Пролог
3 марта 2022 г., 16:39
Франция 1942 год.
Он шел по разрушенной улочке, некогда славного и величавого Парижа, и курил сигарету. По правую сторону, стояло единственное целое неразграбленное здание. Это был временный нацистский штаб.
Вообще, каждая улица в Париже была похожа на руины. Одинокие целые здания были либо отданы под штабы, либо же в них квартировались сами захватчики.
Какие же бесчинства они творили... Изнасилования, убийства, истязания, мародерство, сжигали людей заживо.
Таковы были фашистские манеры борьбы с инакомыслием.
А он, участник парижского сопротивления, Люк Рениг. Ему было 43 года, невысокий, тощий мужчина, с легкой щетиной и одним глазом. Второй выкололи фашисты, придя сжигать его деревню, недалеко от Марселя.
Вся его семья погибла в том страшном пожаре. Он чудом спасся. Поэтому, когда встал вопрос о защите Парижа, он ни капли не задумывался.
Чувство патриотизма? НЕТ. Чувство злости и жажда мести.
Он был искусным диверсантом. С помощью сигареты и динамита, он творил чудные вещи. Взрывал колонны с оружием, подрывал снайперские вышки,взрывал охраняемые ж/д мосты.
И вот идя мимо временного нацистского штаба, Люк услышал женские крики и мольбы о помощи которые доносились из этого штаба.
-Твари..-сквозь зубы сказал Люк.
У дверей стояло 2 солдат вооружённые автоматами. У Люка же была только сумка с динамитом, накинутая через плечо, и фашистский люгер с 10 патронами.
-В лоб не вариант... Значит.. Придется ждать когда её отпустят и действовать.
Спустя час, девушка вся заплаканная, в надорванном платье вышла из штаба, и отправилась прочь от этого адского места.
Люк понял, нужно действовать. Надвинув кепку на глаза, он побрел в сторону здания штаба, изображая пьяного.
-Иди отсюда, алкашина. - рявкнул немецкий солдат стоявший около входа в штаб.
-Ик..да мне б.. Ик.. Выпить чего.. Мужики, налейте шнапса-мастерски подделывая голос пьянчуги, говорил Люк.
-Ты, не понял?!—рявкнул солдат, еще громче, и дёрнул затвор MP40.-иди нахрен отсюда!
Люк виновато посмотрел на солдат и легко кивнул, пятясь в проулок ведущей к задней стене штаба.
Нарочно упав в лужу в данном проулке, и убедившись что за ним не следят, он встал, отряхнулся, поправил сумку и пошел к задней стене здания.
Из приоткрытого окна торца здания доносился запах жареного гуся.
-Так.. А вот и кухня. Готовка на газу. В подвале очевидно есть баллоны с газом. Идеально. - подумал про себя Люк.
Подойдя к окну, он заметил, что к задней двери кухни, шёл немец, который работал тут поваром. Дождавшись пока он выйдет из кухни, и закурит сигарету,
Люк аккуратно приподнял окно, и юркнул бесшумно в кухню. Прошмыгнув мимо ящиков с яблоками, попутно свистнув одно в карман своего пальто, он вышел на служебную лестницу которая вела, как на верх, так и вниз.
Спустившись вниз, он оказался в коридоре кочегарки, где в углу спал пьяный в усмерть нацист.
Аккуратно подойдя к нему, он толкнул его легко в плечо, а второй рукой крепко сжал люгер на поясе.
-А, чего? Ты кто такой? Сменщик что ли?—спросони спросил кочегар.
-Да, пора сменяться. Можешь идти. - не задумываясь ответил Люк.
Кочегар неспешно встал, зевнул, потянулся, и пошел восвояси, попутно матеря чью-то мать.
Люк осмотрелся.
-должны же они хранить где-то газовые баллоны для кухни.
И верно, рядом была дверь, аккуратно приоткрыв которую, Рениг увидел около 40 баллонов с газом.
-Воу, джекпот! - тихонько воскликнул Люк.
Он достал из сумки связку динамита и поставил его в центре комнаты. Привязал к запалу бикфордов шнур и потянул его по коридору.
Отрезав конец шнура перочинным ножом, и спрятав катушку в сумку, Люк посчитал:
-шнуру гореть секунд 20,и запалу динамита секунд 15. Итого 35 секунд на то чтобы выйти через кухню и скрыться.
Люк закурил сигарету, и поджег шнур пеплом от нее.
Быстро выйдя на лестницу, Люк вышел на кухню в которой столкнулся с поваром.
-ты кто?- с немецким акцентом спросил его невысокий мужчина.
-Кочегар. Прихватило меня.. На улицу надо.. Новый я..
И понесся к выходу с кухни. Плечом выбив дверь, Люк понесся, по длинной улочке вдоль здания, которая вела на основную улицу. Пронесясь по ней, перед самым ее концом, Люк затормозил, и снова изображая пьяного и курящего вышел с улочки,и перейдя дорогу, сел на землю облокотившись на груду бетонных плит, лежавших у разрушенного здания напротив.
Затянувшись, Люк тихо произнес:
-Спокойной ночи.. - и закрыл глаза.
Прогремел взрыв.
Из окон штаба вылетели все стекла,из них выпрыгивали, или же вылетали тела фашистов. Но Люка уже это не интересовало. Он сделал свое маленькое, но очень нужное для Франции дело.