ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Клуб дыма возвышался над городом, опуская его в безобразную тьму. Стоны и крики в улочках свидетельствовали о начале новой ночи, а, значит, нового выживания для всех, кому посчастливилось остаться человеком. Высокий силуэт плавно двигался по крышам уцелевших зданий. “Ночь полна зараженных”- так твердили в военном полигоне. Ночью ходят лишь самоубийцы, да безумцы, которым больше ничего не остается, как попытать счастья найти кристалл. Продав его, можно разбогатеть. Хотя, кого можно удивить богатством в мире, погрязшем в низине своего существования. В мире, где лекарства могут достать только смельчаки, а детей учат убивать зараженных металлической трубой, по которой когда-то текла теплая вода городских ванн. Силуэт спихнул одного зараженного с крыши и тот разбился, не привлекая внимания себе подобных. Двигаясь вглубь города, силуэт остановился и в бинокле увидел воздушный шар над своей точкой остановки. -Рыбий глаз, да,- сказала девушка себе под нос,- там я найду этих бегунов. Разогнавшись, она перепрыгнула через здание, второе, третье и оказалась перед баром. Его было нетрудно найти: полностью освещенное даже ночью ультрафиолетом и вывеской, любой зевака не пройдёт мимо. -Место Ночных Бегунов, - сказала она и вошла в заведение, попутно ища своего знакомого. Он то и ждал ее, желая представить Фрэнку. В баре, на удивление, было пусто. Пара алкашей зависали перед стойкой бармена, остальные столики были пустые. -Все на заданиях,- начал говорить Алекс,- я давно тебя жду здесь, Аинор. -А я давно иду к тебе,- ответила та.- Путь был неблизкий. Сам знаешь. -Да, присаживайся здесь,- он указал на свободный столик,- нужно поговорить. -Что нужно жителю Вилледора от изгоя своего же города?- выпалила та в гневе, отказываясь сесть. -Я слышал, что ты довольно сильна, но необщительна,- продолжил тот.- Почему так? Аинор тяжело вздохнула. Она уже ненавидела мужчину перед собой. -Меньше знаешь, дольше проживешь, знаешь такое?- выпалила та. Алекс засмеялся. -Ты такая хрупкая, но пугающая. Ты мне нравишься. -А ты мне нет,- заметила Аинор, скрещивая руки перед собой. Разговор явно был подстроен не им. - Ближе к делу. -Фрэнк будет с минуты на минуту,- ответил Алекс.- Он то и хочет с тобой поговорить. -Командир Ночных Бегунов хочет поговорить с той, у которой нет даже биомаркера!?- нервно потирая предплечья, прикрикнула Аинор. -Тише, тише ты, - успокаивал ее Алекс.- Он может дать тебе один, если ты согласишься на сделку. Аинор уже схватилась за нож, как слова парня ее остановили. -И что он хочет за сделку?- уже с интересом спросила та?- Девушка на побегушках или, может, еще лучше: сделает меня пилигримом? Алекс засмеялся, но тут же умолк: в дверном проёме показался Фрэнк и его товарищи. Их было двое, не считая самого Фрэнка. Все мужчины. -Фрэнк, она пришла,- привлек внимание того Алекс. Фрэнк сразу же встретился взглядами с девушкой и слабо ей улыбнулся. Все остальные схватились за оружие. -Аинор, не нужно держать нож в руках, когда с тобой разговаривают,- рассмеялся Фрэнк, приказывая парням убрать орудия. Аинор несмело убрала нож. -Что за сделка, ради которой мне пришлось перешагать весь город?- сразу спросила Аинор. -Фрэнк,- протянул руку мужчину в знак знакомства.- Рад знакомству. Аинор приподняла бровь и протянула руку в ответ. Рукопожатие было быстрым и оба отпрянули. -Вы хотите сотрудничать с человеком, у которого нет биомаркера?- сразу заявила Аинор.- Их больше нигде нет. -Есть, в больнице ВГМ,- вступил в беседу высокий мужчина средних лет,- Там могли остаться еще. -Могли, но могли и не остаться,- заметила Аинор, смотря на мужчину. -Хакон, ты уверен, что там есть биомаркеры?- спросил того Фрэнк.- Нам нужно точно дать ей биомаркер, чтобы она помогла нам. -Что вы хотите за биомаркер?- перебила их Аинор.- Прирезать бандитов или накопать пару порно журналов? -Нет,- немного выходя из себя, заявил Киллиан, третий из их группы. - Нам нужен контейнер с ингибиторами, которые хранятся в Нью Дайн Парке. Где, мы не знаем. Это район, в которым ты ориентируешься даже ночью. -Что такого в этом контейнере, что он вам нужен. Не думаю, что за пару ингибиторов вы пойдете на смерть? -Мы сами не знаем,-заявил Фрэнк, но, по слухам информатора, там может быть ключ ВГМ. Аинор опешила, а горло запершило. -С чего там быть такому редкому ключу?- с подозрением спросила девушка.- Да и вход к такому контейнеру будет охраняться ордой кусак и зараженных. А, может, и прыгунами. -Мы не можем быть уверены на все сто, но взвесив все риски,-начал Фрэнк,- без тебя нам повезет меньше. -Когда-то я действительно жила в этом районе,- сказала Аинор.- Теперь от этого элитного места осталось одно название, Фрэнк. Теперь, кроме руин, там ничего нет. -Мы хотим попытать удачу, но с твоей помощью,- настаивал командир. - Мы поможем тебе, а ты поможешь нам. Тебе биомаркер, нам - контейнер. -Ты получишь доступ в убежища и тебе не придется все время прятаться в своем районе,- заметил Киллиан.- Сможешь торговать с Выжившими или Миротворцами. Добра у тебя точно хватит на сбыт. Аинор задумалась. Она понимала, что пришло время. -Хорошо, мне терять все равно нечего,- заявила девушка. -По рукам,- радостно сказал Фрэнк. Они вышли на террасу “Рыбьего глаза”. Аинор не могла налюбоваться количеством света, окружающим это место. Она долго всматривалась в строение, которое командир Ночных Бегунов строил своими руками, но так и не смогла понять его “изюминки”. Так говорил сам Фрэнк. -Что такого особенного в твоем заведении, а?- спросила с интересом Аинор. -А ты оглядись,- нашептал ей мужчина. И она огляделась. По периметру стояли члены Ночных Бегунов. Они все были облачены в костюмы с капюшонами, кеды, казалось, стерлись от бега, но все же мчали быстрее ветра, а на поясе свисал крюк, легендарный предмет всех Бегунов. Аинор почувствовала себя маленькой девочкой в окружении ночных защитников. -Теперь вижу,- протянула с удовольствием та,- прямо герои без плащей. Фрэнк не стал затевать спор, а просто слегка ударил ту по плечу, прося не зазнаваться. -Мои люди защищают тех, кто попал ночью в беду. В этом у них смелости не занимать,- заметил Фрэнк.- А вот как ты не боишься жить столько лет в Нью Дайн Парк одна, я никогда не смогу понять. -Может, у меня смелости больше, чем у вас,- смеясь, сказала Аинор, чем вызвала гнев Киллиана. Хакон с интересом посмотрел на новую знакомую и встал рядом, желая поближе рассмотреть черты ее лица. -Я знаю почти всех красивых женщин Вилледора после Падения, но тебя вижу впервые, - начал тот, привлекая внимание Аинор. -Просто, красивой я была до Падения,- выпалила девушка и отвернулась. Мужчины посмеялись себе в кулак, но более не затевали с ней разговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.