Пролог
10 сентября 2013 г. в 08:10
Тихий, тихий дом, маленькая комната. В постели лежат двое. Но несмотря на то, что в шкафу висит парадный костюм, а на двери примостилось белое платье, каждый спит на своей половине.
Ночь окутывает комнату мягким лунным светом и мягкой дорожкой опускается на прикроватную тумбочку. В неярких лучах маленькая фотография в резной рамке, что стоит у настольной лампы, кажется идеальной: счастливые лица, искренние эмоции. И все вроде хорошо. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
В тишине раздается невнятный шум и, подскочив, девушка несется в ванную комнату. Опустошив желудок, она не спешит покидать уборную - просто присаживается на край ванны и задумчиво смотрит в пустоту.
- Мария? - в дверном проеме появляется её жених.
Девушка лишь морщится - ей не нравится, что он видит её такой: слабой и беззащитной. От стыда на щеках пятнами разгорается румянец.
- Что-то случилось? - во взгляде столько тревоги, что ей становится неловко.
- Нет, Клинт, все в порядке, - Мария лишь качает головой.
Она врет. Беззастенчиво, даже не краснея. Не говорить же ему, что не дает покоя мысль об их сыне. Мария не знает, почему её возлюбленный так в этом уверен, но смирилась, и теперь сердце терзают страшные мысли, что малыш может родиться калекой или даже мертвым. Этот страх иррационален, он мешает спать, но избавиться от него невозможно.
- Глупая, - тихо шепчет мужчина, опускаясь на колени, и берет её лицо в свои руки, заглядывая в глаза.
Ей не нравится эта преувеличенная нежность, но сердце требует ласки - доказательства того, что он будет рядом, прикроет спину.
- Все будет хорошо, - мужчина улыбается, и все тревоги уходят. - Завтра будет тяжелый день. Пойдем спать.
Девушка слабо улыбается, но возвращается в постель. И снова каждый ложится на свою половину. И снова все как будто хорошо. Но даже у самой непроглядной тьмы есть свои оттенки.