ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фрэнк вяло ворочался на диване. Он уже выпил, и вертел головой, точно стрелка маятника. Бутылка свисала в его руке, а затем выпала, громко ударяясь о пол и разливая жидкость. Фрэнк дернулся и выругался. -Такое бухло выронил, идиот,- выдал бывший командир.- Каким был неудачником, таким и остался. Дверь приоткрылась, и в команду вошла Лоан. -Ты можешь хоть на секунду прекратить пить,- крикнула девушка, помогая мужчине привстать. - Ты спился, Фрэнк. -Рад, что ты, наконец, прозрела,- ругался командир.- Я спился еще десять лет назад. -Ну хоть не отрицаешь,- успокоилась девушка.- Фрэнк, есть разговор. Мужчина неохотно повернулся к ней и принялся слушать. -Если ты про свой список, то не занимай меня этим,- простонал командир.- Ты уже всем суешь его, показывая, какой ты отличный стрелок. -Речь пойдет не о списке, а о том, кто в списке,- выдала Лоан, чем заинтересовала мужчину.- Кажется, я слышала , что номер один появился в городе. -И кто же номер один?- недовольно спросил командир.- Все твои недруги мертвы. Неужели… Лоан кивнула, бешено улыбаясь. Улыбка расползлась в злобном очертании по рту, что Фрэнк немного протрезвел, глядя на девушку. -Хакон вернулся в Вилледор?- удивился тот.- Незачем ему тут делать. Кого он тут только не предал. Лоан кивнула и начала проверять арбалет. -Я не прощу ему смерть наших друзей,- выдала она.- Не прощу крики Аинор, когда ее раздирали прыгуны. Не прощу то, как подло он надругался надо мной. -Лоан…девочка моя,- нежно пропел командир, беря ее за руку.- Он не стоит и болта с твоего арбалета. Забудь его. -Он предал Аинор,- напомнила она Фрэнку.- А она даже не успела с ним поквитаться. Я сделаю это за нее, тем самым отомстив за всех бегунов. Фрэнк поник. Казалось, что никому не удастся переубедить Лоан и заставить ее избавиться от списка. -Кто еще у тебя на счету?- спросил Фрэнк, пытаясь встать с дивана и просушить горло.- Вальц умер, а остальных я не припомню. -Мясник,- выпалила резко та.- Он тоже виноват во всем. -Будет тяжело к нему подобраться,- разуверил девушку командир.- Тебе так не кажется? -Я найду способ,- заверила его Лоан.- Каждый из ублюдков получит по заслугам. Фрэнк жадно отпил воду. -И перестань бухать,- прикрикнула на мужчину Лоан.- Ты же командир Ночных бегунов, мать твою. -Я был им,- ответил тот, не поворачиваясь.- Бегунов больше нет…и никогда не будет. Лоан тяжело вздохнула. -Мне бы сейчас силу Аинор, да как бы откинуть тебя, чтобы вправить мозги,- раскричалась девушка.- Рэйвик и остальные не хотели бы видеть тебя таким. -Их нет, Лоан,- огрызнулся командир.- И никогда больше не будет. Хватит! Лоан спешно покинула Рыбий глаз. На сердце стало тяжело от разговоров с Фрэнком. С того самого дня он не может оправиться от потери бегунов. Лоан и сама бывало сядет на краю крыш и заплачет, вспоминая, как бурно и живо трепетал зал бара, и какой толпой они собирались у Фрэнка, напиваясь до чертиков. -Лишь ваша смерть принесет мне мир в сердце,- прошептала девушка, просматривая список и поглаживая арбалет.- Болт в вашем сердце выбьет болт из моего. Лоан резко вскочила. -Я никогда не забуду ваши крики по рации,- печально выдала та.- Особенно твои…Аинор. Я вижу твою смерть в самых странных ее очертаниях. Все мученики будут освобождены. Лоан подняла свой арбалет и нацелилась. Девушка выстрелила в небо и разревелась, окропляя свою байку теплыми, но полными горя слезами. -Почему твоя смерть не дает мне покоя?- спросила себя Лоан.