ID работы: 11834506

Конец долгой войне

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял жаркий июльский день. Дарья сидела в кафе в торговом центре и пила капучино. Люди болтали о своём, смеялись, суетились. Но девушке было на это все равно, её взгляд был прикован к мальчику, который общался с девочкой своего возраста. Шатенка сидела в углу, на неё мало кто мог обратить внимание. — Можно с вами поговорить? — резко спросил мужской голос. Дарья посмотрела на возникшую перед ней мужскую фигуру. Перед ней стоял высокий, с чёрными волосами и по бокам зелёными прядями, зелёными глазами в деловом костюме и плаще мужчина лет тридцати пяти. — Конечно, присаживайтесь, — с очаровательной улыбкой ответила шатенка. — Я Ульяна. А вас как зовут? — Меня зовут Джон, — Анубис сел за стол напротив новой знакомой. — Что вас интересует, Джон? — Почему такая красивая девушка делает здесь одна? — Хорошая попытка, но такие подкаты устарели. — Прошу прощения, не хотел вас огорчить. — Что вам нужно, Джон? Ответьте на вопрос честно, тогда я продолжу разговор. — Вы пристально смотрели на мальчишку в красной байке. — Мне нравится наблюдать за людьми, особенно за влюбленными подростками. — Может, поможете мне в одном деле? — Во что ты хочешь втянуть милую даму? — спросил мужчина, только что подошедший к столику. — Джон, вы знакомы? — удивлённо спросила Дарья. — Да, я профессор Кирби. Джон любит вытягивать новых знакомых в неприятности. — Послушайте, это очень мило с вашей стороны, профессор, проявить ко мне беспокойство. Но я сама могу о себе позаботиться. Если у вас больше нет никаких беспокойство и вопросов, прошу вас оставить нас в покое или я позову охрану, — холодно проговорила Дарья, глядя в глаза Рамзесу. — Я вас понял, прошу прощения за беспокойство, — сказал профессор и ушёл. — Какое у вас ко мне дело, Джон? — с любопытством спросила Дарья. — Ульяна, этот парень в красной байке перешёл дорогу моему брату. Брат просил меня привести мальчишку к заброшенном заводу. Мальчишка меня знает и со мной не пойдёт. — Вы хотите, чтобы я втерлась в доверие к парню и привела его к заводу? — Просто познакомьтесь и войдите в доверие к этому мальчишек, назначьте с ним встречу, а на встречу приду я. — Хорошо. Какая мне от этого выгода? — Я заплачу вам, сколько скажете. — Хорошо. С вас 200 баксов. Дело не пыльное. Больше не возьму. Когда парню назначить встречу? — Сегодня вечером. — Хорошо. 50 баксов вперёд аванс. Встретимся в музее в зале с древнеегипетсками экспонатами, парня приведу туда. Анубис дал Дарье 50 баксов и ушёл. Девушка встала и пошла из кафе, расплатившись по счету. Шакал наблюдал за шатенкой. Вскоре Лео расстался с девушкой и зашёл в игровые автоматы, где Дарья уже развлекалась. Парень сел рядом и стал играть. Лео и Дарья закончили играть одновременно. — Неплохо играешь, — сказала девушка. — Спасибо, — мальчик немного смутился. — Вы тоже. — Спасибо. Я Дарья. — Я Лео, приятно познакомиться. — Мне тоже. Давай на ты, а то чувствую себя старухой в двадцать пять. — Хорошо. Дарья, почему вы решили со мной познакомиться? — Браслет заинтересовал. Выполнен в древнеегипетском стиле. А Древний Египет — моя страсть. — Мне тоже нравится Древний Египет. — Здорово. Какой из богов теб больше нравится? — Сложно сказать. — Мне нравится Бастет. — Мне всегда нравился Апис. — Супер. Знаешь, можем сходить в музей. У меня есть знакомая, она может нам показать то, чего нет на витринах в египетском зале. — Это плохая идея. — Слушай, я помогаю нашему музею с доставкой экспонатов прямо с раскопок. Но если ты хочешь упустить возможность увидеть и узнать что-то новое… — Я согласен. — Хорошо. Тогда пошли. Дарья с Лео покинули торговый центр. Часом ранее. Лео мило общался с Кей и увидел Анубиса. Он проследил за ним взглядом и забеспокоился, когда тот подсел к Дарье. «Что здесь делает Анубис? Война же окончена. Что он здесь забыл? Надо будет поговорить с Кефером об этом», — подумал парень. Вскоре к паре подошёл Рамсес. — Прошу прощения, что прерываю вашу беседу. Лео, нам нужно поговорить, — сказал мужчина. — Профессор Кирби, я только думал о вас, — ответил парень. — Я подожду, Лео. Не волнуйся, — ответила девушка. Воин и последний фараон отошли за угол кафе. — Что здесь делает Анубис? — сразу спросил парень. — Я не знаю. С последней разведки известно, что Эксатон снова развяжет войну. Вероятно, он отправил Анубиса сюда с определённой целью. — Он хочет захватить Землю, пока Египтусом правит Ра? — Не знаю. Я должен узнать, что вынюхивает Анубис. Видел девушку, к которой он сел? — Да. А что? — Если она с тобой заговорит, соглашайся на её предложения. Только так мы сможем узнать причину визита Анубиса. — Хорошо. Оба резко замолчали, когда Дарья и Анубис вышли из кафе и разошлись. — Я сейчас попрощаюсь с Кей и пойду в игровой зал. Если девушка со мной заговорит, я попробую отвести её в музей. Может, по дороге прояснится. — Тогда буду ждать вас в музее. Лео подошёл к своей девушке, попрощался с ней, прикрывшись, что профессору нужна помощь. Кей поцеловала парня и ушла. По пути в музей последний фараон и шатенка болтали о мелочах. Дарья дала пару советов юному кавалеру в отношениях. Незаметно для себя они пришли к музею. — Лео, ты пришёл, — окликнул парня профессор. — Да, профессор, — ответил фараон. — И привёл с собой милую даму, — мужчина подошёл к паре. — Добрый вечер, профессор Кирби. Я Дарья, — поприветствовала Рамсеса девушка. — Вы знакомы? — удивился Лео. — Да, сегодня он пытался отговорить меня от авантюра, которые мне предлагал его друг. Пойдём в музей, должны были уже доставить новые экспонаты. Руки чешутся их осмотреть, — с огоньком в глазах пролепетала Дарья. В египетское зале Анубис уже ожидал свою добычу. «Рамсес и Лео, вы думаете, что я пришёл за браслетом. Но я пришёл за этой женщиной. Землянка, которую власти считают преступницей, а народ героем. Эта девчонка поможет нам избавиться от Кефера», — думал шакал, наблюдая за троицей, которая только вошла в зал. Анубис своим дыханием из-за спины оглушил всех троих и забрал Дарью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.