ID работы: 11834227

Интерес приходит во время еды.

Слэш
NC-17
В процессе
2360
Размер:
планируется Миди, написано 649 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2360 Нравится 1123 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Часть 32.2.

Настройки текста
Примечания:

***

Учитывая, что у меня вип-палата, до выписки меня должен беспокоить весьма узкий круг людей. В идеале — никто. И тем не менее, через час после ухода Каспера, дверь в мою палату широко распахнули. — Мистер Дент! — со слезами на глазах ввалился в комнату Корнелиус, вручая мне объёмный букет белых тюльпанов. — На кого ж вы нас оставили? Что это за огромный букет, чёрт возьми! — Корнелиус, успокойся, — устало вздохнул я. — От громких звуков у меня болит голова. И зачем этот огромный букет? — Мы шли вас проведать. Как же без приветственного букета, — шёпотом ответили мне. Я просто просил не кричать, а не говорить шепотом. — Как вы себя чувствуете? — так же шепотом спросили меня. — Через неделю обещают выписать, — бодро ответил я. — Но восстанавливаться придется долго. — Говорят, после драконьей оспы полезны цитрусы, — вставил свою ремарку Иоганн. — Мы принесли вам лимоны. Я посмотрел на целую коробку лимонов, которую поставили в углу. — Зачем столько? — Ну, мы решили не мелочиться, — пожал плечами вампир. — В случае чего вы можете сделать лимонад. Или джем. Я как-то не особый фанат лимонов. — Как дела в лавке? — без особого интереса спросил я. — Торговля идёт? — Ещё как! — с горящими глазами ответил мне Фадж. — В последнее время стало много иностранных покупателей. Внешность они, конечно, арендуют у мистера Прюэтта, но акцент их выдаёт. — М-м, — задумчиво протянул я. — Кстати, мы с Иоганном хотели спросить у вас разрешение на, как бы это выразиться, тюнинг товара, — неожиданно сказали мне. — Тюнинг? — приподнял я бровь. Надо же, какие слова он знает. — Да. Или правильнее сказать, модернизация? Некоторые покупатели просят сделать «игрушки» на заказ, — с намеком сказали мне. — Особый внешний вид, так сказать. — Делай что хочешь, только отстань от меня, — закатил я глаза. Просидев примерно с полчаса, парни ушли, перед этим снова пожелав мне поскорее восстанавливаться. Спустя примерно десять минут, в дверь осторожно постучались. — Войдите, — тихо произнес я, но за дверью услышали. Немного приоткрыв дверь, в комнату заглянула ярко-рыжая голова с бакенбардами. Он то что тут делает? — Коллега! — рысплылся в улыбке Прюэтт. Какой я тебя коллега?! — Как вы себя чувствуете? — спросили меня, заходя внутрь. — Я тут вам мандарины принёс. То что нужно после Драконьей оспы! Я хмуро проводил взглядом мешок мандаринов, который поставили рядом с коробкой лимонов. Он говорил о погоде, о ценах на драконью печень, которая из-за отсутствия контрабанды буквально взлетела. Пару раз обмолвился о результатах игры в квиддич пары британских сборных между собой. Он проговорил, наверное, минут десять, пока я мысленно прикидывал как бы его спровадить. Не знаю, могут ли слышать местные работники молитвы пациентов, но примерно через пятнадцать минут после вторжения рыжего, его скрутила и выпроводила охрана. Да, оказывается у вип-палаты есть и охрана. Правда, не понятно тогда как он вообще сюда проскочил? Не успела охрана выпроводить рыжего, как дверь моей палаты снова открылась. — Мистер Де-ент, — весело пропела Рита, входя в палату, — доброго денёчка! Девушка была одета в платье вырвиглазово зелёного цвета, с меховой обивкой зеленого цвета у воротника. — Стикер, — вздохнул я, закатив глаза. — И тебе привет. — Скитер, вообще-то, — поправили меня. — Может хватит специально коверкать моё имя? — После твоих статей обо мне? Я подумаю. — Эта информация всё равно вышла бы в свет, рано или поздно, — невинно ответили мне. — А я преподнесла всё в самом благоприятном для вас свете. — Ну-ну... — Мне тут птичка на ухо напела, — сказали мне, садясь на стул рядом, — что вы безлаберно относились к своему здоровью, вследствии чего загремели в Мунго с Драконьей оспой. — Я так понимаю, предыдущим посетителям та же птичка про это напела? — натянуто улыбнулся я. — Удивительно, но нет. Понятия не имею как об этом узнали Фадж и Прюэтт. Видимо, у них тоже хорошие источники информации, — цыкнула девушка. — Они даже меня опередили. Раздражает. — Удивителен тот факт, что вас всех вообще пустили сюда без пропуска. Про охрану вообще молчу, — беззлобно произнес я. — Это нарушение строгого режима, который мне прописали. — Насколько я знаю, ваши работники использовали мантию невидимку и парочку хитрых заклинаний, — пожала плечами блондинка. — Прюэтт подкупил персонал. Ну а у мистера Крауча действительно был пропуск. — Мда уж, — глубокомысленно протянул я. — Кстати, мистер Уизли и мистер Амбридж передавали вам привет, — уведомили меня. — Поблагодари их за меня, — кивнул я. — Как там они, кстати? — Мистера Уизли пригласили на работу в Альянс садоводов. Это крупное фермерское предприятие с филиалами в нескольких странах. Мистер Амбридж в скором времени собирается начать работать в Отделе Тайн, — будничным тоном сообщили мне. — Ого, — удивился я. — Вот оно как... — Да, — пожала плечами Рита. — И мы вместе купили вам ящик апельсинов. Прямая поставка из магических теплиц Италии. Цитрусы ведь помогают при Драконьей оспе, — пояснила мне она, доставая из своей безразмерной сумочки ящик с апельсинами и ставя её рядом с коробкой лимонов и мешком мандаринов. Я натянуто улыбнулся. Спасибо, конечно. Но кажется, к тому времени когда я смогу все это съесть, меня будет воротить от цитрусов. — Как насчёт эксклюзивного интервью нашему журналу? — резко спросили меня, перескочив с темы. — Отказываюсь, — мило улыбнулся я, не расстерявшись. — Очень жаль, — вздохнула девушка.

