ID работы: 11836366

Зеркало смирения

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 175 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1. Отдел Тайн.

Настройки текста

В отделе тайн есть комнатка, дверь которой всегда держат запертой.

Её нельзя открыть ни заклинанием, ни отмычкой.

Что в ней хранится, не сможет сказать никто, даже невыразимец.

Отдел Тайн

В Отделе Тайн такого переполоха как сегодня не было с 1996 года. Поэтому, спускаясь на минус девятый уровень, мисс Грейнджер одолевало смутное чувство тревоги и предчувствие чего-то непоправимого. Причину, по которой её туда вызвали, ей не назвали. Сказали только, что её встретят. И её действительно уже ждали. — Мисс Грейнджер, — к ней обратился тихий, но решительный голос, едва только раскрылась дверь лифта. — Прошу, следуйте за мной. Старичок в потёртом сером костюме зашаркал по выложенному тёмной плиткой полу. Впрочем, сказать какого именно цвета здесь были пол или стены не представлялось возможным, так как всюду царил полумрак. Первая комната представляла собой длинный мрачный коридор со множеством ответвлений, служивших для дезориентирования случайных посетителей. Попав сюда впервые и без сопровождения невыразимца, в этом лабиринте можно было бы плутать часами и так и не найти нужную дверь. Гермионе это было очень хорошо известно, поэтому она старалась не зевать по сторонам. Вскоре они остановились перед дверью — такой низкой, что даже человеку среднего роста нужно было нагнуться, чтобы попасть внутрь, — и старичок, взяв с мисс Грейнджер клятву о неразглашении, отпер её тремя оборотами ключа. Они вошли в комнатку, где единственным освещением служил настенный факел. Из мебели здесь не было ничего, кроме огромного зеркала в угольно-чёрной раме. Оно чем-то напоминало магическое Зеркало Еиналеж, вот только поверхность его была неспокойна: она то покрывалась рябью, то тонким слоем льда, то испариной. Это было странное приспособление, и мисс Грейнджер почему-то подумала, что оно относилось к тому типу магических артефактов, которые создали, чтобы сыграть над кем-то злую шутку. — Что это? — само собой вырвалось у неё. — А! Мисс Грейнджер, — всегда спокойный голос Кингсли теперь звучал как-то нервно и нетерпеливо. — Подойдите сюда скорее! — волшебница была так поглощена необычным зеркалом, что даже не заметила присутствия Министра магии, который всё это время стоял на коленях в дальнем тёмном углу. Следом за этим последовал какой-то шорох и чей-то сдавленный стон. Гермиона быстро пересекла комнату и вскоре увидела, что министр Кингсли сидел возле тяжело раненного домашнего эльфа, которого расщепило при попытке трансгрессировать. Рядом с Шеклболтом находился и другой человек. Человек, которого мисс Грейнджер не видела вот уже пять лет — Северус Снейп. Бывший профессор, не удостоив Гермиону даже простым взглядом, продолжал щедро лить на ужасающие раны эльфа настойку бадьяна. — Он сказал, что будет говорить только с вами, — продолжал Кингсли. Худенькая, по-детски маленькая ручонка домашнего эльфа умоляюще вытянулась в сторону волшебницы. Девушка присела и тотчас же взяла её в свои руки, с холодящим душу пониманием, что осталось совсем недолго. Снейп хоть и был лучшим зельеваром, он всё же не умел творить чудеса. — Мисс Грейнджер, — это больше не было тем звонким попискиванием, которым всегда так отличались эльфы, когда говорили. Теперь это был сухой хрип, переходящий в шёпот. — Только мисс Грейнджер поймёт. — Я здесь. Я слушаю, — взволнованно проговорила девушка, сжимая холодную ручку сильнее. — Уничтожить… зеркало, — последний тяжёлый вдох. — Только мисс Грейнджер… сможет понять… На выдохе прошептал эльф, и его огромные, как два чайных блюдца, глаза остановились. В