ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Потрясающе,- протянул Алекс,- просто потрясающе. Он сел перед Аинор, когда та потягивала желтоватый напиток, своим видом напоминающий чай. Парень внимательно изучил ее красивые зеленые глаза и густые каштановые волосы, подстриженные до плеч. Они вились, что придавало ее детскому лицо немного шарма. -Ага,- только и ответила девушка.- Ослушаться приказа и лежать на койке пару суток. Потрясающе. -Но на тебе ни царапинки,- почти пел Алекс.- А Хакон переживет. -Как вы вообще выжили в больнице одни,- встрял в разговор Киллиан.- Это же невозможно! -Мы вас нашли рядом с трупом прыгуна,- добавил Рейвик.- Как ты это объяснишь? Аинор уставилась на последнего. -Спросите у Хакона, он как раз очнулся,- только и сказала Аинор.- А за это,- она указала на биомаркер,- спасибо! -Твоим “спасибо" никого не накормишь,- Фрэнк вступил в беседу, спустившись со второго этажа. Мужчины окружили девушку в кольцо, пытаясь выяснить, как она убила прыгуна. -Все просто, - начала она,- берете трубу и проламываете ему голову. Мужчины начали гневно смотреть на девушку. -Мы вдвоем его убили, ясно,- присоединился к ним Хакон, поправляя капюшон- Чего вы пристали к девушке. Она и так устала от вылазки. Мужчины немного успокоились. Уголки губ слегка поднялись вверх, но Аинор продолжила пить чай, не раскрывая улыбки. Хакон завладел вниманием мужчин и искусно наврал им обо всем, что случилось с ними в больнице и напомнил, что ходили они туда за биомаркером. -Теперь дело за малым,- вступила в диалог девушка.- Найти контейнер. Аинор долго уверяла мужчин, что справится с поиском ингибиторов сама, но Фрэнк ей не доверял. “И правильно делает “ -подумала девушка. -С тобой пойдет Хакон,- выдал Фрэнк,- вы уже, смотрю, подружились. Аинор лишь хмыкнула. -Как только вы найдете приблизительное местонахождение контейнера, сообщите по рации,- закончил Фрэнк.- Парни немедленно отправятся к вам. Аинор терзало нехорошее чувство. Ей было все равно на местные разборки или поиски выживших, но контейнер не давал ей покоя уже трое суток. Она знала его локацию, знала, какие монстры окружают его, и бандиты, несведущие в ценности ингибиторов. Ценность кристаллов была неоспорима в их мире. Девушка нашла Хакона на верхней террасе, которая смотрела в строну ее района. Она аккуратно положила руку ему на плечо, отвлекая от мыслей. -Вспоминаешь, сколько у тебя жен?- пошутила Аинор. Мужчина улыбнулся. -Вспоминаю нашу вылазку,- сказал тот.- У меня есть вопрос: как прыгун оказался без головы в паре метров от нас? Пришла очередь Аинор улыбаться. Она ничего не сказала и убрала руку с его плеча. -Я пришла не отвечать на ваши вопросы, а помочь найти ингибиторы,- грубо сказала она. -Да, ты права,- закончил мужчина. -Этот браслет,- Аинор указала на зеленый свет своего нового устройства.- Что еще он может, кроме того, что это билет в жилые поселения? -Он контролирует степень заражения,- ответил Хакон.- Он всегда даст сигнал, когда нужно выйти на свет. Рука предательски зачесалась и девушка заложила ее себе за спину. -Спасибо, - вырвалось у Аинор.- Я пришла сказать тебе это. Спасибо за помощь. Мужчина уставился на нее. Аинор в непонимании перевела взгляд на близстоящий ветряк. -Нам пора идти, нужно успеть до заката-,- заметила Аинор, приглашая Хакона пройти с ней вниз. - Нужно идти в Нью Дайн Парк. Ты готов? Хакон кивнул. Бежали они с часу до границ Даунтауна, а далее по крышам машин, очередью припаркованных по главной дороге в Нью Дайн Парк. Небоскребы вобрали в себя величие этого места, но уже местами осыпались. Мощные взрывы, которые были слышны в то утро, громким раскатом прошлись по остальный верхушкам, превращая их в руины. Некоторые здания покосились и намеревались упасть, затягивая за собой своих соседей из бизнес-центра. Несмотря на разрушения, которые претерпело это место, оно оставалось приятным глазу, несмотря на то, что очаг вируса разгорелся именно в центре. -Красивый был район, - решил завести беседу Хакон,- Я любил здесь бывать. -Ты здесь работал?- Аинор понимала, что он преследует свои цели, но все же решила вступись в диалог. -Да, таксистом,- сразу же ответил тот.- После того, как меня исключили из группы спецназа. Мне пришлось. - А что насчет тебя? Аинор ожидала встречного вопроса. -Я была переводчиком,- c гордостью ответила девушка.- Переводила встречи высокопоставленных военных и политических лиц. Хакон повернулся в ее сторону, показывая свое некое восхищение. -А как так получилось, что ты осталась в городе? - вопрос, от которого Аинор промямлила что-то себе под нос, словно не желая отвечть. Повисла пауза и Аинор резко остановилась. -Не успела на эвакуацию, - все также промямлила девушка и быстро зашагала в направлении своего дома. Хакон остался стоять на машине, пытаясь соединить информацию, которая никак не складывалась в один пазл. Позже , он последовал за ней, скрываясь в подъезде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.