ID работы: 11834506

Конец долгой войне

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кефер занимался своими обязанностями. Впервые работа отвлекала его от мыслей, что мучали его. Он постоянно думал о землянке. Мужчина не понимал, чем она его зацепила. Женским вниманием он не был обделен, но в Дарье было то, чего не было в женщинах Египтуса. Девушка казалась ему непокороной, загадочной, взбалмошной. «Я никому не подчиняюсь», — крутилась эта её фраза в голове. Младший сын Ра решил прогуляться в саду и привести мысли в порядок. В саду было много красивых цветов, кустов и деревьев. Под одним из высоких деревьев стояла Исида. — Кефер, добрый день, — поприветсвовала женщина наследника престола. — Добрый день, Исида, — ответил мужчина. — Твой отец обеспокоен твоим состоянием. Что тебя волнует? — спросила член Совета. — Девушка, которая сейчас у Эксатона. Я не понимаю почему, но постоянно думаю о ней. Только работа помогает отвлечься. — Это влюблённость. Видно, в этой Дарье есть что-то, что тебя привлекает в ней. Тебе нужно дождаться вашей новой встречи. Может, тогда вы сможете поговорить и все обсудить. — Она сказала, что я ей нравлюсь, хотя мы только встретились. — Вот как. Может, она сказала правду. — Я бы не был так уверен в этом, — вмешался в разговор Рамсес. — Она хуже Эксатона. Она прибегнет к самым разным грязным приёмам, чтобы достичь цели. — Думаешь, она сказала Карнаку, что мы были в пирамиде? — Да, Карнак сообщил об этом Эксатону после нашего ухода. — Зачем ей это? — Она хочет заключить мир между тобой и твоим братом. — Ты уверен? — удивился Кефер. — Да, она бубнила это себе под нос, пока занималась рисунками, когда была одна. Эксатон об этом знает. Только думает, что Дарья под прикрытием переговоров подорвет доверие Ра к тебе. — Думаешь, она ему сорвала в этом? — Конечно, солгала, — резко зозвучал знакомый женский голос. Кефер и Исида оберунлись. Перед ними стояла землянка в египетском наряде. — Что ты здесь делаешь? — удивился Кефер. — Ты думал, что я буду безвылозно сидеть в темнице. Черта с два. Я там со скуки помру. Твой брат слишком много работы на меня взволил. Вы заварили кашу, а мне теперь расхлебывай, — девушка посмотрела на Исиду и поклонилась. — Я Дарья, здравствуйте. — Я Исида, — ответила женщина. — Приятно познакомиться. Кефер, надо поболтать с тобой и твоим отцом. — Следуй за мной, — мужчина насторожился. — Успокойся, я не собираюсь вредить тебе или твоему отцу. Меня волнуют жители этого города. Война выматывает не только армии, но и обычных жителей. Я совершила переворот, чтобы у моего народа жизнь наладилась. Сейчас меня волнует судьба твоего народа. — Вот как. Дарья смотрела по сторонам и восхищалась городом. Кефер не знал как себя вести рядом с ней. — Здесь красиво! — с восторгом воскликнула девушка. — Да, ты права, — ответил Кефер. — Кефер, ты же хочешь заключить мир с Эксатоном? — Да. — Отлично. Значит, мы сумеем договориться. — Почему мы должны тебе верить? — Я не просила мне верить. Это будет только ваш выбор. Но свои обязательства я буду выполнять, в этом можете не сомневаться. — Дарья, что ты задумала? — Кефер резко остановился и посмотрел в глаза девушке. — Помирить правящую семью, чтобы защитить народ, — твёрдо ответила Дарья, не отводя взгляд, который был полон решительности. — Не знаю почему, но я тебе верю, — улыбнулся младший сын Ра. — А ещё я хочу узнать тебя, — улыбнулась смущенная девушка. Вскоре пара оказалась в просторно, светлом тронном зале. Ра восседал на троне и улыбнулся при виде пары. — Отец, познакомься, это Дарья, землянка, которую слушает мой брат. Дарья, это мой отец и Правитель Египтуса Ра. — Для меня честь познакомиться с Вами, — девушка поклонилась в знак приветствия и уважения. — Приятно познакомиться. Не думал, что мы встретимся так быстро, — сказал Ра, продолжая вольяжно сидеть на троне. — Я пришла сюда не просто так, Фараон. Ваш старший сын прислал меня сюда как посла для переговоров. Эксатон намерен заключить мир с Кефером. — Почему ты сразу мне этого не сказала? — удивился младший сын. — Мой сюрприз удался, — улыбнулась девушка. — Такие вести не шутки, Дарья, — строго заговорил мужчина. — Не будь занудой, Кефер, — надула щеки особа. — Кефер, собери Совет, — Ра встал и подошёл к землянке. — Да, отец, — младший сын ушёл. — Даже не думай использовать моих сыновей в своих грязных целях. — Не уж то Великий Ра испугался жалкую землянку? — рассмеялась Дарья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.