ID работы: 11834849

Тропою снов

Джен
R
В процессе
394
автор
Злита бета
Размер:
планируется Макси, написано 455 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 538 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      "Элка, да ты ничего довести до ума не можешь!"– звенел в ушах насмешливый голос Лизы. – "Десяток начатых и замороженных фанфиков, про заброшенные кружки и секции я и вовсе молчу!"       – Старшие сестры – зло! – Элла закинула в рот очередную печеньку и открыла сайт. Собственный профиль был наглядным подтверждением слов родственницы.       – И кто меня за язык тянул, – пробормотала девушка, понимая: она погорячилась, поспорив, что напишет годный макси до конца года. – Если продую, Лизка мне это всю жизнь припоминать будет...       Оставалось ещё почти полгода, вполне можно было успеть, но пролог и первая глава повисли мёртвым грузом.       "И нафига я взяла ту эпоху?!" – перечитав написанное Элла печально вздохнула: когда фэндом старше тебя, сложно придумать что-то оригинальное. Писать миллионный текст про Наруто, Саске, Сакуру не хотелось. Других героев тоже не обходили вниманием. Элле даже не хватило терпения долистать до середины списка фанфиков.       Всевозможные альтернативные истории, где шиноби превращали в школьников, музыкантов, студентов, офисных работников и прочих как-то не привлекали.       "Стоило делать главным героем кого-то другого. И ведь не переиграть ничего. Я уже показала Лизке начало. А можно же было сделать из этого мини про то как Мадара потерял ещё одного брата и остался с Изуной...И лишится! Его место займет попаданец!" Воодушевлённая Элла застучала по клавишам.

***

      Тишина давила, её нарушал лишь привычный тихий шорох светлой ткани и собственные шаги. Но в ограниченном пространстве барьера далеко не уйдёшь.       Стены тюрьмы всё ещё были крепки, как в тот день когда его установили.       Женщина легла на татами и вроде как бездумно посмотрела в потолок. Вот только её не зря называли богиней и невозможность покинуть свою тюрьму не мешала женщине наблюдать за тем, что происходит в мире.       Сколько прошло лет, понять было проблематично, но пленница видела как сцепились во внутренней борьбе потомки одного её сына, ставшего тюремщиком. А внизу потомки второго сына тоже вели бесконечную войну друг с другом.             Та техника, что она успела применить в последний момент, воплотила её волю. Получившееся существо играло с людьми как хотело, подталкивало к её освобождению.       – Хагоромо... Хамура… – женщина словно попробовала имена сыновей на вкус. – Потомки исказили ваши цели, вы оба теперь проиграли. Вся чакра принадлежит мне. Когда-нибудь она снова станет единым целым!       В беседке вновь воцарилась тишина.       Где-то далеко зажигались и гасли миллионы жизней, пленница видела это как россыпь звёзд. Одни исчезали едва появившись, другие светили чуть дольше, а то и срывались, летя навстречу другим мирам. Подобное вызывало лёгкую тревогу.       – Когда-нибудь моя семья вернется в этот мир за новым урожаем и окончательно погубит планету...       Взгляд наблюдательницы зацепился за крохотный огонёк. Он не стоял на месте, а летал как светлячок из стороны в сторону, но в отличие от странников, всегда возвращался на прежнее место.       Пленница села на татами и протянула руку к звездочке. Та теперь дрожала так, словно должна была вот-вот погаснуть. В один момент женщине показалось, что это действительно произошло, но нет, огонёк упрямо горел, вспыхивал из малейшей искры и продолжал путешествовать и возвращаться на место. Это вызывало любопытство.       Даже преграды между измерениями не могли убить то существо, оно заглядывало за грань, в другие миры, но каждый раз возвращалось. Это вызывало определенное уважение.       – Твоё время уже вышло, – прошептала женщина и принялась складывать печати. Она знала как вспыхивают звездочки прежде чем погаснуть навсегда, времени оставалось мало, – даже удивительно, что ты до сих пор горишь.       Барьер не выпускал тело и почти полностью блокировал чакру, но женщине было достаточно создать тоненький мостик, подтянуть поближе вновь отправившуюся путешествовать звездочку.       Неожиданно та полыхнула огнём, втянула в себя всю оказавшуюся поблизости чакру и сорвалась, покатилась по небу, становясь всё больше. На миг стал виден женский силуэт, но тут же скрылся, охваченный пламенем.       – Как интересно, – пленница убрала с лица светлую прядь и вновь улеглась на татами. – Та женщина придёт в мир как и я когда-то, но не имея за собой такой силы и станет орудием. Эта земля взрастила меня... Я не позволю людям разрушать её и дальше.

