ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
* рекомендуется читать с музыкальным сопровождением Hans Zimmer “Imagine the fire” -Аинор, держись за мной,-прошептал ей Хакон, держа за руку.- Ультрафиолет нам поможет. Они шли в полной темноте, что лишь УФ-лампа освещала дорогу. Туннель оказался длинным и узким, что им удавалось ощупывать стены, по которым они прокладывали себе путь вперед. Хакон шел первым, крепко держа перед собой лампу. Аинор плелась за ним. Она не успела восстановить силы, а ингибиторы еще не полностью проникли в кровь, больно разнося вещество во всему телу. -Мне кажется, что мы здесь уже целую вечность,- начала Аинор, спотыкаясь на ровном месте- Ты веришь, что мы выберемся? -Я не хочу верить,- ответил Хакон.- Я знаю, что мы найдем путь наверх. -Тогда, я спокойна,- хихикнула та, еще крепче сжимая его руку. Хакон улыбнулся. Они вышли в приемную. В стеллажах стояли архивные документы, на столах валялись разные препараты. В комнате никого не было. -Будто все сдохли, - вырвалось у мужчины.- странно. -Хакон, смотри,- позвала того Аинор.- Это похоже на карту? Он подошёл ближе. -И правда!-почти крикнул бегун.- Здесь есть еще один вход. Смотри. Хакон показал на северный проход. Он находился в паре комнат от них. -Наш шанс,- схватив того за руку, сказала Аинор.- Что будешь делать, когда выйдешь на свет? -Напьюсь,- ответил сразу мужчина.- А ты? -Развалюсь на диване и выпью твой кофе,- с улыбкой ответила девушка. -Какое расточительство, -заметил Хакон, улыбаясь ей в ответ.- Там ведь всего пара зерен. -Ты заметил, что выемки для ключа здесь по всей лаборатории,- сказала Аинор.- Сюда никто никогда не заходил. -Да, поэтому Фрэнк хотел найти его,- Хакон повел ее в другую комнату.- Он надеялся зайти в лаборатории и собрать полезные вещи для выживания. -В этом я не сомневаюсь,- заметила Аинор.- А ты спрашивал Фрэнка о его мечте? Что он хочет? Хакон задумался. -Знаю!- начал мужчина.- Один раз мы напились, и он трепался больше обычного. Он упомянул некую телебашню, которая может вернуть нам городскую радиосвязь. -Неужто он хочет забраться на самую высокую башню города?- удивилась Аинор.- И, что он будет с ней делать, если получит? -Вещать в народ,- ответил Хакон.- Он одержим идеей о создании рая земного для выживших. -Хорошая мечта,- заметила девушка.- Фрэнк не похож ни на кого в мире после Падения. Он, правда, может что-то изменить. -Скажешь ему это сама, когда увидишь,- сказал ей Хакон, вставая перед железной дверью. Он любит, когда перед ним лебезят. Открывай дверь! Аинор напряглась. Силы покидали ее, но она продолжила. Ворота медленно расходились в стороны, открывая светлый зазор. -Еще чуть-чуть,- говорил ей Хакон.- Уже почти выбрались. Аинор упала на колени, но руку не опустила. Дверь осталась в полуоткрытом виде. -Не смогу,- прошептала Аинор.- Больше нет сил. -Малышка,- мужчина сел перед ней, нежно беря за голову и поднимая ее. - Мне так много нужно тебе сказать, но … Аинор уставилась на него. -Если мы не выберемся, то я никогда не смогу тебе все сказать,- закончил Хакон. -Скажи половину сейчас,- жалобно попросила Аинор.- Если я умру здесь, то, ты не будешь такой расстроенный, что не рассказал мне все. Хакон расcмеялся. -Ты мне нравишься, Аинор,- ответил быстро мужчина.- Ты невероятная девушка, и просто сильный человек. Когда ты рядом, я сам чувствую себя сильнее. Щеки девушки зардели, но, в тусклом свете фонаря, он не мог рассмотреть ее лица. -Благодаря тебе я выжил,- продолжил он.- Ты сможешь Аинор. Ты сможешь открыть эту дверь! Она встала. Сознание уже спуталось, и она пустила в себя монстра, что давно обитает внутри. Монстра, который скоро займет ее место. Глаза окрасились в золотистый, человеческий голос поменялся на рык, тело приняло неестественную форму, сгорбившись. Она сжала руки в кулаки, и дверь слетела с петель, такой силой она отбросила железные прутья. -Быстрее на свет!