людей которые попали в ту же ситуацию в прошлом?] [Предыдущие её обладателем был владелец художественной галереи, позже пропавший без вести. Думаю, среди заметок были и оставленные им.] Хех, кажется я знаю куда он пропал. Так, я отвлёкся. [Может, это место каким-то образом архивирует воспоминания жертв. И только последняя жертва имеет доступ к ним.] [Хорошо, что я помню все, что узнал об этой картине. До тех пор , пока я сверяюсь с заметками прошлых жертв, все должно быть хорошо. Если мне удастся разгадать тайну Девушки С Синим Цветком...] Девушка С Синим Цветком, так называется картина? Что ж, хотя бы какая-то информация.
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)