них всё ещё отражалось пламя от факела, но жизни в них больше не было. Гермиона замерла на месте, застывшим взглядом уставившись на домовика. Она со страхом, но без брезгливости, положила бледную ручку эльфу на грудь, и наконец посмотрела на Кингсли. — Мы нашли у него это, — мужчина передал волшебнице маленькую записную книжку, в которой была всего одна запись, начерканная нервным, стремительным почерком: «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя… так сильно, что когда тебя нет рядом, мне страшно». — Кому она принадлежала? — еле слышно прошептала Гермиона. — Вы знаете, чей это эльф? — Нет, — министр помотал головой. — А… зеркало? — девушка обернулась, чтобы посмотреть на странный артефакт. — Этот домовик принёс зеркало с собой, — рассказал Кингсли. — Мы думаем, он хотел попасть в Комнату Смерти и… пронести зеркало через Арку. — Это самоубийство! — воскликнула волшебница. — Эльфы так не поступают! Разве что.. ему приказали это сделать, — уже со злобой добавила она. — Именно поэтому вы здесь, мисс Грейнджер, — взяв себя в руки, произнёс Министр. — Ваша задача выяснить, что именно стояло за этим… — Кингсли запнулся, не зная, как правильно передать словами то, что произошло сегодня в этой комнате, — актом самопожертвования. И мистер Снейп будет вам помогать, — заметив недоумение на лице Гермионы, мужчина добавил: — Я пригласил его в качестве эксперта по Тёмной магии. — Тогда… это вполне оправдывает его присутствие, — пробубнила себе под нос девушка, но Снейп её всё равно услышал. — Вы что-то сказали, мисс Грейнджер? — вкрадчиво спросил зельевар, поднимаясь с колен. Выражение лица у него было странное: смесь привычного ей презрения и насмешливости. — Я просто подумала, как необычно для вас интересоваться судьбой бесправных и униженных, — не побоявшись, ввернула Гермиона. — Хватит! — резко сказал Кингсли. И этого было достаточно, чтобы конфликт немного затих. — Северус, что ты можешь сказать о зеркале? Что это за магия? Какого его предназначение и самое главное… почему домовик просил его уничтожить? — Боюсь, — нараспев начал Снейп, — я не могу так сразу ответить на все эти вопросы. Я ещё никогда не видел ничего подобного. — На раме можно увидеть надпись, — указал старичок, о присутствии которого все, казалось, уже и забыли. — Зеркало судьбы. — Этот перевод не верен, — задумчиво произнесла Гермиона. Она подошла к зеркалу, смотря на него так сосредоточенно, что у неё на переносице почти сошлись брови. Снейп фыркнул и закатил глаза, видимо вспомнив о том, какой дотошной могла быть Грейнджер. Девушка лишь злобно сощурилась и поджала губы, но от комментария воздержалась. Она разнесёт его в пух и прах позже. — Последние несколько рун изменены, стёрты, однако… эти изменения были нанесены неаккуратно. Новые руны просто наложили поверх старых… Думаю, изначально надпись гласила «Зеркало смирения». Она не удержалась, вытянула руку и прошлась пальцами по выгравированным рунам. И на неё нахлынуло странное чувство, словно десяток бабочек затрепетали крылышками под её пальцами. То, что она почувствовала потом, наполнило её блаженным счастьем и в то же время напугало до смерти. Гермиона ещё никогда не соприкасалась с такой сильной Тёмной магией, поэтому пришла в ужас от малюсенького проблеска соблазна. — Не прикасайтесь к нему! — крикнул Снейп и схватил её за руку. — Простите, — она была не в себе. У неё кружилась голова, её немного шатало, и она нуждалась в опоре. — Меня подташнивает. Как вы этому сопротивляетесь? — она подняла на него масленые глаза. Он не успел ей ответить, так как зеркало треснуло. Послышался оглушительный грохот, и всё вокруг начало всё глубже и глубже погружаться во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.