***

Вечером зашёл Гонт. — Я усилил меры предосторожности, так что твоя палата больше не будет проходным двором, — сказали мне, не здороваясь. — Мгм, — принял я к сведению. — Для тебя составили индивидуальный курс приёма витаминов, — сообщили мне. — Ну и цитрусы, конечно же, — мазнул он взглядом на расставленные в углу три вида фруктов. Подхватив стакан с прикроватного столика, он сделал едва заметное движение двумя пальцами. Парочка апельсинов подскочили сами собой в воздух и зависли над стаканом. Неожиданно кожура одного из них начала мяться, будто её сжимали с двух сторон. Я смотрел на сжатый в воздухе апельсин, из которого под давлением вытекал сок прямо в стакан. Учитывая, что никаких заклинаний он не применял, получается, что он просто сжал фрукт сырой магией. Впечатляет. Почему-то в голове сразу вспыхнул образ сжатой в воздухе чужой головы, чей череп медленно трескается под давлением. Или как сжимается чужая шея... — Пей, — коротко бросили мне, протягивая заполненный до краев стакан. — Спасибо, — вежливо кивнул я, забирая стакан из чужих рук. Но как только я взял его в руки, он выскользнул из ладони и упал на пол. Осколки разлетелись в стороны, а ярко-оранжевая жидкость окрасила белый пол, пачкая чужие ботинки. Вот чёрт. Руки совсем слабые. — Извини, рука ещё... — Ничего, — спокойно ответили мне, взмахом руки избавляясь от осколков и разлитого сока. Взяв новый стакан, он подхватил магией очередной апельсин, начав выдавливать из него сок. На этот раз мне не стали вручать стакан, прямо помогая пить. — Как день прошел? — хрипло спросил я, когда он отставил пустой стакан в сторону. Ну зачем было заставлять всё сразу пить? А если б я подавился? — Скучно, — вяло ответили мне, откидываясь на спинку стула. — Весь день проверял документы из разных отделов. Потом была конференция с послами из Франции. И на меня напали двое полоумных иностранцев. Пришлось долго пытать их, чтобы проникнуть в разум через ментальные щиты. Оказывается, меня кое-кто заказал в Израиле и теперь все торговые отношения с ними на время приостановлены. — М-м, — задумчиво поджал я губы. — Зато продуктивно. На меня непроницаемо посмотрели. Вскоре после этого мне принесли поздний ужин, состоящий из странно зелёной каши и трёх флаконов с зельем. Вообще-то, я уже ужинал пару часов назад. Но моя диета включала в себя семь приёмов пищи, чтобы восполнить истощенные запасы организма. Завтрак, поздний завтрак, обед, второй обед, полдник, ужин и поздний ужин. К счастью, мне прописали также и зелья, усиливающие метаболизм, иначе у меня точно было бы несварение. Закончив с едой, я выпил свои вечерние лекарства и опустил подушку на кровати, собираясь спать. От тонизирующих зелий уже начинало потихоньку клонить в сон. — Подвинься, — сказали мне, снимая мантию и шейный платок с драгоценным камнем. — Что? — не понял я. — Я говорю, подвинься, — повторили мне, снимая туфли. — Или ты и сегодня хочешь, чтобы я сидел на стуле? — Но... — Кровать достаточно широкая. Не волнуйся, не упадешь, — сказали мне, снимая запонки. — Ну ладно, — уступил я, отодвигаясь на край кровати. Сняв оставшуюся одежду, он скользнул под одеяло. Меня властно приобняли за талию, придвигая ближе, пока я не уткнулся макушкой в чужую грудь. Свет потух. А я спокойно уснул, чувствуя горячее дыхание у шеи.

