ID работы: 11834506

Конец долгой войне

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дарья очнулась в темнице и, сев на кровать, стала осматривать место своего заточения. Высокие стены из известняка, решётки на окнах, каменная кровать, укрытая соломкой и простыней, и огромная железная дверь с решёткой. — Где это я? Явно не в аду. Я же не пила, какого хера голова раскалывается? — Девушка держалась за голову. Вдруг дверь открылась. Дарья посмотрела на дверь и удивилась. В проходе стоял Анубис. — Очнулась. Вставай, скоро получишь ответы на все свои вопросы, — сказал шакал и протянул ничего непонимающей особе сто пятьдесят баксов. — Деньги? — Дарья взяла банкноты и встала. — Ты и есть Джон? — Да. Как ты догадалась? — с ухмылкой смотрел шакал на девушку. — Только Джон знал, что он должен мне сто пятьдесят долларов. А раз я в неизвестном месте, передо мной древнеегипетский бог, который протягивает мне деньги. А я никому не говорила ни о Джоне и деньгах, то здесь напрашивается один вывод. Анубис и есть Джон. — Умно. Следуй за мной. И без выходок, отсюда тебе не сбежать, — сказал мужчина. — И не собиралась, — пожала плечами женщина и последовала за богом. Пара шла по длинным коридорам, где встречались отряды мумий, и вскоре вышли в большое помещение, где воины перемещались на странных устройствах, выполняющих функции лифта. — Охренеть, — с удивлением и восторгом в глазах залепетала девушка. — А мы поедем на одной из этих плит? — Да, — Анубис явно ожидал другой реакции от пленницы. Пара встала на одно из устройств и полетели вверх, пока не покинули помещение и не оказались у практического самой верхушки пирамиды. Дарья и Анубис вышли на подмосток и прошли к дверям. Двери отворились, и девушка увидела мужчину, вальяжно сидящего на троне. Пара прошла в центр просторного тронного зала. — Я привёл женщину, как и приказывали, мой повелитель, — сказал Анубис, склонившись перед мужчиной. — Великолепно. Надеюсь, проблем не возникло, — зазвучал грубый, низкий с хрипотцой голос. — Рамсес был на Земле, к счастью, он не успел ничего предпринять, — шакал подошёл и встал справа от трона. — Склонись перед Тёмным Фараоном Эксатоном, Владыкой воинства тьмы. — Приветствую Вас, Фараон, — девушка поклонилась в знак приветствия. — Меня зовут Дарья. — Я знаю, кто ты. И мне нужна твоя помощь, — мужчина подошёл к Дарье и посмотрел ей прямо в глаза. — Чем жалкая землянка может Вам помочь? — спросила девушка. — С давних времен мы с моим братом Кефером ведём войну. Только наш отец Ра пробудился от вечного сна и смог остановить её. Но война ещё не окончена. Я должен сокрушить Кефера. — Как вы это сделаете, если Ра правит Египтусом? — спросила Дарья. — Об этом я хотел с тобой побеседовать. Ты права, Ра правит Египтусом, но Кефер никогда его не разочаровывал. — Значит, нужно сделать так, чтобы ваш брат потерял доверие отца и поставить его в щепетильное положение, — девушка держалась за подбородок, а взгляд был задумчивым. — Именно, это подорвет не только моего младшего брата, но и моего отца. — А с чего вы взяли, что я буду на вас работать? — резко спросила Дарья, смотря на Эксатона. — Ты получишь все, что пожелаешь, — ответил Фараон. — Ладно, я буду с Вами работать, потому что меня это место заинтересовало с самого начала, — пролепетала девушка. — Только Вы дадите мне полную свободу действий, я буду посвящать вас в свои планы минимально, чтобы не было утечки информации. — Кем ты себя возомнила, девчонка? — заговорил Анубис. — Анубис, не тебе меня учить как вести войну. Я свергнула власть в своей стране, не имея за спиной ничего. Я не играю честно. Если я хочу одержать победу, то