кажется, место встречи изменить нельзя.

NC-17
Завершён
228
автор
yangwon бета
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 23 296 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник

победа, и то, насколько я ее заслужил.

Настройки

— чонсон, твою мать, ты видел сколько времени?!

      джей резко открывает глаза и смотрит на чужую спину. слышит громкий голос, который, вероятно, чему-то был удивлен. зачем так кричать с утра пораньше? даже уши заложило. — полпервого!       пак глаза закатывает и выдыхает тихо, прикрываясь одеялом. он проспал будильник и не разбудил даже хотя бы вона на пары, даже учитывая то, что вообще не обязан был. прошлым днем он просто планировал начать новую жизнь с чистого листа, но вышло все как обычно. главное, что младший не в курсе был его планов.       чонвон скулит жалостно и падает обратно в кровать. смысла нет идти на пару, потому что прямо сейчас заканчивается последняя. он видит в беседе отметки на свой аккаунт, сообщения, где все ищут ян чонвона и спрашивают, куда делся их староста? они даже не представляют себе, где он сейчас и у кого. ну, а в целом, то просто напился и проспал, вот и все. — да ладно тебе, поспи подольше, пока можешь. — гундит куда-то в одеяло старший и прячет свою светлую макушку туда же, желая не отхватить за сказанные слова. было уже поздно и достаточно больно.       ян разворачивается и ребром руки бьет того по предплечью, заставляя простонать от резкой боли. откуда вообще у него столько энергии после пробуждения? джей бы даже не двигался. — вставай, чонсон, пока я тебя не убил! — младший встает на кровать коленями и трясет этот комок, пока тот не проснется. как можно спать, когда ты пропустил пары по экономике фирмы? по нему вообще-то экзамен будет. чонвон в панике, потому что пропустил пары? вот дурак. — да что? что? — джей вылазит из-под одеяла, и тогда вон успокаивается, смотря на только что раскрывшиеся глаза блондина. бьет несильно спящего локтем, просто потому, что обижен на его беспечность. — лекцию дома писать надо. — грустно приговаривает староста и головой качает. еще лишние пару секунд грусти и джей не выдерживает. — как можно так париться из-за двух пар чего-то, когда ты староста и ходил везде и всегда? — легко, потому что этот препод такую (!) занозу будет доставать из моей задницы. с меня больше спроса всегда, надоело. — ну, может потому что ты реально умный? вот и пытаются из тебя максимум вытянуть.       ян задумался над словами джея, но не стал придавать им большого значения, потому что у преподавателей всегда разные причины для доебов. так что, тут не только это может сыграть оценку в твоей зачетке, но и настроение препода на зачетном дне.       джей не сможет больше уснуть. а еще, у него заболела рука от удара вона. не такой-то ян и слабый, каким кажется на первый взгляд. приподнявшись в сидячее положение на кровати, парень обыскивает подушку, соседнюю тумбочку, в попытках найти телефон, который он выключил во время звонка будильника. главное вырубить, а куда он дальше упадет - уже роли не играет.       младший смотрит за джеем. на голове у него, конечно, сеновал полнейший, но невзирая на это, в мыслях для себя отмечает красоту баскетболиста. после ванной чонсон так и не оделся по-нормальному, поэтому по самую талию вон может видеть сияние накачанного тела под солнечными лучами, которые проникают через дверь напротив. чонвон сильно завидует.       у него нет кубиков по шесть штук и сильных рук, как у джея, с избытком. он не особо любит спорт, но на физкультуре выкладывается хотя бы на больше пятидесяти процентов. хочется потрогать джея. каковы на ощупь его руки?       медленно, немного подкрадываясь, подтягивает к нему руку. он сжимает бицепс джея, заставляя того резко вернуть взгляд к чонвону и прикрыться рукой, вырывая свою от чужой хватки. блондин ошарашен таким, потому что не особо тактильный, да еще и к голой коже. — ты че? — пак не ожидал такого. чтобы перестать смущаться, вон делает такое лицо, будто бы он ничего не делал. чонсон слегка ударяет брюнета и кивает в его сторону головой, мол, че умолк? — ну, это было в исследовательских целях, — младший дует губы и тянет руку снова к руке. — мне стало интересно, каково это жить с мышцами и как они ощущаются? хочу так же.       джей ничего не понял, но свою руку дал потрогать. когда чонвон начинает нести что-то из разряда «задам тему и миллион вопросов к ней», то паку остается только его слушать, потому что младший сам на все ответит со временем.       их утро было максимально тихим, потому что джей считал разговорную атмосферу чонвона для себя комфортной. парень рассказывал, что он делает в институте по вечерам и что сегодня его ждали ребята из студсовета на очередной прогон номеров к фестивалю, но ян там не появился и ему очень совестно за это.       джей предложил яну сменить свои пластыри на руке и обработать лицо, на что младший почему-то проявил отказ и сказал, что дома он сделает это сам. так и было.       не прошло и двух часов, как чонвон собрал все свои вещи и покинул квартиру чонсона, оставив только после себя запах чистого стиранного белья. его одежда пахла именно так. он не пользовался одеколонами или подобными средствами, но часто пах порошком для стирки одежды. для джея это было чем-то особенным, потому что сам он пах либо сигаретами, либо сильными одеколонами. зачастую второй вариант был чаще и сильнее бил в нос.