***

Через неделю меня выписали. Том проводил меня чуть ли не до двери и, убедившись, что я зашёл внутрь, аппарировал на работу. Дома было... Чисто и уютно. Всё-таки удобно иметь в доме домовика. Даром, что в лицо его не видел и имени не знаю. Зайдя на кухню, чтобы проверить продукты в холодильнике, увидел ещё горячий завтрак на столе. А, точно. У меня по расписанию сейчас поздний завтрак должен быть. Кажется, домовика тщательно проинструктировали. Даже нужные зелье на столе стоят. Недовольно поджал губы. Я что, ребенок, что ли? Хотя, в свете последних событий, Гонт наверняка считает меня безответственным. Или человеком не от мира сего. Вздохнул. Через месяц ещё прививку от ликантропии делать. А ещё через два от какой-то разновидности магической чахотки. Надо бы проштудировать мой больничный лист и предписания колдомедика. Мне же полгода ещё восстанавливаться.

***

Вечером активировался портключ Кайла. Осторожно зайдя в дом и убедившись, что я дома, он радостно начал рассказывать как прошёл день. Через полчаса, когда я уже собирался звонить в доставку, чтобы заказать пиццу, на кухне послышался нарочито громкий хлопок. На удивленный взгляд Кайла я поспешно выдал: — Гонт любезно одолжил нам одного из своих домовиков на время, — придумал я правдоподобную историю. — Ужин готов, пойдём мыть руки. — О, хорошо, — растерянно произнёс мальчик, вставая с дивана. Направляясь в ванную, я краем глаза взглянул на дымящиеся блюда на столе кухни. Раньше домовик старался никак не заявлять о себе, пока в доме был кто-то ещё кроме меня и Тома. Но сейчас... Это домовик такой с норовом или он просто подчиняется приказам своего хозяина? Впрочем, возможно и то, и другое. И учитывая, что раньше еда появлялась лишь с еле слышным хлопком, это можно было считать за протест. Почему мне нельзя заказать пиццу или другую какую-нибудь еду? В диете, прописанной мне колдомедиком нет ничего против неё. Из запрещённых мне продуктов только острая пища и сырое мясо. Ну и крепкие напитки вроде чая, кофе и алкоголя. — Вау! Тут есть даже твои любимые пирожные, — раздался голос с кухни. Кайл уже помыл руки и нетерпеливо ждал меня. — Пап, иди скорее! — Да-да, иду, — вздохнул я, вытирая руки полотенцем.

***

Ещё через неделю приехала Карен. В письме она настояла на том, чтобы приехать домой самостоятельно. Но я просто решил наконец подключить каминную сеть, поэтому она смогла переместиться домой прямо с вокзала. — Как ты похудел, я в шоке! — воскликнула она, прежде чем меня обнять. — Да вроде не сильно, — пожал я плечами, отвечая на её объятия. — Твоя рубашка на тебе просто висит, — отстранившись от меня, возразила девочка. — Ты преувеличиваешь. Я потерял всего пять килограммов за время болезни. И один уже набрал обратно. — Кстати, Кайл писал что-то про домовика на время от мистера Гонта, — с любопытством сказали мне. — Да. Он готовит нам и прибирается по дому, — вздохнул я, предчувствуя море распросов. — Как великодушно с его стороны, — радостно хлопнула в ладони девочка. Я дернул уголком губ. За полтора года курсов по этикету, в её лексион начали входить множество подобных слов, которые она использовала даже не замечая этого. Нет, в следующем году точно надо отменить это наказание. А то я не выдержу подобный высокий слог в обыденных разговорах. — Так вы с мистером Гонтом друзья? — с любопытством спросила Карен. Ну вот, началось. Сделав лицо как можно спокойнее, ответил: — Мы часто встречались с ним в Дуэльном клубе, во время учёбы в Хогвартсе. Он был на год младше меня. Сейчас мы встречаемся время от времени как спарринг партнёры. Всё же, даже министрам магии нужно поддерживать форму, — хмыкнул я. — А-а, — глубокомысленно протянула девочка. — Не знала, что ты и вправду так уважаем среди дуэлянтов. Я, конечно, читала статью Скитер, но думала, что она преувеличивает. — Она действительно преувеличивает, — согласился я. — Мы спаринговались только из-за моего необычного мышления во время боя, благодаря которому я несколько раз заставал его врасплох. Увидев воодушевлённое лицо девочки, поспешно добавил: — Только не хвастайся всем, что твой папа был спарринг-партнером министра Магии. Потому что меня во время этих дуэлей гоняли как собаку и избивали чуть ли ни как боксёрскую грушу, — спустил я её с небес на землю. На её лицо тут же скользнуло разочарование. — Не волнуйся, — утешающе похлопали меня по плечу. — Я всё равно горжусь тобой, даже если ты продувал министру Магии в сухую. Тебе нечего стыдиться. — Как-то мало похоже на поддержку, — с иронией посмотрел я на неё. Та стушевалась и смущённо отвела взгляд. — Ладно, давайте есть! — перевёл я тему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.