ID работы: 11836260

UnderDamage

Джен
R
Заморожен
6
автор
MCDragon007 бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эта темнота, страшная, непроглядная, а после назойливый звон. Или нет, подождите… Я резко сел в постели, хватаясь за гудящий череп. Мир шёл кругом, тело болело и вздрагивало, и я не мог в точности сказать, что землю не трясло на самом деле. А может… Резко подорвавшись с кровати, я ринулся к двери, борясь с головокружением и чёрными пятнами перед глазами. Как и думал: за ней стоял перепуганный и плачущий брат, нервно теребящий в руках красный шарфик. — С-Саанс! Там-т-там всё рушится! Я не знаю, что происходит! — Папс тер глаза маленькими ручками, пытаясь справиться с нарастающей паникой, — В-все кричат, убегают, м-мне страшно! Я крепко прижал младшенького к себе, сжимая его дрожащее тельце, всей душой надеясь, что хаос и разрушение, предсказанные тем тёмным монстром, не произошли на самом деле. Но мои надежды снесло новой волной землетрясения. Мы быстро выбежали на улицу, и я замер. Мир, в котором я жил, такой невыносимый с его жестокими подарками судьбы, но в то же время такой прекрасный и солнечный в своей теплоте и дружелюбии каждого здесь мирного жителя… Разрушался. Всё буквально трещало и расходилось в бездонные бреши, будто кто-то мазнул чёрной краской поверх сюрреалистичной картины. Невыносимый грохот рушащихся домов, деревьев, самой поверхности земли и крики дикого ужаса со всех сторон. Я видел, как монстры цеплялись за нетронутую пока поверхность земли в жалких попытках спастись и, обрываясь, падали в бездну. «Они все… Все погибнут. Это конец» — Санс! — крик брата вывел меня из панического транса. — Мы должны бежать, — схватил Папса за руку и бросился по направлению к Вотерфоллу, — куда-нибудь, где-то должно остаться безопасное место! — С-санс… мы.. м-ы умрём? — шмыгая, через выдох выкрикнул брат. — Ни за что, — ответил я, понимая свою абсолютную ложь.

***

Мы бежали долго, очень долго, подхватывая по пути тех или иных монстров, что успели спастись. Вотерфолл обмелел, а эхо-цветы уже никогда не станут шептать. Встретили Тори с человеком, на которого не было сил злиться, а он лишь непонимающе таращился по сторонам… В этом хаосе была доля его вины. Они все так боялись погибнуть, жались друг другу, с ужасом смотря на всё происходящее. А я лишь старался не сойти с ума и неосознанно искал глазами темную фигуру. После мы добрались до Хотленда — практически никого: пустота, окружённая кипящей магмой, да и только… Все ловушки были отключены, в ЛАБе также пусто. Вся надежда на отель, находящийся неподалеку. Не могу сказать, сколько времени было потрачено на поиски пострадавших… Кругом царствовало запустение. Многие из нашей группы подбегали к открытым дверям отеля и, не найдя никого, впадали в отчаяние или абсолютное равнодушие ко всему. Может даже к собственной жизни. Мы не пытались говорить, не пытались поддержать. Может это и правильно, ведь, кто знает, вдруг этот или тот монстр погибнет, внезапно провалившись в разлом. В итоге, с новым подземным толчком мы ринулись вперёд, в Новый дом.