***

      джей проходит в спортивный зал и чувствует свежесть. их команда пришла за час до начала игры, чтобы послушать напутствие тренера, а потом и хисына. на самом деле, чонсон немного волнуется, потому что они никогда не играли с командами, кто выше их по абсолютно всем параметрам. в руках даже мяч ведет себя странно, постоянно куда-то выскальзывает и будто специально не дает ему расслабится.       непонятно почему, но он впервые так раздражен или даже опасно взволнован. хисын, очевидно, все это видит и сам без понятия, что делать и как помочь игроку, который будет задавать ритм игре.       после получаса небольшого розыгрыша мяча между собой, джей выходит в туалет, чтобы успокоиться и принять свои эмоции, ибо всё так раздражительно. где-то в соседних раздевалках начинали шуметь люди и, вероятно, кто-то из другой команды уже здесь. зайдя в туалет, чонсон смотрит на себя в зеркало и умывает пропотевшее лицо холодной водой. нервы сдают, почему так? — неважно выглядишь, пак чонсон.       раздается голос сзади и оттуда выходит джейк, который почему-то словил хорошую дозу позитива. он всегда умел подбадривать и находить хорошие слова. — волнуюсь, даже не знаю почему. — да за что волноваться, ты же и так наперед знаешь, что будет в игре. будь уверен в своих силах до конца, — парень подходит ближе к джею и моет руки. повисла какая-то ненормальная тишина, странно. — как выходные прошли?       да, о выходных он еще вспоминал несколько раз. даже пока шел в этот долбанный универ, вспоминал о некоторых вещах, о которых он говорил с чонвоном. ответив очень сухо, парень выходит из туалета и повисает в своих мыслях. он что-то знает или просто спросил?       проходя длинный коридор, он заходит в зал и осматривается. здесь уже появились некоторые игроки из сеульского универа. посмотрев пару секунд за процентом их попаданий, он нервно сглатывает, в голове отмечая, что у всей команды не наберется даже и половины процентной составляющей от бросков.       желая поймать хисына для небольших переговоров, он смотрит по бокам трибун и видит его разговаривающим с какой-то очень маленькой фигуркой рядом. слишком знакомая синяя толстовка. боже, это правда он? начиная двигаться в сторону них, хисын видит его и пальцем указывает на чонсона. вон оборачивается назад, немного улыбнувшись и пошагал напрямки к старшему. — ты что забыл здесь? — спрашивает его джей и прищуривается, уставив руки в свои бока. — пришел поддержать нашу команду по баскетболу и позвал весь студсовет, — чонвон улыбается ехидно и бьет старшего по предплечью, мол, че случилось у тебя? — не упади в грязь лицом, джей-я.       чонсон убежден, что это было сказано лишь бы его подстегнуть. хорошо получилось, потому что для него облажаться равно тому, что он потеряет все, и свою репутацию, и свое гордое "я". — как мило. вино пить будем после выигрыша?       чонвон усмехается со слов джея и покачав головой, обходит баскетболиста, уходя на свое место на третьем ряду. видимо, располагаясь рядом со своими знакомыми ребятами из студсовета. джея немного подогрела такая реакция, но волноваться о событиях игры он не перестал.       после ухода младшего, джей убежал за хисыном, потому что тот собирал вокруг себя команду.       напряжение растёт с каждой минутой. в зале поднимается сильный шум, трибуны наполняются чужими болельщиками, но и университет экономики тоже не отстает. чонвон правда позвал много людей, и даже просто некоторые зеваки решили посетить этот матч. неожиданно, но на местах полная посадка, и это было первый раз за три года их игры.       