ID работы: 11836366

Зеркало смирения

Гет
NC-17
Завершён
366
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 175 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 20. Последнее желание боггарта.

Настройки текста
Солнце медленно садилось. Оно ещё не добралось до горизонта и сейчас заливало золотистым светом дома на Миллман Стрит. В одном из таких домов в небольшой комнате на втором этаже свет от ночника проектировал на стены тени лошадок и зайчиков. Снейп вышел из комнаты, остановился, прислушиваясь, но услышал лишь стук собственного сердца. Он никогда не думал, что станет отцом. Новость об этом потрясла его, даже разозлила. Однако стоило ему три года назад взять маленькую Мириам на руки, как все страхи и сомнения растворились в её беззаботной первой улыбке. Она ухватилась своей ручонкой за его палец так крепко, словно не видела в нём тьмы, словно он был честным и самым хорошим. И с тех пор он каждый день пытался быть именно таким. Для неё. Для Гермионы. На цыпочках спустившись по лестнице, Северус замер на нижней ступеньке и внимательно осмотрелся. Мгновение спустя из гостиной вышла Гермиона. — Она уснула, — шёпотом произнёс Снейп, подходя ближе к молодой женщине. — Может посмотрим фильм? — предложила Гермиона. — Если честно, то у меня на тебя были другие планы, — лукавая ухмылка скривила тонкие губы зельевара. С лёгким вздохом девушка обнаружила, что он смотрит на неё очень пристально. Северус больше ничего не говорил, просто смотрел. Полумрак коридора делал его лицо мужественным и взволнованным одновременно. А его глаза. Гермиона присмотрелась. В них снова было то странное выражение… Что-то вроде вины. Снейп до сих пор винил себя за то, что ушёл тогда. Оставил её в порыве злобы, чувствуя себя преданным. Заклятие не позволяло Гермионе сказать правду о том, что она увидела в зеркале. А он не смог это принять. Его не было рядом, когда её мучил сильный токсикоз. Потом почти полгода он искал её, как одержимый. Но Гермиона Грейнджер слишком хорошо умела прятаться и заметать следы. Он гнался за ней, как ночь гонится за днём — безрезультатно. И когда он совсем отчаялся когда-либо вновь её увидеть, она простила его. И всё же… тень вины иногда мелькала в его глазах. Снейп потёр пальцем её обручальное кольцо, словно стараясь убедить себя в том, что она всё ещё здесь, всё ещё его. Его глаза блестели, темноволосая голова склонилась к ней. В тот момент, когда Северус коснулся губами её губ, Гермиона с мягким вздохом коснулась языком его языка. Северус запустил пальцы в её волосы, заставил её поднять лицо и углубил поцелуй. Его колено раздвинуло её бёдра, прижимаясь поверх джинсов к самому заветному местечку. Почувствовав его прикосновение там, где она так хотела ощутить его, Гермиона тихо всхлипнула. — Сев, подожди, — прошептала девушка, упираясь ему в грудь руками. — Слишком поздно, — хрипло ответил Снейп, вжимаясь в неё своим возбуждением. — Мириам проснулась, — вздохнула Гермиона, поправляя свой свитер, а вместе с ним и съехавший лифчик. Закрыв глаза и сжав челюсти, Северус поправил брюки и только после этого обернулся. По лестнице осторожно спускалась Мириам, крепко держа плюшевого зайца за ногу. Если бы не тот факт, что вместе с её движением заяц бился головой о каждую ступеньку, Северус и Гермиона ещё не скоро бы заметили присутствие крохи. — Папа? Как можно было сердиться на такого заспанного ангелочка с мягкими чёрными волосами? — Что случилось, солнышко? — спросил Снейп, беря дочку на руки. — Я пласнулась, а тебя нет. — Мне снова посидеть с тобой, пока ты не заснёшь? — Мм, — согласно промычала Мириам, потирая ладошками сонные глазки. — Скажи маме спокойной ночи. Девочка устало положила голову ему на плечо, позволяя себя нести вверх по лестнице. Она вытянула в сторону Гермионы левую ручку и пару раз сжала-разжала её. — Спокойной ночи, мама, — пробормотала Мириам. — Спокойной ночи, Франчичек, — спустя мгновение добавила она, смотря Гермионе через плечо в небольшое круглое зеркало. Лицо Гермионы вдруг побледнело, а руки сами поднялись к горлу. Зеркало за её спиной упало на пол и разбилось — желание маленького боггарта, наконец-то, исполнилось. Гермиона смотрела на своего мужа, и её глаза блестели от слёз облегчения, сверкали любовью. Теперь всё действительно закончилось. Ведь перед её расплывающимся взором было то, что она когда-то увидела в зеркале Аристедиса: Северус Снейп стоял на ступеньках, держа на руках маленькую девочку с блестящими чёрными волосами и мягкими, но упрямыми чертами лица. Тогда она ещё не знала, что это будет их дочь. Она знала только то, что если останется с ним, то у них у обоих есть шанс на будущее. Это было последним пророчеством Пия. Союз между домовиком и человеком невозможен, поэтому Аристедис создал зеркало так, что Мередит не могла покинуть его вместе с Пием. А иметь совместное потомство они не могли. Да и кто сохранит здравый смысл — не то, что любовь — в таком месте? Аристедис был слишком одержим Мередит, чтобы отпустить. Он понял слишком поздно, что порой нам не суждено быть с теми, кого мы любим. Гермионе оставалось лишь верить в то, что после своей смерти метаморф всё же обрёл покой. Мириам, широко раскрыв глаза, смотрела на маленькое облачко, застывшее возле разбитого зеркала. — Будь счастлива, — прозвучал голос боггарта. — На этот раз… будь счастлива, Мередит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.