-Почему мне всегда мерещится тот день. Почему я не могу спать и вижу тебя, твой вытянутый стан и горящие глаза? Лоан выронила арбалет. Страх беспомощности одолел девушку, и она поникла, присаживаясь на край задания и заливаясь ревом. -Почему я не могу забыть тот день в очередном моменте опьянения?- шептала она.- Это так тяжело…терять сразу всех. Мы живые мертвецы, тянущие бремя своих ушедших товарищей. Лоан утерла слезы рукавом и крепко обхватила колени. -Моя жизнь…мой список, что движет меня вперед,- продолжила она.- Если бы не он, я бы сошла с ума. Прямо… как Фрэнк. Лоан окинула взглядом Вилледор. Здания уже утратили былое величии и осыпались. Крыши прогибались под весом людей, что выжившим приходилось строить навесные мосты над пролетами. Мох порос на стенах каждого дома, что казалось будто там находился ботанический сад. Город медленно уходил под землю, как уходят целые цивилизации под воду. Девушка вздохнула. -Некогда прекрасный город…вот бы хоть на секунду увидеть его освещенным электричеством,- задумалась девушка, представляя Вилледор с яркими вывесками и бегующими строками на билбордах. Лоан долго рассматривала город, пока ее внимание не привлекла тень на крыше соседнего здания. Лоан не понимала, как она могла не заметить человека всего в паре километров от себя. -Там кто-то стоит,- взволнованно сказала она.- Прямо на краю крыши. Лоан дернулась в сторону тени, но та встала еще ближе к краю, точно намереваясь сброситься. Лоан не смела более шевелиться: ей было интересно проследить за дальнейшими действиями незнакомца. Тень не двигалась. Лоан, обладая отменным зрением, сумела рассмотреть очертания силуэта. -Силуэт так далеко, что я не могу точно определить… Лоан ахнула: она поняла, что там стоит женщина. Ей сразу же вспомнились сны, от которых ей не спалось всю ночь, беглые приходы тени, что маячила перед ее койкой до утра. Лоан подумала, что она начала бредить. -Не может быть,- ударив себя по лицу, крикнула Лоан.- Никого там нет…это твое воображение, Лоан. Силуэт не двигался с места. Он долго стоял, застыв, что Лоан начала верить, что тот реальный. Девушка протерла глаза, ущипнула себя за щеки и руки, но тень все продолжала стоять на соседнем здании. Девушка не могла рассмотреть ничего, кроме того, что это был женский силуэт. -Кто ты?- крикнула громко Лоан.- Что тебе от меня надо? Тень двинулась к самому краю здания. Обернувшись, силуэт быстро посмотрел на девушку и соскользнул вниз, исчезая в темных улицах города. -Я точно их видела,- голос Лоан трясся, что девушка не могла членораздельно выговорить мысли,- я точно видела их…желтые светящиеся глаза, как у заражённого. Лоан добралась до здания, где минуту назад был силуэт, но ничего не обнаружила. Тень исчезла. -Может…Фрэнк и правильно делает, что пьет,- сделала вывод девушка.- Покажется же такое. Лоан долго не могла покинуть крышу здания. Что-то знакомое держало ее там, не давая вернуться в Рыбий глаз. Лоан впервые после распада бегунов почувствовала частичку того времени, когда они все были вместе. Лоан почувствовала дух бегунов. -Если ангелы и существуют, то это был он,- сказала тихо девушка.- Он позволил мне почувствовать себя живой хотя бы на мгновение. Спасибо. Лоан снова посмотрела вверх и улыбнулась, искренне и чисто, как никогда до этого. Она сжала рубашку у сердца. -Я обязательно упокою ваши души,- заявила она.- Я обещаю. Лоан долго сидела на крыше, пока не решилась вернуться к Фрэнку. По дороге в бар она много думала и не замечала ничего вокруг. Все та же тень быстро двигалась следом за девушкой, исчезая позади нее прямо перед светом Рыбьего глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.