ID работы: 11836260

UnderDamage

Джен
R
Заморожен
6
автор
MCDragon007 бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Пролог

А вы помните те незамысловатые истории, что нам так часто рассказывали в детстве? О том, как добро всегда побеждает зло, что прекрасный принц несомненно спасёт принцессу от злодея? О том, что в будущем, что бы ни случилось, всё будет хорошо? Что же. Реальность оказалась не столь приятной. Это было давно, может три-четыре года назад. Честно говоря, я сбился со счёта. Тогда всё казалось таким же, как и в этих сказках. Я думал, что моей спокойной однообразной жизни ничто не помешает, что цикл серых дней не прервать. Как же я ошибался. Что же, начнем по порядку.

Часть 1

В который раз в дверь назойливо постучали. Я еле-еле разлепил глазницы и сквозь сонную пелену посмотрел на часы: 8:30. Какого черта так рано? — Сааанс! Сколько можно спать?! Вставай! — и снова маленькие косточки забарабанили по двери. Монстр с хрустом потянулся и сполз с постели. Голова гудела, а тело всё ещё помнило залитый солнечными лучами зал, выматывающую битву, пыль собственных костей… Кажется, малой снова взялся за старое. Посмотрев на такую привычную обстановку, с кучей мусора, какое-то торнадо-нечто и неизменные носки повсюду, я подумал, что, возможно, стоит остаться здесь навсегда, и пусть всё идёт своим чередом. Очередная версия отстойной концовки прошла успешно. Хах. Стоило открыть дверь, как брат чуть не сшиб меня с ног, больно врезавшись в ребра. — Эгэй, потише, ураган. Что стряслось? — привычно растянул улыбку, гладя маленькую черепушку. Братец сопел и гневно на меня глазел снизу вверх. Его шарф… Чёрт, да, так привычно болтался на шее… — Человек! Я на секунду замер, боясь, что не ослышался. В голове быстро мелькали совсем недавние для меня события. — Чего? — Сааанс! Да проснись ты уже! Человек! Человек упал в Подземелье! Всё только об этом и говорят! Кажется… — Папирус на секунду нахмурился, что-то вспоминая, и вновь радостно заговорил, — Точно, человека привела старая леди! Они сейчас на площади! Пойдём скорее, я так хочу увидеть его! Братец потащил меня к выходу, а я… Боялся? Нет, не то… Это было… странно. По статистике человек должен был упасть сюда ещё не скоро. Что могло произойти? Постойте, почему здесь Тори? Малой, что ты опять натворил?

***

На площади было оживлённо. Монстры кучковались у новогоднего дерева и с интересом наблюдали за двумя фигурами. Тори почти возвышалась над толпой, а вот человек еле доставал ей до пояса. Кто же на этот раз? Фриск? Чара? Мы с братом стали чуть поодаль и молча наблюдали. Папирус и боялся нового гостя, и желал поскорее рассмотреть, изучить, узнать, в то время, как я старался уловить хоть что-то подозрительное. Движение, взгляд, даже та привычная улыбка, что оставила за собой гору трупов. Но малой вёл себя совершенно обычно. Жался к Тори и даже пару раз подал руку немногим, решившимся подойти. Всё настолько нормально и в то же время абсолютно по-другому. Хорошо. Скелет кивнул сам себе и неспешно подошёл к двум фигурам. Было так странно: вот так подходить к заклятому врагу. Не видеть на нём пыли. Я проходил через это множество раз и каждый раз, словно первый. Когда мы встретились у Руин, когда он смотрел на меня испуганными глазами, когда не знал, что ему делать и куда идти. Я помню как поразился тому, насколько ничтожно мал человек. Нужно было убить его раньше, но что бы это дало? Лишь новый сброс. И вот снова, стою за его спиной, представляя как острая кость пронзает его плоть, держа на самом кончике алую душу решимости. Но вместо этого произнес: — Ч е л о в е к, р а з в е т ы н е з н а е ш ь, к а к п р и в е т с т в о в а т ь с т а р о г о п р и я т е л я? — Малой вздрогнул и медленно обернулся. Я мог бы поклясться, что видел эту улыбку, но её тут же заменили фальшивые непонимание и страх. — Простите? — обеспокоенный голос Тори привлёк моё внимание, — мы не встречались с вами раньше? Такой знакомый голос? «Не в этом таймлайне», — чуть не вякнул я и вместо этого ответил: — Не припомню, я бы точно запомнил вас, миледи. — Она лишь мило улыбнулась. Мы безмятежно болтали, как старые друзья. Я сыпал такими привычными старыми-новыми шутками, Тори смеялась. Но я оставался в напряжённом ожидании. Ощущение, будто в любой момент может произойти что-то ужасное, что человек в который раз устроит геноцид, не покидало. Но всё было хорошо.

