ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Час спустя после обвала. Вход в лабораторию. -Вы полные идиоты,- кричал мужчина на своих подчиненных.- Я сказал схватить, а не похоронить под бетонными плитами. -Извиняйте, лейтенант,- пропищал ренегат-рядовой и замертво лег на землю перед своими товарищами. -Мои приказы неоспоримы, вам ясно?- рявкнул лейтенант, вынимая мачете из трупа.- Тахир вами займется, помяните меня. Ренегаты сглотнули: пытки элитных чинов их фракции боялись все до одного. -Где они?!- все не унимался лейтенант.- Достать и привести к командиру. Он не успокоится, пока не найдет ее. -Будет исполнено,- хором выкрикнули мужчины, хватая свои топоры и мачете. Они разбрелись по территории. Пара ренегатов пыталась расчистить завалы, вторая группа отправилась к запасному выходу, который располагался на севере Верфи. -Лейтенант Элиас,- позвал того рядовой.- Мы видели лазутчика бегунов. -Когда?- безразлично спросил тот. -Он только что скрылся на соседнем здании,- ответил ренегат.- Он вынюхивал что-то возле конвоев. -Она связалась с бегунами?- удивленно сказал Элиас.- Им же хуже. Элиас снял чумную маску. Он осмотрел площадь в надежде найти лазутчика, но ничего не увидел. Ренегаты скрылись в улочках. Элиас остался один на улице. -Тахир,- вызвал того по рации лейтенант.- У нас возникли проблемы. -Какие, мля, проблемы,- начал тот.- Ты не можешь даже девку поймать? -Умолкни,- крикнул на того ренегат.- Эта девка непростая. Приходи сам и убедись. -Я то приду,- начал тот.- Но знай: если поиски начнет Вальц, ты первым будешь лежать в темной зоне без башки. -Ты мне не угрожай, лейтенант.- грубо предупредил Элиас.- Ты сам-то где сейчас? -Похер, где я,- ответил Тахир.- Как она выжила второй раз? -Походу, она связалась с бегунами и стала собачкой на побегушках у Фрэнка,- ответил ренегат, замахиваясь мачете на зараженного. Тот дошел до мужчины и готовился его укусить. -Вальцу нужна Аинор,- промычал Тахир.- Полковнику тоже. Советую тебе шевелиться и поймать ее. Бегунов не жалеть. -Без твоих команд знаю, -нервно ответил Элиас.- Мы ищем ее. -Быстрее,- закончил Тахир и отключил рацию. Элиас брел по завалам здания. Он медленно осматривался и заметил золотой контейнер. Тот стоял в углу, немного помятый от обвала. -А вот и ты,- протянул радостно лейтенант.- Иди к папочке. Мужчина подскочил к сундуку и хотел уже открыть его, но ящик не поддавался. Он попробовал отмычку и тут потерпел поражение. Лейтенант пнул контейнер. -Так ты его не откроешь,- раздался спокойный голос позади.- Нужна другая сила. Элиас замер. Этот голос он узнает даже будучи на краю света. -Доктор Вальц,- медленно протянул лейтенант, поворачиваясь к доктору- Как вы здесь оказались? Мы работаем. -Наслышан о вашей работе,- все также спокойно ответил Вальц.- Динамит и тот вам доверить нельзя. -Виноваты,- опустил голову лейтенант. Он не мог смотреть на доктора: его взгляд вызывал мурашки по коже. -Знаешь, зачем мы тут все собрались?- спросил Вальц. Лейтенант покачал головой. -Эти контейнеры различаются по цвету,- начал тот.- Этот ящик самый ценный и содержит ключ, который может подарить нам новую жизнь. -Вы можете его открыть?- спросил тихо Элиас с некой радостью в глазах. -Для этого нам и нужна эта девушка,- сказал доктор.- Я знаю, что она обладает силой, которая открывает все на своем пути. Элиас изумился. Стимуляторы и прочая дрянь не была новшеством в их мире после Падения. Но сила, про которую рассказывал Вальц, заинтересовала лейтенанта. -Что за сила такая?- спросил мужчина, но тут же пожалел: Вальц обдал его холодным взглядом. -Полковник не учил своих головорезов не задавать вопросов. Ваша задача следовать приказам. -Есть, - промямлил Элиас, попутно осматривая контейнер. - Что делать с этим ящ… Элиас не успел договорить. Вальц поменялся в глазах, на руках выступили вены, и мужчина напряг руку, запуская ее точно в замок. Контейнер сразу открылся от натиска силы доктора. Внутри были вещи, стимуляторы и пара аптечек. -Вы и сами можете открыть ящики,- удивился Элиас. -Тогда, зачем вам девушка. -А про двери ты не подумал,- Вальц бросил на него беглый взгляд.- За ними будет гораздо больше добра. Лейтенант воспрянул духом. -Устройте засаду, когда она покажется в северном выходе,-начал Вальц.- И берегитесь ее силы. Она обязательно ей воспользуется. Лейтенант ехидно улыбнулся. -Но помни, - сказал напоследок доктор.- Она еще слаба в ее управлении. -Понял,- ответил лейтенант, провожая Вальца взглядом. Элиас связался с Тахиром. -Прием,- начал лейтенант.- Быстро хватай ренегатов и тащись в Верфь с северному входу в лабораторию геномики. -С чего вдруг?- недоверчиво спросил Тахир. -Кажется, мы знаем, где она,- ответил лейтенант.- Нам нужны все люди. Это будет перехват. -Кто приказал?- грубо спросил мужчина.- Неужто Полковник или его сынок? -Сам Вальц,- громко ответил Элиас.- Встретимся возле входа. -Понял,- протянул Тахир и положил рацию. Элиас позвал по рации пару ренегатов,и те показались через мгновение. Они взяли ящик и потянули его в машину, уезжая в направлении Верфи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.