***

       Свернувшийся клубочком Изуна тихонько всхлипывал на постели, а у самого Мадары слёз не было. Только перед глазами стояло то, как нии-сан собирался на миссию. Смеялся, лохматил им с Изуной волосы.       Мадара резко выдохнул и прикусил губу.       При мысли о том, что он может потерять ещё одного брата, внутри всё леденело.       – Вдруг появились какие-то новости, – пробормотал Мадара и выскочил из комнаты.       Остановился он только у дверей за которыми ирьёнины пытались спасти его брата.       Мадара протянул руку, чтобы сдвинуть сёдзи, но замер в нерешительности. Потоптался, прошёлся по коридору. И вновь вернулся к створке. Мадара как никогда жалел, что так мало времени уделял тренировкам своих сенсорных способностей. Сейчас ему оставалось лишь сидеть и прислушиваться, в надежде уловить хоть что-то.       Внутри что-то зашуршало, сёдзи сдвинулось и Мадара отпрянул — в него едва не врезалась Момо-чан, выбежавшая из комнаты. В её руках был тазик с плещущейся алой водой. Со дна поднялся кусок ткани, но Мадаре в первый момент показалось что это ошмëток какого-то органа.       Ученица ирьёнинов поспешила по коридору, а Мадара, собравшись духом, шагнул в приоткрытую дверь.       Нос забил запах крови, лекарств и ещё чего-то непонятного, отчего к горлу подкатила тошнота. Старшего брата увидеть не удалось – все закрывали собой ирьёнины.       – Мадара-кун, иди к отото! – распорядился стоявший у стены отец.       Мадара сглотнул подступивший к горлу ком. Ослушаться приказа мальчик не смел, но пошёл очень медленно.       – Нии-сан... Что с ним? – спросил он у порога.       – Сын.       Произнесено это было с такой интонацией, что Мадара мышкой выскочил из комнаты.       "Момо-чан наверняка будет сговорчивее... " – вот только понимание, что именно может сказать девочка, придавливало как гора.       Оставалось лишь выполнить распоряжение отца.

***

      Добаловалась. Я разглядывала незнакомый потолок и понимала: проснуться-то не вышло. Более того, даже нет ощущения, что происходящее вокруг – сон.       Что же у меня получилось? Перенос сознания? Посмеялась бы, но сил нет. То, о чем неоднократно писала, неожиданно воплотилось в реальности. С трудом поднесла к лицу свои ладони – непривычно маленькие и ногти без маникюра.       Если учесть, что с моим заболеванием долго не живут и я осознавала, что из больницы скорее всего не выйду, то…       А ведь только лишь надеялась развлечься напоследок!       Попытка подняться отозвалась болью во всём теле, с подкатившей тошнотой едва удалось справиться. Перед глазами всё поплыло.       – Мамору-доно, – теплая ладонь легла на лоб, как по волшебству притупляя неприятные ощущения. Удалось выдохнуть и расслабиться. – Мамору-доно, вы меня слышите?       – Да, – короткий ответ едва смогла прохрипеть.       Вот, значит, как меня теперь зовут. Мамору, но могло быть и хуже. Япония, похоже. Интересно, пониманию речи помогло то что я более-менее знала японский, или такой выверт памяти доставшегося тела?       А именной суффикс – устаревший, странно. Над головой кто-то всхлипнул.       – Амая-чан, что случилось? – увидеть вбежавшую женщину я не смогла, но отчётливо появилась ассоциация с пламенем костра. – Благоволение ками, очнулся!       Голова! Вспышка боли просто ослепила, но удалось почувствовать сильные руки. Я не груша! Возмутиться не было сил, а ещё пробивалась мысль, что меня не трясут, а аккуратно осматривают, просто ощущения такие.       Когда пытка закончилась, хотелось лишь одного – сдохнуть.       Кажется, меня всё же вывернуло желчью. Наконец удалось немного отдышаться. Открыть глаза не было сил. Губ коснулся керамический край посудины, а затем и теплая жидкость.       Бульон.       После нескольких глотков вернулась тошнота, но сиделка была понятливой и не стала упорствовать, так, что выпитое не вырвалось наружу.       Накрывшая темнота показалась высшим благом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.