ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
3 дня со дня начала вылазки Аинор бредила. Ее тело неподвижно сидело на холодном полу, что лишь правая рука Хакона, которая плотно сжимала ей плечи, дарила подобие тепла. Она протянула ноги и застонала: они онемели и отказывались слушаться. Глаза сильно жмурились от единственного источника света, ультрафиолета. Две лампы мерцали в кромешной тьме. Девушка дёрнулась. -Аинор,- потряс ту мужчина.-Что тебе снится? -Мама,- ответила шепотом та.-Она всегда снится, когда я на краю жизни и смерти. Мужчина сильнее прижал напарницу к себе. -Какой он была, расскажи мне?- мужчина не знал, что можно еще спросить, когда вокруг ходят зараженные, а пара прыгунов норовит вынести металическую дверь, единственное, что их спасало от гибели. -Она была хрупкой, как я, но очень сильной,-начала тихо девушка.- Она носила толстые линзы и всегда щурилась, когда видела людей, но меня узнавала. Она была гениальным врачом, вместе с моим отцом. -Где они сейчас, ты знаешь?-спросил Хакон, повернув на нее голову. -Я не знаю,- ответила та.- Лучше бы они были мертвы. Так легче всего. Хакон вздохнул и зашевелился. Ноги медленно замерзали: они сидели на бетонном полу. -Мы с тобой чем-то похожи,- заметила Аинор, поворачиваясь на мужчину.- Мы оба ничего не знаем о своих родственниках. -Если бы это было единственное сходство,- ответил с усмешкой Хакон.- Мы сейчас вместе и делим этот пол один на двоих. Хотя, можем пригласить еще пару тройку гостей: они нас ждут там, за дверью. Аинор тихо засмеялась. -Не время шутить,- слегка пиная мужчину, сказала Аинор.-Мы в ловушке. Никто не знает, где мы. -Не нужно напоминать, в какой мы жопе,- сказал нервно мужчина.- Если это лаборатория, то должна быть карта помещения, так? Аинор кивнула. -Только мы не знаем, где она,- Аинор тоже зашевелилась.- А зомби вынесут нас с одного удара. -И у нас кончается еда и вода,- заметил встревоженно Хакон.- Если мы еще просидим тут день, то умрем быстрее, чем до нас доберутся зараженные и кусаки. Они уставились друг на друга. Хакон нежно провел рукой по ее волосам, слегка касаясь щеки, по которой медленно стекала горячая слеза. -Это, пожалуй, самое теплое место в этой комнате,- Хакон засмеялся, не убирая своей руки с ее щеки. - Можно погреться? Аинор слабо улыбнулась. Она прижала его руку к своей щеке и закрыла глаза. Девушка вдохнула запах его ладоней. -Тебе страшно, Хакон,- сказала Аинор.- Я чувствую твой страх. Он в твоем запахе. -Будто тебе не страшно?- спросил ее возмущенно мужчина.- Не поверю! -Я боюсь не зомби,- ответила она и опустила руку. Хакон в непонимании посмотрел на нее. Девушка начала издавать непонятные звуки, а далее, вообще, зарычала. Ее рык был похож на звук зараженных, медленно рыскающих в поисках плоти. Хакон отполз на расстояние вытянутой руки. -Эй, ты,- начал мужчина.- Что с тобой? Тебе плохо? Аинор резко подняла на него свои глаза: они горели золотым отливом и злобно пялились прямо на мужчину. -В…в…рюкзаке,- пыталась выговорить девушка.- Они там. -Что там?- бросаясь к сумке, спросил встревожено Хакон.- Что там, твою ж мать! Мужчина в суматохе не мог открыть замок. Он дернул раз, два, и на третий раз молния поддалась. Внутри, он нашел ингибиторы. -Дай мне два,- все еще рычала Аинор.