***

К тому времени, как разрушение достигло практически колоссальных масштабов, и от былых строений, знакомых улиц, привычных скалистых наростов где-то высоко, почти на самом основании горы Эбботт, шума голосов остались лишь жалкие куски оборванной поверхности земли, мы добрались до нашего маленького укрытия: Нового Дома. Действительно, придумывать названия у короля получалось так себе. Может у кого-нибудь и вышло бы лучше, но все любили старого пушистика и его причуды. Сейчас непонятно, где он. Может в тронном зале, может в который раз пытается сломать барьер, может… О последнем варианте думать не хотелось. Это небольшое и ранее уютное местечко сейчас было еле узнаваемым. Полуобрушенные куски бетонных стен, обвалившийся потолок, битая мебель с единственным, чудом уцелевшим стулом, разбитая посуда, а двери и вовсе отсутствовали, будто их и не было никогда. Один за другим мы пробрались в этот завал и спустились вниз, в тоннель. Чего ещё мы ожидали, увидев вместо привычного прохода лишь зияющую дыру, соединяющую два куска земли жалким огрызком былого пути? Когда твоя жизнь висит на волоске, становится абсолютно плевать на всё. Ты просто осознаешь эту ужасающую действительность. И выживаешь. Что же… мы смогли пройти. Чудом не провалившись в эту брешь, ведь тоннель тут же с треском разломился пополам и обрушился вниз. Кто-то в панике побежал вперёд, кто-то хватался за стены, а кто-то и шагу сделать не смог, как мы с братом. Пришлось потратить ещё двадцать минут, чтобы пересилить себя. Кажется до этого нами движил лишь адреналин, а сейчас сковывает страх. Но он также давал сил идти дальше: добраться до конечной цели, узнать есть ли у нас будущее. Мы старались в это верить. Но надежды таяли с новым взглядом на быстро образовавшееся «ничто». Пустота, заполняющая всё вокруг. Я бы хотел защитить всё это и всех тех, что идут передо мной, уставшие, слабые, беззащитные, потерявшие всё… Но что я мог? — Санс? — я встряхнул головой, отгоняя назойливые мысли. — Ох… прости, Папс, эти ленивые кости снова ушли в себя. — я изобразил улыбку. Хотелось пошутить или рассказать что-нибудь забавное, как обычно, но настроение, скажем прямо, упало глубже динозавров… Но братишка улыбнулся. — Санс… ты опять за своё. Человек… ммм, предложил устроить привал. Все вымотались, да и тебе самому нужен отдых. Я внимательно оглядел остальных: Тори о чем-то беседовала с Альфис, честно не помню, как она к нам прибилась, совсем мозги поплыли… Кажется у дальних крупных развалин стоял Гриллбз. Да, он бежал с нами из Сноудина, его огонь заметно стух. Жаль друга, столько трудился, по камешкам собирая бар, возводил мечты о большом городе. И всё отнекивался, говоря: «Да ладно, Санс, мне и тут неплохо». И ведь у него действительно было хорошо, так уютно, словно дома. Кажется, тут были ребята из Вотерфолла и… человек, точно. Он стоял совсем недалеко от меня и смотрел прямо на нас с Папсом. Кажется, братишке он нравится. Ох, помнил бы Папирус всё то, что человек с Чарой вытворяли пару сотен сбросов назад. И каждый из них… Причастен ли он ко всему этому? Может они сговорились с той тёмной версией меня? Кажется, я всё чаще ухожу в раздумья, хах. Скоро говорить начну сам с собой, да? Вроде это называется сойти с ума. Но сейчас человек прав, всем нужно отдохнуть, набраться сил хотя бы немного. Я лишь надеялся, как бы нас не снесло новой волной. А там дворец и… кто знает, может новое начало, а может окончательный конец. На том и порешили.

***

…Вы видите часть воспоминаний… Они кажутся вам такими далёкими и в то же время такими близкими и тёплыми… — Ох… ты меня напугал… — знакомый голос отражается от стен пещеры, — Оо… Я хотел побыть в одиночестве, если честно… Вы слышите тихую, успокаивающую мелодию… — Мне нравится эта мелодия. Откуда она? Вы с интересом смотрите на нового приятеля. Что-то в его образе кажется таким знакомым вам… — Мм? Ты сам её создал? Потрясающе! Кажется, вы сделали его чуточку счастливее. — Эй… Я знаю одно место, где эту музыку смогут услышать множество монстров. — Что? Это только для близких? Хорошо, приятель, твой выбор. Но я действительно хочу показать тебе это потрясающее место.

***

Землю вновь трясло и это окончательно разбудило задремавших монстров. Я резко встал и тут же поплатился головокружением. Вокруг всё дрожало, по земле пошли новые трещины, отдавая мощной пульсацией и разбивая оставшиеся скалы. Они падали, чудом не попадая в разбегающийся народ. И мы вновь побежали. Падая и спотыкаясь, перепрыгивая возникающие тут и там бреши. Я понял, что совсем не разбираю дороги, но с первой же развилки мы попали в большой зал. Ранее его заполняли тёплые лучи энергии, что так походили на солнце. А сейчас темень, разбитые поваленные колонны, пыль, осколки былых окон… И всё это пришлось быстро перепрыгивать и оббегать. В этом месте всегда наступал либо мой окончательный конец, либо начало для нас всех. Монстры либо погибали, обращаясь в кучи пыли, либо выбирались на поверхность. Хотели ли мы сейчас в тот яркий мир? С солнцем, звёздами, безграничным небом, зелёной листвой всевозможных растений, деревьев, всего этого недоступного для нас мира? Мы старались выжить. Сейчас это самое главное. Честно говоря, как бы мне не хотелось спасти отстающих, я просто не смог бы сделать это. Время шло на секунды, а перепуганные монстры еле-еле перелазили через препятствия, тормозили нас. Рядом был лишь Папс, да и то потому, что всю дорогу я старался держать его за руку, боясь потерять. Он беспрерывно шмыгал носом, но держался молодцом. Ещё чуть-чуть и, возможно, мы сможем спастись. Ещё совсем немного и мы доберёмся до барьера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.