ID работы: 11835097

свинцовые ботинки.

Фемслэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

и ложь.

Настройки текста

ты всегда старался уберечь меня от острого, колющего, режущего, но от себя самого уберечь

меня не смог.

мысли в голове бьются, словно птицы в клетке — Эппл до безумия душно, и каждый шаг отдаётся тяжестью свинцовых ботинок на тонких лодыжках. воздух пахнет кровью, карамелью и яблоками — приторно-сладкий, он обволакивает, уносит за собой, заставляя шире расставить руки. это тяжело, невыносимо, но Вайт не смеет приравнивать себя к мученице — она не святая. и рай ей не светит, только горячие котлы и маленькие черти с острыми рогами и хвостами. это тяжело. не столько физически, сколько морально; все её планы на сладкую и беззаботную жизнь разрушились в один миг, по волшебному щелчку пальцев. сама приняла другую судьбу, сама глупая — маленькую светловолосую девочку покорил чужой холод, синева глаз и бордовые губы, что оставляли изощрённые поцелуи на смертельно бледной шее. Рейвен была настоящей ведьмой. и умереть ей было положено, как колдунье — в свинцовых ботинках, что прижимают к земле, заставляя идти медленно, не отрывая ног от земли. но только мучается Эппл. потому что поверила. потому что она слаба. золотистые кудри рассыпаются по хрупким плечам, волной стекают по ровной спине, и заканчиваются на изгибе поясницы. тонкую фигуру обтягивает белоснежное платье, как у невесты — и только золотая корона блестит рубинами, что словно капельки крови на пальцах. в тот день перед ней лежала книга судеб. в тот день рядом была мама, что бережно сжимала плечо, веря, что дочка не совершит глупостей. в ночь перед этим днем Эппл получила обещание — оно горчило на языке и звучало неправдоподобно, но глупая маленькая девочка, по уши влюблённая в злодейку, поверила. Квинн обещала ей лучшую жизнь. говорила, что если они поменяются ролями, ничего не будет — принц останется с другой девушкой, а они вдвоем будут жить в прекрасном дворце, с кучей карамельных конфет. и мамы будут горды. в тот день, перед тем как подписать книгу, Вайт задержалась за кулисами — нервно сжимала бархатную складку подола, топчясь на месте. и не заметила, как талию обвили чужие руки, а ухо опалило горячее дыхание — Рейвен напоминала чёрного лебедя, в фиолетовом платье, и только корона из крыльев выделялась ярким пятном. это был их седьмой поцелуй — Эппл запомнила. сама притянула к себе возлюбленную, смазанно прикоснувшись губами к изгибу подбородка, и под чужой смешок накрыла губы — едва уловимо, но так, как хотелось давно. без языка, как любила Рейвен; чистая любовь без всякой пошлости. Эппл — ребенок. самый чистый и невинный, что должна нести на себе груз из-за ошибки. пускай её она допустила и сама. но книга подписана, золотые буквы не выведешь самым мощным заклинание. Рейвен сейчас перед ней — на троне, рядом с принцем. держит его за руку, а губы в довольной улыбке. ей не надо умирать. она будет жить, как принцесса, и слава о девушке с волосами цвета ночного неба пролетит по всей Земле. и Эппл, если честно, радуется этому. глубоко в душе, и разбивая колени в кровь о деревянный пол, она радуется, что на её месте не Квинн. та этого не заслужила. это персональный ад для бывшей принцессы. свинцовые ботинки больно пережимают ступни, а кляп во рту не позволяет говорить — мама не говорила, что злая королева пережила все это. мамочка говорила, что ведьму ждет лишь заточение — мамочка наврала. все врут. никакой любви нет, это ложь. ложьложьложьложьложьложьложь Эппл уверена, что это слово, четыре буквы, навсегда отпечатались в её голове. она кричит, мысленно, никто не слышит — смотрит в настолько чужое лицо, что было родным. и встает. шатается, но придерживает дрожащими пальцами широкий подол юбки. по горлу течет кровь, волосы в грязи и пыли, но она гордо вскидывает голову — зрачки узкие, словно у птицы. золотистые пряди шевелятся, словно лианы, прикрывая ободранный верх костюма. Рейвен — нет, настоящая злая ведьма — хотела танцев. их она и получит. Вайт улыбается, с трудом отрывая ногу от земли. пускается в пляс, не обращая внимания, что ноги горят от свинца — боль отступает на второй план, и белый подол платья развивается за спиной, словно крылья. переплетается с волосами, создавая причудливый узор. любовь — зло. привязанность, искренность, и самое главное — боль. в их мире сказки нет, жестокая реальность, что разбивает сердце на осколки. и эти стекляшки оказываются в свинцовых ботинках, приглушая боль. Эппл танцует, пока не падает — чувствует, что кружится голова, а в горле образуется комок. и только тогда прикрывает глаза, позволяя своему сознанию умчаться туда, где все будет хорошо. свинцовые ботинки на ногах её больше не держат. зло победило. Рейвен резко встает с трона, как только Эппл закрывает глаза — светлые волосы, цвет дешёвой пшеницы, переплелись с грязным платьем, плавно превращаясь в крылья. свинцовые ботинки с оглушительным грохотом падают подле её трона — с шипением королева отшатывается, не веря своим глазам. там, где стояла Эппл, было пусто — небольшая кучка белых перьев с золотым вкраплением. и больше ничего, только чёртовы свинцовые ботинки, что давят и душат. все же, Рейвен давно следовало понять — добро побеждает всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.