- По…луй…та! Аинор теряла способность членораздельно говорить. Хакон быстро схватил ингибиторы и вколол ей в руку, один за другим. Аинор начала биться в конвульсиях. -Это какой-то пиздец,- Хакон ругался и не мог поверить в то, что творилось у него перед глазами. - Твой биомаркер в норме, но не показывает превращение. Это невозможно! Мужчина впал в размышления. Он вспоминал все моменты с Аинор, но не мог сопоставить все, что они пережили вместе. -Это просто невозможно,- все еще причитал тот.- Аинор, как такое возможно с тобой? Ее отпускало. Глаза перестали сверкать желтым, тело ослабло. Она схватила Хакона за плечи и притянула к себе. Их лбы соприкоснулись. -Ты должен мне пообещать,- начала та, говоря прямо в лицо мужчины.- Все, что сейчас будет происходить на твоих глазах, останется здесь, в этой лаборатории. Их дыхание соединилось. Взгляды выжигали глазницы, а пальцы сжимали друг друга до крови, так сильно они хотели одного и того же: выбраться из угасающего света. -Что произойдет?- испуганно спросил у нее мужчина.- Ответь мне! -Сначала дай слово!- перебила его девушка.- Чтобы я не вырвала тебе потом язык за вранье. -Даю слово!- сильнее сжав ее плечи, ответил Хакон. Аинор встала, жестом прося мужчину сделать то же самое. Они подошли к двери, и Аинор открыла ее. Зараженные медленно развернулись в сторону Ночных Бегунов. Завидев людей, зомби издали рык и приготовились нападать. Аинор выставила правую руку перед собой, словно захватывая ею зараженного. Она махнула кистью, и первый близстоящий зомби отлетел, задевая еще одного. Аинор сильнее напрягла руку и сжала пальцы в кулак: она готовилась. -Ничего не говори,- сказала она.- Просто молчи и смотри. Аинор резко разжала кулак, и все два зомби разлетелись на куски, создавая кровавое месиво на полу. Их кишки перекинулись на третьего зараженного, что приготовился бежать навстречу Аинор. Она выставила обе руки и хлопнула в ладони: зараженный взорвался. -Вколи третий ингибитор мне в шею, живо!- крикнула Аинор. Хакон поспешно выполнил приказ. Аинор покрутила головой: ингибитор пришелся прямо в шейный нерв. -А теперь, аккуратно пошли,- Аинор шагнула первой, махнув рукой Хакону. Мужчина медленно шел за ней. Они миновали лаборатории и вышли в большой зал, где стояло множество компьютеров. На одной из клавиатур виднелась выемка для ключа ВГМ. -Черт,- выругался Хакон, подойдя вплотную к огромной двери.- Она не откроется. Нужен этот сраный ключ. Он замельтешил. -Отмычка не поможет, - бубнил мужчина.- Думай, Хакон, думай, как нам выбраться. Аинор подошла к мужчине. Он немного попятился. -Я не хотела,- лишь выдала девушка.- Оно само так случилось. Прости. Первое, что испытал Хакон, было чувство необъятного страха. Он никогда не видел такой силы. Мужчина стал опасаться Аинор, но, увидев ее печальные глаза и ослабшее тело, не выдержал и обнял ее. Девушка повисла на нем. -Я ничего этого не хотела,- мямлила она.- Только не бойся меня, пожалуйста. Хакон крепко держал девушку. Послышался звук когтей, царапающих пол. -Нужно спрятаться,- сказал Хакон, попутно осматриваясь на наличие вентиляции. Аинор твердо стала на ноги. Она посмотрела на металическую дверь и снова выставила руки перед собой. Дверь начала поддаваться, и появился зазор. -Охренеть,- только и выдал Хакон.- Тебе и, правда, нафиг не нужен этот ключ. -Быстрее, пролазь,- крикнула она, завидев прыгуна.- Я держу. -Сначала ты,- приказал ей мужчина.-Я следом. Она с легкостью пролезла в щель. Хакон пролез следом за ней. Аинор опустила руки в тот момент, когда прыгун оказался в паре метров. Монстра зажало в проеме и разорвало напополам. Дверь с грохотом захлопнулась, оставляя Бегунов в полной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.