- крикнул Хакон, хватая Аинор. По ступенькам вверх, он вылетел наружу и выпихнул Аинор на свет первой. Она закричала. Хакон вышел следом и упал на землю, закрывая глаза ладонями. -Мы выбрались!- радовался мужчина.- Ты сделала это! Аинор не отвечала. Она ерзала по земле и не могла перестать кричать, так больно было прогонять монстра, что почти вытеснил ее из собственного тела. Хакон подполз к девушке. -Аинор, малышка, я тут,- крепко схватив ту за шиворот, мужчина притянул ее и хлопнул по щекам.- Очнись! Он сильнее ударил ее. Аинор закашляла и вернулась. -Словно я спала,- начала она.- Это ужасно. Он встал и предложил ей руку. Она приняла ее и встала перед ним. -Мы живы и выбрались из этой помойки,- радостно сказала Аинор, сильно прижимаясь к мужчине.- Это, казалось, невозможным, но мы тут, стоим и улыбаемся. -Да, -обнимая ее в ответ, сказал Хакон.- Ты молодец! -Мы молодцы,- ткнув его в грудь, заметила девушка.- Ты тоже повалил немало зараженных в том туннеле. Аинор прожигала мужчину взглядом. Солнце светило так ярко, что они нежились в его теплых лучах. Они промерзли и просто стояли, наслаждаясь восходом. -Теперь, ты можешь сказать вторую часть,- напомнила девушка.-Ты хотел сказать что-то еще? Хакон прислонился к ее лбу. Она потянулась к нему и накрыла его губы своими. Он ей ответил. Солнце высоко стояло над городом, освещая все его улицы. По ним неспеша шли Хакон и Аинор, высматривая своих товарищей. Никого поблизости не было. -Никто не знает об этом входе?- cпросила Аинор.- Нечему удивляться, что за нами никто не пришел. Хакон прикрыл ее рот своей ладонью. Аинор замолчала. -Здесь кто-то есть,- заметил Хакон,- будь тише. -Никто не пришел?- протянул в удивлении писклявый голос мужчины, что появился позади бегунов.- Мы за вами пришли! Они обернулись. Элиас и с десяток ренегатов окружали их. -Вы выбрались быстрее, чем мы думали,- начал лейтенант.- Даже к рассвету успели. Командир будет доволен. -Что вам нужно от нас,- вступился Хакон, закрывая Аинор собой.- Что Ренегаты забыли в Верфи. -А вы?- протянул в усмешке Тахир, появляясь на крыше одноэтажного здания.- Явно не на прогулку вышли. Ренегаты полностью перекрыли улицу, не давая бегунам путей отхода. Они были окружены. -Отдай нам девчонку, и можешь идти,- Элиас указал пальцем на Хакона.- Ты нам не нужен. Хакон напрягся: драться с ними означало верную смерть. -Что Ренегатам от меня нужно?- выходя из тени, спросила Аинор. Девушка вышла в центр, оставляя Хакона одного. Ренегаты рассмеялись. -Ты нужна многим людям, начиная от Вальца и заканчивая Полковником,- ответил в усмешке Элиас. - Надеюсь, что тебя хватит на всех. Ренегаты снова разразились смехом. -Снова этот смех,- вспоминала Аинор нападение в квартире.- Он так раздражает. Она злобно выкрикнула последнее слово, таращась на мужчин. Аинор встала в позу, готовясь силой обрушить на ренегатов крышу, что нависла над ними, но у нее ничего не получилось: девушка была слишком слаба. Элиас залился хохотом. -Аинор ничего не может сделать без мужчины?- спросил голос, который появился на крыше, которую она собиралась разрушить.- Все вечно приходится делать за тебя: то кофе тебе принеси, то круассан. Аинор опешила и замерла. До боли знакомый голос раздался в правом ухе, заставляя повернуться на его обладателя. Ноги предательски затряслись, и она развернулась. На крыше стоял Дейн. -Здравствуй, родная,- сказал Дейн, смотря на девушку сверху вниз.-И прощай. Ренегаты вырубили сначала Хакона. После, они стукнули девушку рукояткой мачете, и та упала на землю. Глаза закрывались и все время, пока она теряла сознание, они смотрела на силуэт Дейна. -Ненавижу,- прошептала она и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.