прибегу к самым грязным приёмам. На войне все средства хороши, — холодно смотрела землянка на шакала. — Будь по твоему, — ответил Эксатон. — Вот и отлично, сейчас я вернусь в темницу и составлю план, позже я вам все сообщу, — пролепетала Дарья. — Хорошо. Карнак, проводи юную особу в темницу и выполняй все её поручения. Мумия не был рад такому раскладку, опыт с Астрид ему явно не понравился. Но Карнак молча сопроводил землянку до темницы. Рамсес и Лео очнулись, но Дарьи уже рядом не было. — Где Дарья? — спохватился Лео. — Похоже, Анубис забрал её, — ответил мужчина. Оба без всяких слов телепортировались в Египтус. Оказавшись возле пирамиды, пара поднялась в тронный зал, где восседал Ра и обсуждал государственные вопросы с Кефером. — Великий Ра, Кефер, Анубис похитил девушку с Земли, — склонившись перед главным богом и его сыном, сообщил Рамсес. — Что? — удивился младший брат Эксатона. — Это правда, Кефер. Мы были в музее, когда Анубис нас сзади оглушил. Когда мы пришли в себя, Дарьи рядом с нами уже не было, — подхватил Лео. — Что за грязные планы у Эксатона? — Кефер напряжённо думал. — Успокойся, сын мой. Отправляйтесь к Эксатону и спасите девушку, пока с ней ничего не случилось, — спокойно проговорил Ра. — Хорошо, отец, — наследник престола в месте с Лео и Рамсесом отправился в Тёмную пирамиду. — Дарья должна быть в темнице на нижних уровнях, — сказал Лео. — Хорошо, тогда мы с Рамсесом будет на подхвате, если вдруг поднимется тревога, — проговорил Кефер. Троица приземлилась недалеко от врат Тёмной пирамиды и по стелсу добрались до темниц. Только они хотели открыть первую дверь, как вдруг раздался грохот. Посреди прохода валялся Тот, а Дарья одной встала на его грудь и направила пистолет на ибиса. — Никто не смеет называть меня слабой. Запомни это раз и навсегда, если жизнь дорога, — прошипела девушка. — Её точно нужно спасать? — спросил удивленный Лео. — Похоже мы зря переживали, — вздохнул Рамсес. Троица, прижавшись к стене, наблюдала за происходящим. Побежденный Тот встал и ушёл, а землянка вернулась в темницу. Как только все стихло, Кефер открыл дверь и увидел, как особа разобрала ствол и чистит его. — Чего надо? — спросила Дарья, смотря оценивающим взглядом на Кефера. — Мы пришли за тобой, — сказал Лео. — Я не просила о помощи, — девушка собрала пистолет и спрятала его за пазухой. — Ты не представляешь, что мой брат может с тобой сделать, — обеспокоенно заговорил Фараон. — Так ты младший брат Эксатона и младший сын Ра Кефер. Ты пришёл спасти меня и отправить на Землю? — заигрывая с бывшим Фараоном Золотого воинства, пролепетала Дарья. — Да, я думал, тебе нужна помощь, — Кефер нервно сглотнул, когда девушка подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. — Не нервничай, ты мне нравишься. Ты, и правда, ведёшь себя как герой. Так вот, Кефер, уходите отсюда, а то Карнак поднимет тревогу, — прошептала на ушко младшему сыну Ра, встав на носочки, землянка. — Обо мне не беспокойся, скоро мы с тобой встретимся. — Ты уверена? — еле выдавил из себя Кефер, удивлённый таким поведением новой знакомой. — Да. Уходите, а то подниму тревогу, — Дарья мимолетно коснулась руки брата Эксатона. — Хорошо, — сказал смущенный Кефер. Троица покинула темницу, когда вернулся Карнак. — Вот то, что ты просила, — сказала мумия, ставя поднос с какими-то устройствами на кровать. — Прекрасно, а ещё мне надо стол и стул. Кстати, Кефер заглядывал с Лео и каким-то мужчиной, — пролепетала девушка рассматривая одно из устройств. — Только что ушли. Карнак быстро поднял тревогу. Увы, троице не суждено было покинуть Тёмную пирамиду в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.