джей болезненно оглядывается на трибуны и сжимает челюсть посильнее. он, может, слабовидящий человек, но парня в синем худи видит издалека. сидящие в черном студенты дают младшему выделить себя как можно ярче. жаль, что старший не видит, как сам чонвон немного переживает за эту игру. хисын рассказал ему, что их главный игрок чувствует себя неважно. вон волнуется, сам того не понимая.       осталось примерно десять минут до начала игры. судьи сидят за протоколами, рефери расположились по разным углам площадки. все слишком официально и шумно, голова начинает побаливать. трибуны громко шумят разговорами, некоторые звенят пустыми бутылками по коленям и соседним местам. дикость, не иначе. настоящая атмосфера большой игры. — сегодня мы совершим невероятное, я верю в вас! — типичные последние подбадривающие слова от хисына и парни выходят на разминку, которая на удивление проходит очень результативно. джей попадает почти каждый раз, да и ребята не отстают. интересно, они поймали сопернический дух или просто везет? пора это узнать.       свисток. в микрофон оповещают о начале игры. команды встают друг за другом по позициям в центре. пак выбирает самое удобное для себя место и тут же начинает бороться с противником рядом с собой, который старается выдвинуться вперед и получить мяч быстрее. непонятно на что он надеется, ведь джей быстрее и сильнее таких худеньких мальчиков. они высокие, но по технике ему отступают однозначно.       джей нервничает, но уже видит, куда можно уйти в проход, как только мяч попадет к ним в руки. осталось хисыну сделать свое дело и отбить мяч в сторону своей команды. пару секунд, руки потеют и ужасно напрягается тело. он чувствует, как каждая частичка его тела сорвется в момент, как только мяч попадет ему в руки.       гулкий последний звонок.                         свист рефери.                                                              и поехали!       мяч подобран технично, но, к сожалению, не командой джея. приходится менять свою тактику в секунду, расходясь на площадке по активным местам. первый игрок*, ведущая рука, начинает агрессивно проходить вперед, но ему ставят блок, из-за чего игрок теряет мяч и джей, в состоянии быстро работать, подхватывает его, с отрывом прорвавшись к чужому кольцу.

свобода.

      все позади! в считанные секунды он пересекает центральную линию. шаг. раз. два. бросок. попадание. два очка в пользу экономического универа.       но у него нет времени на радость, поэтому, остается моментально вернуться на свое место. чонсон уверен в себе. он разобьёт все свои колени и локти об чужих игроков. разобьет им лица блоками, бросками и заставит жрать грязь голыми руками. сегодня не тот день, в котором он может так наивно верить в проигрыш. внутри него есть полный багаж уверенности, что сегодня они выиграют.       тем же временем на трибунах сидит чонвон, который с огромным интересом смотрит за игрой и сжав руки друг с другом в плотный замок, напрягается сам за всех игроков. он рад за джея. смотрит на него, а в глазах блесточки от гордости искрятся фейерверками. никогда не присутствуя ранее на таких мероприятиях, он рад, что оказался прямо здесь и прямо сейчас.       но помимо джея, он иногда смотрит на джейка, который много борется с другими игроками и выступает за позицию тяжелого форварда. он, правда, очень сильный, и даже не удивительно, что его поставили на такие физически импульсивные задачи. хисын стоит в вечной защите, провоцируя на эмоции или на необдуманные действия, а остальные так. просто занимают два места на площадке, лишь иногда вовремя попадаясь под ноги противнику, чтобы тот выпустил мяч из рук.       джей правда сильно выделяется, но ему не дают играть полное время на площадке, боясь за то, что потеряет всю энергию и ему не хватит на последний тайминг.

