Девушка с синим цветком

G
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 756 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
Работа оплачена, сегодня я начинаю её выполнение. Я буду рисовать портрет по заказу одного богатого и старого аристократа, который живёт на окраине города. Среди местных художников о нём ходят разные слухи. Я прохожу к имению через восхитительный сад. Проверив свой внешний вид, я звоню в дверь на входе. Служанка провела меня через комнату с плохим освещением и гнетющим интерьером. Я ни когда раньше не видел своего заказчика. Наверное он в своей комнате. Меня провели на верхний этаж, как только я зашёл моя нога на что-то натыкается. Яблоко..? Оно прокатилось по полу мрачной комнате в которой стояла она. Синий цветок украшал её волосы. Но моё внимание привлекло цвет её ясных глаз, которые смотрели на меня. . . ... Это был... Протерев глаза я встал с пола и снова увидел картину. — Сколько ещё ты будешь спать? Очень грубо игнорировать леди. Она вернулась в начальное состояние, или просто не узнала меня? — Ты вобще меня слушаешь? Ты ведь следующий художник? Если заставишь меня ждать, я тебя уничтожу. — её последняя фраза вызвала у меня озноб. — Хм... мне кажется я тебя уже видела. Это наша вторая встреча? Ты весьма эксентричен раз решил вернуться, или просто очень странный. Мне показалось..? — Если ты того хочешь, то я согласна. Девочка улыбалась. Нет, это была не так жуткая улыбка от которой в дрожь бросало. Это была тёплая и слегка радостная улыбка. — Раз ты снова тут, для начала нужно предложить гостью угощение. Не нарисуешь мне нож и яблоко? Её тон стал вежливым и личико более добрым и милы из-за ее улыбки. Яблоко и нож значит. Хм, а нож ей зачем? Яблоко я нашёл рядом с картиной, на столе, как и в прошлый раз. Ну а нож должен быть на кухне. С противным скрипом двери, я вошёл на кухню, где как обычно стояло себе дерево. Нож как раз лежал на столе. Внезапно мой телефон начал вибрировать. Я открыл новые заметки. [Господи... Ещё один художник втянут в эту заварушку. Надеюсь он понравится ребёнку.] [О, а вот и он, пришёл что бы одолжить нож. Прошлый художник, хоть убей, не мог даже яблоко нормально почистить. Бедняга.] [Упс, нельзя глазеть, лучше нам быстрее уйти прежде чем столкнуться с последствиями.] [Интересно, сколько дней он продержаться?] Неужели это заметки горничных что раньше служили в том доме? Подождите, тогда откуда я это понял? И ещё тот мой сон... Решив не заставлять её ждать я быстро вернулся к картине. Хм, девушка сидит на стуле. Ее позу отличается от той что была впервые. Руки лежат на коленях ладонями вниз. — Не порежь палец пока будешь рисовать. Я взялся за кистоку. Может она и выглядит добрее, но лучше не рисковать. Сначала нарисую яблоко, а потом нож. Я нарисовал красное яблоко на столике левее от девушки. — Хе-хе, какой хороший и насыщенный цвет. Не мог бы дать мне нож, что бы я могла порезать его? Она поднял свою руку ладонью ка мне и я нарисовал в ней белый нож. — Знаешь, у меня талант резать вещи. Не хочу его проверять на себе... — Я нарежу это сочное яблоко для тебя! Все не так как в прошлый раз, она стала добрее и более живой, неужели картина меняется? — Не мог бы ты накрыть меня, пока я чищу? Мне нужно сосредоточиться. Я сделал так как она и сказала. И начал ждать её. — Ауч! — донеслось из ткани. Прошло ещё пару минут. — Всё, прости что заставила ждать, можешь снимать. Я уже не так хороша как раньше. Я заметил. Сняв ткань я увидел на столе картины лежащее яблоко, которое было зверски порезано в попытки почистить его. Б-бедное яблоко... — Можно попросить тебя сделать это? Я взял кисточку и нарисовал в её руках почищенное яблоко. — Весьма неловкая попытка. — она мило улыбнулась, — но будем считать, что экзамен пройден. Я невольно улыбнулся краями губ. Через пару мгновений все стало как было. Девушка была немного уставшей. — Хух... Я все съела. Оно было таким вкусный, что я не сдержалась. Ох.. пора мне спать. Поторопися и накройте меня, свет мой худший враг! Я снова накрыл её тканью, и она уснула. Куда идти я знаю, по этому не стал задерживаться. Мои глаза зацепились за окно, мир погружен во тьму, слышны слабые звуки дождя. Я сед на кровать, волна усталости хлынула на меня. Неужели мне придётся делать это снова? . . ... Первый день прошёл скудно. Я знал о слухах, но и подумать не мог, что они окажутся правдой. В тот момент, когда я решил открыть шторы во время работы над портретом, что бы впустить немного солнечного света, она слетела с катушек. Или скорее слетело яблоко, так как я заметил одно которое летело мне в голову. Сразу же от меня потребовали почистить его и вернуть назад. Не имея другого выбора, я попросил нож у горничной, только что бы потом выслушать жалобу что я возился слишком долго. Я попытался успокоить её, но по ом вспомнил словазакзчика и откинул эту идею. Сейчас я сижу на кровати в гостевой комнате и вздыхаю. Действительно ли я способен нарисовать портрет этой девушки? Я вспомнил инструкции заказчика, которые он передал через служанку. "Что бы ты не делал, НЕ РАЗОЧАРУЙ ЕЁ!!!"
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник