Как бы мы ни сходили с ума — твоя глубина полна меня.
— Юль, ты чего? Резко вспомнила любимую песню? — поинтересовалась Даша у Комиссаровой, не понимая, отчего её рыжеволосая подруга перестала выглядеть такой серьёзной и начала тяжело дышать, смотря прямо на неё. — Боже, Дашка, ты такая дура, просто заткнись и иди сюда! В тот момент Юлю захлестнули волны огня, от которых на её шее и щеках начали проступать болезненно-розовые пятна. Отступать назад было поздно.***
Начало истории
На улице царило едва тёплое весеннее утро, хотя это было сложно понять. Ведь если выглянуть из самой обычной московской многоэтажки во двор, то всё, что можно увидеть, было сплошным болотом, из-за которого машины теряли свой привлекательный блеск. Люди и вовсе вместо обуви были готовы носить пакеты. Кому захочется тратить по часу, чтобы отстирать свои кроссовки? Зато вдалеке слышалось мелодичное пение синиц, а иногда — мерзкое мяуканье котов. Это давало весенний настрой, и напоминало, что на дворе апрель. Юля встала намного раньше своей сожительницы. Девушке хотелось сделать той сюрприз в виде вкусно приготовленного завтрака: пухлых блинчиков под натуральным кленовым сиропом. Девушке не пришлось включать свет. Яркие лучи восходящего солнца проникали в съёмную квартиру и падали прямо на низкий стол, у которого она стояла. Всё висевшие на стене кухонные шкафчики были достаточно низкими, поэтому невысокой Юле не составило никакого труда достать с верхней полки глубокую белую тарелку. Именно в этот момент в наушниках заиграла любимая песня девушки. А следом заиграла и фантазия, и вместо тарелки Юля представила у себя в руках микрофон, и начала в него тихонько напевать:«Как бы мы ни сходили с ума —
Твоя глубина полна меня.
Как бы мы не сходили с ума,
Мы — одна Вселенная».
Конечно, на девушку в процессе её выступления нахлынули эмоции, из-за которых в горле образовался ком, а глаза стали быстро наполняться слезами. Ведь… Ведь именно эта песня ассоциируется с Дашей: с её первой и самой настоящей взрослой влюблённостью. Несмотря на столь бурные чувства, девушка за пару минут привела себя в порядок. Она поставила-таки тарелку на стол, вынула из полупустого холодильника яйца и начала медленно их разбивать. Только бы ни одна часть скорлупы не попала в её и без того не самое идеальное блюдо! «Комисарова, твою мышь, что с тобой? Ты клялась ни в кого так не втюриваться!» Иногда Юля сама себе удивлялась. Она не отрицала в себе бисексуальности, но чтобы влюбиться в свою коллегу по работе и по совместительству самую близкую подругу… Нет, такого точно нельзя было представить. По крайней мере, до первой её встречи с Дарьей. Именно в тот момент девушка осознала, что в один миг пропали её установки: «Не порти дружбу отношениями!» «Кому ты нужна со своей любовью?» «Почти все люди — яростные гомофобы и не поймут тебя!» Все они померкли и рассыпались насовсем. Тогда Юля и пустила лёгкий слушок по всему коллективу, что бегает не только за сильными мужскими спинами, но и за милыми девушками тоже. Естественно, не все это приняли, но никто не мог быть уверен в её ориентации. На все вопросы Юлька лишь загадочно улыбалась и переводила тему. Да и всё её разговоры были только о Павлике Аркадьевиче и о других особях мужского пола, никак не женского. Впрочем, для девушки было главным, что этот слух дошёл и до Даши, которая отнеслась к нему совершенно спокойно. «Так, что там дальше по рецепту?..» — подумалось Юле. Она слишком сильно отвлеклась и могла не успеть приготовить своё блюдо. Девушка перевела свой взгляд на телефон, пробежалась взглядом по всем ингредиентам и продолжила готовку. Через несколько минут вся кухонная поверхность была захламлена: кое-где лежали кучки просыпанной муки с сахаром, пакетики от разрыхлителя и пятна от свежего молока. Но главным было другое: миновали истинные мучения для человека, который не любит готовить — тесто было готово. «Ух, пошла жара! Надеюсь выйдет хотя бы немного съедобно…» Юля поставила рядом ещё одну тарелку, ловко ухватилась за половник и набрала в него немного теста. Аккуратнее стараясь сделать форму на сковороде максимально похожей на круг, она завертела сковородой так, что та чуть не грохнулась прямо на пол. «Твою мышь! А если бы всё-таки упало? Тут весь дом бы проснулся от такого грохота…» Через десяток минут на стоящей рядом розовой тарелке появилась целая стопка, может и не совсем идеальных, но всё же манящих и больших блинов. — Юль… Всё в порядке? — сонным голосом поинтересовалась стоящая позади Даша.