32:40.

       с таким счетом закончилась вторая четверть от игры. от полного сравнения сил им не хватало еще как минимум три трехочковых броска. чонсон чувствует себя превосходно, но его тело изнывает от сильной нагрузки, хотя, вроде, должно привыкнуть. во рту стойкий вкус железа, голова гудит, но он упрямо слушает монолог тренера, которые касаются по расстановкам на площадке. он понимает, насколько тупо все стоят на площадке и вставляет свои слова. — вы можете стоять там, где вам говорят, нахера лезть прямо под ноги в проходах? — грубо рычит чонсон, смотря на отсталых сокомандников. — а ты можешь мяч из рук не выпускать, умник херов. — да, за двадцать минут игры у чонсона два раза выбили мяч из рук. вроде ничего страшного не произошло, но он какого-то черта слышит эту претензию. — че сказал? — чонсон резко делает движение в сторону раздражителя, но хисын бьет пака в грудь, заставляя замолчать и угомониться. у него проблемы с выражением эмоций, и лишний раз промолчать баскетболист не в силах, так что с ним иногда тоже могут быть проблемы. — ладно, извините.       выйдя из этого круга долбаебов, которые в очередной раз проигнорируют его слова. чонсон подходит выпить воды. в этот момент он абстрагируется от разговоров про решения на площадке и слушать их даже дальше не хочет. повернувшись лицом к площадке и трибунам, парень выглядывает чонвона. он упрямо ищет его, потому что хочет видеть здесь и его желание настолько сильное, что не увидев яна, пак нервозно кидает бутылку на паркет и выходит на площадку бросать мяч. походу, у него нет сейчас лишних нервов, чтобы думать о расстраивающих вещах в такое время.       пустое место на трибунах пробуждает в нем снова привычный жизни гнев. неудержимость и это долбаное эго, на которое наступили, потому что он думает, что если люди покидают зал, значит им здесь нечего терять, ни время, ни их внимание. хотя, произойти могло всякое.       мяч летит очень упрямо и отточено. джей набивает трехочковые на перерыве, чтобы прямо сейчас сократить счет и выровняться. они еще никогда не играли настолько напряженно и результативно. пак сейчас переступает через свою же голову и грань своих возможностей. наверное, к концу игры он перестанет дышать.       через десять минут перерыва, как только начинается игра, чонсона убирают с площадки на пару минут. тренера и хисына не устраивает бешенное поведение их центрального, но таким способом они только пробудили сильнее в нем зверя. как можно с таким отрывом запретить ему выходить на площадку? как только джей пропал с площадки, то очки стали обесцениваться не в их пользу.       чонсон стоит у тренера под ухом и просит выпустить его. он повторяет одну и ту же фразу «выпустите меня», до тех пор, пока не задолбит старого мужика. тот через пару секунд дает команду рефери выпустить джея обратно. парень выбегает вперед и становится на свое место, не теряя той самой уверенности, а теперь еще и агрессивности на игру. он знает, как использовать эмоции в игре, но не знает, как управлять ими в жизни. таких людей называют трудоголиками или пак так себя оправдывает?       за пару минут, он смог счет выровнять до 49:53. прошло минут пять с выпуска его на площадку и он смог столько сделать. команда вовремя блокирует, прикрывает, дает возможности на проходы без помех. джей благодарен, но не так сильно, как себе. кто-нибудь может думать, что он слишком большого мнения о себе, но если бы не его желание играть, то счет бы сейчас не был таким, минимум 10:53.       как только третья четверть подходит к концу, джей садится на лавочку и ему кажется, что он вырубается, прям вот реально. мозг даже подлагивает и ноги трясет от напряжения. счет увеличился на пару очков за небольшое время с его выхода. 54:56. четвертая четверть будет борьбой за выход из своей подгруппы ради выступления на национальных играх. они никогда не были еще так близки к победе, особенно с такими опасными игроками.       чужая рука со льдом и полотенцем кладется на его голову. джей поднимает голову, а перед собой видит чонвона. младший бегал за водой для команды и сходил в медпункт ради мешочка со льдом. поэтому, отсутствовал во время большого перерыва. хисын попросил его немного помочь команде и джею, который сейчас проходит борьбу со своими эмоциями и командой, которая неизвестно в каком положении. пять минут перерыва, а у джея на горизонте еще и третья причина его язвы в глазу — сидит на корточках прямо перед ним и прикладывает лед к щекам. — я сам могу. — джей отказывается от такой любезности со стороны яна, но получает по рукам. — я не спрашивал тебя. просто посиди молча. — видел бы себя чонсон со стороны. выглядит, конечно, очень убито.       младший хочет помочь, чтобы старший смог сыграть последнюю четверть отлично и вытащить для себя победу. чонвон знает, каково это проигрывать, но потратить на свое дело миллион усилий. в данный момент, джей тратит свои личные силы, не особо ощущая коллективной, и чонвон понимает его, абсолютно, но решает умолчать сейчас. разговоры здесь лишние.       на горизонте последняя четверть и джей, немного успокоившись, благодарит чонвона и готовится выйти на последнюю игру. чонвон бьет того по спине, чтоб не расслаблялся и пробегает быстро через площадку, уходя обратно на трибуны, чтобы досмотреть эти последние десять минут.       джей готов. готов рвать и метать прямо как и обещал в начале игры. их возможности увеличатся, если они сегодня выиграют. десять минут упорной игры и чонсон в раю. он представляет, какое будет празднование и какая радость для универа, если они смогут пройти.       начало и первое время игры дается тяжело, потому что команда немного упала духом.       но все отлично, как только джей два раза подряд попадает с трёхочковой линии и сравнивает счет. либо вперед, либо назад. а отступать уже некуда. чонсон в этой игре становится слишком громким и буквально диктует, кому что и когда сделать. его техники работают, только жаль, другие думать своим мозгом не могут.