***

По окончании всеобщего возбуждения и шума из-за человека монстры разошлись по домам, кто-то из ребятни остались на улице, а я ушёл к очередному посту в Вотерфол. Там было хорошо, спокойно и тихо. Лишь одинокие, тихо переговаривающиеся эхо-цветы. Эти растения скрывали в себе столько секретов, чувств, желаний… А иногда они говорили так, будто слова — их собственные мысли. Я сократил путь и по обыденному подошёл к этому растению. Но то, что произошло дальше, не поддается объяснению. Стоило только коснуться серебристых лепестков, как цветок исказился, словно пространство на мгновение стёрлось и сразу пришло в норму. Голос произнес: — Вечность — не так уж и много на самом деле. Не для существа лишённого души. — Какого?! — я быстро отпрянул, не понимая что происходит. Показалось? Может кто-то неудачно подшутил? «Какого?!» — возмутился цветок, склонившись на бок от резкого движения. Я точно не ошибся, этот голос… определённо принадлежал мне. Я никогда не доверял свои мысли и чувства этим цветам и ни за что бы не стал говорить подобное. Шутники дорого заплатят, если появятся у меня на пути. Но если нет? Просто ошибка? Искажение? Появилась острая необходимость записать это явление, и я привычно потянулся в карман за старым блокнотом. Но сделать этого не дали чужие шаги. Я заметил движение со стороны входа в Вотерфолл. Силуэт был нечётким, и я не смог разглядеть гостя. А после произошло то, к чему я должен был давным давно привыкнуть. Мир вокруг закружился и замылился. Стало темно, будто внезапно выключили свет. И в следующую секунду я оказался в своей кровати. Снова. О да, началась та череда событий, которые я бы хотел не вспоминать никогда. Человек сбрасывал снова. Когда пытался идти по пути и пацифиста, и геноцида сразу… И снова. Когда в живых оставалось всего ничего… Опять и опять. Когда он убивал лишь моего брата, лишь его, чтобы получить нейтральную концовку… Я устал бороться с этим.

***

Сноудин. Полная тишина. Ни души на улицах маленького городка. Только пыль, и, кажется, она сыпется прямо с неба. Красный, потрёпанный и порванный шарф болтается на шее. Я потерял счёт времени. — «Запись номер 8. Человек снова пошёл по пути геноцида. На этот раз мертвы все. Некоторые «помехи» на объектах стали больше. Я не знаю с чем связаны эти аномалии. Может человек, а может кто-то посторонний. Продолжу наблюдения.» Стоя у опустевшего бара «У Гриллби» и смотря на очередной полнейший хаос, я прочитал последнюю свою заметку. Эта обстановка угнетала. Совсем недавно, издали, я видел, как погиб брат. Тогда в голове была лишь злость и непонимание, как и всегда. Для чего человек, нет, это существо всё это делает? Для чего сбрасывает? Для чего мучает, повторяя всё снова и снова? Было слишком много вопросов и никаких ответов. Полный ноль. И эти «помехи». Их стало гораздо больше. Удивительно, как «это», на подобии болезни, вируса, так быстро распространилось почти повсюду. С предпоследним сбросом оно охватило даже монстров, и они, как куклы, безучастно бродили по городу, натыкаясь друг на друга или просто стоя в мёртвом безмолвии. Это пугало. Как и неизвестность, невозможность сделать хоть что-то. Внезапно, хруст снега под чьим-то тяжёлыми шагами вывел меня из размышлений. Сначала я подумал, что это Чара, и уже готов был решительно пойти вперёд и прикончить эту тварь, но вовремя остановился. — Э..это.. я? — сам не понял, как произнес вопрос в слух, и тут же прикрыл рот рукой в непонятном ужасе и замешательстве, смотря на медленно шагающую фигуру. Это действительно был я, точнее кто-то очень похожий на меня. Это определенно был скелет, но чёрный. Он двигался прямо на меня и сейчас я мог заметить: Он был в тёмной одежде, местами переходившую в синий. Синие полосы под глазами, будто слезы. И эти помехи… Кто это, чёрт возьми. Скелет, кажется, заметил меня ещё издали и, подходя ближе, выглядел всё более скучающе. — Так, так, так, кто тут у нас? — произнес он глючным голосом, словно искаженное радио, местами заедающее, — очередная ошибка создателей, ещё уродливее предыдущих. На последнем слове он зевнул и лениво качнулся туда-сюда на пятках. — Кто… кто, во имя Асгора, ты такой? — мой голос предательски дрожал. Этот монстр, откуда он взялся? Его никогда здесь не было… Почему он выглядит, как я? Почему на нём эти помехи? Внезапно незнакомец взмахнул рукой и непонятно откуда взявшиеся синие нити буквально связали мою душу. В следующую секунду меня швырнуло об землю с такой силой, что я удивился, как не раскроил себе череп. Дыхание сперло и из горла вырвался кашель. — Ц-ц-ц, разве ты не знаешь, как приветствовать нового приятеля, гребаная ошибка? — он говорил совершенно спокойно, но в то же время с желчью выплёвывал слова. Эта ненависть. Я чувствовал её каждой косточкой тела. Он источал её, но почему? Я даже не знаю, кто он. И почему он называет меня ошибкой? Я попытался встать и вызвать бластеры, но меня снова отшвырнуло, на этот раз в здание. Послышался треск, вот дерьмо… Голова кружилась, всё смазалось в непонятную, размытую картину. Кажется, он подошёл ближе. — Ой-еей, прости, приятель, рука соскользнула. — Рука монстра сжала мою шею и с силой впечатала в стену. — Только взгляни вокруг, — почти промурлыкал темный монстр, всё больше покрываясь глюками и с отвращением резко отстраняясь, — твой мир, все его жители, всё что тебе было дорого, это всё скоро исчезнет. В следующую секунду он исчез. Так же внезапно и непонятно, как и появился. В воздухе остались лишь мелкие помехи, словно разорванные детали красивого пазла, искажаясь и медленно растворяясь. Что этой тёмной версии меня было нужно, я так и не понял. Затем всё поглотила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.