ID работы: 11835823

Место, которое больше не назову домом

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Мы должны выбираться отсюда,- шептал Эйден Дилану, когда тот уселся на полу после атаки ренегатов. Пилигрим тяжело дышал. С десяток ренегатов окружили его и пытались убить, но внезапный приступ позволил Эйдену набраться сил и разбросать рядовых, что те больше не вставали. -Я уже не жилец, Эйден,- шептал тому Дилан.- Вот, возьми. Мужчину протягивал пилигриму ключ, который Эйден неуверенно забрал и положил в карман. -Что это такое?- спросил удивленно пилигрим.- И что это за люди? -Это люди Вальца, а ключ ему нужен, чтобы завершишь начатое,- выпалил Дилан, громко кашляя.- Не позволь, чтобы ключ попал к нему в руки. Эйден смотрел на информатора. -Но откуда у тебя это?- не переставал задать вопросы Эйден. -Достался от одной девушки, но она давно мертва,- проговорил Дилан.- Это уже не важно. Важно то, что ты должен уйти и сохранить ключ, Эйден. Дилан отодрал решетку и жестом приказал Эйдену залезть в узкий туннель, ведущий в другую комнату. Сам информатор спешно закрыл проход, разделяя себя и пилигрима. -Что ты делаешь?- кричал Эйден, прося Дилана следовать за ним. -Найди девушку по имени Лоан, она в Рыбьем глазе,- прошептал Дилан, -Вальцу нужен я, а ты найди выход и береги ключ,- лишь сказал Дилан, перед тем, как ворота открылись, и толпа ренегатов вошла в комнату, окружая Дилана. -Птичка попала в нашу клетку,- омерзительный голос рядового пронесся в ушах Эйдена, который все сидел в тоннеле и смотрел. -Я всегда знал, что тебя надо убирать,- пронесся голос Вальца перед Диланом. Вальц сел на корточки перед информатором и схватил того за подбородок. -Я чувствовал, что ты мне врал с самого первого дня,- продолжил доктор.- И врешь по сей день. Где ключ? -У меня его нет, я же говорил,- отнекивался информатор.- С того самого дня, как она умерла, у меня нет ключа. -Вы все не можете забыть эту девку,- пробурчал Вальц.- Она даже не смогла меня убить, а ты все восхваляешь ее силу. Не ту силу вы принимаете за совершенство. -Она была сильнейшей,- выпалил Дилан.- Ты сам ее боялся. Признай это: тебе никогда не стать таким сильным, какой была Аинор. -С ключом я стану самым сильным,- подняв голову информатора еще выше, пролепетал Вальц.- Где он? -У меня его нет,- шептал Дилан, пока Вальц сжимал его горло.- И в аду ты увидишь свой ключ. Вальц сломал ему шею. Эйден попятился, и парня накрыло от боли. Ренегаты почувствовали его присутствие. -Здесь кто-то еще есть,- промямлил ренегат, указывая на решетку.  Эйден принялся ползти назад и упал в воду. Он плыл по канализациям, от волнения глотая затхлую воду, и чуть не свалился, пока лез по лестнице наверх. Приоткрыв крышку, он увидел ультрафиолетовый свет и вылез. Его снова накрыло: Эйден медленно превращался. -Это кто такой еще?- крикнул мужчина, отходя от странного типа.- Он превращается. И без биомаркера. Базарцы начали сбегаться в кучи, крича на Эйдена. -Повесить его, живо,- заорал мужчина в толпе, и базарцы принялись вешать парня, пока тот не успел отойти от превращения. -За что?- шептал Эйден. Эйден задыхался. Он услышал звук летящего ножа, который перерезал веревку, и парень плашмя упал на пол, попутно сдирая с себя омут. Незнакомец быстро подбежал к нему и вскинул парня себе на плечо. -Притворись, что мы знакомы, иначе они тебя растерзают,- сказал черноволосый мужчина, пока Эйден отключался. -Яна, Сара, тащите ингибиторы,- орал Хакон, пока девушки мельтешили перед пилигримом. Эйден почувствовал боль от укола, но его отпустило через мгновение. -Моргни, если понимаешь нас,- попросил мужчина, показывая ему два пальца.- Девочки он в полном поря… Эйден озверел и бросился на девушку. Вторая успела зарядить ему по миж глаз битой, и Эйден отключился. -Где я?- спросил жалобно Эйден, просыпаясь на полу с перевязанными руками. - И что вы мне вкололи? -Ингибитор,- ответил сразу Хакон.- Большая редкость в наше время. Помолишься потом одной особе, которая припрятала их у себя в шкафу. -Кто вы такие, и почему помогли?- спросил неуверенно Эйден. -Мы обычно не помогаем, это все Хакон,- Яна указала на мужчину.- Он и десять лет назад приволок одну девку, которая почти превращалась. Ей и помолишься за ингибиторы. -Спасибо за помощь,- выдал пилигрим.- Но мне надо в Рыбий глаз. -Туда не попасть без биомаркера,- выдал Хакон.- Только я знаю, где его достать. -Но даже ты не знаешь, если ли там еще,- ответила Сара, подавая ему биту. -В любом случае, тебя не пустят в центре без биомаркера,- закончил Хакон.- Выходи на улицу, там и поговорим. Яна и Сара взглядами выпроводили парня. Эйден был и рад покинуть мастерскую. Эйден открыл дверь и замер: заходящее солнце красиво украсило и без того страдающее небо, что на миг показалось, что парень попал в рай. -Добро пожаловать в Вилледор, наш маленький остаток цивилизации,- промямлил Хакон, рукой указывая на просторы города.- Город, в котором легко что-то найти, но и легко потерять. -Почему ты так говоришь?- спросил удивлённо Эйден.- Не впервой? -Все здесь что-то потеряли,- ответил мужчина.- Ты ведь тоже, да? Эйден кивнул. -А ты?- спросил в ответ пилигрим. -Себя,- выдал Хакон. Он жестом привлек пилигрима, и Эйден по мосткам поплелся за Хаконом, пока солнце бережно освещало им путь, соединив две жизни, ищущие то, что давно потеряли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.