68:69.

      до конца игры осталась одна минута. все сейчас напряжены, особенно чонсон, который забывает как дышать, пока проходит вперед и делает бросок с трехочковой линии, вложив в мяч свои силы. 71:69. они впервые вырвались. трибуны со стороны экономического университета ликуют, победа будет сегодня в их руках.       двадцать секунд до конца игры и счет снова 73:75. команды не могут никому дать пройти дальше центра площадки. но джейк подбирает мяч, буквально вырывая его из чужих идиотских рук, и отдает пас джею. хисыну удается поставить блок прямо перед тем, как в центрового бы влетел игрок. чонсон бежит на последних секундах на чужую площадку. совершает бросок с дальней линии и этот мир замер, будто бы все в затормозилось и зашумело, вспыхнув, как пожар в керосиновых бревнах.

три. два. один. время окончено!

76:75.

«сегодня с победой из зала уходит экономический национальный университет!»

      и это невероятно. джей поверить не может, его сейчас будто бы разыгрывают.       не успевая обернуться, на него налетает команда и начинает руками трясти и радоваться за последний бросок «веры», который помог им.       впервые за два года они смогли показать то, на что они правда способны. чонсон даже слышать перестал. уши глушит невероятно и тело сбросило это напряжение, резко расслабившись. это закончилось.
228 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (3)