ID работы: 11834506

Конец долгой войне

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       - Нет, я лишь хочу защитить своих детей, - ответил Ра. - А, может, я вам кого-то напоминаю? И вы боитесь, что я поступлю с вашими сыновьями так же, как этот человек поступил с вами? - После Совета отправимся к Осирису. Хочу убедиться, что я ошибаюсь, - проговорил мужчина. - Как скажете, - Дарья пошла за Ра.       Зал Совета находился недалеко от тронного зала. Это было помещение меньше тронного зала, в центре, образовывая круг, были высечены кресла, к которым нужно было спуститься по маленькой лестнице, а пол был украшен скарабеем. На площади за креслами возвышались колоны с узорами. На своих местах сидели справа Исида, Бес, а Сет и Кефер слева. Ра занял свободное место в центре, а Дарья встала в центр скарабея. - Я созвал вас, чтобы выслушать нашу гостью, - сообщил главный бог. На лицах Беса и Сета появилось удивление. Ра это заметил. - Я знаю, что она похожа на Сити, но это может не относиться к нашему делу. Дарья, прошу, расскажи нам все, - попросил мужчина. - Как скажете. Меня зовут Дарья, я посол Тёмной пирамиды. Владыка Тёмного воинства, старший сын Ра и брат Кефера Эксатон желает заключить мир. Эта война выматывает обе армии, постоянные битвы ничего не решают. Пробуждение Ра остановило войну, но не закончила. Эксатон по-прежнему ненавидит Кефера и желает захватить власть в Египтусе. Только смерть одного из братьев или подписание мирного договора может остановить эту войну. Мне удалось убедить Эксатона, что первый вариант может усугубить положение обеих сторон, а мир пойдёт на пользу всем. И вот я здесь, - спокойно рассказала землянка. - Чтобы Эксатон решил заключить мир? - скептически проговорил Сет. - С чего бы он решился на мирный договор? - спросил Кефер. - С того, что это выматывает его армию, его советников и его самого. Никакие идеи по избавлению от Кефера и захвату власти не привели к ожидаемому результату. Разве вам выгодно, чтобы войска Эксатона штурмовали город, рушили его, в результате чего погибли не только солдаты, но и гражданские? На вооружение и восстановление города уходит много средств. - Ты права, но мой брат так просто не согласился бы, - заговорил Кефер. - Если бы это говорил Тот, то не согласился бы. Я убедила его, что нужно все обдумать, восстановить силы и на это нужно время. А это время может дать мирный договор. - Почему не перемирие? - спросил Сет. - Потому что перемирие не даст того результата, что мир, - ответила девушка. - Чего хочет Эксатон? - спросила Исида. - Конечно сохранить власть и влияние, но он понимает, что за его преступления ему придётся понести наказание. Это все в его интересах. Подробнее узнаете на переговорах. - В таком случае, Дарья, пожалуйста, оставь нас. Позже Кефер сообщит тебе решение Совета, - сказал Ра. - Хорошо. Благодарю, что выслушали, - Дарья поклонилась и вышла из зала. - Что ты думаешь, отец? - спросил младший сын. - Эксатон, правда, готов к последствиям своих злодеяний, раз прислал её сюда, - задумался Ра. - А если он хочет свергнуть Ра и избавиться от Кефера, чтобы захватить Власть? - предположил Сет. - Переговоры состоятся. Только так мы сможем все узнать, - твёрдо решил Ра и добавил, - Бес, устрой праздник в честь переговоров. Кефер, передай Дарье наше решение, и пусть она передаст приглашение на праздник твоему брату. - Хорошо, отец, - Кефер радостный ушёл искать девушку.       Кефер нашёл Дарью в саду, сидящую под кустом жёлтых цветов. - Мы согласны на переговоры, - сказал мужчина, сев рядом с землянкой. - Это хорошая новость, - улыбнулась девушка. - Ещё Бес устроит праздник в честь этого. Отец просил, чтобы ты передала приглашение Эксатону. И ты тоже приходи, - смущённо продолжил младший брат Тёмного фараона. - Спасибо за приглашение, - Дарья взяла свиток и встала. - Надо доложить и приготовиться к празднику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.